• Объявления

    • admin

      Анонсы постов вашего блога в группах паяльника   04.09.2016

      Самые интересные посты будут анонсироваться в группах VK и FaceBook. Охват одного поста составляет несколько тысяч человек. Пример анонса записи про книгу Sprint Layout: в группе VK, в группе Facebook.  Поэтому если вы считаете, что ваш пост будет интересен аудитории, то не стесняйтесь - пишите, сделаем пост!

Блог getshket

  • записи
    4
  • комментариев
    16
  • просмотра
    682


2 комментария


Рекомендуемые комментарии

Понял, у Вас нет защиты от пропадания питания усилка, как тут "пишут,правда значения питания уся не указаны 

Prot.PNG

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мне нужна была только защита от постоянного напряжения на выходе. Никаких других функций выложенная мной схема не выполняет. Защита от "пропадания питания усилка" делается на пяти дополнительных компонентах, НО, за Вас это никто не будет делать.

Изменено пользователем getshket

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Комментарии блога

    • А кто нибудь пробовал "вдуть"  160 кВт в заготовку при индуктивном нагреве?Ток в контуре при резонансе 4500 ампер. Батарея конденсаторов соответствующая (водоохлаждаемая)
    • Вы пропустили параметр "частоты" - каждый RLC-метр имеет свой диапазон частот и методику, которая после аттестации прибора может называться, например, метрологией... Из этических соображений, советую давать ссылку на учебник по ТОЭ или ОТЦ, а не "...шерстить интернет...".   Это словесное описание "резонанса в параллельном колебательном контуре" без ссылок на первоисточник понять сложно - "активная составляющая контура" физически непонятный термин, никакой связи с токами контура не имеет, зависит от частоты тока измерения и, следовательно, имеет разное значение на разных частотах.  Эквивалентная схема индуктивности, например, имеет ещё и собственную ёмкость, которая определяет собственную резонансную частоту индуктивности. На этой частоте физически реализуется максимальная добротность.  Для полноты и ясности дальнейших выводов предлагаю всё-таки ориентироваться на первоисточники, иначе такие "самостийные" рассуждения ещё больше запутают смысл Ваших экспериментов.  Для этого более всего подойдёт п.п.2.2 стр.42 - 44 первоисточника.   Котельников Николаев Основы радиотехники Часть 1 1950.djvu
    • Это все равно, что сказать, что для каждого отдельного исполнения участка цепи существует своя методика и метрология применения закона Ома... И вновь старая голословная песенка. А самому проверить слабо? Схема ведь не сложная, да и ПК по-ходу имеется. Резонанс в параллельном колебательном контуре еще называется резонансом токов, где индуктивный и емкостной токи одинаковы по значению, но находятся в противофазе, чем друг-друга компенсируют, оставляя только активную составляющую контура - иже Ваши потери. А одинаковые значения токов достигаются за счет совпавших реактивных сопротивлений элементов. Теперь давайте проведем расчеты по уже имеющимся данным с последнего моего опыта: Хс=1/(2*ПИ*f*C) = 1/(2*3,1416*10450*0,000001)=15,23Ом; Хl=2*ПИ*f*L=2*3,1416*10450*0,000232=15,23Ом. Случайность, правда? Также заметьте, что активное сопротивление катушки, то есть сопротивление потерь, измерено мультиметром на последнем фото и составляет 0,5Ом, тогда как реактивное - 15,23Ом, то есть в 30 раз больше. Ради интереса самостоятельно рассчитайте полное сопротивление, если знаете как. Но я пошел дальше и провел ряд опытов, добавляя резисторы последовательно с катушкой номиналами 5,1Ом, 8,2Ом, 10Ом и 15Ом. И что Вы думаете? Частота не уплыла, поскольку по формуле Томсона она не зависит от активной составляющей. Начало падать только напряжение на контуре. Для пущей верности повторил опыты с разными значениями конденсаторов - эффект тот же. Единственное, при 15Ом пришлось подключать схему через усилитель, поскольку добротность контура упала настолько, что пик мультиметром уже не засекался. Думаю, применение генератора с более широким диапазоном частот и регулировкой выходного напряжения придало бы намного более удобств. Не знаю, как поведет себя схема в случае насыщения катушки, но предварительно пошерстив интернет, думаю, если даже удастся достигнуть резонанса в этом режиме, то он будет себя вести очень нестабильно. Поэтому давайте уже немного отходите от своих софизмов. И если хотите меня в чем-то обвинить или раскритиковать, то делайте это научно, а не философски.
    • Почитайте про работу феррорезонансного стабилизатора. Были очень популярны в эпоху ламповых телевизоров. Там как раз резонансный контур на 50 Гц.
    •   "...По моему я описал давно известный метод, который лично практиковал в университете, о котором потом, в процессе поиска, вспомнил и наглядно продемонстрировал в этой статье..." - Для каждого конкретного варианта исполнения индуктивности и частоты, на которой эта индуктивность будет использоваться, существует своя методика и метрология, позволяющая измерить требуемый физический параметр. Ваш метод не имеет связи с реальной индуктивностью и конденсаторами и поэтому мне и пришлось дать определение "схоластика" Вашим высказываниям.  "...Для резонанса не нужно мерить напряжение - там подойдет любой доходяжный прибор, который может показать пик и в этом, как по мне, вся изюминка метода..." - любой процесс измерения параметров электрическогоколебательного контура, в том числе, измеряет циркулирующий по этому контуру ток. Впрочем, если у Вас имеется "доходяжный" прибор, который может показать "пик", то Вам просто необходимо "застолбить" Ваш метод на этом форуме... 
  • Записи блога