• Объявления

    • admin

      Анонсы постов вашего блога в группах паяльника   04.09.2016

      Самые интересные посты будут анонсироваться в группах VK и FaceBook. Охват одного поста составляет несколько тысяч человек. Пример анонса записи про книгу Sprint Layout: в группе VK, в группе Facebook.  Поэтому если вы считаете, что ваш пост будет интересен аудитории, то не стесняйтесь - пишите, сделаем пост!
  • записи
    4
  • комментариев
    96
  • просмотр
    561

Об этом блоге

Вместе с Вами, конечно же - ремонт часов я сам не знаю как этому научился, остальное группа поддержки. Своим делом считаю только ремонт и наладка.

Записи в этом блоге

uspih

http://www.zapisnyh.narod.ru/virt.htm

Взял схему  "Прибор для оценки емкости и ESR"

Мерит от 1 до 10 000 мкФ

На фото моя привлекательная сборка.

Первое подключение не дало результата, обратился к поддержке сайта но тишина, программист стар если не умер, ответа не получил на несколько обращений.

Слава Богу, изучил, и получилось без сторонней помощи.

Схему что мерит от пикофарада я не пробовал там дольше налаживать и больше паять приставку.

Как работает точно такая есть на Ютубе.

Если не получится подключить как было у меня то с Телеграма подкорректирую но внесете минимальную поддержку на счет.

Все, что до подключения, могу подсказать.

Такой переходник у меня получился, это между конденсатором и портом ПК

Myself_2017.03.19_02.26.36.jpg

uspih

Научился пользоваться паяльной станцией, скачал инструкцию из Интернет. Потом начал наблюдать, что на Ютуб кажется у всех, паяльники с закопченными жалами, вышел на хороший форум(большой) и там фото с страшными жалами.

Знаю, черным жалом паять невозможно.

Начал спрашивать ну как Вы этим паяете и мастерские отвечали, что типа есть дешевые паяльники у них лудить не получается эти жала.

Понимаю может флюс решает проблему но оно все таки паяет хоть и черное. Так же на Ютуб есть тесты, и примеры выгорания дешевых паяльников.

И вот думаю, что грязное жало, вынуждает накручивать температуру ну и понятно...

более того: не у всех видно подставки к паяльникам.

Мне с магазина паяльная станция пришла побитой подставкою она полупластмасовая, и пришлось сразу выбросить. Днями купил как на фото, это уже не плохо.

Но задумываюсь как этот паяльник необычно расположен, жалом вниз и как бы в полузакрытой камере.

На фото я постарался показать, что мое жало после пайки зарядника ещё довольно блестит(учился лудить) температура была чуть больше 250С и активный флюс. Подставка видимо сберегает тепло и станция реже включается, что тоже снижает и износ и окисление.

 

Myself_2017.03.08_00.11.22.jpg

Myself_2017.03.08_00.26.09.jpg

uspih

Ещё одно тестовое приключения, закончил его вчера: как видим по скринам это несложный зарядник к телефону но сложный здесь не нужен потому, что телефон может заряжаться даже с порта компьютера. Открою секрет, что точно такая схема есть и для массажера глазам она там в качестве блока питания. Служил зарядник три года, включил на ночь, и утром начались Танки и запахло паленым. В общем открываю а выстрелил первый фильтр компенсации, ну подумал поменяю та и все. Оказалось, что пробит диод, а за ним перегорело все на плате даже первая обмотка трансформатора и осталось только то что на второй обмотке и то не факт(правда телефон целый). Вспомнил похожую схему от массажера но она с магазина бракованная, то включается массажер то нет. Купил три хороших конденсатора и поменял, и чудо... мобильник заряжается не за два часа, а 46 мин. То есть хорошие конденсаторы дали раскачку. Причина этой глобальной аварии, что нет никакой защиты на её месте пусто. Вот купил предохранитель и так сказать усовершенствовал. Скорее всего нужен 0.3А но в продаже был 0.5А думаю сработает. На вход рабочий ток 0.1А на выходе 0.55А по данным с корпуса зарядника. Теперь дорогой поломки не будет, и вся плата не сгорит. Эту доработку нужно делать сразу как купить данный зарядник.

Myself_2017.03.06_02.00.48.jpg

Myself_2017.03.06_02.02.35.jpg

uspih

Безымянный.png

Это шедевр из часовых технологий, думаю принцип схемы подобен работы строчной развертки у телевизоров 3УСТ, что снизило потребления энергии  до фантастических результатов.

Не знаю, что особенного у советского электролита кроме срока службы 20 лет но думаю качество их не высоко.

В данной модели через корпус, видно два таких конденсатора на их совести все и точность, и служба батареи(настроить частоту будет не просто) хотя позже их с конструкции исключили совсем но последние модели я считаю не стоят внимания, и мы возвратимся именно к этим на конденсаторах.

Такие часы уже не выпускают и не будут делать никогда, подобрал я их с мусорки часовой мастерской, мастер сказал, что ремонтировать их не хочет, состояние ужасное полуразбитое.

Выпуск часов 1984.

Сразу сменил электролиты но взял их с чего было от разных плат, подбирать пришлось несколько раз, и каждая партия давала свои результаты, частоту мотало туда и сюда, бой на разных тонах, и шли как положено не больше года.

У меня эти часы прослужили уже лет десять.

На последние годы, меня смекнуло установить конденсаторы, что называется компьютерные ну взял я  практически из нового компьютерного блока питания.

Который импульсный в схеме часов(разрыв катушки) попался модели мини, а который компенсация, обычный корпус, и что получилось: возросла точность и стабильность и самое интересное это батарейка "Наша сила" выслужила 2 года и 2 мес. Сейчас стоит батарейка Панасоник, выслужила более года и очевидно ещё год протянет(разумеется это солевые батарейки). Ну и бой стал приятным.

Так что компьютерные конденсаторы в этой модели, внесли интерес к этим интересным по схемотехнике часам.

 

Другая история до конца не доведена: последнее время, теперь обычные кварцевые часы на примере двух одни выпуска 2000 год, а другие пару лет от роду, начали садить батарейки очень быстро, ведь по паспорту должно не меньше года, тут за год менять 3-5 раз. Что это плохие батарейки или дефект часов? Заметил, что старые часы сильно спешат. По данным из Ютуб у таких часов есть свойство к старению кварца  и наблюдается при этом ускорения хода, а ведь по теории если частота растет то и ток потребления энергии тоже. Я поменял Кварц у одних, он и не новый но ход пришел в норму 1 сек. в сутки, батарейка солевая Филипс, прослужила уже почти три месяца, боюсь больше 6 мес. не вытянет но надеюсь на год. Если проблема не устранилась то кроме чипа там ничего нет, а ведь идут не плохо. Советский аналог за год по паспорту садил батарейку на 100 мВ и останавливались,  вот китайские я заметил и нет точных данных, за год садят более 220 мВ и идут. Вот почему сейчас садят батарейку больше? Результаты после замены Кварца ожидаю. 

Ввиду того, что некоторым читателям, заглавие темы, влияет на нервы... я немного изменил название.