Jump to content
  • entries
    4
  • comments
    36
  • views
    3129

Запись вступительная. Новый блог.

PhSound

2308 views

В обществе, когда люди знакомятся, принято рассказывать: кто они такие, чем занимаются, что им интересно… Мы решили пойти тем же путем. И хотим немного рассказать о себе.

blog.jpg

Все началось еще в детстве, с увлечения электроникой. Мы паяли, дымили канифолью. Получались первые неказистые поделки, но мы были в восторге от того, что они сразу не ломались. Сколько же всего было собрано, а потом разобрано :). Некоторые из поделок доставляли больше радости и удовольствия, чем другие - потихоньку определился круг наших интересов. Мы увлеклись аудио. Прошли годы и незаметно, мы пришли к идее заняться профессиональным изготовлением аудиотехники.

Если бы мы только знали с чем связались… :) Делать «для себя» и делать «для других» – разные занятия. 

Создавая технику «для других» мы имеем гораздо меньше возможностей для компромиссов. Все должно быть максимально надежно и удобно. Если откажет усилитель, сделанный «для себя», то его можно тут же отремонтировать. А что делать с усилителем, который уехал к клиенту, например, во Владивосток? Хлопоты пересылки и ожидание ремонта – это не то, чего хотел заказчик.

Непростым оказался и вопрос, связанный с корпусами. Купить что-то готовое, приемлемое по цене и качеству оказалось достаточно сложно. Кое-что можно найти в «Китае». Но проблемы с поиском, доставкой, доработкой под свои задачи, сводят на нет все достоинства этого варианта... Тем более что иногда хочется чего-то такого, что и вовсе не найдешь.

Вот и пришлось нам организовывать мастерскую и учится все делать своими силами. Это очень интересно, и самое важное: теперь мы можем реализовать именно такие корпуса, какие хотим. Например, такой:  

DSC02803.jpg DSC02781.jpg

Здесь есть покраска с полировкой в глянец, шпонирование боковых поверхностей красным деревом, а вставка на передней панели оклеена кожей.

Сделать такой корпус в домашних условиях можно. Но сложно, грязно и очень неудобно. Лучше, чтобы было рабочее место и основной минимум столярных инструментов. Профессиональное оборудование при этом вовсе не обязательно. Без него тоже можно получить отличный результат.

Например, корпус этого автомобильного усилителя был загрунтован и покрашен из баллончиков на обычной маленькой кухне. Но кухню после это пришлось долго отмывать :).

_DSC0763.JPG _DSC0771.JPG _DSC0788.JPG

Для работы в домашних условиях лучше подойдут другие методы отделки. Например, шпонирование, обклейка или обтяжка корпусов. 

Что-нибудь такое можно легко сделать и дома:

102.jpg 002.jpg

Если у кого-нибудь появится интерес, мы можем позже рассказать об этом подробнее. 

Не так давно мы занялись еще и конструкторами.

gamma_rossip.jpg

 

P1011063.jpg DSC03214.jpg P1011860.jpg DSC046931.jpg

За то время пока мы занимаемся звуком, у нас накопились наработанные схемы, проверенные временем. Их мы сами используем в своих изделиях. И хотим ими поделиться. В нашем понимании, лучший способ для этого – конструкторы. Никаких проблем с созданием схемы. Никаких проблем с разводкой платы. Никаких проблем с поиском компонентов... Все это и многое другое уже сделано. С конструктором электроника становится доступной каждому и от нее можно получать только удовольствие.

А чтобы удовольствия было еще больше :), конструкторы мы постарались сделать простыми и интересными. Причем простота совсем не означает, что наборы состоят из нескольких деталей. Схема может быть сложной, но конструктор должен легко собираться. А для этого мы делаем очень подробные пошаговые инструкции. Вы легко можете убедиться в этом сами:

Инструкция по сборке усилителя для наушников Гамма.pdf   

Инструкция по сборке усилителя Кристалл.pdf

 

Вместо заключения:

Мы пришли сюда, конечно же, не просто так. Тут, среди единомышленников, мы надеемся почерпнуть новый опыт и, может быть поделиться своим. Мы всегда очень рады дружелюбному общению. 

Спасибо за проявленный интерес и удачного Вам дня.

С уважением, коллектив АЛ "Философия Звука"

  • Upvote 9


11 Comments


Recommended Comments

16 минут назад, wantuz сказал:

Добрый день! Где можно посмотреть варианты конструкторов и узнать цены?

На форуме в разделе "Коммерческие предложения" есть тема про наши конструкторы: 

Там есть вся основная информация и ссылки на все необходимое. Если будут какие-то вопросы - обращайтесь. Подскажем, расскажем.

 

Share this comment


Link to comment

Интересный блог видимо будет! Подпишусь!

Корпуса просто загляденье! Побольше бы постов с изготовлением таких корпусов. Понятно что есть фирменные секреты, но я думаю тут многим будет интересно!

Share this comment


Link to comment
1 час назад, Артемон сказал:

Интересный блог видимо будет! Подпишусь!

Корпуса просто загляденье! Побольше бы постов с изготовлением таких корпусов. Понятно что есть фирменные секреты, но я думаю тут многим будет интересно!

Спасибо. Будем стараться освещать проекты. 

В ближайших планах как раз пара статей про корпуса, про материалы для корпусов и пр.

Share this comment


Link to comment
7 часов назад, Rede RED сказал:

http://www.casemods.ru/section9/item813/

понравилась простота изготовления

На счет простоты - не уверен. Конструкция довольно сложная. Любой перекос каркаса или кривые панели сразу будут заметны. 

А вот материалы (помимо ручки и накладок от токарей) действительно доступные. В сочетании с "золотыми руками" Валерия получилась действительно интересная и симпатичная работа.

 

Share this comment


Link to comment

Посмотрел ПДФ-ки.

ПП для усилителя "кристалл"-двойное моно. БП предполагается один. Т.е. неизбежно будет петля. Человек собирает конструктор, подает питание, сигнал и слышит в АС фон. КМК колдовать с землями не очень понятное занятие для того, кто только что с потом и одышкой, боясь ошибиться, собрал конструктор на 7294.

Нужно разработать стереоплату, тогда все будет прэлестно. 

Кстати, на вашем сайте я не нашел объективных измеренных параметров предложенных к продаже готовых усилителей мощности. Это тайна, вы их не измеряли или это часть маркетинговой политики?

Share this comment


Link to comment

@КукушONок А знаете, за что вам минус прилетел от @kotosob и от меня? Прежде, чем намекать на неграмотность разработчика, думаю, следует посмотреть схему. Если посмотрев вы ничего не поняли, то бегом за учебники.

Share this comment


Link to comment

Уважаемый, ничего не поняли именно вы (кстати вы пишется с большой буквы, но вам оно не известно, потому и я не буду). Так что бегом за учебники. И еще: вы видите стереоплату в каталоге? Я нет.

Так что умничать не стоит, будьте проще.:D

А минус от котособа- это его тупая месть, вызванная бессильем что- то доказать или объяснить. Ну нравится ему играть в судью дреда ввиду ограниченности ума. 

 

Share this comment


Link to comment

@КукушONок Давайте вы (именно с маленькой буквы), немного соблюдайте возрастную субординацию, я немного постарше буду. 

 Откройте схему, посмотрите ее. Сделайте вывод, что разработчик "нехороший человек". Потом послушаете любую компьютерную 2.1 систему. Возьмите отвертку, разберите ее. Посмотрите, что там всего один трансформатор и три TDA2030 или около нее. Не убедил? Ах, да, там же плата стерео.  Посмотрите радиотехнику 101. там две платы и один трансформатор, и ничего не фонит. Нехорошо было думать, что разраб "нехороший человек". Читайте книги!

Edited by getshket

Share this comment


Link to comment

@КукушONок Спасибо за внимание проявленное к нашему сайту и документации :)

Сложно с Вами не согласиться в том, что земляные петли могут создавать трудности. Но и бороться с ними не так уж сложно. Радиолюбителями разного уровня подготовки, собрано уже не мало усилителей из «Кристаллов». Как только проводку в них не разводили, и в какие только корпуса не устанавливали. (А иногда и вовсе использовали без корпусов, хотя этого, из соображений электробезопасности, делать не стоит ). Все они хорошо работают. С петлями и фоном проблем нет.

Петля, сама по себе, – не беда :) . Схема и общие правила организации внутренней проводки делают ее присутствие незаметным.
  
На сайте нет объективных параметров на усилители не по каким-то особым соображениям. Просто оказалось что эта информация заказчиков если и волнует то далеко не в первую очередь. Но в любом случае спасибо за напоминание: сайт действительно пора перезаполнять :) .

 

Share this comment


Link to comment

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Blog Comments

    • У меня всё по колхозному, но работает. Жала - 4мм, 3мм, 2мм, 1мм. Паяльники по 100 вт. Как поддашь жару. :-) От перегрева и для регулировки температуры исп. самодельный регулятор.   Можно и покупной диммер исп. Его минус - при ремонте, например замкнул паяльник, надо замену искать. А этот регулятор из барахла сделан.
    • А у меня заработало только с одним датчиком. Видимо из за  длинного провода около 6-7 метров и то работает с постоянными ошибками.С COM портом такого не было. На других адаптерах кроме СP2102 не работает! Ну может только у меня. Кому надо вот реально работающие, проверенные схемы. Это тем у кого остался COM порт. Транзисторы первой схемы ставил BSS138. Вторая схема "железобетонная" хоть выдёргивай на горячую  с COM порта. Программу использую Temp.Keeper.
    • Я как то уже привык к своему паяльнику самый простой и дешёвый со сменными медными жалами. Уже лет десять у меня на службе. Недавно приобрёл несколько новых разных жал нужно их только обточить и приготовить к работе (всё никак руки до этого не дойдут). А вообще и жало у меня ещё намного старше паяльника. Был у меня паяльник вот от него и осталось лет пятнадцать уже ему. Я всё время его напильником начищаю от копоти и прочего оно уже тоненькое осталось хотя с новья было толстенное.
    • Добрый день. Схемы принципиальные и функционирования БУС4, БУС5. Оригинальные схемы в TIF (делал не я). Данные схемы я восстанавливать не буду, так как плохого качества они, но возможно кому-то они пригодятся. Осталось мне восстановить только Инструкцию пользователя (71 лист). За 2-3 месяца думаю сделаю ее. Это последний документ, который у меня имеется в наличии. Беззаботного лето.  Схемы принципиальные и функционирования БУС4, БУС5 Оригинал TIF.rar
    • Добрый день. Восстановил Схемы проверки КСУМ-2П, (для естественной циркуляции и прямоточных котлов). Данная информация позволит проверить автоматику на столе, имитируя работу автоматики и датчиков. Так-же тут показана, что и куда подключается, задняя панель блока.  Приложил оригинал TIF (делал не я), чертежи в Spl 7, PDF 720 dpi  и картинка в 300 dpi. Прохладного ветерка. Схема проверки КСУМ2П для прямоточных котлов.pdf Схема проверки КСУМ2П для котлов с естественной циркул
  • Blog Entries

×
×
  • Create New...