Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 07/16/15 in all areas

  1. 5 points
    "...Разница в звучании относительно дешёвых проводов слышна невооружённым ухом. Безусловно стоит своих денег...." - и ты готов узнать их в СЛЕПОМ ТЕСТЕ?! Очередной аудиофильский БРЕД !
  2. 3 points
    Устал спотыкаться об коробки в гараже. Выкинуть "добро" рука не поднимается. Может кому чего пригодится и мне копейка какая на пиво перепадет. резисторы МЛТ несколько кг. трансформаторы маленькие трансформаторы побольше радиаторы покрупнее. мелкие сдам кчертям на цветмет Продолжаю. Приборчики парные Магнитопроводы разные Резисторы сдвоенные для ламповой техники новые. 2х камеры 2х объектива новое ТВ тюнер, звуковуха.
  3. 3 points
    ИМХО вообще никчему клепать двойное преобразование. В усилке стоит пребразователь из 12 в другое напряжение, от которого реально питается усилитель. Для питания от сети нужно откинуть штатный преобразователь и склепать простейший БП, от которого будет питаться усилитель. По крайней мере я сделал бы так.
  4. 2 points
    наверно радики были ребристые и ПЛАСТМАССОВЫЕ
  5. 2 points
    МЛЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!! И из-за этого такой кипиш? Во-первых, уже был озвучен вариант с ШИМом, во-вторых, кто сказал, что автор будет размещать регулятор в корпусе плиты? Кстати, я предлагал вариант с перегревом симмистора, но вы промолчали
  6. 2 points
  7. 2 points
    При выборе электролитов в БП нас волнуют такие обстоятельства: 1) Суммарная емкость батареи 2) Габариты 3) Ripple Current - характеризует, какой нагрузкой по переменному току можно грузить батарею, не опасаясь преждевременного выхода из строя банок. Суммируется для нескольких параллельно включенных. 4) ESR. В случае параллельного соединения нескольких банок обычно становится пренебрежимо малым. 5) Цена вопроса. Если закрыть глаза на п. 3,4, которые еще надо измерять, не доверяя даташитам (почему-думаю, понятно, в свете существования ветки про "левайс"), то адекватным и наиболее выгодным решением представляется набор батареи конденсаторами 3300...4700мкФ*63В. У них минимально соотношение цена\мкФ, их для достижения желаемой емкости придётся ставить штук по 6..8, а это автоматом решает п. 1, 3, 4.
  8. 2 points
    6н1п + 6п14п SE к посту 1747 vk.com/club62655714 тут больше
  9. 1 point
    Достаточно давно загорелся желанием собрать усилитель для ушей. Пересмотрел много схем, но подходящей лично мне я не нашел. Тогда решил сделать усилитель по своей схеме. В качестве идеи взял усилитель Семынина: усиление тока без усиления напряжения. Начал разработку своей схемы и довольно быстро с ней справился. В отличает от схемы Семынина у меня применена активная нагрузка в выходном и входном каскадах, что позволило снизить искажения на 20кГц, при полной нагрузке (32 Ом) до 0,006%. Сразу скажу что усилитель очень чувствителен к элементной базе. Если заменить BC548C на входе, на BC548B, то КНИ сразу же увеличиться в два раза (до 0,012%). К сожалению мне так и не удалось найти BC548C, пришлось применять BC548B. На выходе вместо 2SC4793 я применил 2SC5171. Такая замена на искажения практически не влияет. По поводу конденсаторов я сильно не загонялся и в питание поставил недорогие электролиты и керамику для их шунтирования. На вход поставил неполярные конденсаторы "JB", а на выход LOW ESR от фирмы "Jamicon". Сравнивать что получилось мне практически не с чем. При прослушивании чувства двойственные: вроде звучит не плохо, звучит лучше чем, когда наушники включены напрямую в звуковуху, но сильного улучшения в звуке я не услышал (слушал на дешевых мониторах). усилитель переигрвывает встроенный звук и ушной усилитель в усилителе Радиотехника УП001. Больше к сожалению сравнить не с чем. Когда цапонлак высохнет послушаю получше на других ушах, более качественных наушниках. Послушал с хорошими наушниками - совсем другое дело Звучит супер Uxi nem0.zip
  10. 1 point
    Варп, справедливости ради, согласитесь, что ваш вариант тоже не лишен недостатков. Реле переключаются с разной длительностью (меняется скважность генераторов) - это понятно. Но реле так же спекутся под ТЭНом. Я уж не говорю про искры, пригорание контактов и переходное сопротивление. Так что выносной бесконтактный терморегулятор - оптимальное решение (ИМХО)
  11. 1 point
    И все-таки это круто! Организация, где бОльшая часть персонала - сисадмины.
  12. 1 point
    Прежде чем проводить ремонт, нужно найти схему на аппарат, почитать в нете похожие темы, а Вам мой совет, отнести аппарат к специалисту на ремонт, дешевле будет.
  13. 1 point
    На заборах тоже пишут. Настоящий форум является как бы продолжением форума "Сварочный аппарат на Мощных Транзисторах" где начинали с вышеуказанной схемы. Читайте оба форума и делайте выводы.
  14. 1 point
    Это так...сейчас глянул что из себя представляет "Соло 4". Первоначальное высказывание было на основании представленного фото, но...сути сказанного это не меняет. Все типовые вопросы по подобным темам давно уже оговорены, и разжеваны...
  15. 1 point
    ..."У меня нет лишних трёх рублей"...., если опыта ремонта подобной электроники нет, поверь, затраты после обойдутся куда дороже
  16. 1 point
    Есть! И в домашнем компе, и на работе. И дома сама книженция. Вообще я предполагал делать сложную схему на ШИМ. Но если такая устроит, то вполне. Паша, счетный импульс не пролезет сквозь И-НЕ, что перед счетным входом ИЕ11. Одно из решений у того же Шило.
  17. 1 point
    Ага! У дяди Миши есть Шиловский справочник. Но дядя Паша тоже не ударит лицом в грязь.
  18. 1 point
    Входы "+/-" и "С" при счете на увеличение практически обединены. С учетом структуры микросхемы, что вход "С" динамический и работает по фронту, а от входа "+/-" до счетных триггеров несколько элементов, вносящих задержку, вместо счета на "+" получим счет на "-".
  19. 1 point
    Нет никакой связки - либо один, либо другой. PICKIT3 это усовершенствованная версия PICKIT2, и все новые модели микроконтроллеров будут поддерживаться только им. Если ориентироваться на перспективу (вдруг вы будете использовать суперсовременные модели МК) , то лучше брать 3, а для любительства с использованием среднего семейства PIC12/16/18 достаточно и PICKIT2.
  20. 1 point
    Вот и решение - все гамно пойдет на удобрение полей. А посмертно и мулы туда же. Другое дело, что нужен водоем для охлаждения АЭС и ГУ-49. Тут мочи мулов и персонала не хватит, придется платить за воду
  21. 1 point
    Скорее всего пропадает контакт на R34 в блоке питания. Смотрите потенциалы на Т10.
  22. 1 point
    1000 13-фазных точил это уже какой-то намек на жесткие диски.... Кстати и шкур можно делать батуты для тех же мулов
  23. 1 point
    ВАРП, при всем уважении, вынужден вас просить не разводить флуд. Это я вам уже как модератор говорю.
  24. 1 point
    Был у меня такой. Размером с кулак. Таким перфокарту не прочитаешь (они у меня тоже есть). Либо перфокарту делать из А0. А вот с мулами, которые должны циркулировать между этажами все можно решить при помощи батутов. Все средства хороши, кроме презренных гадких полупроводников. Да! Там еще точило нужно на 1кВт. С хорошими подшипниками и кондером на 20 мкФ. Пока не знаю зачем, но в хозяйстве пригодится.
  25. 1 point
    для определения угла достаточно значения синуса и знака (+/-) косинуса, те АЦП для синуса и компаратор для косинуса... или нет?
  26. 1 point
    Неа, Слава, про макросы правильное предложение. Это позволяет расширить выбор элементов, и сэкономить, если блок предполагается использовать с ограниченной мощностью. И с разделением силовухи с управой тоже правильное предложение, но тут и Луч прав, надо подсчитать экономическую целесообразность. Если разница получится незначительная, то интереснее раздельный вариант. Кросс-портянки в дальнейшей эксплуатации хороши только тогда, когда не предполагается никакой модернизации. Для человека, склонного к усовершенствованиям, модульная система всегда лучше.
  27. 1 point
    Ферритовые магниты мощными быть не могут, по ср. с ниобиевыми.
  28. 1 point
    Всё волнует. Если делать фильтр "на все случаи жизни", а не конкретно и лично для моего дома - не вижу препятствий поставить туда и эту отсечку. Не-а.
  29. 1 point
  30. 1 point
    Так любите иностранные словечки...... Что за бредовая схема! Пальчиком по схеме проведите и увидите..... Нажали на кнопку, питание пришло на микросхемку, а дальше что? Чем будет заряжаться С1, С3 и т.д...... Реально, или не так срисовали или
  31. 1 point
    Кто это, как должен работать и что измерено?
  32. 1 point
    Догчейзеры в догчейзерной живут. Чё надо-то в итоге? Почему люди должны всякие дурные слова понимать? Может по китайски ещё напишем?
  33. 1 point
    про экранировку там ни слова, катуху перемотал другим проводом вытащил из трансформатора толщину не знаю но примерно 0.5 может чуть толще, чуйка около 20 см на 5 копеек советов, на всякие железяки побольше размером конечно шикарно, но походу монетки с этим прибором не поискать
  34. 1 point
    Вы первую страничку читали? там все про экранировку ,провод и.т.д конечно лучше 0.5 и не каких экранов не нужно
  35. 1 point
    Ничего личного. Благодаря подобным вопросам ветка http://forum.cxem.ne...p?showforum=116 имеет 829 страниц, хотя могла бы уместиться и в одной журнальной статье. Именно из-за постановки вопроса я не стал в N-ный раз писать на него ответ.
  36. 1 point
    Всех Петров и Павлов с праздником! Я правда Петрович. Всех благ!
  37. 1 point
  38. 1 point
    Причем здесь частота и резонанс ? Это немного разные понятия ,пока не натворили чего ,лучше отдать спецу , и тогда делать выводы ,или катушку новую или сам прибор не фурычит.
  39. 1 point
    А что ее делать ,делов то ,еще лучше можно сделать ,так как сам видишь что и как.
  40. 1 point
    Отдельной темы про индикаторы перегрузки нет, посему докладываю тут. Решил сделать к усилителю клип-детектор. Уважаемый DTS предложил собрать эту схему. Питание схемы должно браться именно (и это важно!) от питания самого усилителя. У меня это +/-35В. Перерисовал схемку в более привычный вид, заодно подкорректировал номиналы токоограничивающих резисторов в цепях питания зелёных светодиодов, индицирующих наличие (+/-) питания усилителя и схемы. Транзисторы поставил КТ502Е/503Е (это аналоги BC640/639), их выпаял из платы темброблока Амфитона-002, в корпусе которого теперь живёт ОМ2.5. Резисторы на 1.5К поставил МЛТ-1 (одноваттные), остальные - МЛТ-0.5. Желательно подобрать резисторы для каждого канала на 12К (2 шт.) и 16К (2 шт.) с одинаковыми или очень близкими значениями. Схема рабочая. Печатку прилагаю. ClipDetector_pcb.lay
  41. 1 point
    Между делом, собрал ещё одну ОМ 2.5 на костях амфитона. Пока, окончательно, не продумал расположение проводов, выглядит так как на фото. Платы от Gora, за что ему огромное спасибо, фона нет. Завелось с первого раза.
  42. 1 point
    Давайте не будем тут рассматривать сплетни в виде " версий", типа на заборах тоже пишут! Ответьте на вопрос от чего ещё могут моргать лампочки у соседей окромя работающего сварочника и я скажу стоит собирать этот девайс или нет?
  43. 1 point
    а у меня вот такая крошка получилась=) правдавместо наушников у меня динамики от ноутбука... схема и печатки тут
  44. 1 point
    Дроссель в схеме на распыленке, пилить, ломать ничего не нужно.
  45. 1 point
    Здесь схемка и печатки, держите.Вот фотки управы, в процесе доводки до выложенных файлов.Липин nov.zip
  46. 1 point
  47. 1 point
    Собрал маленький усилочек за несколько дней. Добавил индикацию.
  48. 1 point
    Вид з середини. Початок http://forum.cxem.ne...dpost&p=1145849 Ланзар+ІБП+hi-fi preamp. Доречі сьогодні нагружав БЖ 86В-9.6А.... прицює як годинник
  49. 1 point
  50. 1 point
    ШО ПРАВДА??? из нета убрали всю инфу о COM-портах? даже на сайте производителей все убирали ??? ну тогда в поисковике ищем книги: ПЕЙ АН "Сопряжение ПК с периферийными устройствами" Шпак Ю.А "Программирование на языке Си для AVR и PIC микроконтроллеров" Кузьминов А.Ю. "интерфейс RS232 связь между компьютером и микроконтроллером"