Перейти к содержанию

Лидеры

  1. -Baton-

    -Baton-

    Members


    • Баллы

      22 889

    • Постов

      2 883


  2. Михайлик

    • Баллы

      13 108

    • Постов

      1 978


  3. Юный пионер

    • Баллы

      10 777

    • Постов

      4 734


  4. Dr. West

    Dr. West

    Members


    • Баллы

      8 591

    • Постов

      21 538


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 24.11.2016 во всех областях

  1. Собрал товарищу в гараж Палник 311 , питание SG3525+IR2110 . Платы устройства : силовые дорожки перед монтажем в корпус усилил медной шиной . В процессе настройки : Ну и готовый агрегат :
    85 баллов
  2. Вот как у меня преобразился Амфитон 35у101, он в этот раз получил ПДУ, оконечник Denon 2000, двойное моно и проводку Ван Ден Хул. Для селектора входов пришлось делать криво-шатунный механизм, что бы оставить этот селектор на входных разъемах. С пульта регулируется громкость, включается и выключается сам усилитель ну и функция Mute. Сам блок ПДУ стоит слева на задней стенке, он имеет свой трансик и БП. Корпус выкрашен порошковой краской, фронтальная панель из алюминия. По началу в БП использовал обычные электролиты, звуком был не совсем доволен, не смотря на то, что везде по усилку стояла Elna и Nichikon (кроме БП), после поменял на Nichicon KW(M) и только тогда получил что хотел. Я это к тому, что бы не экономили на комплектующих, усилки на китайском г-не не звучат, какая бы не была схема.
    64 балла
  3. Добрый день! Решил поделиться своим опытом создания корпуса из фанеры, может кому сгодиться… Итак, родилась в моём воспалённом сознании идея сделать корпус в «дачно-банном» стиле. Встал вопрос, как его отрисовать. Опыта создания 3D моделей ну совсем никакого… Пару вечеров покрутил виртуальные фанерки в Компас 3D, - оказалось не так уж и сложно, а самое главное очень наглядно. Вобщем вот что в итоге я нафантазировал: Далее нужно было найти того, кто всё это нарежет. Оказалось, что таких предложений в городе море! Ну и цены +- одинаковые. В моём случае оказалось 33 рубля 1 метр резки и 2 рубля 1 см кв гравировки. Фанеру можно свою, можно и у фирмы, где заказ размещаешь купить. Отправил я им чертежи, - оказывается из Компаса непосредственно они резать не могут, надо в CorelDRAW… За отрисовку запросили 500 рублей. Пришлось ещё и азы Corel освоить))). Ещё пару вечеров, и заказ улетел на резку. Нарезали в этот –же день. Собирать одно удовольствие! Размеры очень хорошо выдерживаются, в итиоге вот что получилось: Плюсы: Дизайн ограничен только собственной фантазией, делаешь именно под свой усилитель, быстро, просто, возможность делиться своими наработками. Минусы: Сложно от «мебельного» антуража уйти, дорого.
    64 балла
  4. ОМ 2,5 , провода друг от друга подальше- сигнальные , выходные и силовые .Где поверху , где по низу . Индикатор показометр , вкл-выкл , громкость. Трансформатор 4 вторички отдельные перемотанный ТС-180 под колпак , на платах УМ по два моста с шотками , бриговская защита каждая на канал ,два БП периферии (один на защиты АС и дрыгалки ,второй на подсветку.) Двойное моно или псевдо . Корпус донорский от трансляционника. Ручки спереди решил оставить , так же как и ножки сзади. Удобно на попа ставить ,клеммы вых. не касаются пола. По звуку ничего не скажу , сам толком не слушал , настроил только коррекцию ,т.п. и постоянку на вых . Ток покоя выставил пока 70мА, дальше посмотрим как греться будет. Миниатюры
    60 баллов
  5. Всем привет, коллеги! Решил рискнуть и собрать конструкцию с не совсем стандартным размещением плат. Работы еще много, но результаты есть и они положительные. Встречайте усь Никитин+ на платах ув. Signus с управлением от ctrl-amp2. Тор на 400 Вт заводской. Пред Натали на плате в реализации ув. Magnum45. Селектор входов, РГ Никитина релейный. Питание веде от независимых обмоток транса. Фона при таком расположении плат и транса нет. Фон был от дурацких сигнальных проводов, но сейчас все устранено. Корпус - алюминий 3 мм, фрезеровка на ЧПУ, стыковка панелей уголками. Передняя панель - возможно не окончательный вариант, буду думать еще. Платы БП сейчас с одним мостом, буду их менять на двумостовые на Шоттки (платы в пути с Китая). Датчики температуры рядом с выходными транзисторами. Радиаторы - Китайские от светодиодных модулей. На полной мощности разогрев до 55 градусов где-то. Гонял часа 3 с колонками по проекту 82АМТ от А. Александрова (8 Ом). Играет чистенько, да и просто хорошо! Планируется как усь к компу. Размеры усилка с корпус mATX от компьютера. Работы еще много, но времени сейчас нет пока доделывать, а торопиться лишь бы сделать - лучше не надо. Возможно начинка пополнится еще кое-чем, но это пока мысли. В общем может кому как идея компоновки пригодиться. Все добра и хорошего звука!
    55 баллов
  6. Продукт коллективного творчества: корпус собирался из того, что было, придумывали, что во что горазд. За основу взято тонированное стекло, пролежавшее много лет с не состоявшегося проекта, оно стало верхом, днище - лист алюминия, перед, зад из алюминиевого уголка, боковины склеены из остатков дуба + мебельные ножки. Усилитель Никитин+ РГ Никитина, регулятор тембра Матюшкина, усилитель для наушников на TPA6120 Система управления и прочее от Signus
    55 баллов
  7. Предлагаю вниманию ВСЕХ свои программы расчета импульсного трансформатора. Это полная версия ExcellentIT и облегченная версия Lite-CalcIT. на форуме сайта http://www.vegalab.ru/forum/ я уже достаточно долго веду тему по своим программам. если есть или найдутся желающие отблагодарить меня материально, то возражать, конечно, не буду. ваше вознаграждение (сколько не жалко) приму с ответной благодарностью. счет на Яндекс.Деньги: № 41001713988372 All_In_One_2.01.zip Flyback-Lite_2.2.exe.zip
    53 балла
  8. Всем привет! Наконец-то я закончил свой первый проект, который длился 3 года. Интегральный усилитель, который я назвал "CHIMERA". Итак, на борту: 1. Комплект от Antecom (дежурка, контроллер, РГ Att6, селектор) 2. Трансформатор 250 Вт мотался на заказ под нужные напряжения 3. БП оконечников +/- 40В: мост на Шоттках, 15000 мкФ в плечо, предохранители в плечах. Разводка ПП моя, изготовление в Китае. 4. БП предусилителя от waso. 5. Предусилитель Натали + ТБ Матюшкина. Разводка ПП моя, изготовление в Китае. Можно ставить в два этажа (как у меня) - снизу ТБ, сверху ПУ. Можно отдельно друг от друга. 6. Оконечники Ланзар. Платы LANZAR 2017 моей разработки. Изготовление - фоторезист. 7. Упрощенная защита от waso. Плата крепится на выходных клеммах. 8. ЦАП CS8416 + CS4398 с АлиЭкспресс https://ali.ski/ifpzln 9. Индикатор выходной мощности (показометр) с АлиЭкспресс: https://ali.ski/51D3yh 1. Основание - лист алюминия 4 мм 2. Боковые стенки - радиаторный профиль Лигра AB9028 3. Передняя и задняя стенка - дубовая доска толщиной 15 мм, покрыта морилкой "Эбеновое дерево", фрезеровка ручным фрезером 4. Крышка вырезана из кожуха какого-то старого советского прибора Ну а вот, собственно, и герой: 2 недели полет нормальный.
    53 балла
  9. ОМ 2.5 из ...на и палок))) радиаторы лигра АВ 9010, ТОР от Орбиты УМ-002. Всё остальное с али. Платы были куплены здесь же на форуме. БП у Лучезара.
    52 балла
  10. Собрал свою аппаратуру в корпуса с надписями которые показывал ранее. Вышло как-то так, не без косяков естественно, но не смертельно.
    51 балл
  11. Мой долгострой наконец-то доделан. Усилитель по схеме Super A Брагина YES-3M-SAB. Мощность ~45W, THD измеряется 0,00045% (максимум во всем диапазоне мощностей).
    49 баллов
  12. Подошёл к завершению долгосторой Вильямсон на 6н8с,6н7с, 2хГ807 в канале 40 ватт на канал.
    49 баллов
  13. По Sprint Layout 6 на сайте "Паяльник" мной был написан курс из четырех статей - часть 1, часть 2, часть 3, часть 4. Со временем стало понятно, что неплохо бы материал переработать, дополнить и объединить в одну кучу. Так возникла книга "Проектирование печатных плат в программе Sprint Layout 6". Книга состоит из пяти глав. Первая глава подготовительная и в ней рассказывается о программе Sprint Layout 6, ее интерфейсе и настройках, координатах, сетках, линейках и единицах измерения. Вторая глава книги расскажет вам о графических примитивах и инструментах, используемых при трассировке. В третьей главе речь идет о создании макросов и организации библиотеки посадочных мест. В четвертой главе вы научитесь выводить рисунок платы на печать для домашнего изготовления и экспортировать в графический формат для публикации. Дополнительно рассказано о функции перевода любого имеющегося рисунка платы в формат Sprint Layout 6 и о возможностях экспорта списка компонентов в любой табличный процессор. В завершающей пятой главе рассмотрены возможности работы Sprint Layout 6 с многослойными платами. Рассказано об особенностях трассировки, направленной на дальнейшее фабричное изготовление плат, и показано как правильно получить набор файлов, необходимых для производства (Gerber-файлы и файл сверловки). Также затронуты функции импорта Gerber-файлов и экспорта Plot-файла для фрезеровки на станке с числовым программным управлением. Примечание - Для описания была выбрана последняя на момент написания книги версия, переведенная на русский язык пользователями форума «РадиоКот» Men1 и Sub. Случайные страницы: Скачать книгу -------------------------------------------- Обновление от 21/06/17 Опубликован материал с некоторыми дополнениями и полезными советами по работе с программой: http://cxem.net/comp/comp213.php Зазор на автополигоне Быстрая смена начала координат Быстрое изменение радиуса окружностей и дуг Сложные контура и вырезы Об отверстиях в файле сверловки Вырезы в маске Создание горячих клавиш для плат в проекте Решение проблемы стыковки дорожки и автополигона Номер кошелька Яндекс.Деньги для выражения благодарности автору: 410011551289010
    48 баллов
  14. Мой второй усилитель на транзисторах и на рассыпухе Лайков V.6 Корпус "народный донор" достался пустым, задняя панель новая , передняя родная как подложка для новой т.к. вся в дырках и измазанная в эпоксидке от прежнего владельца ,два бубика транса домотанные ,питание на каждый канал отдельное, два моста, две отдельные платы защиты АС и отдельные блоки питания к ним ,стрелки и драйвер с али (к стати очень не плохие ,хотя может и не совсем логарифмические). УНЧ по последней статье автора 2016г, ток покоя 120мА.на выходах по 0 В. ОУ LME49710 (больше всех понравился). Входные разъёмы подальше от выходных ,защиту АС поближе к УНЧ, фильтр сетевой на входе ,трансы в отдельный бокс по середине ,мосты с переменкой на перёд тоже за перегородку с БП защит, все питающие с переменкой и постоянкой провода поверху ,сигнальные экранированные с снизу и за корпусными перегородками,старался чтобы вообще подальше от слабо питающих или пересекаются с ними под прямым углом.
    48 баллов
  15. Всем привет! Вот и я почти закончил свой долгострой. Натали ЭА2014.
    46 баллов
  16. Представляю вам мой "долгострой" на платах усилителя ОМ3. Питается всё, внутри находящееся, от ИИП на IR2161 SE4. Плата защиты акустических систем DEF 2017.
    45 баллов
  17. Привет ВСЕМ!!! Что то редко стали выкладывать фотографии своих работ. Надеюсь это не надолго . Чтобы разбавить это затишье добавлю и я свой наконец то завершенный долгострой. ЦАП на PCM2702!!! Для любителей внутренностей Схема Скажу о звуке только одно. ОН потрясающий!!! А ОУ LM6172 даёт очень хороший бас! При максимальном усилении усилителя шумов нет, а также цап не зависание при подключении\отключении мощной нагрузки в туже розетку. Я очень доволен PCM2702! Хороший и простой цап! Советую в качестве первого цапа! Хочу выразить огромную благодарность за помощь и консультацию в этом проекте Товарищу telemaster2007!
    45 баллов
  18. Все что успел сваять за последние пару лет : ЦАП на pcm63 (DAC6v2 с выхлопом рОгов и usb транспортом) Пред на основе селектора SLT6, РГ Att7 и буфера Lynx03 И усилитель Noosfera A8 в исполнении двойное моно. ЗЫ Фото делались на разных стадиях сборки, так что имеют место некоторые недоделки, которые были устранены за кадром
    45 баллов
  19. Раз разговор пошел про гибриды..,тоже собрал гибридный усилитель Zarathustra,вариант с одной лампой 6Э5П в усилителе напряжения(тема на Веге,в торговом разделе,называется "Строим УНЧ").Корпус,ручки,ножки,самодельные.Радиаторы нарезал из одного большого.Вес усилителя получился 15 кг,можно использовать вместо гири,чтобы "качаться" Схема выходного каскада по которой собирал.
    44 балла
  20. Как то приобрел на китайской торговой площадке регулируемый паяльник с керамическим нагревателем и сменными жалами, а вместе с ним набор самых обиходных жал. По сравнению с прошлым, спиральным - небо и земля. Всем доволен, вот только жала быстро сгорают. Сначала думал заказать еще несколько партий, но передумал и решил попробовать изготовить их самостоятельно. Измерив заводское жало стал подыскивать подходящий материал. По внешнему и внутреннему диаметрам практически полностью подошла медно-луженная гильза типа GTY 10 длиной 30мм, предназначенная для соединения медных проводов сечением до 10 мм2 методом опрессовки. Внутри гильзы есть ограничитель для проводов, который нужно высверлить сверлом соответствующего диаметра. Осталось лишь подобрать материал для изготовления самого жала. Для спирального паяльника я их изготавливал из медных проводов подходящего диаметра. Для сменного решил поступить аналогичным образом. Вариант 1. Неразборные одноразовые жала. В качестве заготовки для жал беру провод ПВ1 6мм2, в пересчете на диаметр - 2,78мм. И все что нужно сделать - соединить данный провод с вышеописанной гильзой, поместив его внутрь оной на глубину 5 мм, чтоб оставить место для нагревателя (25 мм). Но поскольку провод почти в 2 раза тоньше внутреннего диаметра муфты, буду использовать переходные соединительные муфты GTY 2,5. Соединять гильзу и жало буду с помощью опрессовочного инструмента. Если опрессовочного инструмента нет и опрессовать негде, можно попробовать это сделать "дедовским методом" - плоскогубцами, тисками или молоточком. Опрессовываем детали и придаем жалу необходимую форму. Нужно отметить, что место опрессовки должно пролазить через ограничитель паяльника, диаметр которого 5,8 мм. Ну вот и все. Осталось только залудить жала и радоваться жизни. Вариант 2. Универсальная гильза для сменных жал. Повторяем последовательность действий как в Варианте №1 с одним отличием - вместо провода плотно и аккуратно обжимаем хвостовик сверла 2,5мм. После обжима извлекаем сверло и метчиком М3 нарезаем в месте обжима внутреннюю резьбу. Далее придаем необходимый размер и форму медной заготовке и плашкой М3 нарезаем на ней резьбу длиной не более 5мм. Ну вот и все - разборное жало готово. Ну и, напоследок, несколько вариантов исполнения медных, латунных и несгораемых сменных жал. Как видите, все материалы для изготовления подобных жал можно приобрести в одной торговой точке, в которой нередко можно найти и опрессовочный инструмент. Вместо гильзы можно попробовать подобрать медную трубку для кондиционеров, а провод брать большего диаметра и обтачивать до нужной формы и размера. По сравнению со стоковыми такие жала служат намного дольше, а из-за своей большей массивности более инертны к резким перепадам температур в процессе пайки. Жизненных и творческих всем успехов.
    44 балла
  21. Немного разбавлю тему) Распродал я все свои девайсы, вложил во всякую комплектуху пока всё на стадии проектирования)... И понял я, что на праздники остаюсь без музыки... Если я оставлю без танцев свою семью, гостей, и соседей, меня самого съедят вместо праздничного гуся... Решил я этот момент поправить, и собрать на скорую руку что нибудь недорогое. К тому же поспособствовал недавний подгон от товарища в виде комплектухи, хотел он себе собрать домой УМ, но так и не решился... В итоге мы имеем платы на базе TDA7293 MF-1, БП, ТОР, и мелочевка. Был так же свободный комплект радиаторного профиля от АВ9010. Понимаю, для ТэДэА, такой радиатор это слишком кашерно, но и лежать на полке мертвым грузом тоже не есть хорошо. Решено, пилим! Собирал набегами по вечерам. Технология проста. Пилим листовой люминь на торцевой пиле, благо на работе всегда есть отходы производства. Получилось норм, даже фаску не снимал. Клеем, сверлим, соединяем, паяем, и вуаля! Знаю, на передней панели, винты - моветон) но мне нраитца, тем более ремонтопригодность в разы удобнее. Думал будет фонить, ан нет, "бублик" в фольгу, и всё, никого фона. К встрече Нового Года готов!!! Всех с наступающим!!!!! Всем Мира, Добра, Удачи!!!!!
    44 балла
  22. Усилитель мощности звука "Only Music 2.7 Корпус с Китая. Фурнитура оттуда же (ножки, ручки, терминалы RCA, терминалы АС) Передняя панель отфрезерована на ЧПУ, вставка - оргстекло с тонировочной пленкой Платы - КИТ наборы: УМЗЧ ОМ2.7, БП, Защита АС - от Gora. Все запустилось с 1-го раза, как обычно. (Термопаста под транзисторами "arctic mx-4", изоляция - слюда) Аттенюатор "Att6mini", селектор входов "SLT6", контроллер (со статическим матричным индикатором), Блок питания с дежурным питанием и софт стартом, управление энкодерами и с пульта - от antecom Питание "двойное моно" +-50в (при напряжении в сети 230в), расчетная мощность УМЗЧ 2х200 вт, 4ом Трансформаторы 2 шт., тороидальные с пониженной индукцией 160 Вт (сердечник 250 вт), 230в/35в/35в - под заказ от "АО Тульский завод трансформаторов" При отсутствии сигнала ("громкость на максимум") - в тихом помещении в колонках еле еле слышно шипение на ВЧ динамике, в общем практически тишина. Земли левого и правого канала раздельные от входа до выхода. Земли каналов соединяются с корпусом в платах Аттенюаторов через 10 ом. Информация по акустической системе-> ТУТ
    43 балла
  23. Собрал, усилитель ВП.софт старт Nemo,защиты от Waso,регулятор Alps rk27. Конденсаторы Epcos 44000мкф на канал. питание +/- 62в. На выходе 330Вт на 4Ом 1кГц.
    43 балла
  24. Добрый вечер всем любителям аудиотехники! Предлагаю вашему вниманию свое новое изделие. Это усилитель корректор RIAA FOTON WE6SL7, разработан и изготовлен автором, специально для тестирования виниловых проигрывателей и катриджей. Корректор предназначен для работы с ММ головками, готовлю к нему МС трансформаторы для МС головок. Детали кусилителю подбирались высококачественные от известных фирм. Это лампы WE6SL7 из топовой линейки завода Шигуанг ,одни из лучших в аудио мире, конденсаторы Nichikon, Jantsen audio. Монтаж усилителя выполнен на омедненном шасси. Корпус сделан из сплава титана и отдекорирован вставками из черного акрила.
    43 балла
  25. Немного оживлю тему, хоть и не завершённый проект. Работать ещё не переработать. Но работу над ошибками провёл. Около 3000 отверстий в два прохода. Руки, спина, шея - всё болит, блин.
    43 балла
  26. Вот и мой, очередной, усилитель Nataly. На этот раз NXP PRO. Платы авторские, блоки питания и все детальки от Лучезара, трансформатор от Павла (m-60) за, что всем огромное спасибо.
    42 балла
  27. Ничего нового здесь нет. Мне надоел бардак в теме, который возник с нумерацией, поэтому я взял и перечертил схему сам. Все остальные файлы (карта напряжений, чертеж ПП) будут выкладываться по мере их готовности к публикации. В качестве системы защиты рекомендую использовать при общем БП - Систему защиты для мощного УМЗЧ версии 2016 года. Некоторые её возможности для индикации состояний останутся незадействованы - в ЭА2014 нет детектора клипа и пикового лимитера. Если каналы УМЗЧ запитаны от отдельных источников, то подойдёт версия защиты 2012. Чтобы не было проблем с ее повторяемостью, рекомендую по авторской схеме замкнуть стабилитрон VD6, конденсатор С8 исключить, резистор R24 заменить перемычкой. Также для изначального слабого обдува соединить сток полевика VT4 с землёй через двухваттный резистор на 150 Ом. ________________________________ Контроль тока выходного каскада и режим ЭА построен на основе токовых зеркал. Это значит, что требования к транзисторам выдвигаются соответствующие - однопартийность для идентичных типов. Из этого требования чаще всего автоматически получается близость Н21э, практически это так, если транзисторы с одной ленты. Применение в ЭА транзисторов одного типа, но с неидентичными параметрами чревато разбалансом плеч, вплоть до полной неработоспособности системы. Ключевая фраза - токовое зеркало. Если после прочтения остаётся непонятным, какие именно транзисторы и почему должны быть одинаковы, читать теорию токовых зеркал и FAQ по Натали ПРО, до полного просветления. А также подумать, ПОЧЕМУ в NXP_PRO были поставлены СМД-транзисторы, которые заведомо с одной ленты вся партия одного типа. Поштучно их никто не покупает. Чтобы было понятно, почему ток УНа был выбран таким, каким он был выбран, прилагаю даташитный график - зависимость частотных свойств транзистора 2SA1380 от тока коллектора. ЭА2014ВАСО, финальная.lay6
    42 балла
  28. Еще один продукт коллективного творчества. Если меня спросят: зачем сделали такой усилитель? я наверное точно и не скажу. Усилитель понятно, а вот почему в таком корпусе?, вероятнее "а слабо" прокатило. Когда делали предыдущий, кто-то высказывался: он большой и толстый, а тоненьком слабо? Вот и засело и девайс не нужный под рукой лежал в 1U корпусе (какой-то модуль от системы оповещения). Получилось: одна юнитовый усилитель, внутренняя высота корпуса 38 мм. Да, пришлось поставить вентилятор (он тихий), и при той громкости, на которой он включается, его точно не слышно Радиатор надо бы побольше, но как всегда: "используй то, что под рукою..." Усилитель Никитин+ РГ Никитина Система управления и прочее от Signus
    41 балл
  29. Вот ещё фото старых конструкций. SE 6н9с, 6П31С. Ну а это на меня что-то нашло с верху. Нарисовал на листочке. И сделал.
    41 балл
  30. Ностальгия по германию. Моноблоки GT806(АВ) выдают по 20 Watt на 4 Ом. Простая и надежная схемотехника на 5 триодах и 1 диоде из германия. Выходные триоды ГТ806. Корпус соединен с основным радиатором через пластину и способствует охлаждению.
    41 балл
  31. Представляю свой очередной проект: УНЧ Никитина на полевиках. РГ Никитина на бистабильных реле, селектор входов на бистабильных реле. Измерение температуры радиатора+защита от перегрева Управление с помощью энкодера, дистанционное с пульта, дистанционное со смартфона по bluetooth.
    41 балл
  32. 40 баллов
  33. Закончил сборку , борьбу с граблями и настройку Натали ЭА-2014 Тройка ! Звук конечно очень обрадовал ! Вот так все это выглядит :
    40 баллов
  34. Выложу и я свои творения. Пред + винил-корректор. Собраны пару лет назад. Пред - на входе аттенюатор по схеме Lynx-03 с пересчитанными номиналами резисторов под входное сопротивление в 10кОм, линейный усилитель - собственной конструкции, OP42FJ + 3xBUF634T, может работать на акустику, выдавая до 4вт на 4 ома (и на наушники само собой), дополнительно поставил защиту от постоянки на 1237HA (на всякий случай), она же обеспечивает задержку включения, она же - "дежурный" БП для питания реле аттенюатора, эта же плата - селектор выходов, на ней же - смонтирован ещё и сетевой фильтр. Шесть входов, три выхода (для на задней панели - запаралеллены и выход на наушники - на передней панели). Провода на аттенюатор такие специально (а то мне на одном известном форуме уже высказали, мол чо они такие толстые!) - пробовал МГТФ (токи там мизерные, сечения в 0,1 заглаза хватит, я применил провод 0,5кв.мм.) - они в этом корпусе выглядели как "волосня из раковины". Внешний вид монтажа для меня тоже важен - иначе не стоит и браться. Корректор - по схеме Lynx-04, схема самого корректора полностью соблюдена, но применены иные ОУ (на входе также OP42FJ, второй ОУ - 544УД8А в "высоком" корпусе), буфер BUF634T на выходе как и в оригинале. БП - собственной конструкции, на основе m5230l, полное двойное моно, большие ёмкости по питанию (блоки питания преда и корректора полностью идентичны и выдают +-18в). Если кто-то спросит, а можно же было развернуть плату корректора, дабы укоротить кабели к разъёмам - мой внутренний перфекционист скажет - нет, нельзя. И да, фона нет и в зачатке - плата отдалена от БП (поэтому и корпуса одинаковые), и изначально заложил возможность соединения земель на плате в разных точках (около входа и около выхода) и при монтаже оказалось что у входа лучше, после чего земля отдельным толстым проводом была соединена с корпусом около входных разъёмов. Корпуса китайские, да. Кнопки антивандальные из нержи (в аудиофильской тусовке они кого-то они, как выяснилось, могут дико бесить, чему я был удивлён, но мне эти кнопки нравятся). Звучит всё отлично, искажения преда я померять со своей звуковухи Asus Xonar Essence STX вроде померил, а вроде и нет - они сравнимы с искажениями самой звуковухи - ниже трёх нулей после запятой, какие-то заметные по спектру гармоники вылезают только при работе на низкоомную нагрузку, типа 4-8 Ом. Но графики прикладывать смысла не вижу - эта тема для обсуждения корпусов и монтажа, а не параметров схемы.
    39 баллов
  35. Всем привет. Очередной проект - заказ. Размеры корпуса (ШхГхВ): 430 х 340 х 150 мм Материал корпуса - композит 3 мм материал передней панели Дюраль, сплав В95, толщина 5 мм, покупал здесь. Фрезеровал ТУТ. Спереди в окошко поставил прозрачное оргстекло толщиной 4 мм (хотя можно было бы и стекло...) Изнутри красилось черным аэрозолем, кроме заранее заклееных квадратиков - будущих окошек. Далее к оргстеклу приклеивался (+фиксация саморезами) каркас стрелочных индикаторов, так же заранее подготовленный и тоже окрашенный в черный. Клеил на Силиконовый герметик "Момент, универсальный, нейтральный, прозрачный". Схема усилителя ОМ2.7, печатку доработал, добавив защиту АС и БП, изготовление плат заказывал у "Самоделкина". ( ОМ2.7 [v2].lay6,.... ОМ2.7-2 [v2].lay6 ). Запустилось всё сразу и без проблем, как обычно Питание +-41в, Расчетная "музыкальная" мощность 80/160 вт, на нагрузку 8/4 ом. Выходные транзисторы: MJL1302AG / MJL3281AG, покупал в чип дипе, Да и почти все остальные детали тоже... Радиаторы площадью около 1900 см2 на канал. Покупал ТУТ. Трансформатор тороидальный мощностью 250 вт. Заказывал не первый раз у Сергея. Качество супер! Ножки для корпуса, алюминий в пластике, отличного качества и недорого, покупал здесь. Кнопку включения покупал здесь. Разъемы RCA там же. Стрелочные индикаторы отсюда. Вышли в 5900 руб., вместе с доставкой. Каркас переделывался, + менял все светодиоды на белые. Плату управления еще буду дорабатывать, настраивать..., ибо индикаторы начинают работать только на громкости 70%. Слышал, нужно логарифмическое управление... странно что за такую большую сумму в китае не позаботились об этом... На фото начальное положение у стрелок разное - пока не обращаем внимания))) , вероятнее всего наэлектризовалось оргстекло, когда чистил тряпкой, потому как, отдаляя механизм от оргстекла - стрелка становится в нормальное настроенное положение... Если позже не стабилизируется - разберу поднастрою... Итоговая себестоимость проекта - около 20000 руб. Видос позже)) Будет битва Стрелок против Светодиодов! Фото ниже:
    39 баллов
  36. Очередной аппаратик ОМ2.7 , чистый оконечник, питание полное двойное моно, +-35в. Примерная расчетная мощность 100 /60 вт, 4/8 ом. Размеры корпуса 300х300х60 мм, основание радиатора 10 мм. Внутренняя высота корпуса - 46 мм. Передок д16ат 4 мм, приклеен на силиконовый нейтральный герметик, сам корпус из композита 3 мм, цвет "искрящееся серебро". В платы УМ встроена защита АС, а так же блок питания (по 10000 мкф в плече, конденсаторы джамикон низкопрофильные). Печатки приложил. Трансформаторы с чип дипа, готовые, по 100 вт каждый. Последнее фото - старое, с обратной стороны платы - провода переделал по-другому, скрутив определенные вместе (фото забыл сделать). Общая себестоимость всего аппарата - около 8000 руб. Завтра заберу "Портативный рекордер Tascam DR-05". И буду снимать видос... ОМ2.7.lay6 ОМ2.7-2.lay6 Софт старт.lay6 Фото ниже:
    39 баллов
  37. Очень дешевый, но довольно качественный усилитель. Как то недавно выкладывали дорогущее изделие, я же наоборот, по максимуму стараюсь на всем экономить. Расскажу как за 2 тыс. рублей можно собрать с нуля усилитель мощностью более 100 ватт на канал: ИИП мощностью около 400ватт на основе хорошего ШИМ SG3525 + мощных полевиков FQPF10N60 (10А 600В). Усилитель B-класса доработан, имеет не плохие характеристики и хорошее звучание. Также есть защита ИИП от КЗ, самих усилителей от КЗ и перегрузки, а также от появления постоянного напряжения на выходе любого из каналов. Плата очень крохотная, зато все вместе Далее купил очень хорошие радиаторы, которые нарезаются в любой размер: Толщина основания 10мм , по-моему это очень круто. Транзисторы ВК расположил по бокам, чтобы можно было закрепить на радиаторы Потом друга попросил нарезать дюральки 2 мм, передняя панель держится на клее очень хорошо Ну и дальше ничего сложного, пилим, сверлим крепим и так далее.. Питание +-37в на хх, мощность снял более 120ватт с канала, пропайка силовых дорожек медным проводом снизило искажения до 0,006% (1кГц 4 ом) Себестоимость малая, я стараюсь затариваться оптом у китайцев, но не более 3т.р выйдет точно: Кто хочет собрать подобное вот очень простая схемка: Ну и бонусом прилагаю последюю версию печатки , и еще есть короткое видео работы ( для тех кто не верит, что это работает): Видео DarkAmp H_150.lay6
    39 баллов
  38. Мой QUAD 405 приобрел новую морду с большими индикаторами, так же пред. Натали морда после окраски.
    38 баллов
  39. Всем привет! Закончил свой проект.ЭА2014,РГ расположен в УМе, управление с преда.В преде ушник Сержанта, включается при подключении наушников, УМ при этом отключается.Фонокорректор Никитина 2010.ТБ управляется китайскими селекторами входов одним энкодером.Короткое нажатие переключает между НЧ и ВЧ, индикация точкой возле цифры, длительное отключает ТБ.Хотелось обойтись без кнопок.Правый энкодер управляет контроллером от antecom.На Диатонах переклеил подвесы , подставки сделаны на заказ.
    38 баллов
  40. Доброго дня всем форумчанам! Зашел к вам в гости, т.к.ваша тема мне близка. Делаю усили уже 42 года, до 2000г. ваял их из камня, после 2000г ваяю из вакуум трубок. Ваши работы мне понравились как техническ. начинкой, так и качеством изготовления. Выложу вам свои две аудио системы. Мой фаворит на полевиках ALCHEMIST FORSETI работы англицких мастеров и мой авторский на лампах. Оба талантливо воспроизводят музыку. Слушаю на акустике немец. CANTON и моя авторская 4А32+1А20. С удовольствием буду следить за вашими новинками и желаю каждому найти свой звук!
    38 баллов
  41. Всех с наступающим Новым годом!!! Закончил очередной усилочек, на этот раз корпус из оргстекла 4мм, рисовал в Компас 3d, нарезано лазером. На любителя конечно получилось, но, думаю, имеет право на жизнь!
    38 баллов
  42. Времени прошло очень много с начала разработки данного проекта, но все же постараюсь вспомним всех, кто помогал мне с ним HAKAS, finn32, Nem0, waso, nikolayms, zuboka, hwg76, ShamanMaster, и другие...) Ну что ж. Начнем, пожалуй с расходов. Уверен, многим будет интересно Спецом всё считал и записывал, чтобы все мелочи учесть, ведь из них складывается приличная сумма... Теперь описание: - Номинальная выходная мощность 2х350 Вт, 4 Ом и 2х200 Вт, 8 Ом - Питает усилитель тороидальный трансформатор 650 Вт - Общая емкость конденсаторов в питании: 140000 мкФ - Высококачественные винтовые акустические треминалы и RCA-разъемы; - Выключатель с фиксацией на передней панели - Регулятор громкости ALPS, селектор / переключатель на 4 входа (через реле), качественные терминалы АС и RCA - Защита АС + задержка подключения АС, контроль сопротивления АС, защита от перегрева усилителя - Размеры (ШхГхВ): 430х480х168 мм - вес 22 кг - 220 вт, 30 мин синус - рядом с выходниками 50 градусов - 350 вт - рассчетное 65 градусов... Блок схема земли: Фото: Еще больше фото, схемы, чертежи и печатки можно скачать по ссылке. (около 700 мб) По звуку сложно что то конкретное написать, т.к. кроме как со встроенной звуковухи слушать, не на чем... Раскачивает он 300 гдн по полной! )) Чувствительность УМ около 1100мВ. Теперь и продавать совсем жалко Но деваться некуда, мне такой мощности усилитель ни к чему в комнате 10 м2. Да и я бы выбрал что то получше нежели холтон.
    38 баллов
  43. Простой корпус из 2 мм алюминия, под транзисторами набралось 8мм толщины. Автоусилитель 2*100вт, КНИ 0,008% на 30вт 4 ом, коэфф демпфирования более 500.
    38 баллов
  44. 37 баллов
  45. Давно ничего не выкладывал, мой домашний хай-енд, да-да, на зло кое-кому, употреблю именно это словечко! Погляжу как кто-то будет из-за этого слова брызгать слюной! Долгострой, ушло более 7 месяцев, на разработку схемы, рисование плат, изготовление, тестирование, подготовку, тесты, монтаж, итд.итп. все это делалось по часу-два, ночью, пару раз в неделю, так как времени свободного просто нет. Задача была впихнуть невпихуемое, получилось, размер 260x80x250mm, вес 5,2кг. Скелет схемы - Cyrus 6 или 8 (они одинаковые, за исключением размера банок, напряжения, трансформатора и эл.рег.громкости.), симметричный усилитель с токовой обратной связью, мной было сделано перевод на новую элементарную базу, схема сначала рисовалась в симуляторе, потом полировалась в железе, вобщем новая коррекция, транзисторные фильтра в УНе, убран электролит с ОС, новый интегратор на OPA227, на входе бутерброд пленка+тантал, регулятор громкости дискретный на 23 позиции, и самое главное это режим работы АВ переведен в режим SuperA. На выходе тройка 1943/5200, 1837/4793, 1145/2705, остальные транзисторы 992/1845, 1123/2631, 5401/5551. Питание поднято до 45-0-45, в основном питании Елна 8200мкф/63, возле выходников Панасоник, в УНе BC Vishay, питание интегратора на LM317/337, защита/задержка включения АС оптронная. Питание защиты, вентилятора, интегратора, все раздельное, все отвязано от питания УНЧ, отдельными обмотками трансформатора, трансформатор Бандо 200ватт, игольчатый радиатор, установлены 2 вентилятора по 60мм по 15 баксов за штуку от Noiseblocker с шумом в 11db. Все комплектующиеся на 100% оригинал, никакого Китая. Звук: Das ist fantastisch! Всеядный усь получился, мои Canton Karat 200 с чуйков более 90 раскрывает превосходно, слушали его у знакомого на Dynaudio Contour 1.3 MkII (2000у.е., а тугость этой АС наверное знают многие, очень сложная нагрузка на усилка), с источником ЦАП - TEAC UD-503 он же предварительный усилитель (1500 у.е.). справился на отлично! Фотки кишок не очень свежие, кое чего уже немного переделано по мелочам.
    37 баллов
×
×
  • Создать...