• Объявления

    • admin

      Размещайте материалы своей компании БЕСПЛАТНО!   18.04.2018

      Редакционная политика портала позволяет размещать на бесплатной основе различные типы материалов: интересную информацию, наработки, технические решения, аналитические статьи и т.д. Пример такого блога. Взамен мы рекламируем ваш блог в наших группах в соц. сетях, ну и плюс естественная самореклама от пользователей форума и блогов, которые будут читать ваш блог. К примеру охват одного поста только в нашей группе VK составляет более 10 тыс. человек. Т.е. мы предлагаем бартер - вы ведете у нас блог и публикуете какую-то полезную и интересную информацию связанную с вашим производством, а мы рекламируем ваш блог в наших соц. сетях. Блоги можно полностью кастомизировать: поставить изображение шапки, сделать меню или оглавление, также в своем блоге вы будете модератором - сможете удалять комментарии и т.д. Ведение своего блога требует времени и навыков, но рекламный эффект колоссальный, т.к. это живое общение и отклик. Посты не должны быть рекламой, а также должны соответствовать правилам форума. Для тех компаний, которые будут публиковать интересный контент, права в дальнейшем будут расширяться - сможете публиковать больше ссылок, пресс-релизы, новости компании, анонсы и т.д. Ну а если вы хотите размещать платную рекламу: условия и прайс размещения на сайте и форуме, коммерческая тема на форуме, реклама в группе VK.

Falconist. Мемуары

  • записей
    35
  • комментария
    1 013
  • просмотров
    26 758

Импульсный коммутатор нагрузки

Понадобился мне силовой коммутатор, позволяющий подавать на нагрузку импульсы тока порядка 10 А с изменяющейся частотой и скважностью. Причем, чтобы и частоту и скважность можно было регулировать независимо друг от друга. Дополнительной задачей на него возложено служить нагрузкой для проверки динамических свойств проектируемого ЛБП (реакция на быстропеременные изменения тока нагрузки).

За основу взял статью П.Галашевского в "Радио" № 9 за 2012 год "Генератор c независимой регулировкой частоты и скважности", "корни" которой произрастали из этой темы: http://kazus.ru/foru...=94852 Поэтому подчеркиваю: основная часть схемы - не моя! Я только дополнил ее мощным ключевым каскадом с оптоизоляцией. Да и этот узел, в принципе, известен.

Прерыватель - схема.GIF

Поэтому авторство осталось разве что за печаткой

Прерыватель - PCB.GIF

и конструктивом

Прерыватель.JPG

Открытый корпус выбран из-за того, что не исключена необходимость что-то менять в схеме в процессе проведения экспериментов.

Прерыватель.lay6


 

  • Одобряю 1


0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Комментарии блога

    • ностальжи. Я с такими штуками тоже работал, только на 60 секунд. До сих пор пачка валяется. Дохнут довольно часто, но правда в выборке из пары сотен.
    • Бог миловал, поэтому как вода лечит такие вещи, сказать не могу. Но с ответственностью могу заявить, что "мёртвая" вода обладает очень сильным антисептическим и обеззараживающим действием и в сочетании с "живой", может вылечивать очень многие вещи, в том числе и загнивающие раны, а возможно и разные стадии гангрены ...    Я с помощью мёртвой и живой воды прекрасно "заживляю" ушибы, царапины и порезы на ногах. Если раньше они не проходили месяцами, то на данный момент всё заканчивается неделей, максимум, двумя.   Так что вопрос о том, почему врачи не применяют живую и мёртвую воду, надо задавать им, а не мне.  Так же можно задать вопрос офтальмологам - почему они не применяют для лечения глаз, давно разработанные упражнения и целые методики по восстановлению зрения. Хотя древние индейцы и йоги успешно ими пользуются по сей день. При попытке внедрить эту технологию "в массы", только японцы ответили честно: "Если мы внедрим этот метод лечения и профилактики,  то вся наша "очковая" промышленность останется без работы"  ... Как-то на щеке вскочили два больших фурункула (в Хабаровске решил выдавить прыщики). Щёку разнесло так, что по приезде домой в Москву поднялась температура и хотел уже идти к хирургу.  Неделю делал примочки мёртвой и живой водой - всё прошло.  Отца уже давно перевели на инсулин, но сахар, всё одно, ниже десяти не опускался. Как только стал пить живую воду, снизился  в течении недели до 5-ти, 6-ти.  У тёщи был опоясывающий лишай, таблетки и мази толком не помогали.  Так же помогла мёртвая вода. У неё же сильно отекали ноги. Регулярные  примочки с помощью бинтов пропитанных активированной водой, устранили эту проблему. Уже пол года не вспоминает об этом.  Я не хочу сказать, что активированная вода, это панацея от всех болезней, но ведь человек ничего не теряет от её применения, так почему же не попробовать, тем более, что никто не запрещает отказываться от приёма выписанных лекарств.  В случае, если вода начинает помогать, то можно снизить дозы, а в некоторых случаях и совсем отказаться от химии.  В любом случае, использование воды значительно сокращает количество принимаемых таблеток, а это главное, ибо чем меньше химии мы потребляем, тем меньше травим свой организм ...  Ещё раз повторю, что бы понять работает эта вода или нет, надо, для начала, самому попробовать её действие и уже потом делать какие-то выводы.
    • Вдобавок к сказанному выше @Hambaker Лично знаю единственный случай, когда моему школьному приятелю удалось консервативно вылечить диабетическую гангрену обеих пяток. Но лечился он мазьками-травками-прополисом.  Когда я увидел начинавшуюся гангрену - моё решение было однозначным: резать! Но имелся один фактор: он жил один, без семьи. Поэтому ухаживать за одноногим (а не исключено, что в перспективе и безногим) было просто некому.  Когда увидел результат - долго щупал глазоньки на затылке...
    • @Borodach ,а как Ваши живые/мёртвые воды лечат диабетическую стопу? Вас почитать-так это панацея! Только десятки тысяч людей в мире ежегодно остаются без ног именно из за диабета.Статистику официальную можете засунуть себе в Ваш гидролизёр для панацей. В палатах гнойной хирургии 50% пациентов именно с такими диагнозами. Остальные 50%,это гидрадениты,парапрактиты,бурситы и прочие абсцессы.Но у них и сахар максимум 4,9. Остальные (с сахаром под 15-18) почти безнадёжны.Даже без "почти". При мне (отвечаю за свои слова,поскольку не раз был свидетелем лично!) привозят  в палату полуживое существо без сознания,у которого сахар под 18. С полусгнившей ногой.Жена "существа" (он за сутки даже в сознание ни разу не пришёл) вопит:"Не дам ногу отнять!!!" Через 22 часа у "существа" сахар 24,сахарная кома.смерть.   За всё про всё-24 часа.
  • Записи блога