Об этом клубе

Клуб для покупателей и продавцов радиолюбительской доски объявлений exdiy.ru

  1. Что нового в этом клубе
  2. Никак Не планируется. Принцип Авито, Юла, Дром и кучи других досок объявлений. Будет соотв. группа или надпись рядом с продавцом, что данный продавец проверен таким то способом. А дальше доверять или нет решать уже будет покупатель. Бонусы уже есть Не будет никаких баллов Она была и есть на месте. В списке все области РФ, в т.ч. и Новосибирская область
  3. как вы планируете проверять продавцов так скажем несовершеннолетних(к примеру от 14 до 16 лет)? как будет переводится денежка от покупателя к продавцу,или вы не планируете создавать в ЛК раздел об пополнении счета? насколько будет надежна данная система доверия и кого винить в случае кидка? бонусы какие-нибудь будут?)) как будут начислятся баллы доверия? Самый главный вопрос - где в поле об регистрации Новосибирская область? или она уже не считается областью? если уж вводите геоданные,то добавляйте в список все области нашей РФ
  4. Этого точно не будет, т.к. это совсем другой уровень, да и собственно это то, отчего мы ушли, т.к. в прошлом проект exDIY был именно так и построен, но слишком много проблем тогда. 152 закон знаю и применяю в оффлайн бизнесе, т.к. непосредственно связан с ними. Ничего особенного в законе нет, если все прописано в договорах. Также и здесь, если будем хранить персональные данные, то продавец, желающий пройти идентификацию должен будет акцептовать договор и будет уведомлен о том, что его данные хранятся у администрации и в случае обращения из органов полиции - данные им будут переданы.
  5. Ну вы же знаете закон о персональных данных? Не факт что паспорт будет именно того человека с которым вы говорите.На мешке вроде тоже нужно фото с паспортом и все равно кидают.По поводу оплаты услуг,у меня их жена оплачивает.Кстати потом при возникновении проблем всегда будет виновата администрация.Нужно что то типа принципа алиэкспресс,когда покупатель переводит деньги не напрямую продавцу,а продавец получает монету после того как покупатель ставит отметку о том что сделка прошла успешно и тд..думаю вы понимаете о чем я говорю.Но,тогда возникает вопрос в честности администрации(без обид).Но в любом случае идентификация продавца должна быть.С ув.Виталий.
  6. В доске объявления exDIY планируется сделать 2 вида продавцов - обычные и надежные. Обычные - это те кто просто зарегистрировался и подал объявление. А надежные - соответственно те, кого проверила администрация доски. Я думаю это повысит привлекательность заключения сделок на подобном доске, т.к. риск обмана будет сведен к минимуму при покупке у надежных продавцов. Возникает первый вопрос каким образом проверять продавцов, чтобы и покупатель доверял данным проверки и продавца избавить от лишней беготни и заморочек. Наиболее простой вариант как мне кажется - видеочат по скайпу с продавцом, с показом в камеру паспорта и второго любого другого документа подтверждающего его адрес проживания, к примеру квитанция об оплате ком. услуг. Отсюда возникает второй вопрос - хранить ли эти данные на "всякий случай" или достаточно будет удостоверится, что человек реальный и данные его верны. Хотелось бы услышать мнение потенциальных продавцов и покупателей сервиса.
  7.