Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 09.11.2017 во всех областях
-
Здравствуйте! Во первЫх строках письма... Хочу поздравить именинника, Вадим, с Днём рождения, желаю тебе крепкого сибирского здоровья, душевного спокойствия, и да минует тебя творческий кризис! Ну и представляю на суд уважаемой публики мой усилитель ЭА 2014. Собирал я его около года, начал с корпуса, затем питание , сервис, потом спаял платы УМа и... Легло всё это в долгий ящик, месяцев на восемь, работа не позволила продолжить сборку. И вот, наконец то я его закончил!12 баллов
-
Привет всем! Попробовал собрать гибридный вариант усилителя Никитин+ из этой темы с мелкими изменениями (улучшенный выходной каскад, развязка входной земли). Звучание очень понравилось, за что автору большое спасибо. Во вложении - мой вариант схемы и рисунок печатной платы. Так как моя печатная плата не такая изящная, как у автора, пришлось повозиться с устранением иногда появляющегося возбуждения на частоте порядка 10 мГц. Помогло только заземление входа выходного каскада конденсатором ёмкостью 330 пФ (на схеме обозначен как C26). Также после включения вдруг обнаружился неисправный транзистор BS170 В одном из каналов (на выходе усилителя было -Uпит), хотя перед установкой все транзисторы проверялись. Ток покоя я установил порядка 150 мА - так звучит чище, при этом "шарм" от звучания исходной схемы всё же чуть-чуть присутствует. УНЧ по схеме Никитина+.lay9 баллов
-
Результаты тестирования транзисторов. В УН были опробованы: 1109/1609, 669/649, 1380/3502, 1540/3955, 1930/5171, 1837/4793, mje 15032/15033 а также кт940/9115 и даже кт816г/кт817г. Все транзисторы в корпусе то-126, даже кт816/17 работают без изменения коррекции (10 пФ в УНе и 43к на выходе зеркала). Применение 1930/5171, 1837/4793, mje 15032/15033 вызывает звон в ограничении, коррекцию придется грубить. Токовые зеркала трогать не стал, проверил дифкаскад. Туда ставил bc556, 2sa970, mpsa92, 2sa1015, 2n5401, 2sa1013, 2sa1370 и кт502. Со всеми транзисторами работает устойчиво и без артефактов.6 баллов
-
Я звук не слушал, я смотрел клипп и ПХ 20 кГц. Цель была проверить максимальное количество приборов "как есть", без изменения и подстройки режимов, чтобы выяснить, насколько критичен усилитель к замене транзисторов УН. Не особо критичен.4 балла
-
@nant34 Добрый вечер. Смотрю перелапатили не мало. Для охлаждения горячих резисторов, с помощью отверстий на другой слой, хорошая идея. 1. Первое, что сразу бросилось в глаза, нет термобарьеров на конденсаторе 100р и светодиоде. 2. Часто используемые ножевые разъемы 6,3 мм. 3. Я все-же против переходного отверстия в СМД контакте, достаточно на верхнем слое дорожку подвинуть влево и сделать переходное отверстия и длина дорожки увеличится на 2 мм, или вверх протянуть мезду двумя резисторами, которые на нижнем слое, и сделать переходное отверстия, так-же можно подключить в месте где соединяются контакты СМД маленькой дорожкой, но дело Ваше. Пользоваться ведь Вам данной ПП. 4. На контактах электролитов, 470 мкф, которые Вы поменяли местами с пленкой, на верхнем слое нет термобарьеров. 5. Не все отверстия имеют металлизацию отверстия. СРОЧНО ИСПРАВИТЬ 6. Ножевые разъемы тоже заложите в ПП где подключается динамик/Выход. Место хватает. 7. Электролиты почему-то не подключены одним выводом к земле на верхнем слое. Интересное решение 8. За радиаторы Красавчик 9. Появилась еще одна перемычка, была одна стала две. Чтобы их подключить придется исключить пленку на 1 мкф. 10. На нижнем слое возле силы GND/ниже слева есть линия с углом открытая от маски, видно если включить режим Фотовид. Не знаю зачем он. На Ваших картинках он четко виден возле двух резисторов 2*30 к. 11. Так-же не понял зачем два переходных отверстия по линии конденсатора на 22р 50В. 12. Сила GND лучше убрать термобарьер, как и на катушке. На ножевых разъемах тоже лучше убрать. Только помните, катушку нужно паять быстро, чтобы лак не треснул. 13. Дорожка, которая соединяет контакты выхода катушки с подключением нагрузки, лучше убрать маску. 14. Дополнительные отверстия возле выходников так и не заложили. 15. Это максимум, что Вам удалось подвинуть всю выходную часть к краю платы, крепить на радиатор буден не просто, если Вы не планируете устанавливать плату горизонтально плоскости радиатора. Плата получилась намного лучше чем была, старания прошли не зря. Пои поздравления.3 балла
-
Финал Спасибо Фалконисту за компактную плату и универсальную схему Спасибо Владимиру за программы расчета трансформатора и дросселя Спасибо Григорию за советы Спасибо Vslz за железобетонные нервы, терпение и помощь в отлаживании схемы. И как обычно, фото готового устройства. Нагрузку 3А по линии 6,3В держит стабильно. Грузил 3,5А и 4А. Слегка греется радиатор выходного диода. Все остальные компоненты комнатной температуры.3 балла
-
Смешной ты. И советы такие же! 10 раз в этой теме писано, написано не мною,но правильно написано, не ждите от усилителя на ТАНах вместо ТВЗ хорошего звука. Радиоузел он и есть радиоузел. Комарова усилители - усилители начального уровня,для того что б познать схемотехнику. Для качественного УНЧ лампового и в питании должны стоять не ТАНы , а ТВЗ должны стоять хорошие , а не ТАНы силовые трансформаторы не секционированные ! И в качестве ТС не подходят ТАНы для качественных УНЧ. Когда ночью сидишь в тихой комнате,город уснул,тишина абсолютная и слушаешь музыку,а там впереди гудит как самолёт ТАН в усилителе! Нет не гудящих ТАНов. Есть слабее гудят и сильно гудят,не гудящих нет! Просто нет при изготовлении ТАНов ГОСТа на шум. Это военка и там всё шумит и гул ТАНа мелочь по сравнению с другими шумами военки.Тем более сейчас при искажённой синусоиде сети питающей,ТАНы гудят разноголосо.Их у меня несколько ящиков новых. Что я только с ними не делал и на втулки ставил резиновые и молотком стучал и колышки деревянные забивал под стягивающую арматуру. Вроде перестанет гудеть,через пару дней загудел опять по иному. Так же и ТС180-270 тоже нет не гудящих. Слово ГУДЯЩИХ и порог ГУЛА для каждого свой,может у тебя и не гудящие это. Для меня после познания ТОРов ( абсолютно не гудящих трансформаторов) все остальные гудящие на все голоса! Да стоит. Они выигрывают у EL84 Сильвания. Анодное делайте 340-380 под нагрузкой на анодной шине. ТС закажите нормальный в Твери на Торэле и сделайте нормальный себе усилитель , а не такой макет как у вас. А если посто эксперименты вы делаете,то делайте с любыми трансформаторами,но чуда не ждите. Самая важная деталь в ламповом УНЧ , это ТВЗ и ТС.3 балла
-
Переделал вот так ТП выставил в районе 50ма, ступеньки нет. Усё прекрасно2 балла
-
купить один мост на 25а с запасом и не мучиться. И подумать об охлаждении.2 балла
-
А он как тот профессор: Идет экзамен. Профессор: На борту самолета 500 кирпичей. Один кирпич выпал из самолета. Сколько на борту осталось кирпичей? Студент: Ну, это легко! 499! Профессор: Правильно. Следующий вопрос. Как положить слона в холодильник за 3 шага? Студент: 1. Открыть холодильник, 2. Положить туда слона. 3. Закрыть холодильник! Профессор: Дальше. Как положить оленя в холодильник за четыре шага? Студент: 1. Открыть холодильник. 2. Вытащить слона. 3. Положить оленя. 4. Закрыть холодильник! Профессор: Отлично! Следующий вопрос. У царя зверей льва, день рождения! Пришли все животные, кроме одного. Почему? Студент: Потому, что олень все еще в холодильнике! Профессор: Великолепно! Далее. Может ли бабуля пройти через болото с крокодилами? Студент: Конечно может! Ведь все крокодилы на дне рождения « левы»! Профессор: Хорошо! А теперь последний вопрос. Бабуля прошла через пустое болото, но все равно умерла! Что с ней случилось? Студент: Э — э э! Она утонула? Профессор: А вот и нет! На нее упал кирпич, который выпал из самолета! НА ПЕРЕСДАЧУ!2 балла
-
Если я правильно рассмотрел цвета, то это: коричн. - красн. - черн. - оранж. - зелен., и это 120 кОм, 0.5 %. Найти бы такой же, но целый и вопрос бы решился простым измерением...2 балла
-
Фотография для тех, кто считает что по вешнему виду радиоэлемента можно определить его оригинальность На фото видно что нижняя часть корпуса микросхемы отличается: на одних один большой круглый штамп с буквами и цифрами, на других круглый штамп меньшего размера тоже с цифрами и буквами, на третьих круглый штамп, но без цифр, на четвертых вообще два маленьких круглых штампа расположенные не по центру, а у краев по диагонали. Но тем не менее, все это одна и так же микросхема. Более того, все они от одного производителя, из одной партии и даже из одной катушки. И да, все они оригинальные. Вот такие дела.2 балла
-
2 балла
-
Когда-то были очень популярны у радиолюбителей (да и не только) китайские паяльные станции-клоны Hakko, использующие в качестве основного боеприпаса жала типа 900М, а в качестве основного орудия клон паяльника Hakko 907. Lukey, Aoyue, Kada, Baku, Ya Xun и иже с ними. Сотни различных модификаций на любой вкус - без индикации, с цифровой индикацией, с керамическим или псевдо-керамическим (нихромовым) нагревателем, с компрессорным или "турбинным" феном (с вентилятором-улиткой в ручке), с различными дополнительными плюшками, типа встроенного ЛБП, термопинцета, оловоотсоса и пр. Но у всех этих станций была одна общая проблема паяльника - наличие воздушного зазора между нагревателем и внутренней поверхностью жала, в результате чего паяльник долго нагревался, а при пайке массивных объектов быстро остывал. Народ, естественно, пытался исправить данный "конструктивный недостаток" путем перепайки нагревателя в верхние отверстия печатной платы внутри ручки, укорачиванием втулки-проставки, наматывая медную или алюминиевую фольгу на нагреватель и пр. В результате подобных переделок паяльник работал лучше, но зачастую работал недолго, так как из-за термических расширений и отсутствия зазора нагреватель просто-напросто лопался. Как ни странно, подобный воздушный зазор присутствовал и в оригинальном паяльнике Hakko 907. Но там он был рассчитан с учетом термических расширений применяемых материалов нагревателя и жала, поэтому особых проблем не возникало. А китайцы клали свой маленький прибор на все эти расчеты, и материалы подбирали из тех, которые есть на складе. Поэтому имеем то, что имеем. За последний год-полтора у радиолюбителей большой популярностью стали пользоваться китайские паяльные станции с жалами-картриджами типа T12. Подобные жала хоть и дороже, чем 900М, но они лишены недостатка в виде воздушного зазора. Я сам пользуюсь подобной станцией, и рекомендую её всем свои знакомым, которые ищут хороший паяльник с регулировкой температуры за разумные деньги. В комплект к такой станции или кит-набору китайцы обычно кладут жало с профилем типа К, если не попросить его положить туда другое, которое можно подобрать самому. Хоть и описание всех профилей есть на аглицком языке на оф. сайте Hakko., но у некоторых иногда возникают проблемы с подбором жала из-за их большого разнообразия, языкового барьера или просто лени. Здесь же я приведу описание самых распространенных (тех которые можно купить у китайцев) типов профилей, а так же некоторые нюансы Профили BC/C Данный вид профиля представляет из себя усеченный конус (BC) или усеченный цилиндр (С): Профиль BC, за счет более широкого основания имеет бóльшую теплоемкость, по сравнению с C. Особенно это актуально для жал с маленьким диаметром наконечника. Буква F в наименовании профиля (BCF/CF) означает, что у данного жала рабочая поверхность только на скосе: Буква M в наименовании профиля (BCM/CM) означает, что у данного жала имеется небольшая ямка на скосе, что позволяет ему хорошо удерживать каплю припоя (т.н. миниволна): Буква Z в конце наименования профиля (T12-BC2Z например) означает, что у жала более толстое покрытие на рабочей части, за счет чего оно более живучее, однако при этом может иметь меньшую теплопроводность, чем обычное жало: Жала с таким видом профиля выпускаются с диаметром наконечника от 0.8мм до 4.2мм Профиль D Данный вид профиля имеет форму в виде плоской отвертки. Пайка может проводится двумя рабочими поверхностями - торцевой (Line) и лицевой (Face): Буква W в начале наименования профиля (T12-WD12 например) означает, что жало Heavy Duty, т.е высокопроизводительное. За счет утолщения на конце эти жала обладают гораздо большей теплоемкостью, чем стандартные жала: Буква L в наименовании профиля (T12-DL12 например) означает, что наконечник жала имеет увеличенный размер, за счет чего достигается еще большая теплоемкость, чем даже в Heavy Duty варианте: На приведенном ниже графике показана разница в скорости нагрева 5 клемм (внешний диаметр 8.5мм, внутренний 4мм) до температуры 250°C. Сравниваются жала T12-D12, T12-WD12, T12-DL12 выставленные на температуру 360°C: На следующем графике показана разница в достигнутой температуре клеммы после 3 секундного контакта . Также сравниваются жала T12-D12, T12-WD12, T12-DL12 выставленные на температуру 360°C: Как видно из графиков, наилучшей производительностью обладают жала L-типа, однако, за счет своих массивных размеров, их не всегда возможно применить при некоторых видах работ (например, при пайке в условиях плотного монтажа). Да и у китайцев подобные жала не часто попадаются. Буква Z в конце наименования профиля, как и в предыдущем случае, также означает, что у жала более толстое покрытие. Жала с таким видом профиля выпускаются с шириной наконечника от 0.8мм до 5.2мм Профиль K Данный вид профиля имеет форму в виде ножа. Китайцы очень любят класть такое жало в комплект к паяльной станции или кит-набору. Очень удобное жало с хорошей теплоемкостью и позволяет проводить практически любые работы, будь то пайка выводных, smd компонентов или лужение плат и зачистка контактных площадок BGA: Таким жалом очень удобно припаивать микросхемы в SOIC и QFP корпусах. За счет того, что длина среза составляет 6.65мм, при подобных видах работ им пользоваться даже удобнее, чем миниволной: Эти жала выпускаются с правосторонней заточкой (для работы правой рукой) - T12-K, T12-KR, T12-KRZ; с левосторонней - T12-KL и двухсторонней - T12-KF, T12-KFZ, T12-KU. Будьте бдительны, китайские жала T12-K по факту имеют двухстороннюю заточку. Жало T12-KU имеет уменьшенную ширину кончика 3мм. Буква Z в конце наименования профиля, как и в предыдущих случаях, также означает, что у жала более толстое покрытие. Профиль I Профиль с очень тонким наконечником, чем-то напоминает шило. Годится для работы в условиях очень плотного монтажа и для пайки очень маленьких smd-компонентов (типоразмера 0603, 0402): Такое жало раньше шло в комплекте к станциям Lukey (как сейчас обстоят дела не знаю, но думаю, что ничего не изменилось). Иные виды работы проводить им тяжело, хотя я умудрялся даже лудить им платы. Выпускается в четырех вариантах, в том числе и Heavy Duty (T12-WI): Профиль J Этот вид профиля напоминает профиль I, но имеет загнутый на 30° наконечник относительно оси паяльника. Родное жало от станций Lukey приходило к такому виду спустя пару месяцев работы. За счет загнутого кончика область применений расширена по сравнению с жалами с профилем I: Выпускается всего лишь в трех вариантах: Профиль B Профиль в виде закругленного конуса, чем то напоминает шариковую ручку. Достаточно универсальное жало, позволяющее производить как пайку выводных элементов, так и smd: Выпускается в восьми вариантах с различным радиусом закругления кончика и высотой конуса, а так же Heavy Duty (T12-WB2) и вариантах с утолщенным покрытием (T12-BZ и T12-B2Z):1 балл
-
Да. Не относительно, а между! Чёрный на эмиттер 818-го, красный на эмиттер 819-го. Режим 200мВ. Про С7 не забудьте. Да, если полярный электролит поставите - не забудьте про полярность.1 балл
-
Ничего страшного. Это питание плавает. Замеряйте между эмиттерами! И замените С7 на 1-2мкФ плёнку. Если места нет - можете 100мкФ электролит поставить от 16В.1 балл
-
Итак, есть хорошая и плохая новость: Начнем с плохой - На одном из каналов усилителя "минусовая" постоянка на выходе... исходя из этого следует, что с вероятностью в 95% проблема в остальных выходных транзисторах. Как то давно еще на старой плате из за косяка в печатке сгорели некоторые выходники. Которые не прозванивались мультиметром - оставил (видимо зря ) Потом закупил недостающее кол-во транзисторов; на новенькой плате тестил с одной парой новых транзюков. А теперь, припаяв остальные - ничего не работает... 1 канал переделывать, докупать еще транзюки и т.п.... хорошая - второй канал усилителя вроде норм работает (мало тестил, поздно уже...), при замкнутом входе на землю, на выходе полнейшая тишина даже прислонившись к динамику! Так же нагрузил его по полной динамиком 300гдн (видео ниже) на всю полосу частот. Громкость на компе на максимум - на выходе проскакивало 42V (около 220 вт). ТП еще не настраивал, позднее все замеряю и отпишусь) Скорее всего как починю другой канал... чтобы сразу послушать на новеньких АС.1 балл
-
Так видел в сварочных инверторах по входу 220В. Одинаковость диодов внутри каждого моста вроде бы гарантирована процессом производства, тепловой контакт хороший. Работает.1 балл
-
если прям ну оочень хочется посоединять, то просто параллелим одноименные выводы мостов. Но ждать от этого бутерброда надежности до самых 20а ,не нужно. Один из пары, может поджариться раньше, и вслед ему второй.1 балл
-
Судя по подключению (параллельно питанию) - защитный диод или стабилитрон. Если пробит, можно просто исключить (выпаять/выкусить).1 балл
-
"Правило радуги" работает Коричневый (1) -красный (2) -черный (0) -оранжевый (множитель 3) = 120000 Ом -зеленый (+-0,5%)1 балл
-
1 балл
-
Из 110 сообщения заработало без лагов с первого раза. Но я все равно поставил компрессию и размер буфера 512 кБ. А еще там есть про-мод, в котором видно задержку в мс. У меня 2700 мс. Если что ее можно в видеоплеерах регулировать наверно, типа кмп-плеер, или я хз, но информация может быть полезной. И еще можно настроить биттрейт. Максимум 96000 насколько я понял. Правда версия 2.2 а не 2.4. Но я хоть рад, что она не лагает и настраивается номально. Вот уже час - полет без лагов. А звук на компе просто можно регулятором на 0 поставить.1 балл
-
И чем поможет резистор 1 ом? Допустим некую крайность и вообще сгорел (замкнул) один светодиод... Ток возрастет и резистор никак не влияет.. сгорело два.. три... четыре... и вот тут вступает в дело резистор.. ограничивая ток на уровне 12 ампер! То есть этот резистор там для отвода глаз... Единственный правильный метод - стабилизатор тока.1 балл
-
"Помогите, пожалуйста, грамотно перевести на однополярное питание". Перевёл.1 балл
-
1 балл
-
Если БП выдает стабильно 12 В, то для 4-х последовательно включаемых светодиодов резистор не нужен. Правильно. Есть еще калькуляторы, которые так же считают. Точное значение необходимого сопротивления: 0 Ом. Но берется ближайшее номинальное значение сопротивления резистора: 1 Ом. Калькулятор расчета сопротивления для светодиодов Кстати, вы можете пожертвовать один светодиод для опытов? Светодиод установите на радиатор и повышайте на нем ток, пока он не сгорит. Медленно, с контролем температуры. Будете знать на что он способен.1 балл
-
Вывод - ленту набили микросхемами китайцы. А производитель - ни сном , ни духом. Датакод то на микросхемах с разными клеймами тоже одинаковый?1 балл
-
Керамика, к примеру нитрид алюминия - и тепло отведёт(в 400 раз лучше гандона номакона), и йобом через неё не токнет. А для TDA/LM и слюды достаточно - по крайней мере ложатся плоскостью на плоскость ровненько, а при случае и не щёлкнут от деформации при прогреве, как на куске гандона. номакона. Кстати, китайский номакон - это зачастую лоскуты от обыкновенной "химзащиты", т.е., просто невостребованные китайской армией гандоны.1 балл
-
1 балл
-
Илья, какая толщина слюды и какая номакона? 0,05 против 0,2-0,3 минимум. П.С. Для усилителя никитина с его термо в то92 корпусе оказался смертельным номакон в ВК. Первые версии Лайкова-туда-же. Можешь сколь угодно минусить, но и Лавсан Васо и мои ,,прокладки,, -работают. И слюда-лучше. Передать радиатору мгновенный разогрев корпуса транзистора номакон не может-это для термо очень важно и не нужно про тепловую инерцию рассказывать и без тебя в универе учился. Это прохавано на этом форуме и не только на этом стомильенов раз. И да, прочитай название темы и каком разделе она создана, прежде чем про высокие напряжения писать. Тонкий номакон существует-его можно купить в фарнеле и маузере и проч, но тогда за те же деньги можно у местных барыг купить горсть керамических и решить еще лучше проблему.1 балл
-
@Фредди не заводитесь.) я на этом форуме уже 5 лет и каждый раз меня воспринимают как тупого, сопливого имбицыла.) (может так оно и есть)))) такая уж особенность наших форумов.) пока не выдержишь всю критику(даже долбодятлов) и не докажешь что ты не долботятел - халявщик. пока не удовлетворишь Эго некоторых персонажей - нифига тебе не помогут.) но не стоит обижаться и рамсить. здесь действительно умные люди(хоть и со своими "изюминками") достойные уважения по крайней мере за результат своей жизнедеятельности. ум. знания. умения. этот "изюм" + чуть унижений - плата за результат.) но только в том случае если есть желание/стремление. как говорил мне один умный человек - успокойтесь, утритесь и двигайтесь дальше.)1 балл
-
@Крашер Так вам шашечки или ехать ? Если "шашечки"(быстро),то да -не стоит гемора,а вот если "ехать"( медленно но качественно)-можно и по упираться. ....безнадёжно тупятся даже фирменные "нитридные" свёрла или с титановым, да ещё каким - либо покрытием... -пожалуй всё таки поучу Я 6 лет проработал на корпусной мебели и дырдычек в ДСП усверлил ... нашими (простыми\без напылённых понтов) СССРовскми свёрлами-ваш "фирменный"(китайский) нитрид отдыхает. Что за мания у людей считать что нитрид долговечен ? Как только напыление с края режущей кромки сошло\стёрлось\сняли при заточке -весь жёлтый понт мгновенно превратился в обычной красивое сверло.1 балл
-
1 балл
-
уххахахххах! Комментарии вааще излишни чё в этом мирке вообще происходит? я нетбук за 2000 продать не могу, а тут "УЛПТ" за такое бабло втуливают...1 балл
-
Вариант крепления шпинделя. Для хорошего упора на винты надеть короткие втулки.1 балл
-
как забавно клоунов порвало. с торгом цена как цена, обычная, за работающий конструктор в консервной банке. на третьем фото нет ТВЗ. с учетом умения писать и считать - в смысле так хорошо?1 балл
-
Дорого, да ещё похабно сделано. Жёлтый провод на виду запаян, голый и даже не заизолирован, на трансформаторе краска облезла,. Приведите сначала в божеский вид, потом назначайте такую цену!..., но...человек с явным подтверждением диагноза - аудиофилизм, купит с удовольствием...1 балл
-
54кГц. нужно ставить ту частоту, которая приходит на дроссель.1 балл
-
Александр Д., malenich и иже (занимающиеся с детьми) откройте тему, куда будете писать хотелки (на безвоздмездной основе) по своей работе с детьми. Типа что конкретно хотелось бы поиметь, чего банально не хватает,.....В смысле, могу накидать не одну "коробку из под принтера" всякой "электроники" и отправить за свой счёт...., но может оказаться что толку в этих коробок может и не оказаться (простой денежный перевод эквивалентный почтовым расходам был бы гораздо более в тему). Дело в том, что под боком имею некое подобие СЮТа (ШТМка - Школа Технического Мастерства, под эгидой ДО, и патронажем нескольких технических организаций посёлка), периодически свозил туда накопившуюся "неликвидную электронику" с работы, поначалу брали всё, пока не затарились по самое нехочу всяким барахлом (которое вроде и надо, но в то же время - "мёртвый груз", типа и выкинуть жалко, и использовать проблематично - только на разбор)... . Вобщем, когда знакомый мастер-педагог показал пару вёдер выпаяных резисторов, результат недельной работы чтоб как то разгрести склад-кладовку сказал: -"Этак то разборщики то из них получатся! А хотелось чтобы получались сборщики - разработчики!!"... Дал мне список что реально надо, теперь хожу реже, несу значительно меньше, но это приносит гораздо больше пользы. С уважением, Сергей1 балл
-
1 балл
-
Вполне. Только R4 имеет одинаковое сопротивление для всех рабочих частот, а вот входное сопротивление Т1 на ВЧ имеет значительно меньшее входное сопротивление за счет входной емкости,1 балл
-
Остановился на таком варианте. Параллельно конденсатору С1 подключён КПЕ от УКВ блока с небольшим диапазоном перестройки. С1 от приёмника ВЭФ-202, ёмкость 9-365 пФ. В закромах обнаружил УНЧ от телевизора серии УПИМЦТ, но его размеры меня не очень страивают. Возможно заменю на другой.1 балл
-
Ну вот, я ушел и тема притихла)) Друзья, маленький вопрос и больше не мешаю вам Запустил вышеописанный ИИП. Есть момент который мне не нравится При установке на выходе 6,3В на другом плече становится 282В. При уменьшении сопротивления подстроечника на уровень чтобы напряжение стало 250В на выходе, другое плечо опускается до 5,42В. Возможно есть какая то зависимость в выборе номиналов делителя ОС, которую я еще не знаю. Если есть какие то идеи, буду рад. Номиналы сейчас точь-в-точь как на схеме1 балл
-
1 балл
-
я брал у них RGB, не понравились, светят неоднородно внутри одного корпуса, типа, как раньше АЛ307, берёшь кучку и выбираешь.1 балл
-
На вкус и цвет , как говорится ... недавно нашел в китайском магазине , скачал .1 балл
-
Мне бы такой оболтус и в личку написал- я бы забил отвечать. Вообще, тема только про ЗУ от Фалкониста, и более тут тереться ничего не должно. Бросте в меня минусом, если я не прав. Даже Сима сюда вклинился не по праву. Есть тема отдельная- туда и нужно писать.1 балл
-
Оказывается, проблема еще глубже. Если кому-то интересно, в эррата есть подробное описание решения: "I2C analog filter may provide wrong value, locking BUSY flag and preventing master mode entry" http://www.st.com/content/ccc/resource/technical/document/errata_sheet/7d/02/75/64/17/fc/4d/fd/CD00190234.pdf/files/CD00190234.pdf/jcr:content/translations/en.CD00190234.pdf#page26 Там приводятся 15 шагов по обходу этой проблемы И еще вот решения: https://electronics.stackexchange.com/questions/272427/stm32-busy-flag-is-set-after-i2c-initialization https://electronics.stackexchange.com/questions/267972/i2c-busy-flag-strange-behaviour Описанный в прошлом посте метод в большинстве случаев работает (иногда все-таки выдает HAL_BUSY, хоть и намного реже), поэтому пока оставлю реализацию этого кода из errata на потом, когда появится свободное время разобраться во всем этом.1 балл
-
теплыми полами дешевле отопление делать, чем радиаторами Ладно, спасибо, буду дальше искать по моей теме, извините, что отвлек такой фигней.1 балл