• Объявления

    • admin

      Размещайте материалы своей компании БЕСПЛАТНО!   18.04.2018

      Редакционная политика портала позволяет размещать на бесплатной основе различные типы материалов: интересную информацию, наработки, технические решения, аналитические статьи и т.д. Пример такого блога. Взамен мы рекламируем ваш блог в наших группах в соц. сетях, ну и плюс естественная самореклама от пользователей форума и блогов, которые будут читать ваш блог. К примеру охват одного поста только в нашей группе VK составляет более 10 тыс. человек. Т.е. мы предлагаем бартер - вы ведете у нас блог и публикуете какую-то полезную и интересную информацию связанную с вашим производством, а мы рекламируем ваш блог в наших соц. сетях. Блоги можно полностью кастомизировать: поставить изображение шапки, сделать меню или оглавление, также в своем блоге вы будете модератором - сможете удалять комментарии и т.д. Ведение своего блога требует времени и навыков, но рекламный эффект колоссальный, т.к. это живое общение и отклик. Посты не должны быть рекламой, а также должны соответствовать правилам форума. Для тех компаний, которые будут публиковать интересный контент, права в дальнейшем будут расширяться - сможете публиковать больше ссылок, пресс-релизы, новости компании, анонсы и т.д. Ну а если вы хотите размещать платную рекламу: условия и прайс размещения на сайте и форуме, коммерческая тема на форуме, реклама в группе VK.

Заметки радиолюбителя

  • запись
    21
  • комментариев
    336
  • просмотров
    32 539

Адаптер между Combo384 и Mercury DAC

aitras

221 просмотр

Для удобства сопряжения транспорта Combo384 со своим ЦАПом Mercury был разработан и заказан вот такой мелкий адаптер:

5c520c734cc25_2018-12-3021-50-22.thumb.JPG.c93fd01d08a2067b2092d679efe65175.JPG  5c520c722db7f_2018-12-3021-49-44.thumb.JPG.8fca6075ff4c1352f3f9345173a33633.JPG

Кроме перехода с 20-выводного разъема транспорта на разъем с распиновкой ЦАПа он имеет индикацию включения Combo384, частоты дискретизации, включения и режима DSD, режима MUTE. Также выведены пины 3,3В для чего-либо.

IMG_5327.thumb.jpg.487548c2e1960af23c7d04952641a5b3.jpg

Печатная плата не имеет ограничений в использовании.

sxa.JPG.20847c4c077ce9afaadb4b4da0d9b63c.JPG

Combo384 to Mercury DAC Adapter.lay6

  • Одобряю 1


7 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Спасибо. Я чёт затупил, ведь есть документация по настоящей аманере :).

Думаю прицепить ардунио и экранчик с отображением частоты.

А битность я так понял не вычислить.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Так уже тогда прикрутить простенький ПИК с простенькой программкой и вывести индикацию. А вот битность к сожалению не выведешь.

11.JPG

Изменено пользователем serglobo

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вывести на дисплей не проблема, но постоянно оно мне не надо. А вот во время экспериментов надоело тыкать мультиметром в пины.

  • Одобряю 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Комментарии блога

    • Добрый день.
      Схема на Блок питания автоматики. В данном БП используется две версии трансформаторов, но плата одна. В каждом варианте трансформаторы подключены по разному.  Фото первого на трансформаторах Уа4.709.125
      Фото второго варианта, на трансформаторах ТСМ3-14УЗ, схема взята из документации на автоматику.
        Схема в *jpg 1000 dpi, DipTrace, PDF, PCB in Lay6.
      Как можно заметить, при разных трансформаторах использовались и разные электролиты. В Версии Уа4. использовались плохого качества конденсаторы, со временем они потрескались, ох и много беды они чуть с автоматикой не натворили, (чуть двигатели не спалили и сгорела цепи питания на одной из модульных плат и унесла за собой пару микросхем ), а вот при использовании трансформатора ТСМ3, конденсаторы поставили покачественней, пластиковая заглушка и еще залиты лаком, емкость оказалась у них в порядке, но все равно были заменены. Так-же в ТСМ3 используется дополнительная экранирующая обмотка, чего нет в Уа4. Схемы на обе версии приложил, схема на Уа4, рисовал сам, а на ТСМ3 взял из документации на автоматику. И Да, я ее нашел и  тоже буду восстанавливать и выложу.
      Некоторые могут спросить, а зачем тогда рисовать схемы, можно ведь выложить сканы оригинала, кстати документация: сканы, и не мучаться. Отчасти в этом есть смысл, но сканы хоть и читаемы, но не везде, так-же на схемах присутствую только нумерация компонентов, но вот номинала нет не на одной, видимо это печаталось на отдельном листе, который к сожалению ко мне не попал. Так-же на печатных платах нет шелкографии и разбираться со схемой придется не мало. 
        Удачного ремонта.   КСУМ-2П БП-1 068.523 (Блок Питания) схема Diptrace.rar КСУМ-2П БП-1 068.523 (Блок Питания) схема.pdf КСУМ-2П БП-1 068.523 (Блок Питания).lay6
    • Пересобрал ЦАП на новой плате. Основные отличия в том, что была добавлена поддержка сигнала переключения генераторов (сигнал F0 у Amanero/Combo384). Его нужно завести на 2 пин входного разъема. И футпринт под трансформаторы сделан универсальным для серий ТП и TEZ. При установке дополнительной платки (которая сейчас в процессе разработки) с генераторами будет поддержка обратного тактирования с автоматическим переключением генераторов. Снял спектры, там по прежнему все отлично. А сетевых наводок даже меньше (левый/правый):   Платы, если что, доступны к заказу.
    • Я распиливал одно своё старое жало, скорее похоже на сталь чем то покрытую сверху. И у меня форма не такая. Сейчас попробовал - магнитом притягивается.
    • Пришлось как-то перезатачивать поеденные ортофосфорной кислотой жала от Proskit  Внутри они оказались латунными. Также латунные конические жала от дешевых китайских паяльников.
    • Может быть на обычном паяльнике ею паять хорошо, но на паяльной станции пайка получается как будто глиной прилеплено. Это видимо из-за плохой теплопроводности.
  • Записи блога