Перейти к содержанию

Лидеры

  1. oldmao

    oldmao

    Members


    • Баллы

      6

    • Постов

      6 254


  2. Dr. West

    Dr. West

    Members


    • Баллы

      5

    • Постов

      21 542


  3. Ереван59

    Ереван59

    Members


    • Баллы

      3

    • Постов

      22


  4. aloyzaaa

    aloyzaaa

    Members


    • Баллы

      3

    • Постов

      122


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 09.10.2017 во всех областях

  1. И что, от этого сопротивление перестает им быть? При включении в цепь амперметра его сопротивление не может не влиять на протекаемый ток. Естественно, он уменьшается. Это же касается и вольтметра с его небесконечным сопротивлением.
    3 балла
  2. Кроме сопротивления щупов есть еще сопротивление внутреннего шунта прибора.
    2 балла
  3. Витя за почти два месяца даже спасибо никому не сказал, и вообще помалкивал, что можно истолковать только тем, что он имел в виду все советы, а возможно и советчиков тоже, вместе с выходными каскадами и комплементарными парами.
    2 балла
  4. Здравствуйте. Вот еще с ваял (сделал) парочку (чудовищ) чудесных усилков. Прокомментируйте пожалуйста. Принимаются все комментарии позитивные, негативные и поучительные, дабы в дальнейшем улучшить свои конструкции. Может что кому будет интересно, так вы спрашивайте, задавайте вопросы, по возможности буду отвечать. И еще один.
    2 балла
  5. Вот и мой, очередной, усилитель Nataly. На этот раз NXP PRO. Платы авторские, блоки питания и все детальки от Лучезара, трансформатор от Павла (m-60) за, что всем огромное спасибо.
    2 балла
  6. Это не бред, это имеет другое название - идиотия(идиотизм). Разбери для начала хотя бы один авто-генератор(кстати, как правило 3-фазный) и найди у него место откуда можно сделать отводы, как(!), а потом уже чушь "в качестве бреда" пори. ...лядь , и из какой дыры вы, такие умники, берётесь?! Бульдозером бы по ней пройтись.
    2 балла
  7. Предлагаю вниманию ВСЕХ свои программы расчета импульсного трансформатора. Это полная версия ExcellentIT и облегченная версия Lite-CalcIT. на форуме сайта http://www.vegalab.ru/forum/ я уже достаточно долго веду тему по своим программам. если есть или найдутся желающие отблагодарить меня материально, то возражать, конечно, не буду. ваше вознаграждение (сколько не жалко) приму с ответной благодарностью. счет на Яндекс.Деньги: № 41001713988372 All_In_One_2.01.zip Flyback-Lite_2.2.exe.zip
    1 балл
  8. По Sprint Layout 6 на сайте "Паяльник" мной был написан курс из четырех статей - часть 1, часть 2, часть 3, часть 4. Со временем стало понятно, что неплохо бы материал переработать, дополнить и объединить в одну кучу. Так возникла книга "Проектирование печатных плат в программе Sprint Layout 6". Книга состоит из пяти глав. Первая глава подготовительная и в ней рассказывается о программе Sprint Layout 6, ее интерфейсе и настройках, координатах, сетках, линейках и единицах измерения. Вторая глава книги расскажет вам о графических примитивах и инструментах, используемых при трассировке. В третьей главе речь идет о создании макросов и организации библиотеки посадочных мест. В четвертой главе вы научитесь выводить рисунок платы на печать для домашнего изготовления и экспортировать в графический формат для публикации. Дополнительно рассказано о функции перевода любого имеющегося рисунка платы в формат Sprint Layout 6 и о возможностях экспорта списка компонентов в любой табличный процессор. В завершающей пятой главе рассмотрены возможности работы Sprint Layout 6 с многослойными платами. Рассказано об особенностях трассировки, направленной на дальнейшее фабричное изготовление плат, и показано как правильно получить набор файлов, необходимых для производства (Gerber-файлы и файл сверловки). Также затронуты функции импорта Gerber-файлов и экспорта Plot-файла для фрезеровки на станке с числовым программным управлением. Примечание - Для описания была выбрана последняя на момент написания книги версия, переведенная на русский язык пользователями форума «РадиоКот» Men1 и Sub. Случайные страницы: Скачать книгу -------------------------------------------- Обновление от 21/06/17 Опубликован материал с некоторыми дополнениями и полезными советами по работе с программой: http://cxem.net/comp/comp213.php Зазор на автополигоне Быстрая смена начала координат Быстрое изменение радиуса окружностей и дуг Сложные контура и вырезы Об отверстиях в файле сверловки Вырезы в маске Создание горячих клавиш для плат в проекте Решение проблемы стыковки дорожки и автополигона Номер кошелька Яндекс.Деньги для выражения благодарности автору: 410011551289010
    1 балл
  9. Добавлю свои 5 копеек: Работая на радиорынке оброс "постоянными клиентами", выездные мастера по стиралкам, посудомойкам и кондиционерам. В процессе ремонта часто общаюсь с ними и слушаю их рассказы о совершенных ими ремонтах. Никакие они не профессионалы. Этим летом менял соседям термостат в холодильнике (3 самореза и хомут) потратил 15-20 минут, Они мне показали заказ-наряд на диагностику от Айсберга - за 1800 рублей, полная сумма ремонта превышала 3500 рублей, сам термостат стоил около 500 рублей. Сам недавно менял опоры в своей стиралке, 12 саморезов и шум пропал, сумма затрат 1600 рублей, в ближайшей мастерской обьявили 850 рублей за замену каждой опоры, опоры предлагали по 2500, считаем = 6700. О каком профессионализме идет речь? Как мастера от жулика отличить? Мне все любопытно, я пробую сам, бывают ошибки, у кого не случаются, общаясь с коллегами по цеху, компенсируем недостаток опыта. Собственно и форум то для этого.
    1 балл
  10. Мне что, самому спаять, чтобы показать? Последовательно с переменным резистором поставить постоянный хотя бы на 10 кОм.
    1 балл
  11. Тоже озадачен этим вопросом - чем заменить. Нарыл у себя в загашнике 2SD2395 - но по параметрам немного не подходят, зато полазив по даташитам нашел практически брата близнеца транзюку 2SC4495 - 2SD2396. Параметры 2SC4495: c-e 50V; c-b 80V; e-b 6V; Ic 3A; Pc 25Wt; hfe от 500; ft 40MHz. Параметры 2SD2396: c-e 60V; c-b 80V; e-b 6V; Ic 3A; Pc 30Wt; hfe 400-2000; ft 40MHz. Оба n-p-n проводимости, цоколевка одинаковая.
    1 балл
  12. Честно сказать, многовато за них заплатил, этих денег они не стоят, но звучат не плохо
    1 балл
  13. Повтрил конструкцию "усилитель для ушей - ОУ с эмиттерным повторителем в класе А". Ток покоя 95 мА, для этих радиатором многовато. К тому же корпус будет закрыт. Температура около 70, в палец начинает жечь через секунд 30. Хочу уменьшить ток до 60-70мА. Для этого нужно замкнуть один из диодов для уменьшения смещения на базах? Какой ток считается минимальным для класса А в данном исполнении? Второй вариант это за счет пластин нарастить радиатор и прикрутить все это к верхней крышке. Стабилизатор на LM + электронный дроссель с tl431, питание +/-14,5В.
    1 балл
  14. А вы посмотрите на зависимость мю от индукции , и на потери в сердешнике . Я 26 сендаст использую исключительно для сабовых усилителей где можно поднять индуктивность дросселя и опустить частоту до 150-180кГц . К примеру вот - https://vk.com/market-143265712?w=product-143265712_671861%2Fquery
    1 балл
  15. В дефайнах используйте указатели на char, а не int. Иначе захватываются два байта, в том числе и байт данных UDR.
    1 балл
  16. Да не оскорбление это, просто констатация факта... На заборе чего только не пишут! Но как ни загляну - врут, гады... Ну, для генерации вообще-то обязательна положительная обратная связь. А зачем их вообще столько видов повыдумывали? Сделали бы один, универсальный...
    1 балл
  17. Любой амперметр уменьшает общий протекающий через него ток потому, что в цепь вносится некоторое дополнительное сопротивление прибора и щупов. Если напряжение маленькое, и источник напряжения стабилизирован по напряжению, то ток заметно уменьшится. Если бы БП имел стабилизацию по току (как сейчас говорится, был бы драйвером), то несколько десяток Ома не повлияли бы на результаты.
    1 балл
  18. @slav0n что полезного мы должны увидеть в этих роликах, там что то делал ваш "агрегат"? Хватит спамить! У вас видимо кризис, никто не хочет брать прошивку для "Крутая универсальная паяльная станция с PID". Так ваша основная проблема в том, что станции как таковой у вас нет. Есть только контроллер, и то за деньги. Посмотрите на свое последнее видео, кроме как антиреклама это никак не назовешь. У вас даже кот в шоке, посмотрите на его глаза... http://joxi.ru/Rmz19dc03MPBrO Вы либо переименуйте "паяльную станцию" в "контроллер для паяльной станции", либо сделайте адекватный аппарат, в который будут влюбляться с первого взгляда. По поводу надобности ПК - у меня комп стоит на рабочем столе, вполне удобно выводить данные на него, чем пялиться в маленький экранчик.
    1 балл
  19. Силовые провода будут сильно короче. А на них основное падение.
    1 балл
  20. Все правильно, прибор показывает именно тот ток который течет по цепи с момент когда прибор подключен,т.е. 60 мА. - лампочка горит еле еле. При токе 100 мА. когда прибора нет - лампочка светит ярко. Но надо понимать, как измеряется ток - на самом деле измеряется напряжение, которое падает на шунте, т.е. при протекании тока на приборе получается падение напряжения, как я понял в данном случае 0,2 Вольта: 0,2 вольта немного, если мы измеряем ток в цепи питания например 10 вольт. Но существенно прим малых напряжениях - тут легко попасть впосак. Как раз в случае с никель-кадмиевыми аккумуляторами напряжение 1,4 вольта всего и 0,2 это около 15% что вносит существенную погрешность. Надо понимать еще как именно работает зарядное устройство. А оно может работать по разному. Конкретно HWBC4 похоже совершенно простое: http://ixbt.photo/?id=photo:614268 Обмотка, диод, резистор 1,9 Ом. Собственно резистор тут как стабилизатор тока, выходное напряжение обмотки - ограничивает мах .напряжение на элементе. (1,45 В). Итого, получаем, при подключении разряженного элемента с напряжением 1,24В ток будет 100 мА (1,24+1,9 падение на резисторе = 1,45). По мере заряда ток будет уменьшатся и сойдет на нет в районе 1,45 В. При коротком замыкании ток будет 1,45/19 = 0,75 А. На самом деле не будет. обмотка рассчитана на 6 элементов по 100 мА каждый, поэтому будет около пол-ампера. Мощность на резисторе будет 1,45*0,5= 0,75 Ватт - будет грется, но не сгорит сразу. нет, не правильно. 0,2 вольта падение напряжения на приборе. Ток - 60 мА. значит R внут. прибора= 0,2/0,06=3,33 Ом (шунт+провода+контакт). Нетрудно посчитать ток при "к.з" через прибор (прибор подключаем без аккумулятора) 1,45/(1,9+3,33)=340 мА. Правильный результат вы получите если вместо аккумулятора последовательно с прибором подключите резистор 10 Ом. - ток будет как раз около 100 мА. P.S. Изложенное верно при одном и том же пределе измерений амперметра, при переключении пределов шунт может быть другой, и соответственно значения токов при К.З. В современных мультимерах как правило есть отдельное гнездо 10А, там шунт самый маленький. Конечно значение там менее точно можно увидеть, но результат измерений применительно к данному измерению должен быть более точный.
    1 балл
  21. Абсурд! Ёмкость здесь используется для гальванической развязки источника сигнала от базы транзистора, чтобы смещение источника не оказывало влияние на базу транзистора, иначе он уйдёт в режим насыщения. Транзистор в данном случае открывается лишь положительными импульсами сигнала, что вполне достаточно для звуковой сигнализации.
    1 балл
  22. Чтобы писк был кратковременным. Постоянное напряжение не пройдёт через ёмкость.
    1 балл
  23. Это на 120 или 180вт(не помню точно)-ставите один конденсатор на 20мкф нормально будет всё,круг только на 200мм и больше - не ставьте(выбирайте по посадке\диаметру вала-возможно понадобится доп.втулка ). Были они 3000 и 1500об.мин-трехтысячник много на наждак(хотя и можно),а вот 1500 самое оно.Переделали их в своё время....
    1 балл
  24. Да по идее и сам операционник греться должен нехило.
    1 балл
  25. Рабочий конденсатор порядка 10 мкф, пускающий в пять раз больше ...
    1 балл
  26. Верните обратно. Замените R26, R28 (2.25к) на 4.7к. Попутно можете заменить С15, С16 на 47-100мкФ.
    1 балл
  27. А что тут определишь? Подобные двигатели стояли на всех поголовно токарных и фрезерных станках времён СССР в качестве насоса СОЖ. 3000 об/мин, 120 Ватт. Ещё на маленьких кран-балках попадались - привод поперечного перемещения тельфера. Проверить обмотки, да включить.
    1 балл
  28. Смотри, что стоит после этого резистора, что то там кушает сильно много тока.
    1 балл
  29. Спроси лучше об этом в электропоставляющей конторе. Там тебе доходчиво объяснят
    1 балл
  30. Коллега Юрий случаем не HAM? Немо хочет туда транзюк с высокой бетой, а 4511 она не очень то. Поставь любой маломощный туда, такой же по проводимости как и 4495. 4459 удобен только дыркой в корпусе, а работать там будет любой маломощник с бетой 200-600 так же абсолютно
    1 балл
  31. Правильно смотришь,просто ток поменьше сделать,чтоб зря не грелся. Можно конечно же с током поиграться по максимуму отдачи ВЧ напряжения каскадом.
    1 балл
  32. Ну ты хоть принцип работы понимаешь? Это самый обычный блокинг-генератор, только положительная обратная связь через паразитные ёмкости. Поскольку они непредсказуемы - то и результат тоже. Что тебе мешает намотать нормальную катушку обратной связи? И почитать о работе блокинг-генератора не в интернете у такого же недоучки, а в учебнике? Первое нормальное, что выдал Яндекс - вузовская методичка.
    1 балл
  33. При напряжении питания 12В и падении напряжения на светодиоде 9В ток в цепи, содержащей резистор сопротивлением 25 Ом не превысит значения I=(12-9)/25=0,12А=120мА. Уменьшайте сопротивление раз эдак в пять. Если базового тока хватит...
    1 балл
  34. C КТ815 будет то же самое. 1.Балластный резистор Rн для вашего светодиода должен иметь номинал (12-9,2)/0,7=4 Ома, уточнить по факту. Мощностью, по крайней мере 2, а лучше 3-5 Ватт. 2. Находим схему датчика и выясняем, что микросхема внутри него может выдать максимальный ток всего 10mA. Возьмем безопасное значение 5 mA. Т.е. нам надо усилить ток в 700/5=140 раз. Именно такое минимальное усиление должен иметь транзистор ключа. У MJE13002 оно всего 10, у КТ815 около 30-50. Тут нужен составной транзистор, например КТ829, либо полевой типа IRLZ44 или подобный. Номинал базового резистора рассчитываем исходя из измеренного значения коэффициента усиления транзистора (либо наихудшего из справочника) и выходного тока датчика. Можно собрать составной транзистор из обычных. Ваши варианты а и б. Можно объединить с вариантом д - получится простейший стабилизатор тока - драйвер.
    1 балл
  35. Добрый день. Давно уже хотел послушать "минимониторы 5+1" от Алексея Александрова. И вот, наконец, собрал Фото: Фото изготовления и сборки: По звуку пока ничего не скажу, ибо нет усилителя чтобы послушать Пока есть возможность послушать только в составе 2.1 системы, т.е. басы у полочников урезаны, их играет сабвуфер. Поэтому Отзыв по звуку опишу позднее, как соберу усилитель другой)) Себестоимость проекта 11000 руб. (если кому интересно)
    1 балл
  36. Результат был достигнут Всем спасибо за внимание.
    1 балл
  37. изучать в Гугле "проблему земель и петель"
    1 балл
  38. Сделал трехполосную напольную акустику на динамиках Асалаб. Назвал 851. Динамики: B2006.2.8, МР1344.1.8 и T260.8.
    1 балл
  39. Дополнил свой фронт переделанным активным сабом. Голова 12", оформление - чуть сужающийся ЧВР (740-500см2), настройка 29Гц. Жертвой стал купленный по объяве саб Sven HA-685W. Процесс сборки: Вот здесь пригодились тёщины компоты Уже в интерьере: Материал - фанера, 15мм на боковухи/стенки/перегородки, 12мм на крышку и днище. Верх отделан ламинатом 33-го класса, фронт позже закроется мебельным фасадом (с вырезом порта) в цвет будущей стенки. Результатом я пока доволен. Саб играет самый низ, встроенный кросс распущен, но с ресивера полоса срезана на 40Гц, дальше подхватывает фронт. На слух явных провалов, по крайней мере для меня. нет.
    1 балл
  40. Мой новый однотактный усилитель. В драйвере 6Н9С, оконечный каскад на 6П6С. Выходные трансформаторы TW6SE.
    1 балл
  41. Внес небольшую корректировку дизайна. Сменил ручки потенциометров, эти лучше гармонируют, как по мне, и не перекрывают табличку с надписями. Ну и обзор шасси и подвала, если кому интересно.
    1 балл
  42. Покажу творения сына, 14 лет. Усь для наушников и СЕ (Трактор с прицепом) 6Н1П; 6Р3С; ТАН-57; ТВК-110Л2 Я только помогал с слесаркой, все на коленке... Только сильно не смейтесь...
    1 балл
  43. все что-то никак да никак, а тут вот выдались выходные и решил таки добить "проектик выходного дня" Характеристики скромные. Всего 1А суммарно по каждому полюсу. От -15 до +15 весь стандартный ряд напряжений (5-9-12-15 обоих полярностей). Измеряет ток в каждом из полюсов суммарно. По положительному и по отрицательному. Погрешность измерений (по эталонному прибору) не хуже +/-0,5 деления (реально даже лучше). Обеспечивается идеально подогнанными дифференциальными усилителями на ОУ LT1078 и константановыми шунтами. Выдает по отдельному каналу регулируемое опорное напряжение в диапазоне 0...3,3 вольта с точностью не хуже +/-0,00025 вольта (по эталонному прибору с сертификатом поверки и точностью измерений не хуже 6 знаков после запятой). Управляется энкодером. Шаг установки меняется кнопочкой (нажим на ручку энкодера). Управление охладителем ШИМ (бесшумный), полностью пропорциональный. Дисплейчик COG на контроллере ST7032 с шиной I2C. Трансформатор самопальный на сердечнике от трансформатора тока промышленного. Все управление на STM32F051K6T6. В общем то все компоненты уже проскакивали периодически в этой теме, так что ничего особенно нового. Корпус красил в термокамере. Хрен поцарапаешь. Передняя панель - лазер Фото кишков ниже Кишочки ну и контроллер с дисплеем поближе
    1 балл
  44. Доделал АС. Взял эти АС в счет оплаты перемотки двух пятнашек, .. в убогом состоянии. Высокочастотных динамиков не было, фильтров тоже...средние были горелые...НЧ нормальные.. Реставрировал долго....около полу года ,...времени свободного не было.. вот что получилось...
    1 балл
×
×
  • Создать...