Перейти к содержанию

Лидеры

  1. HAKAS

    HAKAS

    Members


    • Баллы

      22

    • Постов

      14 878


  2. Dr. West

    Dr. West

    Members


    • Баллы

      13

    • Постов

      21 540


  3. ARV

    ARV

    Members


    • Баллы

      9

    • Постов

      2 802


  4. Falconist

    Falconist

    Moderators


    • Баллы

      9

    • Постов

      39 357


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 12.12.2017 во всех областях

  1. ОМ 2.5 в корпусе YAMAHA AX-390. От оригинала остались только передняя и задняя панели, плата дежурки, плата ТБ, плата входов и плата РГ. Все функции оригинала сохранены. И пульт приобретён. Днище, радиатор и крышка от YAMAHA RX-V496RDS. Трансформаторы от Pioneer VSX-418. Усилители мощности по схеме двойное моно. Ёмкость 30000мкФ в плечо каждого канала. Выпрямители на сборках Шоттки 30CPQ150. Платы от Лучезара с двумя парами (NJW21193-21194). Схема ОМ 2.5 немного доработана - добавлена защита УН и улучшено питание ДК. ТП чуть выше 50мА на пару. Защита на uPC 1237 на каждый канал своя. Питание 12В стабилизированное. Отдельные БП для защиты, ТБ, РГ, входной платы и для реле коммутации выходов А и В. Всё питание стабилизировано. Установлены нормальные терминалы на АС (А) с пропилами. Установлен трёхзвенный сетевой фильтр со спадом 36дБ на октаву приблизительно с 2кГц и выше.
    13 баллов
  2. Моя поделка. Вот с мордой все никак не разберусь, руки не доходят...
    7 баллов
  3. Ну вот, наконец закрыл крышку. Приехал РГ и теперь всё работает с пульта. ОМ 2.5 в корпусе YAMAHA AX-390. От оригинала остались только передняя и задняя панели, плата дежурки, плата ТБ, плата входов и плата РГ. Все функции оригинала сохранены. И пульт приобретён. Днище, радиатор и крышка от YAMAHA RX-V496RDS. Трансформаторы от Pioneer VSX-418. Усилители мощности по схеме двойное моно. Ёмкость 30000мкФ в плечо каждого канала. Выпрямители на сборках Шоттки 30CPQ150. Платы от Лучезара с двумя парами (NJW21193-21194). Схема ОМ 2.5 немного доработана - добавлена защита УН и улучшено питание ДК. ТП чуть выше 50мА на пару. Защита на uPC 1237 на каждый канал своя. Питание 12В стабилизированное. Отдельные БП для защиты, ТБ, РГ, входной платы и для реле коммутации выходов А и В. Всё питание стабилизировано. Установлены нормальные терминалы на АС (А) с пропилами. Установлен трёхзвенный сетевой фильтр со спадом 36дБ на октаву приблизительно с 2кГц и выше. Больше фото в теме про питание для ОМ.
    6 баллов
  4. Вот как раз ИМ эти приборы и нафиг не сдались. Такие частоты требуют ВЫСОКОГО профессионализма. У детей его нет по определению. Будет валяться на полке. Хорошо, если пару раз с него пыль сдуют. Паяльные станции, осциллографы, мультиметры, тестеры компонентов, блоки питания, просто монтажный инструмент - это да, очень нужные вещи. А лицемерно бить себя пяткой в грудь, "Вот, мол, какой я молодец, о детках забочусь!" - даже некрасиво выглядит. Ибо без элементарного мозгового анализа утверждается... Или в кружок по РАДИОсвязи - там он будет востребован. Но вроде бы руководители именно таких кружков еще не прорезались.
    5 баллов
  5. Раз уж открыли галерею, то вот мой ЦАП Mercury на PCM1794. Подробнее по ссылке.
    4 балла
  6. Да нормально все будет. Первое время лишние пальцы мешать будут, но потом приноровится.
    4 балла
  7. Термостойкий кабель ( шнур ) к паяльнику, термофену и пр. можно изготовить самостоятельно, а то китайцы и их посредники совсем обнаглели ломят по 5 - 6 $ за метр. Берём советский теплостойкий провод, можно Б/У и стаскиваем с него плетёный чулок ( из стеклониток или из чего-то, что не плавится паяльником ). Он бывает разных цветов и встречается также на коаксиальных кабелях. Потом протягиваем в него нужное количество проводов, нужного сечения и разных, под большие токи потолще, под сигнальные цепи типа термодатчика потоньше. Желательно МГТФ. Получаем кабель гибкий, правда не такой мягкий, как в силиконовой трубке, но она тоже недешёвая. Чтобы совсем был гибкий, то нужно вместо провода большого сечения использовать несколько более тонких. У такой оболочки имеется ещё важное преимущество - в неё можно " запихнуть " хоть два провода, хоть десять, она растягиваясь и сжимаясь принимает нужный диаметр.
    3 балла
  8. Любопытства ради и набора опыта для: Есть "железные" промеры изменений. Желтым - R23 R28 по 1кОм, Скорр 10пф - всплеск 5-10% (я бы поставил Скорр 15пф и всплеск 0,5-1,5%), голубым - R23 - 405 Ом, R28 - 320 Ом. Получились такие, т.к. "на ножках" в параллель допаивал. 1000||680 и 1000||470. Остальные резисторы не трогал. Скорр потребовался порядка 5-6пф, чтобы убрать всплеск. Триггер и на подъем и на спуск. Видно, что "по новому" подъем и спуск начинается раньше на 10-15нс. Что предположительно и ориентировочно (очень ориентировочно) дает еще 20-30 градусов запаса по фазе. НО! Очень усложняется подбор Скорр. Слишком "острая" реакция - 1пф в сторону - и сильные искажения углов. Прямо кракозябристые становятся. Либо сильный всплеск, либо сильный завал и все очень неровное. Да и при отсутствии всплеска не совсем гладко. Заметного ускорения фронта, как в симуляторе, не произошло. Вероятно из-за того, что в "железе" совсем другие транзисторы выходного каскада, 2SA1538/2SC3953, причем фронт "в железе" даже немного быстрее симуляторного, хотя генератор и не "идеальный симуляторный с бесконечной скоростью нарастания". Порядка 25-30 нс фронт был при тестах. Вернул сопротивления обратно, т.к. на мой взгляд настройка становится чрезмерно "острой" и не все гладко. Скорр подобрал под всплеск 0,5-1,5% ===> запас устойчивости приличный, снижение скорости нарастания мизерное.
    3 балла
  9. Эта тема уже не раз поднималась на многих форумах. Кому удобно таскать за шуруповертом чемодан с ручкой, пусть таскает. А кто в работе любит удобство и эстетику, не станет заморачиваться "экономичными способами", которые не так уж и экономичны, как кажутся.
    3 балла
  10. Нет, каждый по 8А. Надо под 30А реле, вот такие -
    2 балла
  11. вот только этого не надо... я пять с половиной лет в ХАИ не зря провел... куда должен быть направлен угол атаки лопасти в ЦН представляю. вот про такую в ЦН правого вращения установлено колесо левого вращения = потеря производительности 20%
    2 балла
  12. Еще один цап, пока в макете.
    2 балла
  13. Не надо искать. Установить шефство над Оксаной, составить график. И чтоб никто не ушел обиженным.
    2 балла
  14. Да я вангую: топикстартеру надо строковое бинарное представление числа в байт превратить
    2 балла
  15. он же написал - дешевле у него получается. Он же наверно решил что схему можно оптимизировать, видимо не знаком с гостехнадзором, а тем более с его стандартами, которые как это не банально звучит, написаны кровью.
    2 балла
  16. А зачем вообще ставить контроллер , можно обойтись диодно-релейной схемой , сохранив всю логику работы.При этом реле не сбойнет и не зависнет , дажи при близком ядерном взрыве ))). Кривошипный пресс это далеко не станок с ЧПУ, зачем усложнять простые вещи. Никак я не могу понять этого. Какие преимущества у пресса с контроллером , перед прессом на релейной логике ?
    2 балла
  17. Что то я не понимаю, какой нафиг счетчик по первой (одной) кнопке? Чего ее считать то? если срабатывать должно только когда обе нажаты!!?!?!! (хотя да, понял зачем, но наверно это механически конструкцией кнопок должно быть обеспечено, надо стандарты гостехнадзора смотреть, опять же!) С такими рассуждениями точно посадят товарища! Есть такая организация, гостехнадзор называется, она появляется ниоткуда при наличии оторванной руки, например(и тут не до улыбок), вместе со следователями прокуратуры. В такой схеме с контроллером обязательно должен быть заложен контроль исправности цепи опроса датчиков-кнопок по стандартам гостехнадзора. То есть процессор должен не только опрашивать состояние кнопок, но и контролировать адекватность (назовем это так) считанного значения и при наличии любых сомнений НЕ разрешать работу агрегата. ВОТ ЭТО самое главное в таких штуках. Алгоритм должен быть максимально простым и в то же время полным для реализации заданной функции - эта доказанное(!) сочетание простоты и достаточности является гарантией и доказательством надежности.
    2 балла
  18. и в самом деле не знаешь, откуда рост на хх. а рост напряжения из-за того, что без нагрузки (или с маленькой нагрузкой) не работает дроссель, соответственно, не работает мертвое время. и выходной конденсатор заряжается до АМПЛИТУДЫ на вторичной обмотке. а когда нагрузка в норме и работает дроссель, напряжение почти не зависит от тока нагрузки. очень многие этот перепад между хх и нагрузкой считают просадкой. а на самом деле всё наоборот. это на хх завышение, а не просадка под нагрузкой. а выбросы - при херовом изготовлении и выбросы могут пролезть до конденсатора и дополнительно его заряжать сверх амплитуды...
    2 балла
  19. ТС , а вы готовы ответить за чью то отрезанную конечность ? Что произойдет если МК зависнет? или пройдет помеха по питанию ? А если рядом с прессом подключат мощный сварочник , и начнут варить, МК будет адекватно работать ? Я это к тому, что на промоборудование нужно ставить предназначенные для этого контроллеры . Так как последствия неисправности , или ошибки конструирования, могут очень дорого обойтись. Да и смысл изобретать что то свое, когда для кривошипных прессов существуют готовые решения. Причем даже без контроллера, на жесткой логике.
    2 балла
  20. чушь , выкладывают. и даже не самое простое... только точно не на асм и не по учебникам пастыря http://www.microchip.su/showthread.php?t=7027 здесь объяснял как делается подобное http://forum.cxem.net/index.php?/topic/183908-как-подружить-attiny-2313-и-биполярный-шаговый-двигатель/&do=findComment&comment=2690436
    2 балла
  21. Предыстория О-о-очень давно я начинал собирать ЦАП со входом S/PDIF на микросхеме серии PCM179х. Если мне не изменяет память, то можно найти мои посты в теме "Делаем ЦАП" на форуме где-то в районе 30-50 страниц. В итоге все вылилось в неудачную конструкцию - были ошибки в трассировке платы. Несколько лет назад я решил все-таки их исправить и заказал новую ревизию той платы. Она успешно запустилась и работала. Но в данной плате все равно есть некоторые недочеты. Во-первых, жутко греются стабилизаторы питания ОУ, во-вторых, не оптимальный вариант преобразователя ток-напряжения - из-за большого выходного тока ЦАПа ОУ работают с некоторыми искажениями, ну и в-третьих - не нужен мне вход S/PDIF. Третья проблема решилась достаточно просто - был собран источник I2S на основе PCM2707 и я подключил его в обход приемника S/PDIF сигнала. Получился такой макет: Решением второй проблемы я занялся позже и переделал аналоговую часть - взял схему от ЦАПа Black Kitty. Там ОУ преобразователя ток-напряжения разгружены при помощи эмиттерных повторителей. Оформил это в виде отдельной платки. В таком виде это и просуществовало до этого лета. Появилось некоторое количество свободного времени и во время очередного прослушивания музыки возникло непреодолимое желание собрать это все в одну кучу на одной плате, чтобы поставить некую точку в этом ЦАПе. Новая плата Схема претерпела некоторые изменения, по большей части в питании. Также важной особенностью стало внедрение гальванической развязки шины I2S на ADuM1400C. На макете на выходе в одном канале присутствует неприятная "постоянка" около 20 мВ, а, стоящие в ФНЧ ОУ LME49990, не поддерживают корректировку нуля. Поэтому в новой схеме ввел для этих целей подстроечник и хотел поставить LT1122, но не смог достать их по адекватной цене и поставил OP42. Все управляющие цепи PCM-ки вывел на отдельный разъем - можно конфигурировать как джамперами, так и какой-то логикой. Аналоговый выход пустил через реле, чтобы была возможность приглушать выход. В питании применял те стабилизаторы, что имелись в наличии. Чтобы конструкция стала законченной, на плату поставил и трансформаторы. За выходные развел плату, размер которой получился 160 на 90 мм. ОУ в преобразователе ток-напряжения на макете грелись до 70 градусов (судя по расчетам, это для них норма), поэтому на новой плате сделал под ними заливку с переходными отверстиями на верхний слой и убрал маску. Хоть какое-то охлаждение будет. Точно так же сделано под стабилизаторами ADP3303, но у них хитрая запатентованная внутренняя конструкция, распределяющая равномерно тепло по всему корпусу, как я понял из документации. Кроме этого, коллекторам транзисторов добавил небольшие полигончики для лучшего отвода и рассеивания тепла. Да, и куда ж ЦАП без названия Решил окрестить его Меркурием - такой же жаркий. Впервые попробовал сделать заказ в Seeedstudio. При производстве китайцы плоховато пропечатали маркировку, но в целом качество отличное. Сборка и запуск Далее последовала сборка. Не очень понравилось паять плату с черной маской - все детали черные, теряются на черном фоне, как-то некомфортно. Сама маска очень классная, достаточно прочная, не отваливается кусками при пайке. Как всегда не обошлось без некоторых ошибок - оказалось, что забыл добавить на плату керамику на выходы стабилизаторов, допаял навесом, и ох уж эти реле... похоже, что миниатюрные они все идут со встроенным диодом. Также спалил одну ADuM-ку, случайно сделав шлейф зеркально, в результате чего у развязки на приемной стороне возникла переполюсовка питания, ADuM-ка перегрелась и больше так и не запустилась... Но, пережив все это, плата завелась и порадовала музыкой на своих выходах. Также нужно сказать пару слов о тепловых режимах. Кроме ОУ преобразователей ток-напряжение, достаточно сильно греются стабилизаторы веток питания +/-12V_A и +9V_А и трансформатор питания ОУ. Но все в пределах нормы - не более 60 градусов. Заключение В целом я очень доволен получившейся конструкцией. Звучание ЦАПа ровное, приятное, на оркестровых записях масштабное, т.е. в целом очень качественное. Когда разберусь с методикой измерения при помощи звуковой карты, попробую сделать замеры. Mercury 3D.PDF Mercury BOM.xls Доработка плат и результаты измерений:
    1 балл
  22. продам усилитель собственной сборки на лампах 6п13с и 6н8с по схеме Пузанова. Силовой ТАН73, выходники от аудиоинструмент tw6se. все детали обвязки новые все подобрано и настроено. мощность около 4ватт на канал. межкаскадные конденсаторы КБГ-М2. конструкция позволяет при мелких изменениях схемы послушать большое количество ламп таких как 6П3С, 6П6С, EL34, 6Н9С, 6Г2, 6Г7 и так далее. Отправлю куда угодно почтой или ТК, стоимость отправки оговаривается отдельно. Запасные лампы 6н8с-1шт. и 6п13с-3шт. в комплекте. цена 6000р.
    1 балл
  23. @Nem0 На первичке. В одном из блоков у меня PFС, шина +400В, схема мостовая, поэтому напряжение питания у меня 400В = на первичке 400В. Полумост - в 2 раза меньшее напряжение. Если у тебя на шине 310В, то в полумосте будет 155В на первичке. 150В с учётом потерь на входном мосте\при нагрузке.
    1 балл
  24. Ещё прошлой зимой переделал печатку от DeD, под DIP, а собрать руки так и не дошли. По разводке ошибок нет,а вот как она в плане помехоустойчивости. DeD хочется услышать ваше мнение. Прибор на вашей плате у меня есть. Работа его мне очень нравится , тихий и спокойный. Просто я хотел попробовать свои силы. И как здесь принято говорить, сильно не пинайте. Ну собственно вот t-p.lay6 t-p - 1.lay6
    1 балл
  25. Понятно. Чтож, будем аккуратно посмотреть. Всякие интересности пофоткаю в процессе.
    1 балл
  26. Смиритесь..это системный сбой. Полностью ремонт стоит порядка 35-45 т.р. Это распространено именно у дорогих моделей FLUKE. Если будете ремонтировать отпишитесь плиз о результатах. Спасибо.
    1 балл
  27. Вышеприведенный код в цикле делает Lcd_clear(), поэтому мерцание будет видно обязательно, хоть с задержкой, хоть без. Просто с задержкой оно реже происходит и менее заметно.
    1 балл
  28. Ну, при считывании сразу в code и пишите и никаких сдвигов-преобразований не надо. code = 0; if(PIN1) code |= 0x01; if(PIN2) code |= 0x02; if(PIN3) code |= 0x04;
    1 балл
  29. если все остальное живое, то от 20 до 50 ом
    1 балл
  30. https://alltransistors.com/ru/transistor.php?transistor=14926 http://paratran.com/2paratran.php?tr=63787 http://paratran.com/3AnalogTransistor.php?tr=63787 Может этот??? Тут почитайте https://www.drive2.ru/l/461201973094384964/
    1 балл
  31. @Окись меди Говорите за себя.(не буду цитировать вашу утончённую инсинуацию). Я по крайней мере, за всех -только извинился(на всякий случай). По поводу авы,если у вас напрочь отсутствует чувство юмора-мне жаль вас.Сходите в галерею,там такого увидите.... а ведь туда дамы тоже ходят и ничего,не смущаются. "В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее…"(с)
    1 балл
  32. Ну значит ARV'у +1 в карму, за развитую эстрасенсорику
    1 балл
  33. Они в первую очередь "туда" и поедут. Т.б. те, кто был ответственным за модернизацию. А ответственные прикрепляют своё "разрешение" в проекте подписью. Но, скорее всего, это всё дело проходит в режиме "неофициально". А значит, виновен будет тот, кто сделал эту приблуду и поставил её.
    1 балл
  34. Прерывания гарантируют время реакции процессора на событие, и обычно (точнее всегда!) в документации на процессор есть соответствующий раздел. Тогда как обработка события методом опроса флага предполагает некоторую задержку до опроса, которую достаточно сложно, а иногда вообще не возможно контролировать. Для вас это выливается в ответ на вопрос когда вы хотите обработать полученное с АЦП значение: в заданное на вызов процедуры прерывания время, или когда получится опросить флаг в фоновой программе.
    1 балл
  35. Это, если номиналов не менять. А так, схему можно подогнать под почти любое разумное напряжение.
    1 балл
  36. Вот нафига Вам две ноги? Только лишняя тяжесть и целая пара туфлей нужна. Одну - долой и бегайте себе на здоровье.
    1 балл
  37. Видел в работе промышленный станок для резки больших и толстых листов стеклотекстолита. Похож на большой горизонтальный фрезерный. Стол с листом летал со скоростью больше метра в секунду, вперед-назад. Резал алмазным диском диаметром не меньше пол-метра с оборотами десятки тысяч. Место реза поливалось водой. Пыли не было совсем. Отрезанные полосы предназначались для крепления витков катушек в больших масляных трансформаторах.
    1 балл
  38. Полная чушь. Это у Вас ножницы тупые и с люфтом в шарнире. Я только такими и работаю. Никакой "волосни", края ровненькие, 2 мм - запросто берут. Уметь надо!
    1 балл
  39. Габаритный, шумный, т.е. для наших задач он на 90% избыточен. К нему еще и пылесос нужен, причем станок этот на подключение пылесоса не рассчитан, так-что всё-равно придется что-то ещё мутить на эту тему. Если уж говорить о циркулярной пиле, то вот вариант много лучше , поскольку компактнее, безопаснее для рук, пыль сразу удаляется и даже немного собирается, человеку осталось ему лишь правильный кожух сверху сделать, а это снизит шумность и позволит удобное хранение 1) Девайсом работают преимущественно не пальцами (не мышцами пальцев) а кулаком, т.е. мышцами предплечья (контроль угла режущей кромки) и плеча (давление сверху вниз, сила врезания в материал). 2) резец (его режущая кромка со стороны направляющей (линейки)) не касается направляющей, по направляющей скользит сам держатель, т.е. линейку мы не скрайбируем, не портим линейку, не тупим понапрасну резец. 3) при наступлении края материала резец не соскакивает, упираясь в подложку (портя подложку и напрасно затупляясь), а зависает над подложкой, поскольку держатель своим отшлифованным выступом просто ложится на материал.
    1 балл
  40. Согласен. Ее нужно корректировать более для стабилитронов, пробой (разрыв цепи) которых может фатально сказаться и на мосфетах.
    1 балл
  41. Как-то так... На свободные пины можно навесить всяких органов управления/индикации (например LCD1602), если таковые нужны... Адаптер карты вот такой или аналогичный (по ссылке-то со скриншота не перейти): Да, заметил вот только что: забыл сигнал SC_CS на пин МК повесить - на любой... спешка проклятая...
    1 балл
  42. Ужас какой! Это выглядит как эксперимент с вероятностью увечья вплоть до смертельного исхода! Переписывайте на С-и или не беритесь - посадят же! И, кстати, как показательно: любителям ассемблера(апологетам) слабо разобраться/поучаствовать в эксперименте?
    1 балл
  43. Ильюха, если у тебя нагрелся резистор то это не значит что ему там не место. Ты номинал от балды впаял вот он и нагрелся Вот например в китайских комповых ИИП этот резистор не чернеет
    1 балл
  44. В общем ситуация проясняется и проблема понятна. Есть пользователи создавшие и ведущие на форуме большие ветки и считающие их своими... Им не нравится, что туда лезут модераторы или другие пользователи со своей точкой зрения или правилами. Выход: такие пользователи могут создать свой клуб (открытый, закрытый, по приглашению и т.д. там их 4 вида). В клубе они полноправные хозяева и могут исключать пользователей из клуба, модерировать его как вздумается и т.д. Также назначать модераторов в свой клуб и лидеров. В общем свой мини-форум, где его создатель даже не модератор, а его администратор. А на форуме темы общие, это общественное место со своими правилами, уставом. Каждый имеет право на свое мнение в любой теме. Не нравится - или ищите другие форумы для общения с другими правилами или создавайте свой клуб.
    1 балл
  45. Там не мощность должна быть указана, а номинал нагрузочного резистора, в Омах. Опечатка.
    1 балл
×
×
  • Создать...