• Объявления

    • admin

      Анонсы постов вашего блога в группах паяльника   04.09.2016

      Самые интересные посты будут анонсироваться в группах VK и FaceBook. Охват одного поста составляет несколько тысяч человек. Пример анонса записи про книгу Sprint Layout: в группе VK, в группе Facebook.  Поэтому если вы считаете, что ваш пост будет интересен аудитории, то не стесняйтесь - пишите, сделаем пост!
  • ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Комментарии блога

    • В принципе можно использовать широко распространенные китайские трансы типа TEZ4/D/9-9V + TEZ4/D/12-12V (или HZ3813D-2-090-0450 + HZ3813D-2-120-0450). При их использовании надо будет просверлить пару отверстий и кинуть пару перемычек, не совпадает только распиновка, в остальном всё совпадает (такие уж наши производители - "как угодно по другому, но только не так как у всех"). Плату надо было сделать универсальной для возможности применения данных трансформаторов, но и за то что имеем низкий поклон автору.
    • Если поставите диод, то сопротивление уже будет нужно, и от его сопротивления уже будет зависеть устойчивость работы.
      Мало того, это будет самым верным решением.
    • @Alex Доброе утро. По началу я всеми способами пытался вернуть сопротивление, брал многооборотный резистор на 10к и потихоньку уменьшая сопротивление пытался найти нужный номинал, но ни с одним номиналом, вплоть до 0, не заработало, только исключения резистора приводило к стабильной работе.
      На счет НУЛЕВЫХ импульсов Вы совершенно правы, подключать все датчики пришлось на одну фирму провода и длину, как только я пытался подключить другой провод, фирма сечение, устройство сразу крашилось. Хотя для линии питания датчика это не играло роли, только для линии данных.
      Большое спасибо теперь мне стало известно почему устройство "отвергало" другие провода.
      Но мне повезло, что все проводники были одной длины и провод одной марки, все стабильно работает уже неделю, если будут какие-то проблемы сразу об этом мне сообщат. Если проблема появиться при работе устройство, поставлю диод, резистор поставить не получится, не стабильно с ним работает. Резистор остался в распредилительной коробке я всего лишь отпаял один вывод, вернуть не проблема. Время покажет, спасибо за совет.
    • А зря поленились. Ибо, выкинуть подтягивающее линию сопротивление - очень странное решение. Она должна быть подтянута, и чем меньше сопротивление (в пределах разумного, естественно) - тем лучше. Скорее всего, выход TX платы ограничивается сопротивлением, так сказать "защита от дураков". По этому и происходит подтяжка линии через него. Но, в таком случае, передаваемые в линию "нулевые" импульсы будут очень нестабильные, и их фронты будут сильно зависеть от ёмкости линии.
      Если сопротивление стоит (а это 99,9%, иначе, при ответе от датчиков, был бы "коротыш" и, как минмиум, ничего не работало бы) - совет : Заменить его на диод, а подтягивающее сопротивление поставить обратно, уменьшив его сопротивление до ~1...1,5 КОм. Либо, если сможете, запаять диод параллельно этому сопротивлению, а само сопротивление заменить на 1..1,5 КОм. Тогда проблем со связью, при любых проводах, не будет.
      А повесить обычный градусник за окно не пробовали ? Подошёл к окну и без в сяких лишних телодвижений посмотрел температуру на улице.
    • Я брал напрямую у ТрансЛед - http://www.transled.ru/products/TP-131/ Доставка у них Деловыми линиями, что-то около 500р, так что выгодно брать много, а не две штуки. В местный магазин нам тоже завозят, но там дороже и выбор не велик.
  • Записи блога