• Announcements

    • admin

      Размещайте материалы своей компании БЕСПЛАТНО!   04/18/18

      Редакционная политика портала позволяет размещать на бесплатной основе различные типы материалов: интересную информацию, наработки, технические решения, аналитические статьи и т.д. Пример такого блога. Взамен мы рекламируем ваш блог в наших группах в соц. сетях, ну и плюс естественная самореклама от пользователей форума и блогов, которые будут читать ваш блог. К примеру охват одного поста только в нашей группе VK составляет более 10 тыс. человек. Т.е. мы предлагаем бартер - вы ведете у нас блог и публикуете какую-то полезную и интересную информацию связанную с вашим производством, а мы рекламируем ваш блог в наших соц. сетях. Блоги можно полностью кастомизировать: поставить изображение шапки, сделать меню или оглавление, также в своем блоге вы будете модератором - сможете удалять комментарии и т.д. Ведение своего блога требует времени и навыков, но рекламный эффект колоссальный, т.к. это живое общение и отклик. Посты не должны быть рекламой, а также должны соответствовать правилам форума. Для тех компаний, которые будут публиковать интересный контент, права в дальнейшем будут расширяться - сможете публиковать больше ссылок, пресс-релизы, новости компании, анонсы и т.д. Ну а если вы хотите размещать платную рекламу: условия и прайс размещения на сайте и форуме, коммерческая тема на форуме, реклама в группе VK.
  • entries
    37
  • comments
    1026
  • views
    35562

Три закона схемотехники

Falconist

2084 views

Никак не претендуя на лавры Исаака Азимова, тем не менее, в свое время сформулировал три закона схемотехники:

1. Наилучшая элементная база - та, с которой знаком.

Следствие: Любую задачу можно решить самыми разными способами.

Учиться, конечно, надо обязательно, осваивая новые компоненты. Причем, постоянно. Но из всего существующего на сегодняшний день многообразия компонентов для разработки всё-таки надо выбирать те, о которых точно знаешь, как именно они работают.

 

2. Сложность настройки прямо пропорциональна количеству узлов с совмещенными функциями

Следствие 1: Каждый узел должен выполнять только одну-единственную, присущую ему, функцию.

Лучше поставить 3-4 лишних корпуса, чем заморачиваться с настройкой, если связи настолько хитры, что "косяк" только в одной из них делает неработоспособной всю остальную схему (например, рефлексные приемники). Именно поэтому целесообразно разделять схему на отдельные узлы, каждый из которых в принципе автономен и может настраиваться независимо от других.

Следствие 2: Опираясь при проектировании устройства на недокументированные свойства компонентов, не удивляйтесь его неработоспособности.

Следствие 3: Простота - хуже воровства.

 

3. Работает? И НЕ ДЫШАТЬ!!!

Следствие 1: Лучшее - враг хорошего.

Следствие 2: Самое долговременное - это временное.

Разъяснений не требует :bye:


 

  • Upvote 12


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now