• Объявления

    • admin

      Размещайте материалы своей компании БЕСПЛАТНО!   18.04.2018

      Редакционная политика портала позволяет размещать на бесплатной основе различные типы материалов: интересную информацию, наработки, технические решения, аналитические статьи и т.д. Пример такого блога. Взамен мы рекламируем ваш блог в наших группах в соц. сетях, ну и плюс естественная самореклама от пользователей форума и блогов, которые будут читать ваш блог. К примеру охват одного поста только в нашей группе VK составляет более 10 тыс. человек. Т.е. мы предлагаем бартер - вы ведете у нас блог и публикуете какую-то полезную и интересную информацию связанную с вашим производством, а мы рекламируем ваш блог в наших соц. сетях. Блоги можно полностью кастомизировать: поставить изображение шапки, сделать меню или оглавление, также в своем блоге вы будете модератором - сможете удалять комментарии и т.д. Ведение своего блога требует времени и навыков, но рекламный эффект колоссальный, т.к. это живое общение и отклик. Посты не должны быть рекламой, а также должны соответствовать правилам форума. Для тех компаний, которые будут публиковать интересный контент, права в дальнейшем будут расширяться - сможете публиковать больше ссылок, пресс-релизы, новости компании, анонсы и т.д. Ну а если вы хотите размещать платную рекламу: условия и прайс размещения на сайте и форуме, коммерческая тема на форуме, реклама в группе VK.
  • записи
    4
  • комментариев
    36
  • просмотра
    2 483

Запись вступительная. Новый блог.

PhSound

1 940 просмотров

В обществе, когда люди знакомятся, принято рассказывать: кто они такие, чем занимаются, что им интересно… Мы решили пойти тем же путем. И хотим немного рассказать о себе.

blog.jpg

Все началось еще в детстве, с увлечения электроникой. Мы паяли, дымили канифолью. Получались первые неказистые поделки, но мы были в восторге от того, что они сразу не ломались. Сколько же всего было собрано, а потом разобрано :). Некоторые из поделок доставляли больше радости и удовольствия, чем другие - потихоньку определился круг наших интересов. Мы увлеклись аудио. Прошли годы и незаметно, мы пришли к идее заняться профессиональным изготовлением аудиотехники.

Если бы мы только знали с чем связались… :) Делать «для себя» и делать «для других» – разные занятия. 

Создавая технику «для других» мы имеем гораздо меньше возможностей для компромиссов. Все должно быть максимально надежно и удобно. Если откажет усилитель, сделанный «для себя», то его можно тут же отремонтировать. А что делать с усилителем, который уехал к клиенту, например, во Владивосток? Хлопоты пересылки и ожидание ремонта – это не то, чего хотел заказчик.

Непростым оказался и вопрос, связанный с корпусами. Купить что-то готовое, приемлемое по цене и качеству оказалось достаточно сложно. Кое-что можно найти в «Китае». Но проблемы с поиском, доставкой, доработкой под свои задачи, сводят на нет все достоинства этого варианта... Тем более что иногда хочется чего-то такого, что и вовсе не найдешь.

Вот и пришлось нам организовывать мастерскую и учится все делать своими силами. Это очень интересно, и самое важное: теперь мы можем реализовать именно такие корпуса, какие хотим. Например, такой:  

DSC02803.jpg DSC02781.jpg

Здесь есть покраска с полировкой в глянец, шпонирование боковых поверхностей красным деревом, а вставка на передней панели оклеена кожей.

Сделать такой корпус в домашних условиях можно. Но сложно, грязно и очень неудобно. Лучше, чтобы было рабочее место и основной минимум столярных инструментов. Профессиональное оборудование при этом вовсе не обязательно. Без него тоже можно получить отличный результат.

Например, корпус этого автомобильного усилителя был загрунтован и покрашен из баллончиков на обычной маленькой кухне. Но кухню после это пришлось долго отмывать :).

_DSC0763.JPG _DSC0771.JPG _DSC0788.JPG

Для работы в домашних условиях лучше подойдут другие методы отделки. Например, шпонирование, обклейка или обтяжка корпусов. 

Что-нибудь такое можно легко сделать и дома:

102.jpg 002.jpg

Если у кого-нибудь появится интерес, мы можем позже рассказать об этом подробнее. 

Не так давно мы занялись еще и конструкторами.

gamma_rossip.jpg

 

P1011063.jpg DSC03214.jpg P1011860.jpg DSC046931.jpg

За то время пока мы занимаемся звуком, у нас накопились наработанные схемы, проверенные временем. Их мы сами используем в своих изделиях. И хотим ими поделиться. В нашем понимании, лучший способ для этого – конструкторы. Никаких проблем с созданием схемы. Никаких проблем с разводкой платы. Никаких проблем с поиском компонентов... Все это и многое другое уже сделано. С конструктором электроника становится доступной каждому и от нее можно получать только удовольствие.

А чтобы удовольствия было еще больше :), конструкторы мы постарались сделать простыми и интересными. Причем простота совсем не означает, что наборы состоят из нескольких деталей. Схема может быть сложной, но конструктор должен легко собираться. А для этого мы делаем очень подробные пошаговые инструкции. Вы легко можете убедиться в этом сами:

Инструкция по сборке усилителя для наушников Гамма.pdf   

Инструкция по сборке усилителя Кристалл.pdf

 

Вместо заключения:

Мы пришли сюда, конечно же, не просто так. Тут, среди единомышленников, мы надеемся почерпнуть новый опыт и, может быть поделиться своим. Мы всегда очень рады дружелюбному общению. 

Спасибо за проявленный интерес и удачного Вам дня.

С уважением, коллектив АЛ "Философия Звука"

  • Одобряю 9


11 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Добрый день! Где можно посмотреть варианты конструкторов и узнать цены?

  • Одобряю 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
16 минут назад, wantuz сказал:

Добрый день! Где можно посмотреть варианты конструкторов и узнать цены?

На форуме в разделе "Коммерческие предложения" есть тема про наши конструкторы: 

Там есть вся основная информация и ссылки на все необходимое. Если будут какие-то вопросы - обращайтесь. Подскажем, расскажем.

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Интересный блог видимо будет! Подпишусь!

Корпуса просто загляденье! Побольше бы постов с изготовлением таких корпусов. Понятно что есть фирменные секреты, но я думаю тут многим будет интересно!

  • Одобряю 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
1 час назад, Артемон сказал:

Интересный блог видимо будет! Подпишусь!

Корпуса просто загляденье! Побольше бы постов с изготовлением таких корпусов. Понятно что есть фирменные секреты, но я думаю тут многим будет интересно!

Спасибо. Будем стараться освещать проекты. 

В ближайших планах как раз пара статей про корпуса, про материалы для корпусов и пр.

  • Одобряю 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
7 часов назад, Rede RED сказал:

http://www.casemods.ru/section9/item813/

понравилась простота изготовления

На счет простоты - не уверен. Конструкция довольно сложная. Любой перекос каркаса или кривые панели сразу будут заметны. 

А вот материалы (помимо ручки и накладок от токарей) действительно доступные. В сочетании с "золотыми руками" Валерия получилась действительно интересная и симпатичная работа.

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Посмотрел ПДФ-ки.

ПП для усилителя "кристалл"-двойное моно. БП предполагается один. Т.е. неизбежно будет петля. Человек собирает конструктор, подает питание, сигнал и слышит в АС фон. КМК колдовать с землями не очень понятное занятие для того, кто только что с потом и одышкой, боясь ошибиться, собрал конструктор на 7294.

Нужно разработать стереоплату, тогда все будет прэлестно. 

Кстати, на вашем сайте я не нашел объективных измеренных параметров предложенных к продаже готовых усилителей мощности. Это тайна, вы их не измеряли или это часть маркетинговой политики?

  • Не одобряю 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@КукушONок А знаете, за что вам минус прилетел от @kotosob и от меня? Прежде, чем намекать на неграмотность разработчика, думаю, следует посмотреть схему. Если посмотрев вы ничего не поняли, то бегом за учебники.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Уважаемый, ничего не поняли именно вы (кстати вы пишется с большой буквы, но вам оно не известно, потому и я не буду). Так что бегом за учебники. И еще: вы видите стереоплату в каталоге? Я нет.

Так что умничать не стоит, будьте проще.:D

А минус от котособа- это его тупая месть, вызванная бессильем что- то доказать или объяснить. Ну нравится ему играть в судью дреда ввиду ограниченности ума. 

 

  • Не одобряю 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@КукушONок Давайте вы (именно с маленькой буквы), немного соблюдайте возрастную субординацию, я немного постарше буду. 

 Откройте схему, посмотрите ее. Сделайте вывод, что разработчик "нехороший человек". Потом послушаете любую компьютерную 2.1 систему. Возьмите отвертку, разберите ее. Посмотрите, что там всего один трансформатор и три TDA2030 или около нее. Не убедил? Ах, да, там же плата стерео.  Посмотрите радиотехнику 101. там две платы и один трансформатор, и ничего не фонит. Нехорошо было думать, что разраб "нехороший человек". Читайте книги!

Изменено пользователем getshket

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@КукушONок Спасибо за внимание проявленное к нашему сайту и документации :)

Сложно с Вами не согласиться в том, что земляные петли могут создавать трудности. Но и бороться с ними не так уж сложно. Радиолюбителями разного уровня подготовки, собрано уже не мало усилителей из «Кристаллов». Как только проводку в них не разводили, и в какие только корпуса не устанавливали. (А иногда и вовсе использовали без корпусов, хотя этого, из соображений электробезопасности, делать не стоит ). Все они хорошо работают. С петлями и фоном проблем нет.

Петля, сама по себе, – не беда :) . Схема и общие правила организации внутренней проводки делают ее присутствие незаметным.
  
На сайте нет объективных параметров на усилители не по каким-то особым соображениям. Просто оказалось что эта информация заказчиков если и волнует то далеко не в первую очередь. Но в любом случае спасибо за напоминание: сайт действительно пора перезаполнять :) .

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Комментарии блога

    • В промежутках между пайками вставляйте жало в отверстие радиатора от мощного транзистора. Жало должно иметь температуру заведомо ниже температуры окисления меди, что задаётся площадью охлаждения теплового контакта жала с радиатором. Нормальная температура пайки на конце жала формируется в течение нескольких секунд...  Радиатор установите на с зазором 10-20мм от поверхности стола. 
    • Добродня. Если ещё актуально - через 2 года "выходного" использования жала t12 из очень китайского кита оно умерло. Вскрытие показало значительное отличие конструкции от предполагаемой. Термопара действительно образована в месте сварки нихрома и медной жилки на выходе из керамической трубки, на которую и намотан нагреватель. Сильно удивило с какой лёгкостью вышел нагреватель при вытягивании его за сами провода. Не "голыми руками", конечно, но и не похоже было на нормально "залитое керамикой". Что важно - нареканий на жало не было никаких: резво грелось, темперутуру держало. Сдохло за счёт старения нихрома. при попытке размотать этот нагреватель он рассыпался на полукольца.  
    • Китайцы подхватили вашу идею, но используют паяльник, похожий на 900-ю серию для выжигания по дереву: https://www.aliexpress.com/item/Handskit-Wood-Burning-Pen-Set-40PCS-110V-220V-60W-Electric-Soldering-Iron-Woodburning-Solder-Pen-Digital/32837437671.html https://www.aliexpress.com/item/28Pcs-Electric-Soldering-Iron-Tools-Temperature-Adjust-220V-60W-Wood-Burning-Pyrography-Engrave-Tool-Kit-Brass/32889385312.html https://www.aliexpress.com/item/22pcs-Wood-Burning-Pen-Tips-3-7mm-Stencil-Soldering-Iron-Brass-Tip-Set-Pyrography-Working-Carving/32845233226.html А нашел я эти товары, пытаясь найти латунное жало для паяльника (iron tip brass). Использую несгорайки уже 15+ лет. Для односторонних плат - все замечательно. А вот многослойные платы (земляные контакты) не тянет. Если выкручивать температуру, то для припоя это не хорошо. Тонкое медное жало использовал только для smd. Недавно заказал на Ali самые массивные медные. Паяет, конечно, хорошо, но выгорает очень быстро. Формую коническое жало ковкой, а за день очень активной пайки (4-6 часов нон-стоп) растворяется 1.5-2 мм кончик и приходится снова стучать молотком. В варианте из статьи гильза выглядит совсем уж тонкостенной с малой темлоемкостью, а лишняя резьба (тем более чуть подгоревшая) еще хуже будет передавать тепло. Латунь, конечно, проводит тепло хуже меди, но должно быть однозначно лучше стального покрытия в несгорайке. Никто не встречал латунные жала у китайцев?
    • Ну, вот - с фазой дело продвинулось и можно почистить схемку. Теперь она выглядит так: Применил irf540 хотя проверил и на irf240 - но цена и корпус этих мне не в кассу. Хватает 540 - значит с ним и лепить. Добавил усиления - увеличил затворные резисторы до 2 кОм и увеличил ток дифкаскада до 4 мА. Усиление подскочило до 120 дБ, а фаза улучшилась за счёт увеличения тока диф-каскада и смещения верхнего полюса вверх. Теперь АЧХ и ФЧХ выглядят так: Собственно, запаса по фазе хватает и для повторителя - но поскольку усиление возросло, то можно реализовать запас для получения нормальной чувствительности по входу. Сечас это усиление - 20 дБ. Но можно играться - поскольку ФЧХ хороша и устойчивости должно хватить на любой вариант. А искажения и при усилительном варианте (20 дБ) очень неплохи: При этом, эти искажения получены при начальном токе 130 мА - при меньшем токе растёт забор, хотя огибающая выше -120 дБ не вылезает. Потому 130 мА есть разумный компромисс. Ввёл истоковые резисторы - в перспективе применения токовой защиты (отсечку расчитал на 12 А). ХИНТ: пожалуй, проект созрел для перехода к конструкторскому этапу - по большому счёту с концепцией дальше крутить особо и нечего. Надо реализовывать в железе...
    • О-ло-ло! Сегодня у нас на десерт - вот такая красотулька! Прогулявшись в направлении буферинга и убедившись, что это болото дурно пахнет, решил вернуться на прямую дорожку - и просто поискать оптимальную коррекцию в рамках классических вариантов. Попутно выяснил, что 10 кГц - это полюс половиков, а верхний полюс задаёт предвак - и значит можно им играться, как следует. Первое же телодвижение дало искомый результат! Наиболее естественная точка - это парафазная линия между дифф-каскадом и драйвером. Вставил в неё RC-цепку - и вуаля! На ФЧХ образовался симпатичный пупырь, открутивший фазу назад. Итого имеем (с камнями irf540): для повторителя (0 дБ) с частотой единичного усиления 30 мГц (!) имеем фазу уже меньше 180 (172 градуса). Хотя, конечно, этот запас маловат - тут надо б ещё пошаманить. А вот если делать классический усь с усилением 20...30 дБ - то попадаем на центр пупыря и имеем запас по фазе ~60 градусов! Бинго! Краше не бывает! Живём дальше...
  • Записи блога