Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 01.08.2012 во всех областях

  1. 7 баллов
    Один мужик решил подшутить над своей тёщей, которая его запилила почти насмерть. Воспользовавшись тем, что дорогая мама учапала на рынок, зятек выпилил дырку в обеденном столе, потом залез под него, просунул голову в отверстие и замер в таком положении. Скатерть свисала до полу, и тела шутника не было видно. Еще он предварительно обильно полил кетчупом все вокруг своей дурьей башки. А теперь представьте, что увидела вздорная баба, вернувшись домой? На скатерти лужа крови, а в центре стола возлежит отрезанная голова зятя с высунутым языком и скошенными глазами. Тёщенька завизжала с такой силой, что с потолка свалилась криво висящая люстра и долбанула любителя розыгрышей прямо по кумполу. Зять, правда, не окочурился, но оглушительно заорал. Тёща, услыхав, как отрубленная голова отчаянно матерится, окончательно потеряла рассудок и метнула в парня только что купленный трехлитровый баллон с томат-пастой. Естественно, банка попала шутнику прямо в лоб. Очевидно, кости у мужика были толщиной с бетонную плиту, потому что ёмкость разбилась, добавив в пейзаж краски. Бедный зять потерял сознание да так и остался сидеть под столом, теперь уже точно похожий на труп. Баба, воя, словно заевшая кофемолка, опрометью бросилась в отделение милиции, расположенное в этом же доме, на первом этаже. Пришедшим ментам при виде апокалиптического зрелища стало дурно, и они даже, потеряв самообладание, попятились к двери. И тут голова, страшная, вся покрытая красными сгустками, подняла веки, бешено завращала глазами, разинула рот и выдала тираду: - Мама! Вашу мать! Мать вашу! Мама! Тёща свалилась в обморок, один из ментов рухнул рядом с ней, второй оказался покрепче. - Ты того.., этого… – забубнил он, – паспорт покажь! - Ща вылезу, – просипела башка, – и достану, погодь маненько. Очевидно, перспектива узреть летающую по воздуху за документом голову настолько впечатлила служивого, что он с воплем: «Спасите! Вампиры!» – ринулся за подмогой. Когда отделение почти в полном составе, с табельным оружием на изготовку вломилось в квартиру, зять, по-прежнему покрытый кетчупом, вызывал «Скорую помощь». Итог шутки: у тёщи гипертонический криз, один мент стал заикаться, второй теперь всегда глупо хихикает при виде бутылки с кетчупом, зятёк получил несколько суток за хулиганство и полное моральное удовлетворение. А тёща раз и навсегда перестала приставать к идиоту.
  2. 4 балла
    Музыка должна звучать у Вас так, как нравится Вам! По этому не кто не запрещает добавить побольше басов и т.д и т.п. А в действительности, как звучит оригинал это сложно понять, надо присутствовать при записи оригинала. Вспомните, как звучит композиция в студийной записи и на концерте. Всё относительно...
  3. 4 балла
    Акустика хреновая или настроение слушателя.......... или все вместе
  4. 3 балла
    Контроллер может работать при зарядке? Если да, то покупаете стабилизатор 78L05 в корпусе TO-220, небольшой радиатор и пару керамических конденсаторов на 100nf. Паяете все по схеме, можно даже на весу. Выводы стабилизатора желательно заизолировать, хотя бы изолентой. Красный кабель на плюс аккумулятора, черный на минус аккумулятора и на минус разъема зарядки. Желтый на плюс зарядки
  5. 3 балла
    Вроде все срослось. Правда не смог винтики симпатичные достать. Схема версии 14. Выходные транзисторы КТ827Б - 3 в параллель (но, как я уже и писал, немного возбуждаются вверху диапазонов). Передняя панель - алюминий травленный хлорным железом, потом нанесены надписи - ЛУТ. Ну это я так думаю, потому что делал не сам. Знакомый занимается, но "секретов" технологии не выдает. Корпус - мой: материал сталь - 1,2мм, покрытие порошок-муар. Внутри: трансформатор - шесть вторичек, точная настройка напряжения - 10-ти оборотник 1кОм нашел на рынке всего за 100 р. (повезло), индикаторы - вольтметры с eBay. Максимальный выход - 50В, 5,5А. Хочется теперь прикрутить сетевой от Starichka, есть настроенная плата, но нет знаний по импульсникам ... . РС. Со шкалой диапазонов промашка вышла - верхние пределы не соответствуют факту, например максимальный диапазон - не 60В а 50В. Это потому что панель заказал заранее, а потом "так вышло". ВЕС - 10кг!!!
  6. 3 балла
    Нет!!! Вы все заблуждаетесь! Ланзаром здесь и близко не пахнет. Это - http://www.vegalab.r...l=1#post1562201
  7. 3 балла
    Да уж. Благие намерения у автора! Могу разочаровать по многим пунктам. 1) Керамическим конденсаторам противопоказаны цепи переменного тока. Честно, уже устал от разговоров на эту тему. Типовой керамический конденсатор - это сегнетоэлектрик, обладающий пьезоэффектом и сильно выраженной зависимостью емкости от приложенного напряжения и температуры. dC/dV может доходить до 20%/1V. Обладают огромными потерями по сравнению с пленочными конденсаторами. Да что еще говорить, если даже сигнал при прохождении через керамический конденсатор приобретает дополнительные спектральные компоненты: http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=10006&view=findpost&p=759227 При этом автор спокойно дает рекомендацию: "А теперь более конкретно, керамические конденсаторы можно и нужно использовать в аудиотехнике". На основании чего дана такая рекомендация? Неужели на основании физических процессов? Единственное достоинство керамических конденсаторов - малая индуктивность по причине простоты исполнения в корпусе для поверхностного монтажа. Они очень технологичны и дешевы. Отсюда их назначение - шунтирование питающих цепей ВЧ устройств. Возьмите, наконец, толковые книги от Analog Devices, Texas Instruments, посмотрите апноты. Даже к S/PDIF приемнику DIR9001 производитель не рекомендует выбирать для фильтра ФАПЧ керамические конденсаторы. Ну и где тут аудиофилия? Электролитические конденсаторы также не предназначены для цепей переменного тока, но основная причина в другом - резком изменении характеристик при обратном напряжении на обкладках. О их качестве и пригодности/непригодности в звуковых цепях читайте материалы от Elna. 2) О контактах. Даже смешно. Sony выписывает огроменный талмуд о технологии пайки и контактах, а тут оказывается все просто. Работа тысяч японских инженеров - это ерунда. Контакт - он и в Африке контакт. Отличная позиция для того, кто призывает понимать физические процессы. Так вот о них самых: читайте материалы Fujitsu, Tyco Electronics и просвещайтесь на тему контактного шума. 3) Медь ВСЯ бескислородная. Другой не бывает. 4) Качественный импульсный источник питания дороже и сложнее трансформатора. То, что используется повсеместно, излучает в эфир в диапазоне, наверное, до бесконечности. Требования по ЭМС не соблюдаются повсеместно, а нормы и так жестко загрублены. Остальное за гранью добра и зла, комментировать не буду.
  8. 3 балла
    …Утренний обход в больнице. Первая палата: — Диагноз? — Геморрой — Чем лечат? — Йодом мажут. — Жалобы есть? — Нет. Вторая: — Диагноз? — Геморрой. — Чем лечат? — Йодом мажут. — Жалобы? — Нет. Третья: — Диагноз? — Ангина. — Чем лечат? — Йодом мажут. — Жалобы? — Пусть мне первому мажут.
  9. 2 балла
    Да любое несжатое, хорошего не пиратского происхождения. Особенно аналог, винил на нормальном вертаке без рокота. Вот об этом мы тут уже не раз говорили, но всё повторяется. Не понимаю людей, которые берутся за ланзар с таким отношением "аааа, всё равно он гавно, поэтому можно со спокойной совестью сделать его ещё хуже". А зачем? Не так уж он и плох, если сделан по человечески. А на саб так вообще.
  10. 2 балла
    почему бред откидываешь синие провода на их место два провода на аккумулятор любой полярностью в твоем случае при переполюсовке летит конденсатор и микруха
  11. 2 балла
    Так это ж неспроста! Ухо человека более чувствительно к частотам 300-3000 Гц в среднем, а по краям слабее, поэтомуи набалтывается, чтоб уравновесить. Правда надо учитывать факт, что: И что получится в итоге. ИМХО эквалайзер - вещь необходимая. Когда аудиофилЪ говорит, что эквалайзер портит звук, это все равно что ребенок, которого катят в коляске, упрекает рядом едущего велосипедиста: -Зачем тебе руль? Он мешает ровно ехать по дороге! Студийная настройка хорошо звучит только на той аппаратуре (и через те уши) где ее делали. Если часто менять аппаратуру, помещения прослушки, без эквалайзера никак. Пока что пользуюсь программным из Фубара. Есть мечта собрать двухканальный 1/3-октавный, но трудоемкость пока отталкивает. Да уж Примерно как на Запер литые диски, бампера, спойлер и типа крутой как прямой угол. Тоже посоветую произвести трансплантацию кондеров во что-нибудь более стоящее.
  12. 2 балла
    Это не жесть... Это просто обогреватель с функцией усилителя
  13. 2 балла
    Ну это уже проблема другого автора. Не так ли? Я смотрю изменений очень много, по сути получилось новое устройство и мне кажется, что лучше сделать отдельную статью, а в первой дать ссылку на новое устройство с расширенным функционалом. Соответственно в конкурс пойдут две ваши статьи как одной целое (т.е. первый вариант и второй расширенный вариант) и жюри при оценке будет учитывать это. И вам уже плюсик будет.
  14. 2 балла
    Стандартная волна. Ещё не следует забывать про то, что неизвестно "какую травку курил" звукореж, когда сводил композицию. P.S. Вообще не имею привычки насиловать коррекцию тракта. Один раз, когда систему поставил, отрегулировал под своё ухо и пускай поёт.
  15. 2 балла
    Думаю, топикстартер сам не понял - ошибка пошла с утверждения PASHID-а - По сабжу. Сразу бросается в глаза безграмотная разводка "силы" - только дилетант крутанёт рельсу питания вокруг входных цепей. Где по питаниям блокируюшие конденсаторы? В стоковой схеме они есть. ИМХО. К рассмотрению предложена очередная дешёвая поделка. К покупке в "первоисточнике" ... я бы постыдился такое продавать.
  16. 2 балла
    485, да еще по всем правилам: защита от наводок, разрядники, не в одном коробе с силовой частью... и еще, личный совет от того, кто грезил "умным домом": откажитесь от головной станции -"самоделки", ставьте комп или типовую мамку "всё включено". Ибо потом что-то изменить в МК и схеме - сложно. И даже очень как показала практика: комп + интерфейс-"самоделка" > линия связи > подчиненные устройства протокол: всё с подтверждением приема команд=данных и подтверждением выполнения на шину повесьте еще сомаделку - логгер обмена, помогает найти ошибки обмена итого: 1.5 года выброшенного времени да, опыт. Но было бы куда его применить... были изготовлены: диммеры, розетки, контроллеры шаговых двигателей с локальным и удаленным управлением Раздарил
  17. 2 балла
    Ни Sony, ни Fuji, ни TE не являются поставщиками розеток и проводов. Последние два "монстра" - это индустриальный стандарт качества. Их продукцию можно видеть в самых надежных промышленных установках.
  18. 2 балла
    "Но подумал я и решил - это же неестественно? Музыка звучит так, как она записана без эквалайзера? " привык просто. у меня тоже такое было: сижу до поздна всё время, родные ложаться рано, поэтому в настройках эквалайзера от 30 до 170 Hz уменьшил всё на 15db. А вот недавно вспомнил что лазил в настройках, так как всё вернул, так и непривычно стало
  19. 2 балла
    На воздушке. Плюс скрутка воздушка - спуск к дому "здоровья" не прибавляет. Там, наверняка, люминь вокруг люминя. В то время, когда провода бросали, не думали, что чайники от электро работать будут и потреблять как паровоз.
  20. 2 балла
    Наконец то я вернулся. В сельский клуб (деревня 140 чел населением) прикупили 2шт S-90 Radiotechnika 1986 года выпуска отработвшие 18 лет в другом клубе побольше. Местные успели попытаться вскрыть корпуса с непонятной целью и подломали их. Аккустику естественно убрали, как я приехал, попросил подключить да проверить. Один канал плоховато работал (видимо гибкие проводники к звуковой к-ке обрываются). Долго спрашивал у заведующей за сколько взяли. Всё же призналась - 18000 (восемнадцать тысяч) рублей.
  21. 2 балла
    Мне в голову пока приходит только возможность управления через UART. Но это, так, для "кучи", если Вам ног проца хватает. А про транзисторы я не Вам, а про "Аудиофилизм". Для Вашей схемы всё равно, у вас же звук через реле идёт, если и придираться, то к типу и качеству самих реле. И ещё. Меня смущает фраза "При прошивке чипа фьюзы трогать не надо!" в текущем варианте статьи. Для нового проца может это и так, а если он БУ-шный, из какой-то другой схемы - возникают вопросы. Лучше укажите, что там должно быть, и каждый пусть сам разбирается, что там у него ... Я, например, частенько тасую одни и те же микросхемы ...
  22. 2 балла
  23. 2 балла
    Наверно никто этого и не знает. Я вот точно не знал и делал всегда более мягкую ВАХ. Объясните для чего нужна жесткая характеристика и все будут знать. А вот Ваш генератор имеет существенный недостаток. Он просто выдает импульс и всё. Привязки к состоянию тиристора нет. И может случиться так , что этот генератор попытается открыть тиристор в ненужное время. Из за этого питание генератора берется с тиристора. Как только тиристор закроется - можно выдавать следующий импульс. Можно порыться в теме и найти ответ автора на этот вопрос.
  24. 1 балл
    Эта тема создаётся специально для тех, кто является счастливым обладателем этого известного прибора, но имеет проблемы с комплектом коммутационных карт к нему. Выложу несколько комплектов; призываю также тех, у кого есть карты, не входящие в стандартные наборы, тоже их выкладывать в этой теме. Итак: стандартный набор можно найти здесь: http://www.jogis-roehrenbude.de/Roehren-Geschichtliches/Roe-Pruefer/L3-3/L3-3_Karten.pdf Идём дальше: карты для проверки ламп 6п36с, 6п42с, 6п45с . На приборе нет панели, куда можно воткнуть такие лампы, надо делать переходник. Его описание также прилагается. Ещё несколько ламп, не входящих в стандартный набор. Внимание!!! Делаю важное дополнение. В этом архиве есть перфокарта для проверки лампы 6Р4П. Она необычная: у неё 10 выводов, а не 9.Там в архиве нет пояснения, как сделать переходник. Выкладываю. И, наконец, новинка - карты для проверки ИМПОРТНЫХ ламп CardsL3-3.ZIP Для л3-3.rar karten.zip Переходник 6Р4П.rar
  25. 1 балл
    В печати грубые ошибки как по разводке питающих и сигнальных цепей, так и схематические. Будет время - поправлю. А пока я спать.
  26. 1 балл
    ОМ2 кончено по-лучше будет. Но предложенная схема должна быть лучше Ланзара если правильно подобрать номиналы.
  27. 1 балл
    LANZAR7.rar По просьбе выкладываю последний вариант ПП Ланзара с выходом на полевых транзисторах. Особенностей нет никаких. VT5 и VT6 развернуты в одну и ту же сторону, транзистор термо, увы, выносится на проводах, базы VT2 и VT3 без всякого ущерба вывернуты в другую сторону по сравнению с VT1 и VT4. Введена пленка по питанию, размеры всех деталей подогнал под самое распространенное (и имеющееся в наличии ) ИМХО, плата получилась очень хорошая.
  28. 1 балл
    Большое спасибо!!Отзыв как?Вам паставлю хоть 2!!Нераз памагали мне.
  29. 1 балл
    На улице эти , с позволения сказать, колонки слышно не будет. Микросхемка слабенькая, 1 или 2 Ватта на канал всего.
  30. 1 балл
    КРЕНка или транзистор,если стоит по входу питания значит кренка.
  31. 1 балл
    @aka kasyan, не путай тёплое с мягким.
  32. 1 балл
    @Lehsiy, если не затруднит, дайте ссылку на "правильную фонотеку", ну хоть на одну песенку Я послушаю и, вдруг, просветление сойдет Тогда уж лучше позаботиться и о передаче СЧ/ВЧ, и Ланзар (по крайней мере тот, что на первой странице) уж никак нельзя считать подходящим для таких целей. Это неплохой усилитель, но не стоит ради него заморачиваться с такими высокими материями. Смысл добиваться суперпередачи басов, если все остальное будет на "троечку с плюсом"? Даже при использовании недорогой акустики (но все же на порядок лучше пресловутых S-90) как-то пищалки Magnetikum MHD-144 + широкополосников HP-12T от P-Audio в качестве СЧ-ВЧ звена, Ланзар проигрывает тому же Шторму (УН на основе ВП) и по детализации, и по сцене, и по искажениям. По басам (Актон 18SB401в рупоре, в тапке, 18W01 в фазоинверторе), правда, разницы на слух не заметно (при одинаковой мощности). Исходники и FLAC, и DVD-Audio, металл, классика, также дэнс (мп3 320), так что не надо думать, что все заключения на основе прослушки "Сектор Газа" в мп3 128 кбит.
  33. 1 балл
    Прикольно,только что такие же ремонтировал,сетевой трансформатор сгорел,прилепил платку от зарядки,на счёт орут эт загнул
  34. 1 балл
    Не обязательно, но желательно. Он улучшает звук, а звук для усилителя важнее красоты платы. Лучше выкинуть С1-2 и С1-3, и поставить второй С1-1, или оставить его одного, но бОльшего номинала, от 2.2 и выше.
  35. 1 балл
  36. 1 балл
  37. 1 балл
    Имейте ввиду, если вы отключаете анодное напряжение, то необходимо отключить напряжение и на второй сетке.
  38. 1 балл
    ну если не лень возиться с проводкой, то однозначно RS485/UTP. Я бы делал на Zigbee/WiFi.
  39. 1 балл
    Дело вкуса. У меня эквалайзеры выключены, ТБ в усилителе нет. Все устраивает. Раньше, во времена магнитофонов, была дурная привычка наворачивать верх и низ, а середину заваливать.
  40. 1 балл
    пользуюсь в извращенной форме, выкручен сильно, брат офигивает когда слышит, а я по другому не могу уже, привык
  41. 1 балл
    Пусть лучше сама работает,а то налазиешь там..
  42. 1 балл
    Вот это и настораживает,под свой товар можно и теорию относительности переписать.Если эти шумы и есть то настолько ничтожны что приборы их не видят.Это чёрная кошка в комнате,о которой говорил Канфуций,та даже если есть то откуда такая истерия с их устранением,ведь это не яд в тарелке
  43. 1 балл
    Удивительно было бы, если бы НЕ сжег, поскольку не поставил базового токоограничительного сопротивления. Да и базу к общему минусу подтянуть резистором не мешало бы. Не более 10 кОм.
  44. 1 балл
    Ей бы EMG-85 или SD SH-4 в бридж и рубить дикий митол
  45. 1 балл
    А сколько вам потребуется времени для намотки импульсного трансформатора?
  46. 1 балл
    интересные вы ребята гитаристы.хотите правильно играть на басу,а изучить основы построения акустики влом...
  47. 1 балл
    А я на улице или на балконе кладу плату на диск от электроплитки, и собираю утиками детали, шикарно получается, но утюбг тоже круто, имт тоже можно регулировать t
  48. 1 балл
    Огромное спасибо за ссылку! В этих книгах действительно много полезной информации!
  49. 1 балл
    А Я ОГНЕМЕТОМ ВЫПАИВАЮ!!!!!
  50. 1 балл
    Вот я бы посмотрел как утюгом будешь выпаивать...!