Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Сайт

    Сайт

    Members


    • Баллы

      20

    • Постов

      775


  2. mail_robot

    mail_robot

    Members


    • Баллы

      11

    • Постов

      9 279


  3. mvkarp

    mvkarp

    Members


    • Баллы

      8

    • Постов

      20 275


  4. colorad

    colorad

    Members


    • Баллы

      7

    • Постов

      5 311


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 04.11.2016 во всех областях

  1. Вот почему нет такой темы? Как по мне, так ее очень не хватает, ведь у автомобильных усилителей свои особенности конструктива, порой хочется посмотреть на работы других участников форума, а листать семьсот с лишним страниц в основной теме то еще удовольствие, поэтому предлагаю выкладывать свои работы сюда Начну с себя)) Усилитель д класса 2х100 ватт примерно, собирался в грузовик с бортовой 24в в замен другого усилителя которого я собирал года 2 назад на тда7293, не так давно он сдох, никакой надежи на эти мс, поэтому был собран другой усь на микросхеме irs2092, ключи irfi4020, дроссели на колечках т90-2, частоту уже не помню. Преобразователь простой на tl494, ключи irfz44, по напруге конечно впритык, но на старом усе работали норм) надеюсь тут не подведут)
    10 баллов
  2. ваше здоровье DipTrace темброблок.zip Все отверстия на плате имеют диаметр 0,4, чтобы после травления не кернить, а сразу сверлить по отметкам. Ну и на счет ЛУТ-а я не уверен, так как дороги местами довольно хитро лежат. У меня только резист в ходу, так что нормы по ширинам/зазорам исключительно под себя. у меня даже довольно сложные процессорные платы умещаются в одну сторону. Это ж что такое надо изобрести в мастерской радиолюбителя, чтобы это развозить аж на две стороны! Вот плата с МК, только недавно делал (STM32)
    6 баллов
  3. Не, нужно вспомнить закон архимеда
    4 балла
  4. вот кстати одно из крайних применений. БП для ушничка весьма компактненько вписалась
    3 балла
  5. Собранные платы Сборка в корпус
    3 балла
  6. Не поверю. Если хорошо знать МК, то не важно на чем писАть. Вот только на Си библы нужны и решение обычно "в лоб". На Ассме можно решить как угодно и библы не нужны. Да и вопрос сейчас стоит не тот. Пишем на Ассме, учим Юстаса порядку в программе.
    2 балла
  7. Поможет, мб скоро... Странно, почему до некоторых людей не доходит, что оскорблять других, хоть с левого ника (та хоть и с "правого", пох) не есть хорошо. Вроде как форум - не для кидания говна в оппонентов, не?
    2 балла
  8. Есть сомнения что вообще сам принцип работает. Если это эффективно, то почему в пищепроме повсеместно используют дорогие и опасные ядохимикаты?
    2 балла
  9. Хе-хе.. и вы думаете, что это гуано работает?? Не смешите мои подковы. Еще в далеком 89 году были попытки сваять такой дЭвайс.. однако, и пкр и цбс керамики не могли обеспечить высокую мощность, при столь низком питании. Да и сам принцип распространения УЗВ не позволит охватить мегаплощадь.Да и изменение РЕЗОНАНСНОЙ частоты пьезокерамики не возможно, т.к. идет привязка к геометрическому размеру и материалу.. Кто не верит, то вэлл ком на сайт ростовского пьезоприбора..
    2 балла
  10. В ПУ земляной контур выглядит 8-кой, скажется ли это на фон или нет покажет только сборка. Хотя можно подвигать детальки и сделать более сплошным. Второй момент - это посадки. Детальки все есть, габариты посадки замерены? Все посадки не смотрел, смутила посадка пленки в РГ 7 - 10 мм, если конечно пленка планируется. 2200 и 6800 пФ еще как-то встанут, а 1 мкФ вряд ли, тем более 4,7 мкФ обычно посадка от 22,5 мм и более В схемы никаких изменений внесено не было, только конструктив, который проверяется сборкой на правильность разводки ПП. На транзисторы ПУ ставятся радиаторы типа 718 или 718А, в БП плоский радиатор толщиной до 5 мм, бывают в комповых БП пластины заканчиваются несколькими ребрами. А, что написано в КИТ-е "LR12 восстановить контакт между чипами" - сделано? И соответствие номиналов чипов между каналами, может быть холодная пайка или пропуск пайки одной из площадок чипов. Там в принципе ломаться больше нечему.
    2 балла
  11. Дело наживное..У меня с пол-стакана таких расходных для макетирования,только другой фирмы.Удобен диапазоном питания и параметры средние, вместо 358 везде ставлю на макетке.Потом,бывает по износу макетки даже выкидываю,не отпаяв--тоже халява по случаю..
    2 балла
  12. Это и было так задумано. Пользователь вынужден покинуть помещение, следовательно не может видеть грызунов и делает вывод: прибор работает эффективно.
    2 балла
  13. Запишу-ка себе в напоминальничег.
    2 балла
  14. есть у меня идейка одна хочу блютуз в него вшить это возможно но где плату достать когда такие цены бешеные а раньше хотел юсб но теперь понял что это вчерашний день. что такое ферштеен? это на каком,и без этих веселых картинок нет смысла туда лазить.вот где второй пост? неужели никто не знает? здесь доценты должны быть. надежда умирает последней. кстати я выложил всё что у меня было больше нету это всё. А путь прохождения сигнала мне не о чём говорит, воспроизведение икает запись не пишет или пишет но слабый сигнал да ещё фон откуда то взялся раньше не было. меня полгода не было дома брательник брал его куда то потом принес и сказал мне что что-то с ним не так наверняка он его спалил когда подключал дал высокий уровень сигнала и всё а больше ничего не надо но К174УН7 исправные и К157УД2 тоже где искать понятия не имею. А может он ничего и не делал фиг его знает.
    2 балла
  15. Ну не знаю, в конкретном случае я бы транзисторы не садил на провода, конструктивно можно закрепить на радиатор и со впаянными в плату, а уж если выносил бы на проводах, то равномерно по всей площади радиатора, для равномерности нагрева.
    2 балла
  16. Продам мд. Терминатор про, прибор понравился своей отличной чувствительностью к мелким предметам, и малым потреблением, с ним отходил пол сезона на выбитых квазаром местах, сигналов было после него завались. Имеется 2 катушки DD8 и DD11. Цена 4000 р. За все. За качество фото прошу извинить, чем богаты тем и рады.
    1 балл
  17. Для наладки лучше найти нагрузку не лампочку т.к. у нее сопротивление не постоянное, а резистор . Сначала проверьте как регулируется напряжение на холостом ходу по всем диапазонам. Лучше цифровым тестером. Особенно интересует на максимальном диапазоне . На всех ли пределах равный диапазон регулировки . Потом выясните на каком токе срабатывает защита. Подключаете резистор и плавно поднимайте напряжение с нуля . Амперметром или по вольтметру определите момент срабатывания защиты . Проведите это измерение несколько раз . Сообщите это значение. Можно конечно и лампочку использовать но .... религия , понимаете ли , не позволяет .
    1 балл
  18. Проблема пустая на самом деле и берет свое начало в далеких 60-х г.г.,когда для регулируемого качественного ограничения тока просто не было ни нужных полупроводников,чтобы схема не разрасталась в братскую могилу,ни микросхем тем более.. В принципе при наличии ограничения защита отсечкой атавизм, продолжающий свое пушествие по схемам и сейчас..Возьмите хотя бы ПИДБП или ЛБП на 431,где время от времени слышно желание таковой режим ввести ну,авторы,следуя пожеланиям вводят триггерную защиту,почему нет,если просят..)).Видимо,ТС не совсем ясно представляет защитные и ограничительные функции в БП и не имеет должной практики,поэтому и следует древнему завещанию..Если ТС в состоянии ввести триггерную защиту с тумблером ее включения-выключения и действием посредством глухого запирания силового транзистора,взяв за основу,то есть полностью перенеся известную схему триггерной защиты ПИДБП,публиковашуюся и доселе обсуждаемую--туда и дорога,если не в состоянии--нет смысла специалистам обучать ТС на не нужной этому БП схемотехнике,а может просто помочь и разъяснить,что это----ограничение тока..
    1 балл
  19. Я не мешаю Вам решать задачу. Всего лишь высказал свое мнение по Вашему несуразному высказыванию по поводу уменьшения рассеиваемой мощности на радиаторах. В общем случае суммарная рассеиваемая мощность что с дополнительным узлом, что без оного останется одной и той же.
    1 балл
  20. А как вам вариант завести по байту на каждую кнопку и по таймеру циклически их сдвигать? Тогда нажатой будет считаться кнопка со значением 0xFF а отпущенной - 0x00. Это сработает если время нажатия не менее 256 мсек и отсекает дребезг. TIM1_OVF_vect: save_SREG sbis PINC,0 ldi btn1,0x00 ;если кнопка откущена - сбрасываем в 0 (следующей командой увеличится до 1, но это не страшно) inc btn1 ;увеличиваем счетчик времени нажатия brne DONT_FIX_BTN1 ;если переполнения не было - все ок ldi btn1,0xFF ;а если было - принудительно выставляем максимальное время (можно еще поднять где-нибудь флаг) DONT_FIX_BTN1: ... load_SREG reti Вот более простой вариант сразу для всех кнопок одного порта. Менее помехозащищенный, но и менее затратный TIM0_OVF_vect: save_SREG dec timer brne TIMER_CONT ldi timer, 200 ;модуль счета программного таймера 200 мс in bnts, PINC ;потом он сохраняет "снимок" PINC со всеми нажатыми кнопками в переменную andi btns, ~(1<<BTN_1 | 1<<BTN_2 | 1<<BTN_3) ;и убивает ненужные биты TIMER_CONT: load_SREG reti
    1 балл
  21. 1 балл
  22. Например, применить преобразование треугольника в звезду. Получится 3 контура.
    1 балл
  23. Плата ПН у него самодельная. А платы усилителей заводские, однаео до этого он делал несколько макетов этих плат своими руками.
    1 балл
  24. ну а что так, давайте сразу на 144 Мгц?
    1 балл
  25. "Разделить или не разделять, вот в чем вопрос"(с) От Вами поставленной задачи зависит, двойное моно - делить, один трансформатор - нет смысла.
    1 балл
  26. с Си всё намного проще, чем вы думаете. Вот например весь код для динамической индикации, а во вложении есть файл проект (IAR EW) + proteus (симулятор). dyn_ind.zip
    1 балл
  27. наверно не лучше, дело в том, что вам нужно будет также делать устранение дребезга контактов. Т.е. считать милисекунды, от появления флага нажатой кнопки и лучше это делать в прерывании по таймеру (оно ведь у вас уже есть). Я использую как основное прерывание на 1 млсек в нём обрабатываю кнопки (включая дребезг контактов), обработку звука при нажатии, вывожу на дисплей (у вас это семисегментный индикатор, если не ошибаюсь), ну и т.д., что сочту нужным. И всё это в одном прерывании на 1 млсек. А в основном теле программы только анализирую флаги.
    1 балл
  28. три варианта , больше мыслей нет ..... кроме обычного реле .
    1 балл
  29. 1 балл
  30. Забавно, что зануляете переменную через ldi (а не clr), а заполняете единицами через ser (а не ldi). Это не ошибка, просто смотрится странно С точки зрения форматирования кода лучше использовать сдвиги и логические операции, например ldi temp, (1<<CS01 | 1<<CS00) Зря вы подпустили Капитана Очевидность к исходному коду, он там комментарии оставил. Лучше сами написали чего хотите добиться этими командами, а не что они делают на самом деле. На первый взгляд константа 0b00000011 ни о чем не говорит Вот тут серьезная ошибка или несоответствие кода комментарию: ret будет выполнен независимо от сравнения, поскольку команды условного перехода (хотя бы breq) нет Очевидно, просто опечатки.
    1 балл
  31. Дай бог памяти, ATmega по цифровому выходу может выдавать ток, достаточный для светодиодов. Вот и поставьте последовательно два светодиода и два резистора, а выходом коммутируйте среднюю точку между ними. Минус схемы - при Z-состоянии выхода оба светодиода будут подсвечиваться.
    1 балл
  32. Да, когда падение напряжения на R3 достигает примерно 0,6 Вольта.
    1 балл
  33. Мдя... круто; на 5 баллов работа. Но поверь - пройдёт время, и ты поймёшь, что всё это было лишней тратой и времени, и денег.
    1 балл
  34. usbFunctionSetup должно быть объявлено в main.c. Это функция приема пользовательских данных с компьютера (для системных в usbdrv.c объявлена usbDriverSetup).
    1 балл
  35. У начинающих обычно всегда при первом же неправильном поведении своей криво написанной программы валить все на на отладчик. Хоть на Proteus, хоть на AVR Studio - без разницы. Проверяйте свой код.
    1 балл
  36. Сергей, нужно поблочно сюда выкладывать в виде фотографий и разбираться. Давай, скидывай на вид (только не в виде ссылки) по порядку... сначала схему блока питания, будем рассуждать...
    1 балл
  37. Если-бы в цепь source транзистора поставить резистор 0.1 ом и подать сигнал на РВ2 вместо кнопки пуск, можно поддерживать стабильные обороты. Это было-бы неплохо для сверлилки и для других работ.
    1 балл
  38. Cloud+ Приятно посмотреть, в каком состоянии приборы. Стрелочниками прозванивать радиоэлементы, одно удовольствие. Не надо ждать успокоения бегающих цифр! 10 секунд, и радиоэлемент обследован! Только, они не у всех есть. И в хорошем состоянии, на радиорынке, вряд ли найдёшь! Ещё, и сложность в обеспечении элементами питания. P.S. Рекомендую Вам, сделать врезку для подключения внешнего БП. У меня все цифровые и стрелочные мультиметры питаются от стабилизаторов на базе ЕН. Не надо не дорогостоящих "Alkaline battery", ни "Кроны" для цифровых мультиметров. Cамое главное - не надо контролировать уровень напряжения на той же "Кроне", при заниженном питании которой, показания мультиметра становятся далеки от реальности.
    1 балл
  39. Нужно учитывать человеческий фактор. Если девайс заточен под одно применение-то неблагоприятный исход минимизирован. А если имеется несколько вариантов -то обязательно пользователь все сделает не так для причинения максимального ущерба. Возьмем утюг и телефон. По отдельности все ими привыкли пользоваться. А попробуйте их совместить через тумблер. Или белье гладить не сможете или уши прижжете
    1 балл
  40. Так он же и есть klaid1971. А про писанину: так я вообще часто не могу понять смысла сказанного . Такое чувство, что у человека от избытка эмоций сплошная каша и от этого получается нагромождение слов, которые никак нельзя связать в единую мысль . И еще пару слов об этой моноплате. Для KRUCHUK она похоже, как Святой Грааль для верующих. Уже уши просто вянут от бесконечных дефирамбов и повторений одной мысли: вот я такой бета-тестер, чуть-чуть спаял, гляньте какой я молодец, но все не покажу, а то завтра нечем будет похвалиться... Не обижайтесь, на правду нельзя обижаться...
    1 балл
  41. Есть такая фантазия - за счет внутреннего сопротивления реального источника питания и 0 в симмуляторе .
    1 балл
  42. столкнулся с проблемой! в одном канале при включеном тб в первом положении звук очень тихий и регулятор вч работает как рг,меняет громкость.не могу понять где накосячил!остальные з положения работают как надо. во втором канале все как положенно.
    1 балл
  43. Петрович обратная связь на то и обратная, что она идёт с выхода чего то на вход этого самого чего то. Ты взял внешний питальник дежурки и прикрутил его в фиксатому, а нужно ещё с выхода фиксатого прикрутить два шнурка с делителем один на общий, а второй на вход шимки, иначе она не поймёт что ты от неё хочешь. ( объяснил очень сильно упрощённо). Вот представь картину: едешь ты на своём авто, но задом, смотришь вперёд, но в зеркало заднего вида , если ты не увидишь что твориться позади в это самое зеркало, то не сможешь верно крутнуть баранку или нажать на педали. Вот это зеркало и есть твоя обратная связь, Нету зеркала - фиг ты припаркуешься!
    1 балл
  44. Почитайте седьмой пост на первой странице от oleg1ma
    1 балл
  45. Для тех кто не верит, ЛБП был сделан 35 лет назад а надписи передней панели можно и поменять, старые почти полностью стёрлись. Имея принтер теперь это легко сделать.
    1 балл
×
×
  • Создать...