Перейти к содержанию

Лидеры

  1. LehaMospinchanin

    • Баллы

      39

    • Постов

      339


  2. dimaas75

    dimaas75

    Members


    • Баллы

      21

    • Постов

      481


  3. Koss

    Koss

    Members


    • Баллы

      6

    • Постов

      82


  4. FonSchtirlitz

    FonSchtirlitz

    Members


    • Баллы

      6

    • Постов

      3 782


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 30.04.2017 во всех областях

  1. Собрал товарищу в гараж Палник 311 , питание SG3525+IR2110 . Платы устройства : силовые дорожки перед монтажем в корпус усилил медной шиной . В процессе настройки : Ну и готовый агрегат :
    38 баллов
  2. Здравствуйте! Делал для себя, 0-30В 0-10А Защита по мощности 300вт.
    6 баллов
  3. Вообще я не его последователь и сторонник, но всегда прислушиваюсь самих авторов и делаю как рекомендуют.
    3 балла
  4. Добавлю, для наглядности, пример с 6П36С при Еа 270 Вольт и токе покоя 100 мА для класса "А" Класс "А" Р вых = 0,09 х 255 х 2 / 2 = 22,9 Ватта. Класс "В" 0,5 х 220 / 2 = 55 Ватт. Как видите, почти в 2,5 раза. А, если взять анодное 350 Вольт, то мощность в классе "А" не изменится, а в классе "В" подрастёт до 75-ти Ватт. Более, чем втрое.
    2 балла
  5. не совсем понятно, каким образом класс В даёт много бОльшую мощность, нежели А. - это элементарно, fugi1. Рассмотрим, для простоты, случай с идеальной лампой. Допустим, мощность рассеяния на аноде 21 Ватт. Примем питание 300 Вольт. Тогда ток покоя будет 21 / 300 = 70 мА. По определению класса "А" ток через ламу не должен прерываться в течении всего периода. Это означает, что амплитуда переменной составляющей никак не может превысить ток покоя. Или, 70 мА, в нашем примере. Таким образом, для лампы в классе "А" Um = 300 Вольт, Im = 70 мА. Мощность в нагрузке P out = 300 х 0,07 / 2 = 10,5 Ватта. Мощность, потребляемая каскадом P0 = 300 х 0,07 = 21 Ватт. КПД = 10,5 / 21 = 50 %. Для двухтакта, естественно, всё вдвое больше. В классе "В" мы допускаем протекание тока через дампу в течении полупериода. И мы больше не привязаны к току покоя, который может быть хоть нулевым. Зато теперь мы можем допустить амплитуду тока в нагрузке такую, которую может дать лампа, согласно своим ВАХ. Скажем, 250 мА. Выходная мощность, при этом P out = 300 х 0,25 / 2 = 30 Ватт. Можно и на более "живом" примере. 6П3С в разных классах при питании 350 Вольт. Для класса "А" ток покоя будет равен 21 W / 350 В = 60 мА. Не сложно видеть, в классе "А" выходная мощность 0,055 А х 325 В / 2 (переход от амплитудных значений к эффективным) х 2 (двухтакт) = 17,8 Ватт. В класе "В" - 0,14 А х 310 В / 2 = 21 Ватт Разница в цифрах не очень впечатляет, но это особенность ламп с допустимым экранным напряжением равным или немного меньшим анодного. Для ламп строчных или генераторных, разница будет в разы. Но, даже на этом примере видно, что, при одном и том же питании, приведенное сопротивление для разных режимов различно. Что тоже сказывается на разности в выходной мощности. Всё это, довольно подробно и доступным языком описано в литературе. Почитайте, не прогадаете.
    2 балла
  6. MCA10.5.64, vovans. Я полагаю, что проблема заключается в том, что сделать красивый монтаж на скрутках весьма непросто. И получаются "корявые" изделия. Что у Василича, что у других последователей данной технологии. А на печатной плате красиво и аккуратно получается автоматически. Как пример, плата контроллера изготовленная "на коленке" по "ЛУТ" за день. Я, конечно, прекрасно понимаю, что и печатную плату можно сделать "страшную", но давайте не будем об исключениях.
    2 балла
  7. Вот пример очередного бла-бла-бла. Никаких фактов, никакой конкретики. Мне не понравилось и всё. Причём, наверно, внешне ) Да и понятное дело, с первого раза сделать хорошо на скрутках, но не имея опыта - тут нечему удивляться. Люди, приходящие с полупроводников на лампы, никак не могут себя перестроить и так и делают как делали. Не потому, что так лучше, а потому что иначе делать - лень. Переучивать себя.
    2 балла
  8. Возможно, с применением диодного моста без сглаживающего пульсации конденсатора. Никак, схема с конденсатором на входе работать не будет. Изначально в процессе сборки выбирается трансформатор с выходным напряжением, которое обеспечивает средний зарядный ток близкий к 0,1 С, который подходит к большинству используемых АКБ. Если нет трансформатора с нужным напряжением, можно применить схему с ограничением по току, как это сделано в варианте схемы ЗУ на 2 - странице темы или в схемах ЗУ тремя постами выше. Хотя из практики этим ЗУ, даже с фиксированным зарядным током 6 А, успешно заряжались и восстанавливались АКБ ёмкостью 50 - 105 А/ч.
    2 балла
  9. Внизу платы, трансформатор.(мотал в 4 провода на ж.шл S12см*2) на перегородке. Все помещается.
    2 балла
  10. Для есть кнопочка. Проверить файл печати не сложно, берете и печатаете на обычной бумаге, то что я скинул. Далее "тыкаете" микросхемой в напечатанную бумагу, на место микросхемы. Если все ножки совпали с отверстиями , значит можно перебивать. Если есть несовпадения по шагу, между ножками, значит поиграться с размерами печати. Прикрепил в общем файл на намотку датчика для терминатора. катушка терм.zip
    1 балл
  11. @Sahenus ,..так,о чем и речь..Углубляйся на здоровье, своего и бизнеса,вся информация есть,а что не понятно,так сам случай велел подучиться и все для этого тоже есть,остаеться лишь личное желание..Удачи!..
    1 балл
  12. В зависимости от технического состояния АКБ. В зависимости для какой схемы и какой нужен максимальный зарядный ток, например: U(вх) x 1,41(коэфф) - 1,4(падение на диодах). Так ещё интересней плюс циклический режим с резким импульсом зарядного тока и плавного его убывания с резкой отсечкой в конце: Да всё верно, но для этого нужен соответствующий трансформатор (немного мощнее). Это разговор для другой темы.
    1 балл
  13. Красиво и технично плюсанул с удовольствием.!
    1 балл
  14. Да, по поводу КУ все верно. Если поменять резистор то тоже ток накачки изменится, но лучше чтоб он не ток накачки регулировал, а добротность контура, Если добротность в норме, то лучше сделать регулятор напряжения выходного каскада. Если в вашем квазаре ето не реализовано, можно просто отпаять одну ножку, та что идет та "-", у стабилизатора на 5В выходного каскада, и подпаять её на "-" через переменное сопротивление, и паралельно включенному электролитическому конденсатору на 10мкф, в даташите на стабилизатор схема есть., а резистор я использую от старых ТВ, там есть такие проволочные на 330 Ом 5 Вт. они какраз хорошо встают в корпус сбоку платы, одной ножкой можно запаять прям к дорожке "-".. Единственное что если у вас дисплей питается от 5В, то дорожку на него от стабилизатора нужно окуратно отрезать, залудить, поверх стабилизатора на 3.3 В. напаять на 5В., только выходные ножки не припаевать, а проводком пустить на дорожку которую отрезали. В итоге будет возможность регулировать выходное напряжение в пределах от 5-до 7 с копейками вольт при питании от 2х заряженых литиев.. И да разбаланс при изменении Тока накачки изменяется всегда, но для етого есть компенсатор.
    1 балл
  15. Собрал, настроил, погонял следующую схему: Тиристор ВТ136-800Е - цифровой, согласно паспорту напряжение управление максимум 1.,2V, пиковое - 5V. Поэтому резистор R6 поставил, чтобы уменьшить импульсы 30V от динистора. Обороты получились 570 - 7000 об/мин (по тахометру). Верхний предел занижен, но тк меня устраивает, налаживать не стал. Причина в резисторах R3 и R4. Если их номинал завышен, то транзистор открывается не полностью, и обороты соответственно меньше. Влияет на номинал резисторов Ку транзистора и температура окружающая - при понижении температуры Ку растет. Можно, конечно,сразу ставить R4=180k, для любого транзистора, но от этого резистора зависят (пусть и немного) минимальные обороты, вот и хочется R4 поставить побольше. Конденсатор С3 поставил 270 мкф. Просто такой под руку подвернулся. Первоначального рывка нет, меня результат полностью устроил. С5 - задуман как "подбирать для устранения рывков на малых оборотах", но я не заметил его сильного влияния на работу, правда и более 1мкФ не поднимался.
    1 балл
  16. Напиши подробно, что не устроило.
    1 балл
  17. @Алексей Грачев , можно попробовать просто НОРМАЛЬНО закрепить трансформатор. Типа... вот так. Мощный "блин-шайба" сверху и пара резиновых прокладок. Притягивается болтом ... (для транса на 300 Ватт... ) - минимум М8 к основанию.
    1 балл
  18. Напряжения много не бывает. Микрофрататов можно поменьше.
    1 балл
  19. И с таким багажом знаний взялся перематывать дин? Вангую что высота катушки получилась больше родной и при условии константной упругости подвесной системы в нелинейной зоне магнитного зазора всегда будут болтаться те самые лишние витки катушки. Последствия можно описать отрывком из одного из любымых мной произведения Ильфа и Петрова. - В дворницкой стоял запах гниющего навоза, распространяемый новыми валенками Тихона. Старые валенки стояли в углу и воздуха тоже не озонировали. Re-сопротивление катушки постоянному току, эт то что показывает мультик/омметр. Zo-это импеданс, который пишут на динах/акустике. Эт штука частотозависимая т.е меняет своё значение в зависимости от частоты. Видел график импеданса в даташитах динов? Вот эта загогулина с пиком на макушке есть только на резонанке Fs дина, в этой точке графика, на этой частоте импеданс максимален и называется Zmax, a Zo это минимальное значение, которое обычно в 1.25раз больше Re. Если намотал катушку и мультик кажет Re=10ом значит Zo=12.5ом.
    1 балл
  20. Искрение с диодами сильно изменится. Конденсатор разрядится за 1-2 мкСек, и с меньшими потерями, то же что и параллельная схема. А без диодов за 2-4 милиСек, из за большой индукт обмотки кат заж, и с большими потерями из за сопр проводов. И в том и том есть плюсы и минусы. С одной стороны лучше вкладывать всю энергию в начальный момент, скорость горения при этом максимальна, с другой долгая искра растягивается по длине потоком смеси, поддерживает горение и уменьшает детонацию, по мнению автора темы. Я пробовал искрить и так и так, только другими способами, есть выше. Мне кажется лучше всё же через диоды т е в короткое время, чтоб оптимальный момент зажигания был, как можно позже. Свечи конечно с диодами будут выгорать быстрее. Сильно не вникал, но кажется в предложенной схеме диоды не дадут зарядить катушку зажигания, т е заберут ток накопления на себя. только для конденсаторного коммутатора наверно пойдёт.
    1 балл
  21. Сегодня по дороге в гараж смотрю возле магаза стоит чоппер Ямаха. Движок V-твин, на вид 350 кубов каждый котёл, карданный вал, хард тэйл, спидометр на баке, высокий хват руля- значит хозяин высокого роста, завал вилки средний, по правой стороне выхлоп вертикальная двустволка, отделка хром сам чёрный. Я велик рядом поставил и пару минут разглядывал агрегат. Жаль фотика небыло чтоб щёлкнуть на память такой моц. Походу это крузер превратили в чоппер. Приехал домой и сразу пошукал фотки и нашёл.... вполне возможно это он и есть, уж больно похожа зверюга.
    1 балл
  22. А смысл применять класс D (обладающий КПД больше 90%), если половина мощности будет бесполезно рассеиваться в тепло на этом резисторе? И есть такое понятие, как демпинг-фактор.
    1 балл
  23. Это всё я видел. Вам больше негде поёрничать или высказать? У вас есть личная жизнь или хоть какие-то домашние дела? Какова ваша цель прибывания в этой ветке? Ну заблуждается Василич по нескольким вопросам. Кому надо, то погнимает и пропускает мимо ушей. Кому надо, высказались и успокоились. Вы же всё раздуваете и раздуваете, хоть говори, хоть что не делай. Тему закрывать - бред. Всегда есть рабочие вопросы у тех, кто что-то делает сам. И поступать как Датогор - бред. Вас, кстати, никто не просил с ним разбираться. Возомнили тут себя. Писалось лишь о том, что такое поведение - закрытие тем, пользующихся интересом, это на грани логики. Пишите, пожалуйста, по теме или не пишите вообще. Вы модератор, в конце концов. Не у всех есть столько опыта с работы с лампами, чтобы так легко всё самому делать. Если кто-то что-то спрашивает, значит сам на данном этапе не может самостоятельно разобраться с вопросом. И толкового ответа не нашлось. Можно лишь предположить, что схему можно по аналогии первого или второго каскада (не только же 17-ю лампу надо проверять, которая способна работать с катодом на землю, но и лампу для второго каскада желательно бы смотреть, так как возможно кривизна обоих друг друга компенсирует). В общем, понятно. Проще самому поэксперементировать. А тут больше трёп приветствуется. Очень жаль, что нельзя делать тему для некоторых - рид онли навсегда.
    1 балл
  24. Конденсаторы отличные. Только подберите попарно в каскады. А зачем в .pdf ? Вера не позволяет использовать Sprint Layout? Лишняя возня и заморочки. Если печатаете где-то не дома, то скиньте файл вместе с программой на флешку и откройте на чужом компьютере. Ничего страшного. А если переводить в другой формат, то возможно не совпадение размеров. Надобно проверять экспериментальным путем. Вот присоединил файл , но его надобно обязательно проверить. Распечатать на листке и посмотреть реальные размеры и совпадение по ножкам микросхем. Terminator 3 SMD резисторы.pdf
    1 балл
  25. Перефразирую одно высказывание: шуруп, забитый микроскопом, держится гораздо лучше, чем гвоздь, вкрученный отверткой. Вопрос выбора инструмента определяется в первую очередь желанием мастера, и результат его работы от инструмента не сильно зависит. Древние мастера зубилом создали Венеру, а современные церетели при помощи 3D принтеров вот такие шедевры делают Поэтому если вы способны сделать на К15ЛА3 шедевр - делайте. А если шедевры получаются только на ARM9 - делайте на нём. Только делайте шедевры, пожалуйста, а не говно на палочке. И спорить о том, что лучше для создания шедевра, исчезнут сами по себе. Только вот почему-то шедевров на ARM9 не видно... унылое говно, если подумать. Правда, справедливости ради, и на ЛА3 шедевров боле не найти...
    1 балл
  26. а функционал где можно посмотреть? вижу только напряжение реальное, напряжение установленное и ток ну и какие то непонятные надписи
    1 балл
  27. Отсутствие поддержки стандартного игрового манипулятора - это следствие криворукости разработчиков игр. А уж симуляторы транспортных средств поддерживать его просто обязаны.
    1 балл
  28. Мало того, что Вы зануда. У Вас еще эрудиция на очень низком уровне. Чем занимался Тесла прочтите еще раз сообщение от Крашер. А теперь вернемся к теме. Вопрошающий хотел более мощные движки с ВНЕШНИМ ПИТАНИЕМ. Варианта два - либо Теслу переплюнуть. Либо как у ПТУРСов - бобина с проводом, которая по ходу разматывается. Только у ПТУРСов она служила для управления снаряда. А автору темы она послужит для подачи внешнего питания.
    1 балл
  29. Если в компьютере есть свободный PCI слот, то проблема рысканья, да и самого управления устаняется легко и изящно установкой старенькой звуковой карты с GAME портом.
    1 балл
  30. Мой новый однотактный усилитель. В драйвере 6Н9С, оконечный каскад на 6П6С. Выходные трансформаторы TW6SE.
    1 балл
  31. Вы зануда. Вы хоть знаете, чем занимался Никола. И какой из грандиозных его экспериментов потерпел фиаско?
    1 балл
  32. Да не переживай, сохраним твои недостатки в тайне.
    1 балл
  33. я бы кт315 и кт361 поставил с буквой И ( по напряжению 60 вольт)
    1 балл
  34. Не плохо получилось....Но не дай бог чихнуть перед открытым ларцом...)))
    1 балл
  35. @DAAS , можно, конечно и RMAA попробовать, но лучше сразу SpectraPLUS (SpectraLab) осваивать. Вот, например, здесь человек рассказывает как ею пользоваться. Или в приложении файл посмотрите - это описание лабораторных работ с помощью SpectraLab-а. Звуковую карту можно использовать любую (встроенную или внешнюю). Через микрофонный вход работать, конечно, будет, но лучше всё же использовать линейные входы и тогда в SpectraLab-е открывается множество возможностей при измерениях. RMAA, говорят, попроще, но и ею многие пользуются. Подключать усилитель к звуковой карте лучше через резистивный делитель (например, если звуковой карте достаточно 1 В на входе, а усилитель на максимальной громкости может "выплюнуть" 10 В, то нужен делитель как минимум на "10"). Вологдин Э.И. КОМПЬЮТЕРНЫЙ ПРАКТИКУМ ПО ЭЛЕКТРОАКУСТИКЕ.pdf
    1 балл
  36. Внес небольшую корректировку дизайна. Сменил ручки потенциометров, эти лучше гармонируют, как по мне, и не перекрывают табличку с надписями. Ну и обзор шасси и подвала, если кому интересно.
    1 балл
  37. Для твитера актуальнее. Только делают не квадратные дырки и те так близко к куполу... достаточно круга диаметром равным длинне волны частоты среза, ниже твитер работает с затуханием. А вот для мидбаса, у которого длинна волны нижней воспроизводимой больше ширины баффла вся эта бодяга не мешает, лучше углы на фейсе закруглить и то дело. Кстати, отделка фейса натуральной кожей работает как демпфер вч диапазона. Вообще на фоне общей неравномерности баффл-степ эт блоха на теле слона.
    1 балл
  38. кабель от пылесоса - идеальный вариант ... ЛЮБОЙ провод, сечением от 0,5-0,75 мм^2
    1 балл
  39. Очередное зарядное вариант Е Еще пара фото в работе
    1 балл
  40. Вот это конструкция! Ящик с контакторами конечно вообще... Я под впечатлением, автор очень много работы провел)
    1 балл
  41. 1 балл
  42. Нет, там и в тени складки есть, нажимать старался равномерно, сейчас скину тебе видео в лс.
    1 балл
  43. Проглядел наверное, где? Регуляторы не шебурчат, высокие и средние прям по мне, ни больше ни меньше.
    1 балл
  44. Докладываю. Съездил, послушал, перевариваю сижу. Акустика в очень хорошем состоянии, подвесы родные, на ощупь довольно мягкие, хозяин говорит промазывал сам, пропитку ему из японии привозили ( знать бы какая мягкость у них была при рождении). Есть совсем небольшие потёртость, пофигу. Слушали через усилитель Revox A50, вертушка (плохо в них разбираюсь) и какой то СД Сони, не запомнил. Ещё подключал свой HIFIMAN 603. Не умею красиво описывать.Понравились очень-очень средние и высокие , с низами не всё так однозначно, они есть, четкие,напористые, но , даже не знаю, чуть бы побольше. Может привыкнуть надо просто к ЗЯ, может вся система так звучит. По хорошему надо было свой усилитель везти, но не получилось. В общем звук очень и очень достойный. Попросил у человека день на раздумья(утро вечера мудренее), завтра надо дать ответ.
    1 балл
  45. Есть такая беда, делались то под конкретный усь, а там много места не надо было.
    1 балл
×
×
  • Создать...