• Announcements

    • admin

      Размещайте материалы своей компании БЕСПЛАТНО!   04/18/18

      Редакционная политика портала позволяет размещать на бесплатной основе различные типы материалов: интересную информацию, наработки, технические решения, аналитические статьи и т.д. Пример такого блога. Взамен мы рекламируем ваш блог в наших группах в соц. сетях, ну и плюс естественная самореклама от пользователей форума и блогов, которые будут читать ваш блог. К примеру охват одного поста только в нашей группе VK составляет более 10 тыс. человек. Т.е. мы предлагаем бартер - вы ведете у нас блог и публикуете какую-то полезную и интересную информацию связанную с вашим производством, а мы рекламируем ваш блог в наших соц. сетях. Блоги можно полностью кастомизировать: поставить изображение шапки, сделать меню или оглавление, также в своем блоге вы будете модератором - сможете удалять комментарии и т.д. Ведение своего блога требует времени и навыков, но рекламный эффект колоссальный, т.к. это живое общение и отклик. Посты не должны быть рекламой, а также должны соответствовать правилам форума. Для тех компаний, которые будут публиковать интересный контент, права в дальнейшем будут расширяться - сможете публиковать больше ссылок, пресс-релизы, новости компании, анонсы и т.д. Ну а если вы хотите размещать платную рекламу: условия и прайс размещения на сайте и форуме, коммерческая тема на форуме, реклама в группе VK.
Sign in to follow this  
  • entry
    1
  • comments
    17
  • views
    1062

Блок питания водородного генератора и все что с ним связано

Не так давно я начал собирать не большой тестовый генератор водорода, на электродах с нержавейки 3 мм., на блоке питания с пк 300 Вт., водородно кислородная смесь выдиляеться но слабо посоветуйте как улучшить производительность

VIDEO0010.mp4

IMAG0088.jpg

IMAG0083.jpg

IMAG0084.jpg

IMAG0086.jpg

IMAG0087.jpg



17 Comments


Recommended Comments

Добавить количество електродов из нержавейки, возможно для этого надо больше объём ёмкости. Площадь электродов тоже не маловажным фактор для производительности.

Share this comment


Link to comment

Расщепление воды, насколько я помню со школьного курса физики и химии, считается процессом с большими затратами энергии. А энергия напрямую зависит от приложенной мощности.

Вот Вам и простая формула успеха.

Share this comment


Link to comment

заменить материал электродов на платину или иридий, и тот и другой не вступают в реакции с ионами  водорода и кислорода а токже  являются катализаторами для диссоциации молекул воды.

увеличить площадь поверхности электродов

создать принудительную циркуляцию воды в области электродов для более эффективного очищения электродов от молекул водорода и кислорода , образование пузырей на электродах уменьшает рабочую площадь электродов и соответственно скорость диссоциации воды

заменить постоянный ток на прерывесто-пульсирующий  молекулы воды должны диссоциировать, но при этом молекулы водорода и кислорода не должны формироваться на поверхности электродов и успевать покинуть зону  реакции

 

Share this comment


Link to comment

Вместо циркуляции воды, как по мне, лучше вибрировать контакты или всю емкость.

Также в качестве эксперимента можно попробовать применить угольные (графитовые) электроды.

Share this comment


Link to comment

По поводу количества электродов, чем больше их тем больше нужен по мощности блок питания, я в видел видос там чувак подключает такую же установку через сварочный инвертор мощностью 180А и выработка серьёзная))))) и ни хто не слышал что пластины нужно в водить в резонанс с водой улучшаться выработка??????

Share this comment


Link to comment

Давным - давно, лет 40тому, в "Моделисте-Конструкторе" печаталось описание такого сварочного аппарата
(там, если я правильно понял, не водород а гремучий газ выделяется? или электроды разделены какими-то прокладками?).
Для уменьшения сопротивления и увеличения тока заливается не вода, а концентрированный раствор соды. 
Пластин в том генераторе было штук 60, размер - 20х20 см, питался он переменным током, мощность потребления - около 2 кВт.

Share this comment


Link to comment

В том то и все дело, что затраты на данный метод настолько велики, что далее экспериментов не заходят. Моментально может расщепить большое количество воды только термоядерная реакция. Но в домашних (гаражных) условиях она пока недоступна.

Share this comment


Link to comment

ну тут вы не правы, в Канаде уже лет пять на фуры ставят , цена около 35 убиеных енотов, за пол года на топливе окупается...

а моментально расщепить воду достаточно легко и без ТР, достаточно нагреть до 2000С , методов много электрический пробой, лазер , ИМП

Share this comment


Link to comment

Может быть, может быть.

Нефтемагнатам это точно не на руку, поэтому, наверное, подобные методы и проекты глобально саботируются и тормозятся.

Share this comment


Link to comment

Сварочные аппараты на этом принципе давно выпускаются серийно, есть в продаже.
Видел в интернете аппарат для подмешивания водородной смеси к парам бензина в автомобильном моторе. 
Улучшает сгорание бензина, немного повышает к.п.д. 
Надеюсь, никто не  думает, что от аккумулятора автомобиля можно получить достаточно водорода 
для полной замены бензина?
Закон сохранения энергии непоколебим! Даже в тепловых насосах, где к.п.д. нагревателя якобы больше 100%.

Share this comment


Link to comment

Видимо блок питания не подходит. Нужно увеличивать ток через электроды. Все остальное шаманство.  Тут нужно или увеличивать напряжение или добавить соли или соды.

Share this comment


Link to comment
В 17.10.2017 в 02:31, IMXO сказал:

да никто ничего не тормозит, меньше читайте советских газет перед едой...

http://www.membrana.ru/particle/3007

 В углеводородном топливе молекулы кислорода и водорода уже имеются. Поэтому аналогичный эффект "активации" топлива может быть получен посредством форкамерного воспламенения, например. По причине отсутствия у нас Институтов интеллектуальной собственности такие работы не защищены даже при наличии у изобретателя патента. Это основная причина отсутствия подобных активаторов у нас. 

Share this comment


Link to comment

Идея не нова, но пока что глобально остается не более, чем идея.

Для расщепления воды на составляющие нужно приложить некую энергию, которая потом выделяется как полезная, например в ДВС, минус потери, вновь превращаясь в ту же воду (пар). Поэтому рассчитывать на то, что в домашних условиях на расщепление затратится, к примеру, 10 кВт, а полезной выйдет 20 кВт, могут только сказочники или те кто крадут электроэнергию. Менять нужно подход в расщеплении, как было сказано выше - с помощью контролируемой термоядерной реакции, которую в последнее время некоторые умельцы уже умудряются запустить в кухонных условиях.

Edited by ВалерийВас

Share this comment


Link to comment
В 08.04.2018 в 15:12, ВалерийВас сказал:

с помощью контролируемой термоядерной реакции, которую в последнее время некоторые умельцы уже умудряются запустить в кухонных условиях.

Лучше уж сразу открыть внепространственный туннель в ядро Солнца (или какой другой звезды) и черпать энергию лопатой. Чего руки то марать?

Share this comment


Link to comment
В Tuesday, April 10, 2018 в 10:50, Dr. West сказал:

Лучше уж сразу открыть внепространственный туннель

А почему бы и нет? Сейчас читать фантастику 70-х не интересно, поскольку она стала реальностью )))

Share this comment


Link to comment

Помойму в автора канистра из слишком тонкой пластмассы. Может проминаться по бокам при повышении температуры.

Посоветовал бы сделать двойной резервуар и заполнить теплопроводимым материалом. Возможно  масло трансмиссионное или маслоотработка. Для крепости конструкции можно заполнить  монтажной пеной.

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now