• Объявления

    • admin

      Размещайте материалы своей компании БЕСПЛАТНО!   18.04.2018

      Редакционная политика портала позволяет размещать на бесплатной основе различные типы материалов: интересную информацию, наработки, технические решения, аналитические статьи и т.д. Пример такого блога. Взамен мы рекламируем ваш блог в наших группах в соц. сетях, ну и плюс естественная самореклама от пользователей форума и блогов, которые будут читать ваш блог. К примеру охват одного поста только в нашей группе VK составляет более 10 тыс. человек. Т.е. мы предлагаем бартер - вы ведете у нас блог и публикуете какую-то полезную и интересную информацию связанную с вашим производством, а мы рекламируем ваш блог в наших соц. сетях. Блоги можно полностью кастомизировать: поставить изображение шапки, сделать меню или оглавление, также в своем блоге вы будете модератором - сможете удалять комментарии и т.д. Ведение своего блога требует времени и навыков, но рекламный эффект колоссальный, т.к. это живое общение и отклик. Посты не должны быть рекламой, а также должны соответствовать правилам форума. Для тех компаний, которые будут публиковать интересный контент, права в дальнейшем будут расширяться - сможете публиковать больше ссылок, пресс-релизы, новости компании, анонсы и т.д. Ну а если вы хотите размещать платную рекламу: условия и прайс размещения на сайте и форуме, коммерческая тема на форуме, реклама в группе VK.
  • ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Комментарии блога

    • Проверил - действительно, 6-й KiCAD читает step-модели! Это очень здорово. Приходится, правда, масштаб и поворот делать, но это мелочи. Извините за беспокойство.
    • WRL и X3D. Только вы знаете, что? Я неожиданно для себя, когда искал расширения поддерживаемых KiCAD-ом 3D-файлов, обнаружил, что 6-я версия и *.step поддерживает! Так что, может быть, я напрасно вас беспокою... Вечером проверю.
    • Кстати, в этой модели ошибка. Позже поправлю, перезалью. @ARV какие форматы он читает?
    • Эх... Если б еще и в KiCAD-читаемом формате... или хотя бы какой-то инструмент был, чтобы вжух - и готово. А то я попробовал при помощи FreeCAD конвертировать - это просто ужас какой-то... Невозможно все знать! И потратить столько сил на осваивание достаточно сложного софта ради конвертирования тоже не реально. А модельки у вас просто загляденье...
    • Запуск платы на столе.
      Все регуляторы выкручиваем в минимум и будем подключать датчики по ходу, чтобы проверить их контроль.
      Данную плату нужно очень аккуратно запускать на столе, так как дичплей находится на одной стороне, а все разъемы на другой, приходится плату вертеть, поэтому есть вероятность отгребсти положительно зарядя или что-то замкнуть, из-за частого верчения.
      Все датчики буду имитировать на отопление и атмосферный вариант котла. На данной плате было обуглена дорожка, которая соединяет Землю и минус питание на плате. Видимо как-то 220В попала на корпус котла. Просто восстановил дорожку, КЗ по линии не где не было.
      1. Подключаем сетевой провод 220В к разъему Х3 выводы 1 и 2.
      2. Включаем в сеть плату.
      3. В это время происходит самотестирование/запуск платы, пару секунд на дисплее не будет ничего, потом появится надпись OFF 

      4. C помощью выбора режима выбираем Зимний, Снежинку. Данный регулятор с фиксацией, до второго щелчка.
      5. Дисплей сразу замигал синей подсветкой и кодом ошибки Е04 (Неисправность датчика отопления)

      6. Подключаем датчик температуры отопления, я использую терморезистор на 10к. Подключаем к разъему Х14 выводы 3 и 4. Согласно документации на данную плату.
      7. После подключения датчика, на дисплее сразу появилась текущая температура и горит подсветка.

      8. Подключаем неоновые лампочки на 220В, имитация насоса, вентилятора, газового клапана. Разъем Х7 газовый клапан. Разъем Х10 выводы 1 и 2 вентилятор, выводы 3 и 4 насос.

      9. Устанавливаем перемычку комнатного термостата, без нее насос не запускается, разъем Х9.

      10. Включился насос и на дисплее появился значек батарии с текущей температурой.

      11. Через 2 мин, насос выключился и появилась ошибка Е02 (Недостаточный проток воды). Через 30 сек. насос опять включился на 10 сек. с отображение текущей температуры, так 3 раза, потом появилась ошибка Е12.

      12. Имитирую датчик протока, после включения насоса нужно замкнуть, в течении 2 мин, контакты 4 и 5 на разъеме Х8.

      13. Включился насос, поработал 30 сек. и появилась ошибка на дисплее Е06 с Reset (Перегрев котла, аварийный термостат). Насос еще поработал 30 сек. и выключился.

      14. Имитирую аварийный термостат, устанавливаю перемычку на разъем Х14 выводы 5 и 6.
      15. Сбрасываю ошибку с помощью выбора режимов, выбрав пиктограмму Лесенка.

      16. С помощью выбора режимов возвращаюсь в Зимний.
      17. Сразу включилось реле насоса и вентилятора. Внимание, в не зависимости какой у Вас котел, атмосферный или турбированный, работа реле К4 обязательно, так как через его контакты идет нейтраль на газовую арматуру. Кстати на неоновой лампочку четко видно, как горит одна ее половинка, это то что я говорил, один потенциал идет на газовую арматуру после включения вентилятора, напрямую, к сожалению это грубая ошибка в плане безопасности. 

      18. На дисплее появилась ошибка Е08 (Нет тяги в котле). При этом насос и вентилятор остались включенными. Ждал я 5 мин. но они так и не выключились. Реакция на другие датчики осталась, пробывал их отключать.

      19. Обесточиваем плату, выдергиваем вилку из сети. выводим все регуляторы с минимальное положение.
      20. Внимание сейчас будет самый ответственный и опасный момент.
      21. На концы трансформатора подключаем свечи, 2 штуки и устанавливаем расстояние между ними 4 мм. отводим от платы свечи на расстояние не менее 30 см. 
      22. Имитируем датчик тяги (так у нас атмосферный вариант котла, на турбированном варианте нужно после включения вентилятора после 3 сек, замкнуть разъем Х4 выводы 1 и 3), устанавливаю перемычку на разъем Х4 выводы 2 и 3.
      23. Включаем плату в сеть.
      24. С помощью выбора режимов выбираем Зимний.
      25. Включается насос и вентилятор. Через 1 сек трансформатор розжига и газовый клапан запускаются.
      26. Начинается процесс розжига. Искра бъет в течении 5 сек., если пламя не увидела плата, выбивает ошибка Е01 (ошибка розжига). Реле газового клапана отключается, 30 сек. работает вентилятор и тоже отключается, реле насоса еще на выбеге.

      27. Подготавливаюсь к имитации пламени с помощью диода.

      28. Обесточиваем плату от сети.
      29. Подключаем один вывод имитатора пламени к земле, второй пока в воздухе, его нужно подключать когда начнется процесс розжига и включится высоковольтный трансформатор.
      30. Включаем в сеть плату и помощью выбора режимов выставляем Зимний режим.
      31. На дисплее до сих пор ошибка Е01, сбрасываем ее с помощью выбора режимов до пиктограммы лесенка.
      32. Начинается процесс розжига, в это время нужно успеть подключить имитатор пламени к плате.
      33. На дисплее появляется значек пламени. С начало маленький значек потом больше. Очень красивая имитация модуляционной катушки, маленький значек отображается до 50% мощности, свыше 50% большой. Красивая и очень полезная информация про высоту пламени в камере.

      34. Если отключить имитатор пламени, значек исчезнет и газовый клапан отключится, вентилятор и насос продолжат работать. Через 10 сек. повторится процесс розжига, а я думал сразу, хотя этот вариант мне больше нравится. Удачных ремонтов.
  • Записи блога