Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 04.01.2018 во всех областях

  1. 7 баллов
    Может кто не в курсе, но для обжига термоусадки, проводов и того, чего надо, удобно использовать газовую зажигалку для плиты. Приятно, удобно и не больно(пальцам). Такие уже много лет использую. А тут решил из одной неисправной сделать просто горелку, когда пламя нужно длительное время.(не выбрасывать же, плюс есть заправочный баллон). Прикрутил фиксатор подачи газа, вставил в сопло мед иглу и готово. Покрутив в руках еще пол часа, получился вот такой газовый паяльник. Достаточно минимальной подачи газа для пайки, расход газа небольшой, на удивление паяет нормально. Провода к алюминиевым звездочкам припаял без проблем. одной Заправки где то на пол часа хватает. Для экстренных случаев подойдет. А если не понадобится, то быстро превратится обратно в горелку.
  2. 4 балла
    С целью уменьшения отставания по числу вариантов программ для радиоприёмника на дисплее SSD1306 представляю программу с управлением от энкодера. В этой версии в полтора раза увеличен размер шрифта для вывода частоты станции, применён поиск нужной станции из списка. Кроме того, введена возможность по желанию радиолюбителя перед прошивкой выбрать режим настройки на станцию по умолчанию, т. е. при включении радиоприёмника будет установлен или режим перебора станций или режим автопоиска, в зависимости от значения константы Seek_Mode, которую нужно установить в файле User_set.asm. FM_RDA5807_SSD1306_v3.2.pdf FM_SSD1306_v3.2_enc.zip
  3. 4 балла
    Обнаружил у котофф, думаю, пригодится ... [uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3274804#p3274804"]Понадобилось выпаять довольно приличное количество одноразрядных индикаторов.. Вспоминая свои "мучения" раньше, начал пытаться что- то придумать, для облегчения задачи, и обеспечения лучшей сохранности индикаторов, в результате получилось вот что: Индикатор зажимается за корпус, потом паяльником или феном плавят припой с обратной стороны платы, слегка пошевеливая "приспособлением" Когда припой расплавится, индикатор достаточно легко вынется из платы.. Для более широких индикаторов желательно делать "приспособление" на всю ширину индикатора.. И ещё- хоть немного, но "приспособление" всё- таки отводит тепло от выводов, чем обеспечивает дополнительную сохранность индикатора.[/uquote] http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=151400
  4. 4 балла
    Собрал, первые включения.
  5. 3 балла
    И так, блок питания собран, Отлично работает! Все данные по его сборке я вам выложил. Кому интересно и кто будет собирать. Собирал этот блок для питания паяльной станции. Собрал в принципе три блока на разных ЩИМ и на разных схемах. Посмотрим кто из них будет хорошо работать при длительной нагрузке. Запустился блок без проблем. Да, покупал эти ШИМ на Aliexpress, как и остальные детали. Удачи в сборке! схема блока питания на ICE2B765P2.spl7 ICE2B765P2- EI33.lay6
  6. 3 балла
    Люди бывают разные , одни не рисуют схем , другие их не объясняют досконально и доходчиво . Я рисую схемы . -------------------------- Q1 - Полевик - это очень хороший ключ - обеспечит полный разряд емкости . С2 - емкость питания затвора полевика, при пропадании входного напряжения позволяет держать ключ замкнутым . D3 - развязывающий диод . D4 - стабилитрон ограничивающий напряжение на затворе (необязателен ) R1 - нагрузка управляющего транзистора Q2 и цепь питания затвора ключа . R4 - разрядный резистор С2 (необязателен ) R3-RV1 - делитель определяющий уровень входного напряжения, ниже которого закрывается Q2, на затворе Q1 появляется напряжение, которым открывается Q1 и подключается разрядный резистор . ----------------------------------- Досконально и доходчиво смотрите у Хоровица-Хилла .
  7. 3 балла
    Экранирующий бокс. Предназначен для электрического экранирования в процессе наладки, или оценки работы высокочувствительных устройств. Может использоваться в качестве ёмкости для нагрева, или горячей полимеризации. Состоит из двух мисок из нержавейки и трёх зажимов для бумаги. ЗЫ: При необходимости, между мисками можно зажать специально вырезанный круглый лист алюминия, или стеклотекстолита. Это может быть полезным при большой площади испытываемого устройства и в качестве экрана для предотвращения внутренней связи между устройствами, расположенными в разных мисках. А также, как плоская полка для изделий, при операциях нагрева, или полимеризации.
  8. 2 балла
    С Наступившим Новым Годом!
  9. 2 балла
    Вот уж точнее не скажешь, Господин Инженер . Тыкните меня носом, будьте так добры, я жду. @AudioKiller У Вас отличный сайт, мне нравится большинство из того, что там написано (особо полезно начинающим - учит думать критически и в правильном направлении). И я уважаю Ваш труд как автора статей. Но сейчас Вы не правы. Повторю: токовые контуры при СЛ-подобной трассировке ВК минимальны, этим и лучше. А чтоб в ненужных местах токи не бежали по плате, нужно знать что делаешь, когда разводишь. Тогда не будет конфузов типа И кстати, не путайте пульсации при импульсном ИП, пульсации заряда емкостей линейного БП, и помехи от токов переключения + от сигнальных токов ВК, протекающих по шинам питания. Свою позицию я обозначил. Сказал уже достаточно, чтобы подготовленный человек задумался. Больше дискутировать не намерен, извините.
  10. 2 балла
    Выбрасывайте аккумулятор. Гаплык ему пришел.
  11. 2 балла
    @Alex-007 зато мне уже поставили ) за труды ) со скрутками туговато. Но это же не "мастер-люкс", понимать надо. Это обычный "бюджет". Если всё крутить...
  12. 2 балла
    При покраске изделий приходилось крутить их на куске картона, что было не всегда удобно. Появилась вот такая идея.
  13. 2 балла
    Морозильник (на фото) проработал 7 лет и "накрылся" термостат.. Схема собиралась на коленке из того что было под рукой, но главная задача была сделать хоть и "дубово", но надежно и безопасно. R2 - Датчик температуры NTC (такой как на фото) от стиралки Атлант. Сопротивление при 25°C : 4829 Ом +/-4,3% При минус 20-25 ГрадС сопротивление датчика до 55-60 кОм Реле использовал такое как на фото, оно стояло в модуле стиралки AEG Трансформатор 230 /12 V от модуля EVO-1 стир. Индезит. Учитывая, что компрессор морозильника большую часть времени (особенно летом) во включенном состоянии- напряжение на компрессор морозильника идет через нормально замкнутые контакты реле. Это уменьшает общий потребляемый ток схемой и увеличивает срок службы самого реле и его обмотки, а главное при выходе из строя схемы (за исключением пробоя транзистора VT1) или перегорании предохранителя - компрессор морозильника не отключится и продукты не испортятся. При сборке в цепь первичной обмотки трансформатора поставил предохранитель, а также пришлось немного увеличить гистерезис- добавил .параллельно датчику R2 резистор около 100кОм. Морозильник и эта схема работают и по сей день.
  14. 2 балла
    Странно, в таком случае, что "сервисмены" не отказываются от "кондовых" термостатов. Выходы их из строя - частный случай. Я, конечно, не "холодильный" магнат, но если считать от детства и до сего дня, "общался" с, порядка, 10-15 холодильниками. Хладогент утекал, ПЗР дохло, но что бы механический термостат помер - ни разу. Тоже частное мнение. Типа удивился.
  15. 2 балла
    Всё правильно работает , надо только убрать лампу по сети. Всё. _________ Попытаюсь понятнее объяснить т.к. не ты первый и не ты последний , которые лампой по сети мучают свои ИИПы уже рабочей нагрузкой , забывая или не зная при этом , что лампа нужна только для первого тестового запуска , и без нагрузки. Поехали: При лампе по сети , делаешь глухое КЗ , выставляешь ограничение тока , к примеру 5А. Посмотри , какое напряжение на клеммах , а напряжение с учётом длины проводов , будет к примеру 0.3 В. Посчитай мощность. P=U*I , то есть 5*0.3= 1.5 W. То есть мощность "никакая" , практически сопоставима с нагрузочным резистором(!). Теперь посчитай какая мощность будет при нормальном потребителе , при эл.нагрузке или эл.двигателе. Явно больше чем при глухом КЗ. Вот при этой мощности во вторичной части ИИП , первичная часть тоже нагружается , ток потребления первичной частью растёт , лампа по сети загорается , её сопротивление растёт , из за этого сетевое напряжение для первичной части схемы ИИП падает , ШИМ охваченный ООС пытается хоть как-то стабилизировать напряжение на вторичной части при нехватке оного в первичной ; в какое-то время ширина импульсов становится максимальной , ИИП если есть стоп кран в первичной части - уходит в "защиту" , в противном случае , если стоп крана нет - зачастую бывает что ключи мрут. И что более обидно , ты по сути сам ломаешь то , что сделал.
  16. 2 балла
    Если честно, то только за жуткие заусенцы на уголках, крепящих платы, надо руки поотрывать. И пружинные шайбы я обычно под гайки подкладываю. Да и пайки есть весьма и весьма неряшливые. Причём, ну можно же сделать значительно аккуратнее! Есть, правда, те, кто утверждают, что это нужно только слушать, а не смотреть. Для меня это как заявление, что женщина очень хороша в постели, только её лицо перед этим закрывать нужно, а то не получится. Ещё раз, это моё личное мнение. P. S. Да, в следующий раз уменьшайте, пожалуйста, картинки. Василич, кстати, так и не научился...
  17. 2 балла
    Платы советую отдельно. Для Мк- желатнлно прям на вых контактах Мк- меньше шума и наводок. Преамп для ЗС- вот такой, МС жел с полевиками на входе. Ну а выходы подкл простейшим микшером.
  18. 2 балла
    Да, не надо ничего мотать. Достаточно иметь любой трансформатор с известными параметрами. Вспомните формулу Ra = Rн х Ктр2. Отсюда мораль - подбирать оптимальное Ra можно двумя путями - либо меняя сопротивление нагрузки, либо К тр. Василичь идёт вторым путём, применяя трансформатор со множеством отводов и неизменную нагрузку. Я считаю, это не удобно. Особенно, для начинающих. Мотать самим - не умеют, а заказывать дорогущий трансформатор (каждый отвод стоит денег) ради разового измерения нет смысла. Проще взять любой готовый трансформатор, в том числе сетевой и переменным сделать резистор нагрузки. Фото одного из рабочих моментов, надеюсь, прояснит картину. Обычный ТПП, на заднем фоне видна "гирлянда" резисторов. Коммутация - крокодилом (жёлтенький такой, возле резисторов). Хотя, никто не мешает применить переключатель. Чтобы облегчить себе жизнь, однажды сделана экселевская твбличка Резисторы для нагрузки.xls. Там всё прозрачно. Обмеряете тестовый трансформатор, задаёте желаемое число ступеней и диапазон анодной нагрузки и, наконец, в колонке R n имеете значения резисторов, из которых надо составить цепочку. Округляем до ближайшего стандартного и паяем. В общем, ничего страшного. Понятно, что если число ступеней будет отлично от 12, надо скорректировать размер расчётной таблицы, удалив ненужные строки или скопировав последнюю до нужного количества. При применении трансформатора с другими параметрами, набор резисторов, естественно, поменяется. Чтобы каждый раз не покупать резисторы, можно назначить какой то трансформатор любимой женой тестовым трансформатором и под него купить нужный набор номиналов. Важно, чтобы тестовый трансформатор имел две равные первичные обмотки для испытания двухтакта. Поскольку измерения проводятся на частоте 1 кГц, то допустимое напряжение обмотки возрастает в 1000 / 50 = 20 раз, или 110 х 20 = 2200 Вольт. Естественно, таких напряжений дома нет и быть не может. А посему, даже сетевой трансформатор, на этой частоте, работает в очень облегчённом режиме, не добавляя собственных искажений в тестируемый усилитель.
  19. 1 балл
    Даже если бы не эксплуатировался, всё равно на выброс. Я каждые три года АКБ в машине меняю, ибо нет нормальных. Гелевые не пробовал - жаба душит, а те, что по 5-6 т.р. разных марок пробовал, в том числе и брэндовых, а так же "типа оригинальный" от производителя авто - те же яйца, вид сбоку :).
  20. 1 балл
    Как рассчитать не знаю ( вариант пролетарсий, но в симе работает ) , схема примерно такой . Первая цепь - делитель на 7 , далее дифусилитель относительно половины от 3.3В с усилением 1.65 . Вторую половину ОУ можно использовать как повторитель после входного делителя или для формирования напряжения 1.65 . Усиление диф-уса можно выбрать другое , общее усиление настраивать изменением передачи входного делителя . Общая передача должна быть К= 1.65/7= 0.2357 ---------------------- За номиналы не соответствующие номенклатурному ряду знаю , схема - экспериментальная .
  21. 1 балл
    БП заработал в ключевом (старт-стопном) режиме. Для аудиоприменений таковой категорически не годен.
  22. 1 балл
    Купи в магазине резисторы МЛТ-2 1ом +/-5%, да и соедини их параллельно на куске текстолита. Только припоя побольше на дорожки наложи. Если нужно 0,1ом, к примеру, то понадобятся 10 резисторов. При токе 6А нагреются не очень сильно. «Плыть» совсем мало будет, на ТКС можно забить. И никаких слесарных работ, никаких поисков экзотических материалов, никакого геморроя с измерением сопротивления, и цена около 50 рублей. Но помни про коэффициент формы тока в районе 1,5 для зарядного на тиристорах при расчете мощности!
  23. 1 балл
    Я это и имел ввиду. На (скриншоте ) на плату идут 4 провода (2 синих и 2 коричневых)
  24. 1 балл
    Аналогично. За всю жизнь только один раз менял термостат в холодильнике, которому к тому моменту было лет тридцать точно. И сейчас на кухне "Днепр" тарахтит, лет десять уже, ни одной поломки. Сервисмены, конечно, с этим чаще сталкиваются.
  25. 1 балл
    Я из жестянки делал, от консервной банки. Но есть нюанс - при прогреве шунта на больших токах показания плывут процентов на 10. Для зарядного, в принципе, терпимо. Нихром тоже плывёт.
  26. 1 балл
    Всех с Новым годом, здоровья всем. Как мне кажется сбрасывать бит прерывания BCF INTCON,RAIF не прочитав предварительно порт не правильно. Попробуйте сделать так 1 определяем источник прерывания (пока прерывание одно 1 пункт не актуален) 2 читаем порт 3 определяем ну или ву уровень на входе , переход в нужную ветвь обработки прерывания. 4 сбрасываем бит прерывания BCF INTCON,RAIF, в конце перед выходом . Если не читать порт(проходил это лично лет 15 назад), частенько происходят глюки. вот здесь это описано interrupt in the following manner: a) Any read or write of PORTA. This will end the mismatch condition. b) Clear the flag bit RAIF. A mismatch condition will continue to set flag bit RAIF. Reading PORTA will end the mismatch condition and allow flag bit RAIF to be cleared.
  27. 1 балл
  28. 1 балл
    У меня так получается . Полевик можно менее мощный, разумеется .
  29. 1 балл
    На оригинальной схеме от @MDG_Lab С1 и R10 могут быть неотъемлемой частью нагрузки ТГ, без которых может быть искажена характеристика Uвых(n_вала). С уважением В.
  30. 1 балл
    Потому, что Uсм = Uтг = 7в Можно любое использовать. Следи за рукой Uсм = Uс = 5v. Uтг = Uт = 7v. Uацп = Uа = 3,3v. Uт/Uс = K = 7/5 =1,4. Напряжение на входе АЦП будет равно нулю при условии равенства токов R7 и R9. Поэтому Uс/R9 = Uт/R7; Uс/Uт = R9/R7 = 1/K, или R7 = K*R9; Uт = K*Uс. Далее на основе Uа нужно найти R8. Для упрощения я применяю метод двух узлов в обратном порядке. (Uс/R9 + Uт/R7) / (1/R9 + 1/R7 + 1/R8) = Uа. Вспоминая, что R7 = K*R9; Uт = K*Uс, можно записать (Uс/R9 + K*Uс/K/R9) / (1/R9 + 1/K/R9 + 1/R8) = Uа. Умножаем все на K*R9, 2*K*Uс / (K + 1 + K*R9/R8) = Uа. 2*K*Uс = (K + 1)*Uа + K* Uа*R9/R8. (2*K*Uс – (K + 1)*Uа) / K/Uа/R9 = 1/R8. R8 = K* Uа*R9 / (2*K*Uс – (K + 1)*Uа). В нашем конкретном случае R8 = (1,4 * 3,3v * R9) / (2 * 1,4 *5 – (1,4+1) * 3,3) = 0,759868 * R9. Окончательно. R9 выбираем, R8 = 0,759868 * R9, R7 = 1,4 * R9. При R9 = 10k, R8 = 7, 59868k. Параллельное соединение 8,2k и 100k дает 7,57856k. R7 = 14k. Набрать из 10k + 3,9k. Резистор 10k подключить ко входу, резистор 3,9k подключить к повторителю на ОУ. Не наоборот! Это важно для минимизации емкости конденсатора. Между резисторами 10k и 3,9k подключить конденсатор. Настройка. 1. Подать на вход –7v. Подбирая резистор 3,9k установить на входе ОУ нулевое напряжение. 2. Подать на вход +7v. Подбирая резистор 100к установить на выходе ОУ напряжение 3,3v.
  31. 1 балл
    Купите отдельно аккумулятор и зарядку к нему, коли не хотите ковырять ПБ. Ибо повышать с 3,7 до 5 Вольт (в повербанке), а затем снова понижать до 3,7 для камеры = тупость и КПД ниже плинтуса.
  32. 1 балл
    Жёлтое окно говорит что pickit3 находится в мплаб моде. Так что перепрошивка нужна. А то через мплаб шить неудобно
  33. 1 балл
    Ошибки быть не должно(необрабатываемое исключение) А что за операционная система на компе 10ка? Я шил на 7ке
  34. 1 балл
    подождите, походу он грузит программу...
  35. 1 балл
    А синее окошко не поменялось? Я только что пару раз перепрошил китайский клон
  36. 1 балл
    Для перепрошивки программатора запускаем программу PICkit3 выбираем вкладку Tools, затем Download PICkit Operating System и выбираем файл PK3OSV020005.hex из папки PICkit3. Кнопки зажимать не нужно
  37. 1 балл
    Эта программа и контроллеры прошивает, и сам программатор перешивает. Универсальная программа. Еще она работает с устаревшим программаторами PicKit2 и поддерживает перепрошивку тех контроллеров, которые не поддерживал PicKit2
  38. 1 балл
    Не было забот у бабы, да купила порося. Выкиньте этот МТР и поставьте дубовый газовый термостат, как сделано во всех нормальных холодильниках. И наступит покой и счастье.
  39. 1 балл
    Делал вот по такой "упрощенной схеме", заодно и остальные защелкали.
  40. 1 балл
    В идеале, конечно, контактами реле терморегулятора, управлять силовой релюшкой. Я примерно представляю какое реле стоит в терморегуляторе и точно представляю, что делал пусковой ток компрессора с контактами штатного пускового реле холодильника. А у штатного реле контакты куда как "жирнее" были.
  41. 1 балл
    Красный светодиод - быстрая реакция , синий - медленная . Если есть переживание на счет скоростей фронтов на C24 , то можно поискать микросхемы с триггерами Шмитта на входах или поставить ускоритель ( компаратор )
  42. 1 балл
    А ты тем более не истина! Потому что даже опыта практического не имеешь,а чешешь теорию! Ещё раз советую,сделай макетное шасси и проверяй свои доводы практически,прежде чем писать и рекомендовать что то. Теории достаточно без тебя,практики нет к сожалению.Только практически пооверив и убедившись,можно что то рекомендовать ребятам,а не болтать попусту! ФИ с расщеплённой нагрузкой на лампе 6Н9С достаточно для любых тетродов и пентодов выходных и применив лампу с большим током ,вы ничем не улучшите звучание,а только ухудшите. Проверено практически. Минус в репу тебе. Потому что здесь тема именно о усилителях мною собранных и рассказ только о нихи рекомендации только как их сделать.Вот поэтому и данный ФИ на 6Н9С именно , лучший для данных усилителей. Для рассмотрения других типов ФИ и на других лампах , есть тема у нас здесь,где вы можете испражнять свои мысли относительно применения ФИ в других схемах. Но вы почему то упорно лезете сюда в мою тему и продолжаете свинячить,пишите здесь всё что не касается моих усилителей и схем по которым собраны усилители рекомендованные мною.Хуже ФИ на токовых лампах для данных схем,что я выложил. Проверено мною неоднократно. Вы же чисто теоретически гоните гонево! Сами ничего не проверив.Тем самым вводите в заблуждение ребят которые делают усилители из данной темы!
  43. 1 балл
    На сайте появился обновленный пакет русского языка https://diptrace.com/rus/regional-versions/
  44. 1 балл
    Вот новая схема из первой версии. Параметры ее немного лучше чем старая первая версия. Но значительно проще старой. Проверена только в мультисиме, разница тоже из мультисима. Может у кого будет желание опробовать в железе. 02.ms14
  45. 1 балл
    Извини за вопрос, но нафига тебе паяльная станция, если не знаешь, как выключатель запаять? В разрыв одного из проводов питания...
  46. 1 балл
    Подымали, многие как-то инстинктивно решали Вашим методом, но никто просто не запомнил и не сделал выводы, обучаемость у местного потока - никакая. Даже модератору, который мог бы 1й пост поправить или хотя бы пополнить важными подводными камнями - безразлично.
  47. 1 балл
    Я пропускаю варианты 3, 4 и даже 5 и сразу даю результат, который получен в варианте 6,0. Пока только графики. В шестом варианте я успешно провел обещанное ранее скрещивание ужа и ежа. Т.е. одна и та же силовая часть работает как стабилизатор тока в начале зарядки, а затем как стабилизатор напряжения в конце зарядки. Переключение режимов стабилизации происходит плавно и автоматически. Роль аккумулятора в модели исполняет конденсатор емкостью 15Фарад (просто для ускорения, норма около 50000Фарад) с внутренним сопротивлением 0,1ом. Начальное напряжение аккумулятора 15 вольт, конечное – 16 вольт. Сопротивление токового шунта 0,05ом. Схема переработана таким образом, что стало возможно применение операционных усилителей КР140УД708 (2 штуки) и компаратора КР554СА3А (1 штука). При этом нет абсолютно никаких ограничений в применении более современных ОУ. На рисунке цветами обозначены: 1. Зеленый цвет, тонкая линия – напряжение на выходе интегрального стабилизатора тока. 2. Красный цвет, тонкая линия – напряжение на выходе интегрального стабилизатора напряжения. 3. Красный цвет, толстая линия – усредненное за 20мс значение э.д.с. на аккумуляторе. 4. Желтый цвет, толстая линия – усредненное за 20мс значение напряжения на аккумуляторе (значение э.д.с. плюс падение напряжения на внутреннем сопротивлении и токовом шунте). 5. Синий цвет, толстая линия – усредненное за 20мс значение тока зарядки аккумулятора. Комментарий отображенных на рисунке событий в хронологическом порядке. 0 секунд. Включение напряжения сети. Наблюдается почти 2-х кратный скачок тока зарядки. Защиту от скачка при запуске в варианте 6,0 я не ставил, чтобы не усложнять схему. Ограничился лишь предельным сокращением длительности переходного процесса. Переходный процесс затухает через три периода сетевого напряжения и без автоколебаний. 0,06 секунд. Схема выходит на режим стабилизации тока. Идет обычная, классическая зарядка стабильным током. Точность стабилизации зарядного тока не хуже 0,1%, статическая ошибка отсутствует. 0,25 секунд. Напряжение в сети скачком увеличивается на 33%. На скачок напряжения реагирует как стабилизатор напряжения, так и стабилизатор тока. Через два периода сетевого напряжения зарядное устройство вновь переходит в режим стабилизации тока. Стабилизатор напряжения выходит из работы. 0,60 секунд. Регулятор напряжения распознает факт появления напряжения на аккумуляторе свыше 16в и начинает плавно выходить на режим стабилизации. В этот момент э.д.с. аккумулятора едва достигает 15,2в, поэтому зарядка по-прежнему продолжается стабильным током. 1,40 секунд. Выходное напряжение интегрального стабилизатора напряжения достигает выходного напряжения интегрального стабилизатора тока (тонкие линии красного и зеленого цвета выравниваются). Начинается переход от режима стабилизации тока на режим стабилизации напряжения. Переход четкий, без склонности к автоколебаниям, т.к. сам по себе получается небольшой гистерезис в процессе интегрирования ошибки измеренного напряжения на аккумуляторе. Напряжение на аккумуляторе достигает 16,2в, а э.д.с. аккумулятора достигает только 15,4в. 1,50 секунд. Зарядное устройство окончательно переходит в режим стабилизации напряжения. Напряжение на аккумуляторе поддерживается точно равным 16,0в (толстая желтая линия). Точность стабилизации напряжения не хуже 0,1%. Ток по мере зарядки аккумулятора (толстая синяя линия) постепенно падает, снижая тем самым падение напряжения на токовом шунте и внутреннем сопротивлении аккумулятора. Э.д.с. аккумулятора (толстая красная линия) продолжает плавно приближаться к 16,0в при все время снижающемся токе. Стабилизатор тока выходит из работы (тонкая зеленая линия). ZarVadim6,0 Управление Оригинал.zip
  48. 1 балл
    Может у кого есть схемы однополярных мостов фирменных усилителей?
  49. 1 балл
    Эдуард, ошибка с подключением провода ООС, смотрите внимательно обе платы, сверьте с тем, как собирал их я http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=111627entry1434352 Если нет дыры на полигоне выхода, можно подпаять провод ООС со стороны пайки. Шлейф на слаботочную землю можно вообще не тянуть, а запаять металлизированные дыры на полигон. В более поздних правках платы так и было сделано, т.к. выходит то же самое. Правда. Как мне кажется, что если по-настоящему бескомпромиссно подойти к сравнению той динамики, которую можно услышать в концертном зале от живого оркестра и того, что может выдать акустика обычной чувствительности в домашних условиях, а не мириться с недостатком давления, то неудивительно. Конечно, дома на такой громкости, как в концертном зале, долго не послушаешь. Но при попытках двигаться в направлении реально высокого качества звучания быстро становится ясно, что ни 10, ни 50Вт недостаточно для того, чтобы перестать чувствовать разницу между оркестром и аппаратом.
  50. 1 балл
    Это может быть у вас трансформаторного железа завались, а у меня любой трансформатор не из кровельного железа находка. Есть у кого-нибудь идеи, как проверить на подходимость к звуку это железо?