• Announcements

    • admin

      Размещайте материалы своей компании БЕСПЛАТНО!   04/18/18

      Редакционная политика портала позволяет размещать на бесплатной основе различные типы материалов: интересную информацию, наработки, технические решения, аналитические статьи и т.д. Пример такого блога. Взамен мы рекламируем ваш блог в наших группах в соц. сетях, ну и плюс естественная самореклама от пользователей форума и блогов, которые будут читать ваш блог. К примеру охват одного поста только в нашей группе VK составляет более 10 тыс. человек. Т.е. мы предлагаем бартер - вы ведете у нас блог и публикуете какую-то полезную и интересную информацию связанную с вашим производством, а мы рекламируем ваш блог в наших соц. сетях. Блоги можно полностью кастомизировать: поставить изображение шапки, сделать меню или оглавление, также в своем блоге вы будете модератором - сможете удалять комментарии и т.д. Ведение своего блога требует времени и навыков, но рекламный эффект колоссальный, т.к. это живое общение и отклик. Посты не должны быть рекламой, а также должны соответствовать правилам форума. Для тех компаний, которые будут публиковать интересный контент, права в дальнейшем будут расширяться - сможете публиковать больше ссылок, пресс-релизы, новости компании, анонсы и т.д. Ну а если вы хотите размещать платную рекламу: условия и прайс размещения на сайте и форуме, коммерческая тема на форуме, реклама в группе VK.
Sign in to follow this  
  • entries
    2
  • comments
    4
  • views
    197

Починка приёмника

Sign in to follow this  
Mike_Solo

120 views

Пару лет назад купил с рук довольно интересный приёмник Yaesu VR-5000.
Через некоторое время обнаружил, что СВ и КВ не слышно на нём совсем. Полез в интернет - известная болячка, вылетает транзистор Q2045 после диапазонного фильтра 100 кГц - 30 МГц.
По сервис мануалу там стоит 3SK228XR (AsGa MESFET) без какой-либо защиты, пишут, что даже разряд "статики" на антенну легко его убивает...
В ЧипДипе и других точках в наличии не нашёл, пришлось заказывать на UTsource. Приехали за пару недель. 

На плате приёмника обнаружилось, что были установлены  не сами 3SK228XR (их там немало), а их аналоги  - SGM2016AM-T7. Причём этот самый Q2045 уже меняли :)))
На фото он снят, место отмыто. Перепаял, включил - ура, появился низкочастотный диапазон!
Вечером на СВ и КВ много чего нашлось, но помехи в городе,  конечно, жуткие. К тому же антенна - "верёвка", весь мусор собирает, а магнитной антенны в этом приёмнике не предусмотрено.
Повод сделать внешнюю магнитную, очень было бы интересно попробовать антенну "Олуша".

Yaesu-board.jpg

Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now