• Объявления

    • admin

      Анонсы постов вашего блога в группах паяльника   04.09.2016

      Самые интересные посты будут анонсироваться в группах VK и FaceBook. Охват одного поста составляет несколько тысяч человек. Пример анонса записи про книгу Sprint Layout: в группе VK, в группе Facebook.  Поэтому если вы считаете, что ваш пост будет интересен аудитории, то не стесняйтесь - пишите, сделаем пост!

Блог getshket

  • записи
    4
  • комментариев
    16
  • просмотра
    604

Автоматический включатель усилителя

getshket

324 просмотра

Понадобился мне автоматический ВКЛЮЧАТЕЛЬ усилителя по уровню входного сигнала, но то что есть в сети мне не нравилось. В итоге получилось вот это. На TL074 сделан сумматор и пиковый детектор. Уровень срабатывания устройства регулируется R7, R8, R16, R19, а время на которое включится R4, R13. Номиналы резисторов можно изменять в зависимости от нужной амплитуды и времени. К выходу J3 подключается реле которое будет все обесточивать. 

Так как это устройство нужно для однотактника в классе А с током покоя 1 или 2 Ампера, которое регулируется реле, то это  устройство так же смотрит уровень сигнала, и по достижению определенного уровня (~450мВ) включается второй таймер, который открывает транзисторы оптопар. 

Спасибо Вадиму Могильному и Сергею Скородумову за консультации.

ОФФ. я не писатель.

123.jpg

20170320_172100.jpg

20170320_172436.jpg

20170322_141241.jpg

smd 1.dch

smd1.dip

  • Одобряю 3


1 комментарий


Рекомендуемые комментарии

Не большой UPD схемы и ПП, без него будет вылетать ОУ на FET-ах что произошло у меня. Вторые сутки работает LM2902N полет нормальный.

2.dch

2.dip

20170327_131544.jpg

20170327_131600.jpg

  • Одобряю 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Комментарии блога

    • Видимо блок питания не подходит. Нужно увеличивать ток через электроды. Все остальное шаманство.  Тут нужно или увеличивать напряжение или добавить соли или соды.
    • Ааааа, теперь всё понятно)))) Тому кто летал на самолётах - на жигулях ездить уже не  интересно.   Это зависит от сопротивления кожи. У каждого человека оно разное.   Меня учили. что опасные для жизни напряжения начинаются от 40в. Как видите не проверял)))   Уже посчитал, в детстве. когда схватился за конденсатор 0,03мкф. заряженный от сети. Я в воздухе переобулся! С тех пор сначала ткну отвёрткой, именно отвёрткой. а не резистором.потому что он может быть на обрыве, только после этого хватаюсь за провода. Вообще-то буквально позавчера сам взялся за трансформатор не заметив что он включен в сеть. Вот видите. я и сам касячу. Мне тоже надо за это влепить выговор!   Я не по книжкам, говорю из личной практики. Может я в чём-то и не прав. но нормальный стабилитрон всегда держит заявленное напряжение. Возможны допустимые разбросы при изменении тока. Они на столько мизерные, что никакой стрелочный вольтметр их не заметит. А вот бареттер это другое, он как-раз и реагирует на ток.
    • Я уже неоднократно с этим согласился, даже не смотря на то, что если подключать именно так, как гласит моя схема (фаза со стороны конденсатора), то опасного тока там в помине не будет. Не верите, посчитайте сами. И даже если фаза пойдет на мостик напрямую, то на выходе с моста по отношению к земле будет -110В, что является минимально опасным для человека постоянным напряжением. Просто работая много лет с аппаратурой защиты сетей 10-110кВ я как то несерьезно отношусь с сети 220В, тем более что за фазный провод спокойно держусь рукой и в былые времена неоднократно, на спор, делал скрутки голыми руками. Но это лично мои, слава Богу канувшие в лету беспечные причуды, которых никому не желаю. И по поводу тока стабилизации я мог бы тыкать в мануалы так же само, как Вы меня с техникой безопасности. Но не стану и с благодарностью приму все замечания как должное.
    • Нет. для меня это не проблема.Я и 0.12мм наматывал))) Но всё-же зачем мотать когда можно взять готовый?! Ладно. это была шутка Если серьёзно: самостоятельно изготовить трансформатор, на много интереснее и увлекательнее . чем взять уже готовый. Тут вам и приобретение опыта в намотке, что особенно важно для начинающих, тоже не плохо! К счастью ферритовых колечек сейчас навалом.   Это надо донести до автора статьи ! Не так уж они и привязаны. Ток стабилитрона в большей степени указывается сколько он может выдержать. прежде чем сгорит. нежели при каком токе он будет поддерживать номинальное напряжение. До порога отпирания тока вообще не будет, как только напряжение достигнет номинального - оно и остановится на этом уровне. В этом и есть смысл стабилитрона (стабистора).
    • Еще интересно, какой ток будет выдавать эта схема, да еще и при разном вольтаже стабилитронов, у которых заявленные параметры привязаны к определенному току стабилизации.
  • Записи блога