Вся активность

Этот поток обновляется автоматически   

  1. Последний час
  2. Нет. Полной развязки не будет. Земли-то общие.
  3. Понял, они взаимосвязаны. У него дальше приводятся примеры схем, в которых регулировка напряжения тоже не от нуля. Угу, тоже так подумал. Если на аккумуляторе все будет ок, то так и оставлю. Большое спасибо всем за помощь!
  4. Лучше бы его в Китае небыло. Очередную отправил за противозачаточными. Сцуко! С таким качеством контрацепции, не мудрено, что у них перенаселение. Не верьте! Я хороший! Дочке понравится!
  5. Чтоб не сверлить новую плитку в сортире после ремонта, для держака туалетной бумаги, временно приклеил его на силиконовый герметик. Как говорится нет ничего более постоянного чем временное. Год с лишним висит, не шелохнется. И жопой бывает упрешься и ребенок дергает, как скала, не шелохнется. Снять можно канцелярским ножом или острым шпателем и следа не останется. Проверено.
  6. Тоже самое что я выше выкладывал, только земля кондеров УНа перенессена, о чем я упоминал. Спасибо за труды.
  7. Господа, пока будем с защитой воевать, параллельный вопрос по ее питанию. На фото показал что куда идет. Нужно ведь соединить минус питания блока с GND питания усилителей, правильно? Иначе ведь питание на защиту не подать? На корпус усилителя нигде ничего не заземлял, ни намека наводки. А если соединять все земли на корпус, то в какой точке лучше?
  8. A

    Могу подсказать. Только вряд ли ты станешь это делать. Тебе будет омерзительно и просто лень этим заниматься. Гораздо проще и приятнее переписываться на форуме по поводу этого хлама, и грузить пользователей, чем молча ковыряться в нём своими руками. А мог бы конечно.. смотать медь, не разбирая пакета и сдать её в пункт приёма цветмета, а пакет сдать в чермет.
  9. Если боитесь за МК , сделайте на пути к транзисторному ключу промежуточный дешифратор на дискретной логике. Но тогда , по известному "закону счастья" у вас транзистор перемкнет и замок откроется . И чем больше наворотов , тем больше вероятность поломки .
  10. http://fedjukov5.narod.ru/ART_CONTR_RECT/ART_CONTR_RECT.htm Почитайте про переменный резистор и конденсатор в тексте по ссылке,район Рис.8.
  11. L

    Добрый день, не давно влез в тему, как в чужой монастырь, был "поставлен на место", прошу прощения у Уважаемого DesAlesx. Собрал данный прибор по печатке, схеме и радиоэлементами указанными в начале темы. Собирал очень тщательно, печатную плату изготовил при помощи ЛУТ, рисунок дорожек понравился только с пятого раза, хотелось добиться идеальной платы. Дорожки лудил при помощи сплава Розе, в воде с лимонной кислотой. Далее согласно сборочному чертежу, проверял и впаивал деталь согласно сборочному чертежу. После установки элемента проверял правильность установки по схеме, ошибок не нашел. Паял при помощи глицерина, в который добавляю немного паяльной кислоты. После пайки плату промываю Фери и струей воды. Датчик намотал на пенопластовом круге диаметром 21 см. проводом 0.75 мм. Детали использовал те которые рекомендованы DesAlex, только конденсатор С1 поставил 2200 мКф. Прошил китайскую Атмегу китайским программатором. Все микросхемы поставил на дешевые панельки. Запитал прибор от аккумулятора шуруповерта 14 вольт. После включения прибор заработал сразу, без глюков и поиска ошибок. Чувствительность очень хорошая, современную монету 50 копеек ребром чувствует за 15 см, плашмя 10 см., маленькое золотое колечко наоборот плашмя чувствует с 10 см, ребром 5 см. При настройки подстроечным резистором, не мог добиться ложных срабатываний. Вместо 500 Ом впаял 1 Ком. Настройка показала, что ложные срабатывания, появляются при сопротивлении 680 ом. Прошивку брал здесь http://electro-shema.ru/metaldetector/clone-pi-w.html, прибор работает уверенно, ложных срабатываний нет, я очень доволен. Мои рекомендации: прибор собирать с особой внимательностью, ошибок в схеме и монтажном чертеже нет, лудить дорожки толь сплавом Розе, панельки для микросхем ставить только цанговые, так как из трех операционных усилителей, один отказался работать, паять только флюсом, который легко смывается. После проверки прибора, монтажную плату можно покрыть лаком. Правильно собранный прибор НЕ РАБОТАТЬ НЕ МОЖЕТ., за что огромное спасибо автору и модератору данной темы.
  12. В продаже.
  13. Что за пистолет, если не секрет? Что-то в характеристиках кроме температуры плавления ничего не указывается, как понять, что клей т прочный? Чем выше температура - тем прочнее?
  14. Не нужно заморачиватся вам с регулировкой от нуля, вы ведь делаете зарядное, а не блок питания и на аккуме разряженном будет не менее 12вольт.
  15. Ну как говорится: на вкус и цвет все шарики разные
  16. Ну коротыш искать тяжело будет 0.5амперами, особенно если он кроется в чем-то прожорливом типа танталового конденсатора. Да и с толкача запускать разряженные девайсы ток нужен поболее 0.5а. + Многие девайсы просто напросто не стартанут с 500мА и удобней иметь запас по моще и смотреть потребление пациента и делать выводы.
  17. Вопрос наверное дурацкий, просто набив шишек, хочется на воду дуть. В ИИП надо запитать полностью(по земле и плюсу), или частично (по плюсу) развязанным питанием: 1-драйвера мосфетов плюс TL494, 2-ОУ обратной связи,3- индикатор выходного напряжения и тока , 4 -вентилятор. Имеется трансик на 2 независимых обмотки. Можно ли считать полностью развязанным питание по приведенной на картинке схеме(считаем что тока с запасом хватит на всех потребителей) или все таки нет ? Спасибо.
  18. Попробовал эту программку. И почему-то колличество витков не влияет на индуктивность???
  19. Гетинакс Странно. По размеру-надписям 4,7 похоже
  20. Для этого давно уже ватчдог придуман. А от криворукого программиста защиты нет.
  21. Извините, но полная чушь. Для ремонта как раз более 0,5 А просто вредно. Благополучно сожжете все, что еще не успело сгореть. А после того, как сабж отремонтируете и убедитель, что он работает нормально на холостом ходу - для окончательной настройки режимов существует его "родной" БП.
  22. Нормально клеит. Пистолет дешевый ( но не самое фуфло из фикспрайса). Стержни из ближайшего строймаркета. Они различаются по прочности и твердости - на это надо обратить внимание. Незаменимы при восстановлении каких - нибудь разъёмов, джеков, фиксации провода, если надо закрепить детальку по быстрому в корпусе или сам "неразборный" корпус склеить после вскрытия. Иногда - при больших объемах нанесённого клея - прогревать еще феном.
  23. Используй микрофон без усилителя. Усиление там всего лишь 10ти кратное. Или поставь делитель на питание микрофона, а уже с его ср. точки выведи сигнал на вход.
  24. Разрабатываю контроллер для управления замком. Вот не нравится как все делают: выход с ноги микроконтроллера через транзистор или транзистор-реле подает +12В на эл.магнит замка. Все же существует вероятность, что микроконтроллер может сбойнуть по какой-то причине (не обсуждаем) и в итоге будет открыт замок! Дополнительные механические блокировки не обсуждаем: считаем что стоит только один замок и если его открыть, то дверь сама откроется (криво стоит). Вот и задумался о защите от сбоя МК. Пока такие варианты: 1. выдавать не логическую 1, а пачку импульсов и по ней уже открывать замок. 2. использовать две ноги МК. Алгоритм: - на первую подаем 1 или даже пачку импульсов и через диод заряжаем конденсатор. - на первую подаем 0 - конденсатор не разряжается, т.к. есть диод - на вторую подаем 1 и если на первой 0 и заряжен конденсатор, то открываем замок и разряжаем конденсатор Что скажете?
  1. Загрузить больше активности