• Объявления

    • admin

      Анонсы постов вашего блога в группах паяльника   04.09.2016

      Самые интересные посты будут анонсироваться в группах VK и FaceBook. Охват одного поста составляет несколько тысяч человек. Пример анонса записи про книгу Sprint Layout: в группе VK, в группе Facebook.  Поэтому если вы считаете, что ваш пост будет интересен аудитории, то не стесняйтесь - пишите, сделаем пост!

ОколоCADовое

  • записей
    25
  • комментария
    54
  • просмотров
    3 276

[STEP-модели] Отечественные транзисторы в металлических корпусах

aitras

475 просмотров

Официальную систему именования не нашел (если кто знает, подскажите), поэтому будут именоваться по рисункам справочника под ред. Перельмана - Транзисторы для аппаратуры широкого применения (1981 год):

Корпус 49 (варианты А и Б)

post-79750-0-70469200-1437239987.png

Сделал два варианта каждого из видов - с прямыми выводами и гнутыми.

post-79750-0-56423100-1437239982.png post-79750-0-13097700-1437239982.png

В этих корпусах выпускались транзисторы ГТ402/404.

А в корпусе 49Б также выпускались транзисторы МП20, МП21, МП25, МП26, П27, П28, МП35, МП36, МП37, МП38, МП39, МП40, МП41, МП42 и их буквенные модификации.

Скачать

  • Одобряю 2


0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Комментарии блога

    • Помню, делал я как-то проводку в одном магазине. Заказчик попросил, чтоб был "полный фарш": много автоматов, пофазные реле напряжения, куча УЗО и главное - хорошая заземляющая магистраль. Я сделал все, как он просил, а на следующий день сварщик должен был сварить контур заземления и соединить его с выведенным мною заземляющим проводником. Но сварщик очень не вовремя ушел в запой и контур отложился на потом, а потом вообще забылся. Пока занимались документальной волокитой с энергопередающей организацией, решили (без моего ведома) подключить магазин длиннющим кабелем по временной схеме, запустили кучу техники и холодильной аппаратуры и целый день радовались жизни. Ночью у одного из приборов пробила фаза на корпус и, соответственно на всю "мощную" заземляющую магистраль. И тут началась настоящая цветомузыка - приборы друг за другом начали выходить из строя, а один таки загорелся. Магазин быстро отключили, потушили, созвали представителей обслуживающих фирм и меня, естественно, и начались разборки. Представители недоумевали, как такое могло случится, что практически все сгорело и ни один автомат, ни одно УЗО не выбили, а реле напряжения с функцией "память" не показали ни одного аварийного режима. Заказчик в процессе разборок, конечно, вспомнил про заземление и намеками попросил меня не палить контору. После я ему объяснил, что для работы УЗО не было позабытой "опорной точки", а автоматы молчали из-за временной схемы подключения, которая была настолько гнилой, что тока КЗ не хватило чтоб быстро выбить даже самый слабый из них.
    • Верно подмечено. Может оно и к лучшему. Кроме шуток: один разок от заземления сожгли "ямаху", а в ней была вся фонэра. Вот это был облом! Ещё сожгли усилитель DISCO-240C. ещё что-то, уже не помню. Всему виной оказалась неисправная цветомузыка. в ней не было гальванической развязки от сети. если-бы не это злощасное заземление - так бы всё и работало. Ну убило бы кого нибудь.это не беда. Главное аппаратура целая Вот что бывает когда "ламеры" лезут не в своё дело. Проверять блоки питания не умеют. тыкают в ризетку и всё! Молодцы!!! Но нет худа без добра. зато нам калымы прилетают. Так если что, это не я заземлял! Без меня нашлись специалисты, а мне потом довелось это всё ремонтировать.
    • Так может надо аппаратуру чинить? По мне, так пусть лучше горит аппаратура, чем исполнитель на концерте корчится в конвульсиях. (Хотя, смотря какой исполнитель).
    • работал когда то на одном заводе, так там в мастерской по ремонту электронной техники какой то идиот поставил металлические столы и ... естественно их заземлили  я как это "почувствовал", свой сразу же отключил, сказав, что в мазохисты не записывался. после меня и другие начали отключать заземление, а до этого мучились на "электрическом стуле" 
    • Как уже Вам ответили на этот вопрос: делать нечего не надо. Я тоже согласен. Статья интересная и познавательная. Тут смысл, не у кого длиннее, а в живом общении и совместном решении того или иного вопроса. Продолжайте публиковать свои схемы. Товарищи. вот вы говорите: современные стандарты...  провод заземления... У меня вопрос: каким образом заземление может защитить от поражения током? В смысле, в данной схеме? Что одной рукой нужно держаться за "землю" а второй тыкать стабилитрон? Это здесь ни при чём! Другое дело УЗО, вот это уже что-то. И по поводу заземления хочу сказать. оно и представляет самую большую опасность!!! Фаза привязана к заземлению, это всё-равно что нулевой провод. Особенно опасно заземлять бытовую/эстрадную аппаратуру с линейным блоком питания. Говорю не по инструкции. а из личной практики. Заземления в некоторых случаях становится медвежьей услугой.Хочешь как лучше. а в результате тупо жгёшь аппаратуру.Да и к тому-же это представляет опасность для жизни, не забывайте о разности потенциалов между фазой и землёй!!!
  • Записи блога