Перейти к содержанию

Лидеры

  1. vas320

    vas320

    Members


    • Баллы

      9

    • Постов

      5 878


  2. aitras

    aitras

    Moderators


    • Баллы

      5

    • Постов

      3 695


  3. andreika123m

    andreika123m

    Members


    • Баллы

      4

    • Постов

      44


  4. o_l_e_g

    o_l_e_g

    Members


    • Баллы

      4

    • Постов

      10 318


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 22.09.2017 во всех областях

  1. наконец удалось скрестить радио с китайским "магнитофоном"
    3 балла
  2. щас он тебе даст свою "сырую" схему на TL494
    2 балла
  3. Вопрос не корректен в принципе. Туда, подается ток. И регулировать, нужно именно ток, его величину можно посмотреть в графе ток возбуждения, в паспорте на машину.
    2 балла
  4. Еще одно мое чудо на растерзание вам. Собран по двухтактной схеме в пентоде на EL84 и 6Н2П.
    2 балла
  5. Развел платку, заказал в Китае, спаял, измерил. теперь можно настраивать усилители
    1 балл
  6. По Sprint Layout 6 на сайте "Паяльник" мной был написан курс из четырех статей - часть 1, часть 2, часть 3, часть 4. Со временем стало понятно, что неплохо бы материал переработать, дополнить и объединить в одну кучу. Так возникла книга "Проектирование печатных плат в программе Sprint Layout 6". Книга состоит из пяти глав. Первая глава подготовительная и в ней рассказывается о программе Sprint Layout 6, ее интерфейсе и настройках, координатах, сетках, линейках и единицах измерения. Вторая глава книги расскажет вам о графических примитивах и инструментах, используемых при трассировке. В третьей главе речь идет о создании макросов и организации библиотеки посадочных мест. В четвертой главе вы научитесь выводить рисунок платы на печать для домашнего изготовления и экспортировать в графический формат для публикации. Дополнительно рассказано о функции перевода любого имеющегося рисунка платы в формат Sprint Layout 6 и о возможностях экспорта списка компонентов в любой табличный процессор. В завершающей пятой главе рассмотрены возможности работы Sprint Layout 6 с многослойными платами. Рассказано об особенностях трассировки, направленной на дальнейшее фабричное изготовление плат, и показано как правильно получить набор файлов, необходимых для производства (Gerber-файлы и файл сверловки). Также затронуты функции импорта Gerber-файлов и экспорта Plot-файла для фрезеровки на станке с числовым программным управлением. Примечание - Для описания была выбрана последняя на момент написания книги версия, переведенная на русский язык пользователями форума «РадиоКот» Men1 и Sub. Случайные страницы: Скачать книгу -------------------------------------------- Обновление от 21/06/17 Опубликован материал с некоторыми дополнениями и полезными советами по работе с программой: http://cxem.net/comp/comp213.php Зазор на автополигоне Быстрая смена начала координат Быстрое изменение радиуса окружностей и дуг Сложные контура и вырезы Об отверстиях в файле сверловки Вырезы в маске Создание горячих клавиш для плат в проекте Решение проблемы стыковки дорожки и автополигона Номер кошелька Яндекс.Деньги для выражения благодарности автору: 410011551289010
    1 балл
  7. Одна из интересных особенностей программы Altium Designer - это возможность создавать трехмерную модель печатной платы. Но еще когда я только-только начал изучать Altium Designer, заметил, что стандартные конфигурации трехмерных видов какие-то некрасивые и нереалистичные. Поэтому постепенно создал несколько конфигураций на свой вкус. Теперь можно создавать довольно симпатичные рендеры платы. Всего имеется 8 конфигураций. Скачать Для использования конфигурации в своем проекте следует в редакторе печатных плат перейти в режим трехмерного отображения платы (горячая клавиша "3" или меню View > 3D Layout Mode) и вызвать окно настройки слоев платы (горячая клавиша "L" или меню Design > Board Layers & Colors). В открывшемся окне слева в меню нужно выбрать пункт Load View Configuration... и выбрать один из файлов конфигурации.
    1 балл
  8. @UVV Задолбал срать!!! Не интересно - иди мимо!!! Твое не интересно здесь!!!
    1 балл
  9. Выше предложил показать, вы сами захотели - обратноход на 10кВт для УМЗЧ:
    1 балл
  10. Ток возбуждения небольшой, в исходной схеме ГАБа вообще реостат на возбуде ЕМНП. Да и в автогенераторах в основном линейные РР.
    1 балл
  11. Нужно перед выводом результата очистить место на экране для нового значения. Для этого выводим просто 8 пробелов на вторую строчку. // Устанавливаем курсор на вторую строку на место выводе результата lcd.setCursor(3, 1); // Выводим на экран 8 пробелов lcd.print(" "); // Снова устанавливаем курсор на вторую строку в то же место. lcd.setCursor(3, 1); // Выводим на экран вес в граммах lcd.print(ounces);
    1 балл
  12. Легче в 4 раза. Быстрее в 2 раза. Напряжение больше. Ток больше.
    1 балл
  13. @Alpatov P=I²*RS, RS=ESR, ну примерно...Да, чуть не забыл, на 100Гц ESR больше.... значительно больше
    1 балл
  14. я для этих целей использую "Флюс для пайки алюминия" (не знаю марку, на банке именно так написано) и китайский перекретый паяльник. Капаю зубочисткой на контакт, а потом очень горячим паяльником с каплей олова касаюсь быстро. Залуживается мгновенно. Влияния на здоровье не отметил. Уже более 500 банок запаял, ни одного промаха )
    1 балл
  15. @pomagnitole Счас просмотрел фотки - и увидел что отверстия есть (даже по 2 штуки на канал) А минус аукса можешь напаять на перемычку W92 которая выше находится Возьми и отпаяй провод плюса от моторчика кассеты и заизолируй Теперь просто вставляя любую кассету будет активироваться наш аукс Кассеты уже не будут работать или ты хочешь иметь возможность слушать кассеты ?
    1 балл
  16. @pomagnitole Это по моему способу Ну если хочешь через кассету давай через кассету Найди конденсаторы С13 , С14 - они стоят с другой стороны платы(со стороны пайки) маленькие светло-коричневого цвета На 8-ой странице пдф-ки почти в углу платы они стоят Нужно будет перерезать дорожки идущие сверху к ним Удобно будет перерезать после таких 2-х круглых контактов которые друг за другом стоят и к ним же нужно будет припаять провода от нашего аукса левый(С13) и правый канал(С14) И минус туда же между С13 и С14 есть толстая дорожка PS Там прямо как будто для нас сделали эти контактные площадки для аукса Если там есть отверстия в этих контакных площадках ,то удобно будет провод провести со стороны деталей(а не со стороны паек) и через эти отверстия припаять А если их нет то можно просверлить 1 мм-ым сверлом
    1 балл
  17. @Yanshun Спасибо. Да, будет иногда и по Альтиуму материал. Еще думаю постепенно библиотеки выкладывать свои, может кому-то пригодятся. Хотя с библиотеками вопрос часто личный - у каждого свои соображения по количеству, расположению и наполнению слоев.
    1 балл
  18. Не нравится хлам с али - берите таймаксы или более навороченный товар. Раз уж за меня "зацепились" - побурчу слегка. Что в велокомпе ценно ? В фирменном или какбыфирменном . Герметичный корпус, специально сделанный под этот девайс дисплей и чёрти сколько живущий источник питания. По пунктам. Герметичность- само собой подразумеваемый параметр. Ах, да ещё и не кривой корпус, всё же должно быть красиво. Дисплей - взгляда мельком должно быть достаточно, что бы оценить параметры и дальше "зырить" вперёд. Не зря же производитель часто играет с зонированием информации на дисплее. Ну и питалово от 3 V лития на год минимум. А теперь прикинем. Корпус - если у вас 3D принтер, то может и родиться нечто. В противном случае - тот же "кирпич" с али. Дисплей. Вариантов не сильно много. Или ужас символьный 1602 или полуслепой от мобилы. Т.е. вариант оперативного считывания исключается. Логично ? Питалово. Таблетка будет слабА. Естественно применить 18650 и , скорее всего, с повышайкой. Громоздко и не экономично. Хотя все перечисленные минусы с лихвой компенсирует гордость, что это сделал сам. Этого не отнять.
    1 балл
  19. Хрена СЕ , 4% КПД экономим ! В нерезонанснике IRF740 сеют не 12Вт , а по 20Вт . ПыСы Для экономии КПД на ключах - ставьте другие или баяньте 740ые , даже тупые IRFP460 позволят снизить теплость на 1/3 . А если примените что-то в духе IPW60R099C6 - то применение радиатора может быть под вопросом. Но на мощностях от 1000Вт , да при резонансе я бы смотрел в сторону ИГБТ ...... Случайно нет , любитель ......
    1 балл
  20. @pomagnitole Нет , активируя ченджер , мы активируем входы расположенные на круглом разъёме ( 2-ой контакт - это минус , 8-ой правый канал , 12-ый левый канал)
    1 балл
  21. `@pomagnitole Да , наверно самый простой вариант это через кассету сделать - через радио там сложно Моторчик кассеты отключить Вставляешь кассету - активируется аукс , шумов не будет - мы там дорожки перережем Но ....на схеме видно есть вход для ченджера - давай активировируем его Нужно будет замкнуть +5 Вольт и 9 вывод круглого разъёма +5 Вольт есть во многих местах - например на верхнем выводе резистора R413(другой его конец подключён к D400 R412) , потом +5 есть на 14-ом выводе микросхемы IC3 (HD74HC27FP)
    1 балл
  22. @Alpatov так они и горят пачками. Ставишь транзисторы на радиаторы - живут.
    1 балл
  23. Добрый день. С начало нас научили пользоваться Sprint-Layout, а теперь научите и Altium Designer. С нетерпение жду новых маленьких "плюшек". Благодарю.
    1 балл
  24. https://www.google.com/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fgigabaza.ru%2Fimages%2F41%2F80801%2F16427f33.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fgigabaza.ru%2Fdoc%2F80801-pall.html&docid=wr-3Lk9oKawSVM&tbnid=--oS9TDiQ12boM%3A&vet=10ahUKEwjKt_S6q7jWAhWBO5oKHQZjB_wQMwhHKBgwGA..i&w=996&h=561&bih=969&biw=1920&q=габ схема&ved=0ahUKEwjKt_S6q7jWAhWBO5oKHQZjB_wQMwhHKBgwGA&iact=mrc&uact=8 На этих генераторах еще есть кнопка принудительного возбуждения. Без понятия как она работает, но пока не нажмешь в генерацию он может и не войти. (Это естественно в родной схеме). Я думаю контролируйте ток, а напряжение тут не предсказать "Напряжение на выходных зажимах агрегата поддерживается постоянным при изменении нагрузки в том случае, если соответственно изменять ток возбуждения генератора. С увеличением нагрузки и уменьшением коэффициента мощности нагрузки ток возбуждения необходимо увеличивать." По мере нагрева или остывания обмотки возбуждения уровень напряжения может незначительно изменяться (увод напряжения). Уровень поддерживаемого напряжения зависит от сопротивлений всей цепи возбуждения и может быть установлен изменением сопротивления регулировки напряжения (при вращении ручки «регулировка напряжения» по часовой стрелке выходное напряжение увеличивается). "Если остаточное напряжение меньше 25В, возбудить генератор от постороннего источника постоянного тока, подав кратковременно на обмотку возбуждения напряжение 10 – 12В. Внимание! Вывод «плюс» обязательно подвести на провод 51. После возбуждения генератора включить на агрегат двухкратную активную нагрузку в течение 3 – 5 с. Остановить двигатель и затем запустить его, при этом генератор должен самовозбудиться"
    1 балл
  25. @Бронюс На последней схеме нарисованы внутренний ОУ TL494 (входы15 ,16)и на выходе диод(соединён с выводом 3) Точно также с диодом собираешь схему на лишнем ОУ DA1.3 - то есть используешь для регулировки тока не внутренний ОУ , а наружний
    1 балл
  26. Последние времена наступили где-то лет 40 назад, когда кто-то открыл, а Шкритек выложил: Кг ОЭ растёт на 1% на 1 мВ входного сигнала. И это ещё полбеды: набери петлевого и выровняй искажения. Но ОЭ препятствует набору глубины ООС зависимостью верчения фазы сигнала от напряжения на выходе. Это вынуждает ставить в усилителях с ОЭ слонячьи ёмкости коррекции - сотни пикофарад или применять коррекцию Миллера, что немилосердно режет петлевое усиление там, где оно больше всего необходимо - на ВЧ.
    1 балл
  27. Ерунда все это. После ацетона или 646 плата абсолютно чистая и никакой воды и мыла не нужно. Вода и мыло и хорошая кисть нужны, чтобы отмыть пыльную плату вместе с деталями от телевизора или монитора перед распаем. И вообще некрасивая плата хорошо работать не будет. Элементы стоят сикось накось, формовки выводов нет - загнуты от самого корпуса. Всем советую сделать один раз такое приспособление для формовки. Элементы на плате смотрятся гораздо аккуратнее.
    1 балл
  28. @ARV https://gdeposylka.ru/courier/139express/tracking/170913191935
    1 балл
  29. Вот и схема нашлась, второй вариант (общий провод = минус питания). Внизу - цепочка резисторов для подбора сопротивления R6 (по достижению в точке Б половины питания). В первом каскаде подбором R1 так же выставляют полпитания в точке А. Собирал для экспериментов с приёмниками прямого усиления и регенераторами.
    1 балл
  30. Вот, нашёл фотку. На входе ещё эмиттерный повторитель на КТ3107.
    1 балл
  31. "И я как умная тетя настроил ток покоя по осциллографу." При малом петлевом усилении, ступеньку можно убить только "А" классом. Осюда и истории накрутил ток покоя в балайке на 3 транзисторах с огромной коррекцией в УН и кривыми транзисторами, звучит зашибись, а жрёт как чайник. Думаю многие на это пободались Другой путь это большое петлевое, быстрый скоростной усилитель с высокой скоростью нарастания сигнала, но схема становится сложнее
    1 балл
  32. Не сомневайся - предназначен Для удобства можно купить от инжекторной волги - он снаружи бака (соответственно там удобные штуцеры) , а не в баке располагается
    1 балл
  33. @Бронюс Те цепи которые подводятся на 15 и 16 выводам(по схеме в 1 посте) можно не трогать , а неиспользуемый ОУ(DA1.3) подключить вместо ОУ(15,16)
    1 балл
  34. @Бронюс @sanya110 Там в принципе такая защита есть (она подводится на вывод 16) Таким образом для токовой регулировки нужно будет ещё один ОУ , а для регулировки напряжения можно использовать вывод 1
    1 балл
  35. 500р. красная цена. Под свои поделки.
    1 балл
  36. 1 балл
  37. ...И, для сравнения с ЛУТом, что получилось с фоторезистом: Крупно "баланс" и "тембр" при косом освещении, источник света рядом. Диаметр отверстия под "тембр" - 1,5мм. Перед накаткой фоторезиста алюминий травил в щелочи. Фоторезист, после "проявления" досвечивал УФ, он еще менял цвет, возможно набирал прочность. Травил надписи электрохимическим способом, в р-ре соль/сода. Концентрацию и пропорции навскидку не помню, но информация распространенная. Раствора должно быть достаточно, чтобы оставаться прохладным все время. На пластину из нержавейки (ПУ Натали Waso) давал ток 0,5-1-2А, время 5-10 минут точно не помню. Первое время пузырьки перекрывают зону травления, смахивал кисточкой и встряхивал пластину. Да, напряжение хоть и небольшое, но р-р хороший проводник, "прихватывает" достаточно неприятно, рекомендую перчатки резиновые. В углублениях черная матовая краска. Дополнительные наблюдения: ранее замеченная "кудрявость" краев - вероятно следствие очень маленькой скорости травления. Описывал ранее при травлении хлорным железом и столкнулся с этим при электрохимическом травлении на малом токе.
    1 балл
  38. Стыдно признаваться, но на работе как-то руки не доходили сделать хоть какую-то подставку под паяльник. А тут шлялся по территории и надыбал на кучку выброшенных резиновых амортизаторов из коробов для перевозки листовых стекол (соседи изготавливают металлопластиковые окна и закупают стекла в таких коробах): Порыскал-порыскал еще, нашел кусок проволоки. Согнул, концы загнул "двухстволками" Вставил в каналы - получил подставку. По столу не ездит, паяльник держит надежно. Вот, размышляю, с двух сторон делать стойки или с одной достаточно. По первому впечатлению - вроде бы достаточно.
    1 балл
  39. @KRAB Попахивает мужем, уехавшим в командировку.
    1 балл
  40. Он о муфельной печи написАл Это о чём? Я говорил по делу ,тупых советов не давал. Главный заключался в том,что новое железо отжигать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Выискался умник,который попробовал это опровергнуть,затем - другой пытающийся его защитить. Теперь,старательно эти моменты не замечая, прицепились к "наклёпу при нарезке",о котором автор вообще ничего до последнего не говорил, выдавая свой сердечник за НОВЫЙ А это о чём? Опять о преимуществах виртуального общения? Свои сопли подотри,хамло!
    1 балл
  41. Кремнистое железо,подвергнувшись механическим воздействиям, для восстановления своих свойств ДОЛЖНО быть подвержено ТЕРМИЧЕСКОЙ обработке. Т.е. без отжига оно обойтись никак не могло, другое дело - вы об этом могли не знать. Если не пропало желание убедиться в необходимости отжига, могу для пробы подарить сердечник из нового неотожжённого трансформаторного железа хорошего качества. А можно просто почитать вот здесь хотя бы:http://audioportal.hi-fi.ru/showthread.php/3260-Отжиг-железа
    1 балл
  42. Не давно разбирал бумаги на работе и обнаружил документацию со схемами на ЛБП Siemens 7KD2421-23. Может кому нибудь пригодится. Сам, наверное, буду повторять двух канальный вариант. Одно канальный. Двухканальный вариант. Есть еще схема трех канального. Если нужно, выложу.
    1 балл
  43. Как ни странно, но разводил в SL6, поэтому модельки нет Есть только картинки: Встают друг на друга этажеркой - внизу реле селектора, вверху - регулятора громкости. Управление реле сделано на сдвиговых регистрах с мощным выходом. Это позволило уменьшить количество занимаемых выходов МК и избавиться от драйверов типа ULN... или ключей на транзисторах. Функционал: - управление потенциометром с линейной характеристикой регулировки; - 64 ступени регулировки, при шаге 1,5 дБ дают ослабление от 0 до -94,5 дБ; - плавное нарастание громкости при включении и смене входа (?); *- полный mute при нахождении ручки громкости в минимальном положении на более чем 3 с. Особенности селектора: - четыре входа; - переключение одной кнопкой "по кругу"; - запоминание последнего выбранного входа; - задержка при включении (2 c); - защита от дребезга кнопки; - mute между переключениями каналов. Со звездочкой - не реализованное. С вопросом - пока непонятно, нужна ли эта канонада щелчков. И в дальнейшем планирую переделать РГ под энкодер. Да, хороший усилитель, но дорога LT-шка. Это меня отпугнуло. Спасибо.
    1 балл
  44. Была цель совместить приятное с полезным То есть и с МК разобраться, и нужное устройство получить. В симуляторе РГ уже работает, жду детали, чтобы в железе проверить.
    1 балл
  45. 1 балл
×
×
  • Создать...