Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Sergey-Ufa

    Sergey-Ufa

    Members


    • Баллы

      22

    • Постов

      2 447


  2. WaRLoC

    WaRLoC

    Members


    • Баллы

      17

    • Постов

      1 880


  3. DesAlex

    DesAlex

    Moderators


    • Баллы

      10

    • Постов

      6 379


  4. Armenn

    Armenn

    Members


    • Баллы

      10

    • Постов

      4 267


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 09.04.2017 во всех областях

  1. Попробовал тут свои силы в литье алюминия, народ кто бывает в оффтопе в курсе. Прлучилось отлить пластину, несколько радиаторов. Вот с них собираю корпус для усилка . Пока оконтурил края, ковыряю помаленьку...
    12 баллов
  2. Пока так. В колонках тишина. Греется не более 45 градусов, около часа гонял на разных жанрах. Селектор входов пока не ставил.
    10 баллов
  3. Сезон копа 2017 года начался уже давно, думаю не только у меня. Находки радуют, но времени заниматься поисками не так много (сезон весенне - полевых работ). Фотографии наиболее интересных находок выложил ниже. Особенно порадовал земляной дедушка на праздник теплого Алексея. Он оказался не только теплым, но и щедрым))), когда на месте старого поселения была найдена "закладуха" монет, периода польского короля Станислава Понятовского. Один грош 1766,1767,1768, одна монета 1775 года.Всего количеством 53 штуки))). Монеты были найдены на площадке приблизительно 10 на 20 метров, среди старого хвойного леса. Выкапывать приходилось как под корнями, так и в корнях. Монеты озвучивались на Квазаре Арм, с ВДИ : 73-75. Сектор : 14-15. Были подняты в два заезда. Первый день - 40 монет, следующий (добивка места) , еще 13 монет, на предельных для моего датчика возможностях, глубине где то 27 см, по еле слышному сигналу попискиванию квазара. Грунт песчаный, частота 10 кГц. Ток - 81 мА. Датчик DD - 250. Прошивка 2.2.5. Gain - 0. Барьер - 1. Грунт - 4.2.
    7 баллов
  4. 5 баллов
  5. Ну и мой отчёт за пару выходов.Сегодня два пятака катиных поднял.
    5 баллов
  6. как-то потребовалось собрать другу треш-усилитель, для гаража. Собирать решил из того что было под рукой, а было следующее пп на тда 7265 две мс мостом, китайский кит тембро блока (вещь как оказалась очень даже не плохая правда комплектные мс ушли в мусор), трансформатор 2х13в и пара корпусов от АТХ в итоге за пару дней получилась нечто этакое
    5 баллов
  7. Викинг (варяг) на лыжах. Норвежский оберег (амулет) времён Второй Мировой. Обратная сторона обычно гладкая, если только сам лыжник ничего не нацарапал. Лицевая изначально покрашена в один цвет (на рисунке - остатки покраски в красный, в синий).
    4 балла
  8. Если нравится,так почему вы не почитали эту тему с самого начала? С 17й страницы у нас идёт постройка двухтактных усилителей и схемы,проверенные,повторённые сотни раз,а вы где то в интернете ищите что то! Схема одна двухтактного усилителя,лампы разные и напряжения анодные разные и не имеет значения ГУ29 вы поставите или 6П3С или 6П41С,схема то одна и та же.
    4 балла
  9. Продам качественный аудио ЦАП, собранный по данной статье. Причина продажи - взял аппарат более высокого уровня. Все микросхемы оригинальные. Из Китая ни одна не заказывалась, включая микроконтроллер. Электролиты Samwha. Делал для себя, поэтому ставил только хорошие компоненты. Трансформаторы изготавливались на заказ, оба имеют экранирующую обмотку. Плюс один из их имеет незадействованную обмотку на 12В и ток 0.5А (сделана на всякий случай, вдруг пригодилась бы под что-то). Качество ПП также на высоте. Звук очень красивый, со встроенной звуковухой не сравнить. Свободно выдает частотный диапазон до 20 КГц (выше просто не проверял, т.к. оно не надо). Оптоприемник и коаксиальный вход не ставил, т.к. использовал ЦАП только с ПК, но сами входы проверял. Дисплей также входит в комплект. Кроме этого отдам по одной AD1955, WM8804, PCM2705, так сказать, на всякий пожарный. Мне они все равно не нужны. Единственный момент - не делал дополнительную плату, где должен был быть транзистор управления подсветкой дисплея и кнопки висели чисто на проводах, т.к. ими все равно не пользовался. Плюс до корпуса руки так и не дошли, а плата с кнопками должна делаться именно под него. По звуку же, ЦАП полностью оправдал вложенные в него усилия и средства. Территориально девайс находится в Ростове-на-Дону, но без проблем отправляется почтой куда угодно. Стоимость 8000р + почта.
    2 балла
  10. Если выкладываешь не свои картинки, то давай на них ссылки. https://mysku.ru/blog/china-stores/33751.html Разные "доработки" можно посмотреть вот здесь - http://electronics-lab.com/community/index.php?/topic/40835-0-30v-0-3a-latest-data/&
    2 балла
  11. ТС.. заразил ты меня ))) Жил не тужил.. пользовался и радовался RFS80/400... Таки купил себе Elstein SHTS 1200 Watt 900Grad.. Удача улыбнулась.. выиграл аукцион.. продавец не хотел отправлять в РФ.. но вроде решил этот вопрос.. Пару дней висел без оплаты.. у меня уже "подгорать" начало.. )))
    2 балла
  12. При токе через светодиод 20 мА 200 ом для сегмента, 430 ом для десятичной точки.
    2 балла
  13. через ICSP разъем согласно спецификации по программированию (берем на оф.сайте микрочипа)
    2 балла
  14. Многие AVR серии tiny работают даже от 1,8 вольта.
    2 балла
  15. Как вариант замены - вот такие mp3 плэйеры с SD картой:
    2 балла
  16. Доработанная (2-3 пропила надфилем под разный диаметр) брелок-ногтерезка и нет проблем. С уважением, Сергей
    2 балла
  17. Наверное, наилучшим способом проверить недостатки или преимущества своего МД, есть вариант поменяться на время приборами. Походить с чужим, а камрад походит с твоим. Потом поделиться впечатлениями. Вот, на одном из весенних выходов, поменяться на пару часов приборами вызвался камрад - владелец "АКА Сигнум 7272FT". Сказано - сделано: быстренько сориентировал товарища, как пользоваться моей самоделкой. Типа: "... сигнограф Квазара - это тот же годограф Сигнума, только вместо прямой линии он рисует один столбик, а вместо петли - поднимает несколько столбцов, чем больше столбиков - тем шире была бы петля на годографе; привычные числа ВДИ - такие же, только они тут не вверху, а слева-снизу; три закрашеных первых сегмента - это как у тебя на постой на годографе закрашена левая часть экрана - маска на чермет..." Короче - ничего сложного, если МД сконструирован по общим, сценовым, принципам построения приборов - разберётся за 5 минут любой другой копарь. Это не кроты-фортуны, сконструированые с полным игнорированием общих принципов МД-строения, - кто с ходу разберёт, что это за "S4P6D18" или типа того, маячащее перед глазами на дисплее таких самоделок??? Место поиска, конечно, серьёзно подвыбитое (получше найти непросто))). Походили часика два, поменявшись приборами. Поднял я "Сигнумом" немецких 2 пф. 1923г., 1 коп дореформы, пуговицу РИА и конинку. Камрад, моим "Квазаром АРМ" - примерно так же - мелкие поверхностные цели. А так хотелось проверить на глубинных.... Поэтому закопали тестовую цель поглубже... Я немного аж разволновался - тест против такого признанного "монстра глубины" - лучшего прибора линейки АКА)))) Но и отлягло быстро - моя самоделка никак не уступила и показала те же результаты. Рабочие частоты были одинаковы - 7 кГц, размеры датчиков - примерно тоже (ну, пусть мой SD30 чуть-чуть крупнее))). Что понравилось камраду в "Квазаре" (с его слов) - это вес (у меня он очень лёгкий, после 2 часов с "Сигнумом" от непривычки же моя рука млела в локте); дискриминация - говорит, железо отсекает ну очень лихо; сигнограф - говорит - просто, интуитивно-понятно, прикольно; помехоустойчивость (говорит, даже сравнительно с "Деусом") - ходишь в абсолютной тишине, отклик только на мишени; ну, и, конечно - разделение (быстрые фильтры при демонстрации возможностей). Что мне в "Сигнуме" - режим РВ-КТ, типа "трешхолд наоборот": идёшь, тишина, появилась мишень, но прибор ещё не может определиться с ВДИ - идёт низкий тон, как только ухватил ВДИ - озвучка соответствующим тоном. Т.е. пропустить что-либо нереально: появился низкий тон - это знак "внимание! что-то есть!", - уже не проигнориуешь, пару раз махнул - железо так и останется в низком, если цветная - пошла красивая озвучка... Интересна и "цепкость". С "Квазаром" бывает так: что-то пикнуло, если не остановиться и не "примахаться" - можно принять за "ложняк" и пропустить. "Сигнум" хватает сразу и держит очень "цепко" цель. Ну и, традиционно, фотки весенних находок с нескольких выходов.
    2 балла
  18. Был нужен ЛАТР, купил на барахолке автотрансформатор для лампового телика 1968г выпуска, маленько привёл в порядок и чуток доработал.
    2 балла
  19. Немного оживлю тему, хоть и не завершённый проект. Работать ещё не переработать. Но работу над ошибками провёл. Около 3000 отверстий в два прохода. Руки, спина, шея - всё болит, блин.
    2 балла
  20. Привет ВСЕМ!!! Что то редко стали выкладывать фотографии своих работ. Надеюсь это не надолго . Чтобы разбавить это затишье добавлю и я свой наконец то завершенный долгострой. ЦАП на PCM2702!!! Для любителей внутренностей Схема Скажу о звуке только одно. ОН потрясающий!!! А ОУ LM6172 даёт очень хороший бас! При максимальном усилении усилителя шумов нет, а также цап не зависание при подключении\отключении мощной нагрузки в туже розетку. Я очень доволен PCM2702! Хороший и простой цап! Советую в качестве первого цапа! Хочу выразить огромную благодарность за помощь и консультацию в этом проекте Товарищу telemaster2007!
    2 балла
  21. КТ503д - синяя точка, КТ503г - голубая точка.
    1 балл
  22. индуктивность зависит не только от количества витков, а и от плотности намотки. Программы считают при идеальной намотке виток к витку. Отмотайте 3-4 витка. По индуктивности писалось-чувствительность максимальна при индуктивности 300 мкГн. до 400 не замечал проблем в работе прибора, больше не помню.
    1 балл
  23. Это не принципиально. На 4 странице что я дал ссылку указано как подключить микрофон линейный вход и магнитофон.
    1 балл
  24. Правильно - почистить резистивную дорожку и ползунок, подогнуть последний при необходимости и смазать техническим вазелином. Не хочется разбирать - пшикнуть внутрь WD-40 и покрутить от упора до упора несколько раз. Но это как временный вариант.
    1 балл
  25. Ничего менять не надо. Кроме микросхемы стабилизатора. А вот это - чушь полнейшая. Разница между входным и выходным напряжением, умноженная на ток (сиречь тепловая мощность), на чем-то в любом случае должна выделиться. Хоть плачь, хоть раком скачь.
    1 балл
  26. Мы же вроде на ее выходе подключились? Значит следующая. Может попробуйте самостоятельно найти как их отключить? Вот Даташит на микросхему. (это звук с головок)
    1 балл
  27. Желательно, как можно ближе к микросхеме усиления. Но и прямо на резистор можно. Поэкспериментируйте.
    1 балл
  28. А что подсказывать... Возбуждается. Увеличивайте С5 пока не придет в норму. Все-таки с тройкой коррекция нужна поболе.
    1 балл
  29. Для ФИ и предвара,чем больше анодное - тем лучше,меньше искажений. Я вам дал схему в которую на выход ставьте любые лампы от маленуой 6П14П до ГУ50 или ГУ29 вашу. анодное поднимите до 430-500 вольт и всё. Вот видим какие мизерные искажения при 350 вольт анодного у первого каскада и на сколько больше при 250 вольт анодного.
    1 балл
  30. можно будет снять сигнал перед конденсаторами С4, С5 и подать его на первичку ТВЗ, для наушников - нет. Анодные резисторы будут сильно шунтировать сигнал.Трансформатор надо включать вместо них. В принципе, можно вообще от них отказаться, превратив фазоинвертор в каскад с дроссельной нагрузкой. Это позволит поднять усиление и полностью выровняет раскачку выходного каскада. Правда, могут возникнуть вопросы с самовозбуждением. Возможно, потребуется частотная коррекция. Но, это надо пробовать в каждом конкретном случае.
    1 балл
  31. Похожая история была у меня и с плазмарезом( не везет с покупками). Купил, включил пару раз и конец, ремонт. Были советы и от "KRAB"-ов, но были люди и готовые помочь. Результат, замена одного стабилитрона(5руб. денег ремонт), до сих пор работает. Просто поражает как люди с таким рейтингом дают такие советы, нужно будет, буду учить азы, отступать я не привык. Фото сделаю, нашел схему, но еще не сравнивал
    1 балл
  32. У меня брат занимался "вентиляциями", правда в промышленных масштабах. Говорили как то за пивом. Так в советских ещё нормах на воздухообмен в жилых помещениях закладывалось, что вытяжка производилась через заложенные вентканалы, а приточка - за счёт естественной "неплотности" деревянных рам. Естественно, ставя пластик, мы приточку вырубаем. Отсюда все прелести в виде затхлости, влаги и прочего.
    1 балл
  33. С линейностью у дарлингтонов вообще все очень очень плохо h21 равный 4к при 5А - это очень мало даже для дарлингтона. Дарлингтон всего лишь два транзистора включенных один за одним, их Ку перемножается и получается результирующий Ку. При включении 4793+5200 получается результирующий Ку (100...320)*90=9000...28800 раз. А теперь еще раз посмотрите на свой дарлингтон, у него есть Ку 9-28к на 5А? Возьмите что-нибудь с большем Ку чем 4793 и 5200, получите вообще за 30к суммарный Ку. Во-первых не найдешь, потому-что не существует таких. Во-вторых получится недотройка, в силу описанных выше причин, плюс все другие минусы дарлингтона наложатся на полученный результат Пока проект заморожен, отдыхаю от него пока.
    1 балл
  34. Какой-то мимопроходил вбросил свою думалку диванную и свалил, даже спасибо не сказамши. А вы тут всё бисер мечете.
    1 балл
  35. Вот тебе схема с усилителем. А лучше для начала спаяй Первого жука для пробы. Потом посложнее.
    1 балл
  36. Все особенности работы фиксы , которые вы для себя с удивлением открываете , обсуждались в этой теме и тут раньше. Один из способов изучения работы узлов устройства - использование симулятора , свечки (Lt Spice) например. Быстрее чем пытать макет , безопаснее и экономней.
    1 балл
  37. Я делал подобное только на одной трубке с герконами. Трубка была пропущена через отверстие в круглом пенопластовом поплавке с установленным на нем кольцевым магнитом от небольшого динамика.
    1 балл
  38. Так там вроде микрофонный вход есть, подайте сигнал на него. В крайнем случае ослабьте, если звук будет слишком сильный.
    1 балл
  39. Не нашел такого аппарата, модель правильная?
    1 балл
  40. Картинка №2 это где? Если это то, что вы прикрутили к последнему сообщению (в стартовом посте она идет под №4), то что вас не устраивает? R1 это токовый шунт. Какой ток вы собрались мерить? Для ампер его сопротивление в 1 ом даже слишком велико. Чем вам не нравится 100 ком в обратной связи тоже не понятно.
    1 балл
  41. Переходник USB-UART на меге8 сделан на программном уровне. Максимальная скорость для него 38400. 115200 он не вытянет ни при каком случае. Ему просто не хватит быстродействия контроллера. Иначе Что мешает использовать обычный готовый копеечный переходник на PL2303 или FT232? Тем более, что для работы вам нужны только RxD и TxD?
    1 балл
  42. Когда-то тоже начинал эту тему осваивать самостоятельно и с нуля. Сразу для себя решил: язык только С++, чтобы одновременно осваивать программирование МК не только на асме, но и на Си. Поскольку целью было достигнуть хотя бы полупрофессионального уровня, то в качестве основы стал осваивать C++Builder6. Путь довольно длинный и тяжелый, особенно когда под рукой нет учителей, но зато теперь неплохо получаются комплексы из измерительного прибора с МК и управляющей программы на ПК. Современный программный интерфейс, документирование результатов, обработка данных. Довольно заманчивые перспективы, чтобы потратить на это время и силы.
    1 балл
  43. Коллекторы транзисторов Т5, Т7, Т9, Т11 подключите к шине +VCC, т.е. к +5 вольт. Резистор R18 (плохо видно на схеме его обозначение) вообще не нужен.
    1 балл
  44. Великолепные аккуратные разовые контакты получаются - из панелек с круглыми посадочными местами типа таких: Легко "выпрессовываются" горячим паяльником. Новые панельки на контакты не курочу, в закромах всегда можно найти БУшную панельку не годную к прямому назначению (облом одного контакта, перегрев "корпус поплыл", ...), но годную как донор контактов. Такими контактами легко можно сделать контактную группу под любую конфигурацию, делал даже панельку "интегрированую" в плату этими разовыми контактами С уважением, Сергей.
    1 балл
  45. Вот как надо изменить защиту. О настройке: В разрыв + питания включаешь резистор 0,1 ом на него цепляешь милливольтметр, нагружаешь УМ на 2 Ом, затем подаешь сигнал на вход и плавно увеличиваешь, добиваешься показания на вольтметре 220-230мВ что будет соответствовать среднему току 2,2-2,3А, крутишь R26 что бы сработала защита. Если схема начнет сразу защелкиваться движок R26 нужно переместить вверх по схеме. Чтобы ВК не перегрелся все телодвижения с настройкой защиты нужно произвести быстро.
    1 балл
  46. С вашими познаниями таких блоков, ваше мнение совсем не интересно. Не позорьтесь лишний раз.
    1 балл
  47. Вот это. Получается, что комплектующие хорошего качества можно приобрести только у ДВУХ (ГОРА, ЛУЧЕЗАР) человек (на всей постсоветской территории). чипыдипы и прочие шарашки - толкают фуфло.
    1 балл
  48. Вот просто интересно.. на такаой огромной территории, с населением, победившим "фашистовимпериалистовяпонцесивсехнасвете" только у гоы и лучезара возможно купить неподдельные радиодетальки
    1 балл
  49. 25 отремонтированных плат, на 2-3х платах чипы менял 2-3 раза, ни одной платы не сжег и не одну не повело. Это о чем то говорит? У меня есть все фото этих 25 ремонтов(снятый чип/подготовленная площадка/новый чип рядом с которым старый). С каким таким термопрофилем? Еще раз повторяю верх не работает пока температура по термопрофилю не достигнет температуры платы которую низ держит Тема напоминает - твоя станция даже не станция, а сборка. Моя(то есть ваша) гораздо лучше... чтож продемонстируйте ее в деле. Я свою обкатывал 1,5 года , прежде чем статью разместить. И не надо наговаривать. На любой станции можно все что угодно сжечь если руки растут не откуда надо
    1 балл
×
×
  • Создать...