Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Borodach

    Borodach

    Moderators


    • Баллы

      7

    • Постов

      27 383


  2. Dr. West

    Dr. West

    Members


    • Баллы

      7

    • Постов

      21 540


  3. Soundoverlord

    Soundoverlord

    Moderators


    • Баллы

      5

    • Постов

      5 683


  4. КЭС

    КЭС

    Members


    • Баллы

      4

    • Постов

      5 760


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 17.07.2017 в Сообщения

  1. Если остаются обрезки пластиковых труб ... https://img-fotki.yandex.ru/get/196600/58112889.b/0_15ca11_49b0c741_orig
    5 баллов
  2. Поляризованное реле, оно же - бистабильное реле.
    4 балла
  3. 3 балла
  4. Нынче проводил ревизию в закромах. Искал детекторные приёмники. Сохранился похоже только этот.
    2 балла
  5. Ну вот, сабом закончил,корпус получился очень прочный, я прыгал постенкам они как колом,конечно столько железных угольников угрохал чтобы стены между собой скрепить.В нутри все герметично Я подключал к магнитолке и то уже чувствуеться басс хороший. Хотел усилитель 250ватт АБ класса подключить но шнуров нет,но и хорошо нет а то соседи бы комне пришли. Класс-д в процессе загатовки. Еще с ИИПом решаю вопрос сколько 250ватт или 300ватт постояной мощности. Но так как на динамике написано ном250ватт -макс 600ватт то мощность ИИПа наверно выберу на 250ватт. Ладно, видно будет после сборки класса-д
    2 балла
  6. Поставте диммер, вы же показали его на снимке, и регулируйте мощность от 0 до нужной для ваших целей. Dr. West, человек же сказал, что руки у него не под перемотку трафа заточены, а под изготовление бантиков...
    2 балла
  7. Спрашивайте и возражайте сколько угодно. На то мы и форум, чтобы совместно прорабатывать вопросы, которые не можем решить по отдельности. Любой серьезный проект разрабатывается группой инженеров, которые поделятся своими соображениями и укажут коллегам на ошибки.
    2 балла
  8. За ответ - спасибо. А что касается "ламера", так все когда-то были нубами, но вот, заметил одну особенность, (по своей области) что те кто над ними потешается, всегда не далеко от них ушли, вершков нахватались и теперь ЧСВ свое тешут.
    2 балла
  9. если тебе пару киловольт на мозг приложить наверно тоже подзависнешь... как минимум поставить диодный мост из ультрафастов на контакты реле, установить фильтрующие конденсаторы на 7805 (согласно даташита) и на выводы питания МК он там как мертвому припарка, окромя дополнительной нагрузки при включении , толку от него в этой схеме ноль
    2 балла
  10. Привет. Попалось в выходные медное кольцо. То ли рукоблудие 19-20 века, то ли более старое. Извиняюсь за фото, но пока не чистил кольцо и макрофото что-то не получается. Много мелких деталей. В центре цветок. Лепестки видны четко. Получится лучше выложу. С сопуткой не повезло.
    2 балла
  11. Что было и что стало... А всего то 45 лет разницы! P.S. И где те волосы...
    2 балла
  12. Спаял очередную защиту, вариацию на тему Бриговской защиты. Скелет схемы 1в1 - Бриг, номиналы все был пересчитаны мной для более качественной работы схемы: ускорение срабатывания, повышение чувствительности. Печатка так же мной разведена. На ПП присутствует стабилизатор напряжения, благодаря которому защиту можно питать начиная от 27В и заканчивая 65В. Можно и выше при установке более массивного радиатора на транзистор стабилизатора. Чувствительность схемы +/-1,5В. Актуальная версия статьи о защите Бриг Zas4ita.zip
    1 балл
  13. Приветствую. Написать сей опус у меня давно чесались руки. Ибо периодически всплывают темы, с однообразным вопросом :" Есть ненужная автомагнитола, выкинуть жалко, как бы к ней замастырить Line In". Начнём. Есть несколько способов реализовать подключение внешнего источника к магнитоле. Самый простой, магнитола - динозавр с аналоговой регулировкой звука и убитым ( по сроку положено) ЛПМ и тюнер никакой. Т.е. делаем банальный усилитель с регулировкой громкости и тембра . Находим переменный резистор - регулятор громкости. Определяем с помощью тестера вывод переменника, идущий на "корпус" . На этот вывод запаиваем экран ( общий провод) шнурка. Сигнальные провода каналов запаиваем на выводы , на которые подаётся сигнал с пред усилителя ЛПМ. Если хочется сохранить работоспособность аппарата в полном объёме, то хорошим вариантом будет использование разъёма 3,5 "мамы" , включённого в разрыв сигнального провода тюнера. Выбираем место на "тельце" аппарата, куда крепим разъём и экранированным проводом пропускаем через разъём сигнал с тюнера на регулятор громкости . Без разницы какой. И аналоговый и "кнопочный" регулятор подойдёт. В штатном режиме сигнал проходит через разъём, когда вставляется джек внешнего источника, то вход усилителя магнитолы переключается на внешний источник. Опознать необходимый разъём можно по количеству контактов под пайку. У нужного их 5 (пять). Недостаток сего метода - для легкодоступного разъёма , порой трудно найти место и, механическая коммутация сигнала, особенно посредством "мамы" от дядюшки Ляо, не способствует долгой безаварийной работе. Ещё один метод - подменять один из "внутренних" источников звука внешним. Или тюнер или ЛПМ исключается из тракта и вместо них паяется внешний источник. С подменой тюнера проблем не возникает. Единственно, обратить внимание, что выходы тюнера не коротятся транзисторными ключами . С магнитофоном посложнее. "Особошибкоумные" аппараты на попытку выключения ЛПМ или отключения моторчика могут переключаться в режим тюнера, логично полагая,что кассеты в тракте нет. Иногда этот "баг" малой кровью не решается. Подачу сигнала на "голову" ЛПМ или использование " кассеты - закладки" я не рассматриваю, как и использование модулятора. Во всех случаях на выходе имеем нечто напоминающее звук. Перехожу к "вкусным " вариантам. Очень заманчиво применить в качестве входа разъём для подключения ченджера. Но, если раньше, в далёкие 90 -е некоторые модели, например "Кенвуды" обманывались подключением сопротивления на разъём ченджера, то поздние модели обмениваются меж собой по шине данных и объяснить магнитоле чего от неё хочет самодельщик, не легко. Вариант с "примочкой", подменяющей ченджер, гадкий, ибо стоит реальных денег. Ну , вот преамбуле конец. Сейчас будет рассказ с некоторым количеством иллюстраций . Наводя порядок, я , внезапно, обнаружил магнитолу Sony XR C453RDS . Она чудом избежала участи груды аппаратов, которых я при переезде скормил мусорке. И эту, было, хотел выкинуть,но что-то внутри шевельнулось. ЖААААЛКА. Вскрыл. На удивление не убитый аппарат. Пасик не тянутый,шестерёнки не грызанные. Набросил питание и динамик - приёмник принимает, магнитофон - магнитофонит. И тут пришла мысль, что делаю тему про "линейный" . Сбрасываю передний пластик и ЛПМ . Состояние платы подтверждает, что девайс сильно не гоняли, чистая. Скидываю поддон - основание, переворачиваю Не обманули, микросхем от души напихали. А вот и она, нужная. Коммутатор входов и регулятор громкости. Решение созревает красивое. Т.к. в наших "палестинах" на ДВ и СВ только шумы, то не использовать ли мне эти диапазоны в своих целях. Спасибо производителю, выходы тюнера расписаны. И, нужны мне, присутствует. AMDET. Стащил схему ( пришлось для этого даже зарегится на одном из сайтов) и всё сразу стало просто и ясно. Достаточно перебросить входы ченджера, что находятся на .опе магнитолы на выводы микросхемы на которые приходит сигнал с АМ части тюнера. А мне теперь известна и распайка микросхемы и то, что на ченджерных входах комплект из резисторов конденсаторов, т.е. ноу проблем. Паяльник в зубы, считаю ноги, глаза не те, ручки дрожат. Где- то тут нужные Опускаю подробности и мат, как иголкой поддевал и задирал ноги у микросхемы. Получилось чуть варварски, но результат надо озвучить, ибо нефиг Далее скидываю всё в кучку, заодно заменив в "морде" перегоревшие лампы подсветки на белые светодиоды. Включаю, цепляю плеер, переключаю в АМ. Вуаля, работает. Правда - правда. Осталось придумать, куда эту жертву опытов теперь пристроить. P.S. Светодиоды, оказались в голубизну.. Засада.
    1 балл
  14. держите. EGS002_manual_en.pdf EG8010_datasheet_en.pdf
    1 балл
  15. На транзисторе упадет немного побольше , на токовом резисторе поменьше , а КПД ? Если КПД = Uлед/Uпит , то не изменится . -------------------------------------------------------------- С повторителем питание светодиодов не может быть больше питания МК .
    1 балл
  16. у берите диод и посмотрите за лампой будет светиться или нет лампа какая?
    1 балл
  17. Балластный конденсатор на 400 Вольт и мощный стабилитрон как бы намекают...
    1 балл
  18. Похоже, питание 220 Вольт подаётся на два крайних вывода, выход снимается между средним и одним из крайних.
    1 балл
  19. Реле освещенности. Включает или отключает нагрузку при определенном уровне освещенности фотодиода.
    1 балл
  20. Именно. Нет "обратной связи" по температуре жала. Если вы сымитируете замыкание "Tap det" закоротив соответствующие контакты на разъёме лентопротяга , то магнитола, скорее всего, переключится в режим магнитофона. Вопрос в другом. Останется ли аппарат в этом режиме, не получая импульсов с датчика вращения подкассетника. Или чем там определяется движение плёнки.
    1 балл
  21. Для такого ремонта - и даром схема не нужна ... Достаточно прочесть книгу - статьи по устройству-ремонту "свечки" и все ...
    1 балл
  22. @Ra3eR , я насчитал у этого трафа 8 витков вторички, если предположить что первичка у него около сотни витков (навскидку), то выходное напряжение для этого количества витков составляет 12,4 вольта, из чего можно сделать вывод, что траф не перематывался, а его просто "криво" намотали на производстве.
    1 балл
  23. Ну, почему же? Даже меньше. Внутреннее сопротивление лампы всего 300 Ом, 3 в параллель - это 100 Ом. При коэффициенте трансформации 20:1 уже 0,25 Ом без учёта сопротивления обмоток. И, к тому же, вопрос был по получению 1 ома без ООС.
    1 балл
  24. @Николай Николаев Да не, я про то фото, что вы выложили, там трансформатор визуально(на сколько это видно) перемотан на меньшее напряжение, о чем как раз говорил @Falconist .
    1 балл
  25. И вы хотите таким образом понизить тепло? Там температура выставляется как в утюге - включился, нагрел, отключился. Простой честный компаратор с триггером и симистором (реле). Будь вы рядом, я бы вам за банку пива такое термореле собрал. Из всего у вас самая здравая часть задумки - использовать термопару. Лучше не придумаешь. Аппендикс с пальцем не сравнивайте! Мы на таких мотор-редукторах строили клумбовые часы, где минутная стрелка 15м из стального тюбинга
    1 балл
  26. да и не на такое ламеры способны ... на кой хрен его менять? Отнеси Мастеру чайник, если сам его "родственник"
    1 балл
  27. 1 балл
  28. По ссылке, что я давал на "Радиокот", фактически применяется точно такое же диммирование, как и с внешним диммером. Только деталей будет поменьше. Покупаете новый трансформатор (этот Вы уже вряд ли "поднимете" - нужны знания, которых у Вас нет), выпаиваете выходной трансформатор, сматываете вторичную обмотку (она намотана толстым проводом поверху), складываете смотанный провод вдвое и наматываете снова. Если провода на последний виток не хватит - хрен с ним, с витком. Запаиваете трансформатор на место (только не перепутать выводы! Кулибин...). Получаете питатель с вдвое меньшим выходным напряжением, но вдвое большим выходным током. То, что доктор (я) прописал.
    1 балл
  29. Да купи ты ТЭН от чайника, за 60 рублей, и размотай его. Там 2 кВт. Мотается, и гнётся почти как простая проволока.
    1 балл
  30. Ой, таки я вас умоляю! Вы леску собрались делать? Мне ли вам рассказывать о зависимости массы и теплоемкости тела. Если вам таки хочется нагревать трубу, задумайтесь о законе Ома для участка цепи и рассмотрите трубу как последовательную цепь резисторов. Вам хочется экспериментально подбирать длину отрезка и напряжение на нем? К тому же примите во внимание, что горячий отрезок будет нагревать холодного соседа, а сам, при этом, охлаждаться.
    1 балл
  31. 1 балл
  32. Оно так и есть. И в этой двухпроводной линии свободная не подсоединенная к антенне трубка, , в которой текут противофазные токи является полноценным противовесом. J-антенна будет работать так же и без замыкания основания, даже если разомкнутый низ подсоединить к кабелю. В этом случае согласование может быть не совсем точным. Даже одну из половинок диполя можно назвать противовесом. Говорим об одном и том же разными словами Вот детский конструктор: из двух одинаковых трубок можно собрать три разные антенны.
    1 балл
  33. Сергей привет! Мы с тобой про питание уже общались на Веге (я там Дмитрий Б) По кондёрам - я уже лучше заказал https://www.digikey.com/product-detail/en/nichicon/UKW2A102MHD/493-10705-ND/1964302 По питанию - планирую пробовать стаб на 15в. Хочу воткнуть на место 2-х ваттных резисторов.
    1 балл
  34. Под 60вт трансформатор длина нихрома сечением 0.5квмм должна быть в районе 55см, тогда сопротивление будет в районе 3ом, что даст около 48вт нагрузки на трансформатор. Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk
    1 балл
  35. Ну, просто я не такой, как все. Часто, под шафе, я решал задачи, которые в трезвом виде не решаются вообще. Да и работу делал в 4 раза быстрее, чем трезвый напарник, хотя квалификация у нас одинаковая. Я не люблю болтать, когда что-то делаю и бухаю. А просто пить без работы- вообще не моё. Опять же исключение- встреча с друзьями. Вон, Лёха если приедет, или кенты из Томска- тогда пренебрегу своими убеждениями.
    1 балл
  36. Точно 12мм длина, а не 12см? Ради интереса замерил сопротивление куска нихрома сечением 0.5квмм и длиной 12мм, сопротивление менее ома, если точнее 0.07 Ома, Если посчитать по закону Ома, то это выйдет 2,4квт)) трансформатор от галогенок точно не вытянет, в лучшем случае уйдёт в защиту по кз, в худшем сгорит. Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk Даже если 12см, это 0,7ома, что в пересчете на мощность будет равно 205вт Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk
    1 балл
  37. У нас их нет, это на Монитор ... http://monitor.espec.ws/ А можно вот так ...
    1 балл
  38. @Sting666th Может быть при выключении мотора он создаёт сильные помехи и что-то там шорти что с процем происходит Давай для начала поставь конденсатор ёмкостью побольше прямо поближе ко входу 7805 Если есть то поставь ещё неполярный конденсатор(1 мкф) параллельно мотору
    1 балл
  39. Доброй ночи. Вот и ответ, ты вокруг него уже целый вечер ходишь. Единственный выход, на данный момент который я вижу, это запитать отдельно схему управления и питания двигателя от разных источников, правда может понадобится резать дорожку на плате. Вся проблема в том, что схема и питание двигателя питаются от одного источника, и двигатель скорее всего потребляет больше 5А во время работы, твой ЛБП видимо не может работать при таких токах и уходит в защиту с просадкой напряжения, либо циклически перезапускается. Удачи.
    1 балл
  40. http://radiokot.ru/circuit/power/converter/63/ (последняя схема).
    1 балл
  41. МАЛАДЁЖЪЪЪ! У воздуха тоже есть свое электрическое сопротивление. А если серьезно, то при нагреве разные компоненты ведут себя по-разному. Особенно п/п. До определенной температуры ток возрастает, а потом падает (как у мужика с возрастом). Иной раз и не угадаешь. Так что чем лучше охлаждается - тем стабильнее работает.
    1 балл
  42. В архиве информация "типо" к размышлению, в т.ч., презентация от Bruno Putzeys rдля любителей желающих "окунуться в тайны" преобразовательной сильноточной техники для аудио. ClassD_Masterclass_Putzeys.zip Тут же все имеет значение. Скажем, какова должна быть приборная база для этого дела ?.. Подбор комплектующих?.. Правила "разводки" печати.., компоновки?. Правила изготовления индуктивных компонентов.. Какие итоговые характеристики получились в любительских условиях, при условии наличия соответствующей "измериловки".. При этом характеристики лучше чем дадшитах не будут. Резюме примерно такое: - А ну его нах.. этот класс "D" "Т".., чтоб я его паял, если аналог, даст результат лучше. Иное дело заработок классом "D" на жизнь..
    1 балл
  43. Ремонтирую электронные балласты ламп экономок. Транзистор 13003 бывает базой то слева, то справа. Наверно стандартом не определено, где должна быть база. А может то для израиля (читают справа на лево), или для Англии (левостороннее движение)? Зато сейчас на видики, ламповые телевизоры, кассетные простые магнитофоны, вообще цены нет. Бери задаром. Выкидывают их некоторые.
    1 балл
  44. Очередной пред с селектором входов и моторизованным РГ. Двух блочный по технологии "no wood" . Питание кенотронное+CLC, накал стабилизированный. Лампы 12AU7. Корпус из профиля. Остальное точеное, ручки-алюминий, защита ламп-нержавейка.
    1 балл
  45. Я в Att7 ставил не "штатный" переменник (1Мом), а свой на 100кОм, сдвоенный, секции параллелил (для надёжности), а между средним выводом и первым или последним (насколько помню) ставил ещё и постоянный с подобором, вот его и можно подобрать по нужному комфортному для себя поведению регулятора, этим можно добиться как начальной точки чувствительности, так и изменить характеристику. У меня было настроено что от нуля до 3/4 громкость росла линейно и плавно примерно до половины мощности, а потом быстро на максимум. Меня так устроило, так что пробуйте настроить РГ под себя.
    1 балл
  46. Цитирование На самом деле пользоваться цитатами просто, но почему то у многих с цитированием возникают все время какие-то сложности. На форуме цитировать собеседника можно несколькими способами: 1-ый способ самый простой и самый правильный! Пример: Просто выделяем мышкой текст, который вы хотите процитировать. При этом, рядом с выделением появляется кнопка "Цитировать", при нажатии на которую, процитированный текст автоматически вставится в редактор. При этом пользователю, текст которого вы процитировали придет системное уведомление, что его текст был вами процитирован. Если вы цитируете текст с форума, то рекомендую пользоваться только этим способом! Т.о. вы избежите нарушение правил форума касательно цитирования! 2-ой способ - ручное цитирование. Пример: Применяется в том случае, если вы хотите процитировать текст с стороннего интернет-ресурса или набранный вручную. Для этого вставьте или напишите текст в редакторе, выделите его и нажмите на панели редактора соответствующую кнопку. Можно сделать и наоборот - нажать кнопку, а потом в цитате написать текст. 3-ий способ - полное цитирование сообщения. Под каждым сообщением находится кнопка "Цитата", при нажатии на которую происходит полная вставка сообщения в редактор. Пользуйтесь этим способом очень аккуратно, не нужно цитировать предыдущее сообщение полностью, т.к. это нарушает правила форума и приведет к вашему наказанию. Не уверены? Тогда пользуйтесь только первым способом. 4-ый способ - мультицитирование Данный способ применяется в том случае, когда в одном ответе нужно собрать и процитировать сразу несколько текстов с разных сообщений. Сделать это конечно можно и вручную вышеприведенными способами. Пользуйтесь также аккуратно как и 3-им способом, а если не уверены и не знаете - то лучше вообще не пользуйтесь. 5-й способ: вставка перед ответом ника пользователя, которому отвечаете Если нужно ответить только конкретному пользователю, проще всего нажать на значок "@" перед ником и он вставится в окно "Ответить в тему". В большинстве случаев такое решенгие вполне достаточно и не требует цитирования вообще. Неправильные способы цитирования Никогда не пользуйтесь такими примитивными методами цитирования как кавычки " и знак больше > "Пример неправильного цитирования" >Еще один пример неправильного цитирования За злоупотребление данными способами цитирования вы получите предупреждение от модератора и бан. Как удалить цитату? Есть 2 способа удаления цитаты: 1. Ставим курсор клавиатуры перед цитатой и нажимаем "Del" 2. Наводим курсор мышки на цитату. Слева, вверху цитаты появляется крестик. Нажимаем на него, т.о. мы выделили всю цитату. Для удаления также жмем "Del" на клавиатуре. В этом режиме также можно мышкой перетянуть цитату в другое место Обязательно изучите правила форума, пункт II.9 касательно цитирования! Т.к. это самое частое нарушение правил форума на данном форуме!
    1 балл
×
×
  • Создать...