Об этом клубе

Клуб для тех, кому интересна тема переделок всяких приборов.

  1. Что нового в этом клубе
  2. Смысл переделки

    Доброе время суток!!! Лет 30 не держал в руках паяльника и схем. Наткнулся на переделку БП из ПК. Очень захотелось вспомнить детство. Наковырял 5 БП от старых компов и ..... начал. Сразу же столкнулся с проблемами. Спросить не у кого, опыта и знаний ноль, но очень хочется. Может я не по адресу обращаюсь? Ну а вдруг поможете, не совсем я и запущенный))))))) Заранее благодарю.
  3. Смысл переделки

    Я переделывал БП ATX. В электронике я новичек, физику со школы почти забыл, вот пришлось вспоминать. Нигде не пишут, что для расчета цепей ограничения тока надо расчитать резисторы делителя для конкретного шунта. Без этого ничего не хотело работать. Написать бы статейку, с расчетами, а не что откуда выпаять и куда припаять.
  4. Смысл переделки

    А у меня большие планы. Я хочу сделать ЛБП из компового, регуляторы-отдельно, выход-отдельно и + самодельный низковольтный паяльник. Регуляторы от селектора каналов УС-3. Надеюсь получится круто.
  5. В ИКЕА продается много занятных и недорогих вещей, которые вполне могут быть "доработаны напильником". Как правило, к конструкции претензий не возникает, а фот функционал порой хромает. Предлагаю ознакомиться с моими переделками недорогих (это главное, переделывать дорогие вещи - кому оно надо?!) изделий из ИКЕА. 1. Переделка IKEA STRALA STRALA - это такой "световой ёжик", питающийся от батареек АА. Светит по умолчанию он достаточно унылым "теплым" белым светом. Предлагаемая переделка превращает его практически в "лампу настроения". Уже который год радует нас на НГ (вешаем на люстру). 2. Переделка софита LAGRA Вполне себе удобная лампа, но применять её с лампой накаливания практически невозможно из-за малой допустимой мощности, а светодиодные лампы и по сей день достаточно дороги. Предлагаемая статья рассказывает о том, как сделать из этого софита полноценную светодиодную лампу. Собственно, переделка заключается в установке 2-3 светодиодов по 1Вт и источника питания для них. На сегодняшний день актуальность переделки не высокая, т.к. китайские товарищи навострились клепать недорогие LED-лампы, но если у вас уже завалялись мощные белые светодиоды, вы можете заметно сэкономить...
  6. Смысл переделки

    Я переделал компьютерный БП в БП для автомобильного пылесоса/компрессора, и давно и успешно пользуюсь им. Рекомендую всем автовладельцам-радиолюбителям, не пожалеете! Подробности на моём сайте
  7. Переделка компьютерного БП очень проста и нужна. Суть проста: Берут компьютерный БП, меняют обвязку TL494(аналог-KA7500) или подключают к линий 12В DC-DC преобразователь, делают лицевую панель, ну, и все. Если гуглить компьютерный блок питания переделка, то можно найти много схем и картинки переделок. Рекомендую смотреть канал , который подробно описывает как переделать компьютерный БП. Желаю удачи в переделках.
  8.