Перейти к содержанию

Лидеры

  1. fant

    fant

    Members


    • Баллы

      9

    • Постов

      12 639


  2. Falconist

    Falconist

    Moderators


    • Баллы

      8

    • Постов

      39 389


  3. DTS

    DTS

    Members


    • Баллы

      7

    • Постов

      5 178


  4. Крашер

    Крашер

    Members


    • Баллы

      6

    • Постов

      4 984


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 04.02.2018 во всех областях

  1. Ребята, очередная самоделка , обкатку уже прошёл , нагрузку держит. За основу взял DPS8005 к нему питальник на TL494+IR2110 , маленько перекроил ПП и разогнал до 88В ,комплектующие взял с запасом , делал для себя и с того что было.
    6 баллов
  2. Паяльная станция -мой первый шаг в построении самоделок. Закончил в корпусе часть станции с феном(работает отлично!), жду паяльник с Али, в планах сделать + паяльник , так как в корпусе от радиоточки места достаточно. Благодарю за идеи и советы форума, которые я использовал в работе и особо @Юный пионер ,@Borodach ,@KLARUS
    3 балла
  3. Был бы ступенчатый, может сэкономили бы. - экспериментировал с плавным накалом через термисторы NTC. Логика проста - холодный термистор имеет высокое сопротивление, холодный накал - низкое. Примерно, втрое меньше разогретого. По мере прогрева, сопротивление первого падает, второго - повышается. В результате, подбирая термистор, можно достичь как плавного нарастания тока накала, так и стабилизации тока в период разогрева на номинальном уровне. Минус метода - на термисторе падает некое напряжение, что требует нестандартной обмотки накала. Но, для тех, кто самостоятельно мотает или заказывает по своим спецификациям, это не проблема. Очевидные полюсы - простота, отсутствие какой либо коммутации и дополнительной электроники. Приведу некоторые данные экспериментов по определению требуемого напряжения обмотки 6Ж9П + NTC-10D9 7,32 Вольта ГУ-50 + NTС-5D15 13,93 Вольта Г-807 + NTC-10D9 7,207 Вольта Г-807 + NTC-5D15 7,59 Вольта Г-807 + NTC-10D25 8,57 Вольта, Режим постоянного тока накала 6С33С + NTC-10D25 13,83 Вольта Видно, что для ламп с накалом 6,3 Вольта требуется обмотка 7,3 - 7,6 Вольта. Для 12,6 обмотка 13,8 - 13,9 Вольта. Подбирать пару лампа + NTC, лучше всего, с помощью обычного лабораторного БП. Регулируя напряжение, добиваетесь 6,3 (12,6) Вольта на накале. Естественно, подождав, пока NTC прогреется. Напряжение на выходе БП и будет требуемым напряжением обмотки. На примере Г-807 видно, что с увеличением диаметра NTC с 9 до 25 мм напряжение обмотки возрастает с 7,2 до 8,6 Вольта, при одинаковом начальном сопротивлении термистора. Связано это с тем, что при одном и том же токе, термистор меньшего диаметра прогревается до большей температуры, что обеспечивает меньшее падение напряжения на нём в установившемся режиме. Однако, применение термисторов слишком малого диаметра нежелательно. Их тепловая постоянная времени будет меньше, чем у накала. В результате ток, вначале ограниченный на низком уровне, может возрасти выше номинала, потом вернуться к нему. Очень хорошо этот процесс наблюдать по осциллографу, измеряя падение напряжения на резисторе 0,1 - 0,2 Ома в цепи накала. Ну и, желательно, для каждой лампы иметь свой термистор. Можно, конечно, и один на группу. Но, возникает опасность перекала, если, при наладке или ремонте, усилитель будет включен с неполным комплектом ламп.
    3 балла
  4. Сюда зеленые. Срочно читать тему! Servo out и оос соединить с выходом . Cleaner пока никуда. Еще полигон сигнальной земли не забудь соединить с землей бп. Два контакта на входе, помеченных звездочкой- это разъем для джампера включения/ отключения входного конденсатора. Вообще лучше попросить тов. LDS сделать фото на монтаж этих соединений с обратной стороны пп. Все нормально, плата проверена теперь, можно массово повторять, если у кого есть желание. Кому не лень, можно сварганить фак и пояснения по монтажке, чтобы избежать вопросов от новичков. Вместе с герберами для самостоятельного заказа ПП попрошу модераторов загрузить в первый пост. Вадима поздравляю с успешным тест- драйвом ПП!
    3 балла
  5. Пофиг. Какой вам будет удобнее, тот и подключайте. Только совсем "фиговенький" импульсник будет " петь" в колонках. Нормальный - не услышите. Напроситесь "на чай" к соседям с первого этажа. Поинтересуйтесь, как у них ТиВи работает. P.S. В конце концов, наедьте на телевизионщиков. Почему от сигнала до вас доходит всего 62%? Вы же оплачиваете 100 % . Пусть с прайса скидывают 38 %.
    2 балла
  6. Сами чем отметились в ответ на вопрос автора, кроме брюзжания? Я - лет 5 назад тоже был кровно заинтересован в полном отслеживании напряжений и токов в бортовой сети автомобиля. (начиная от токов утечки - в ЭБУ, в сигнализацию, по проводам просто... и, заканчивая токами потребляемыми стартером при пуске авто. С печкой и/или с дворниками, с подогревом стёкол-зеркал-седушек-автоодеял и прочего электрооборудования)... Хотя-бы потому, что ни один автосканер на выдавал ничего существенного. Ни любительский OP-COM, ни полупрофессиональный Лаунч, ни профессиональный TECH, ни китайский ЕЛМ... Даже на официальных дилерских станциях предлагали обращаться к ним лишь тогода, когда проблема проявит себя по полной и безоговорочно-окончательно. Типа, или что-то отгорит, или всё выгорит к едрене-фене. Автоэлектрики разводили руками, предлагали менять всё подряд (без гарантий и всё за мой счёт), или побрызгать на машину святой водой... да молебен вокруг неё провести. Проблема была с периодическим отказом включения стартера... Хоть нового, хоть старого-восстановленного. Аккумулятор - новый и абсолютно исправен, контактная группа в замке зажигания новая. Проводка и шины массы перепроверены по стопицот раз... Просто, иногда - хоть с утра, хоть после длительной поездки(заехал на заправку) - ключ в положение "на старт"... - а ОНО - молчит как рыба об лёд. Сейчас проблема тихо "притаилась" и не решена до сих пор. У меня так и лежат три разных стартера и две контактных группы от замка зажигания. Плюс - запасной комплект силовых проводов АКБ-СТАРТЕР-ГЕНЕРАТОР. С выводами на приборку-подмагничивание и тому подобным... Да запасной аккумулятор. Чем пытаться человеку заявлять, что он тут гость (В ПЕСОЧНИЦЕ...) - проще жевачку купить. Кстати, Вы в курсе, что ток, потребляемый стартером от обычного 55-Амперного автоаккумулятора - в пике может превысить и тысячу Ампер? Меня тут на форуме "знатоки" конкретно так пытались фантиками документации завалить одно время... Дети. Вместо того, чтобы взять приборы в зубы и в реале всё проверить самим. Упирая на то, что даже грузовая машина столько не потянет. Забыв про холодный пуск и/ или перемещение авто "на стартере" к обочине... Да, много про что забыв. Доверяя лишь прочитанному. Отписано и отредактировано в 16:25 . 4.2.2018. С уважением, Костя(Крашер)
    2 балла
  7. А мне не пофиг ли? Себе я сделал, как хотел. А кто что будет делать для себя - как-то мало волнует.
    2 балла
  8. Постил уже ранее. От старых сотовых. Реально работает. Фольга на суперклее, ремнаборы с пятаками, протирка спиртом - временная мера.
    2 балла
  9. 470 было бы обозначено как 471.
    2 балла
  10. может все таки 47мкГн +/-10% или нет?
    2 балла
  11. Возможно, есть какой-то переключатель. Ну, если нет, привыкайте к дБ. Ну, что ж. Давайте поставим 4 с плюсом. На "отлично" не дотянула по поводу брака первого прибора. Всё же не 100%-ный выходной контроль.
    2 балла
  12. продолжаю тоже собирать один канал...есть непонятки.. 1. в соседней ветке про тройку ..было мнение что красные светодиоды стабилизируют лучше! какие все же ставить..? 2.на плате есть дырки-контакты..оос..cleaner..servo out..и out..подскажите куда их все? 3. много элементов с * и нигде не написано куда крутить и чего добиваться..помогите плиз..путано для меня..)) если использовать такие болты как советовали..то их можно легко крутить гнутым шестигранником..отпадает проблема с монтажем! Спасибо..!
    2 балла
  13. Пришли остальные детали, запустил плату. Правда С21 поставил 3.3Мкф, это критично? Меандр 1кГц Ограничение нормальное или это подвозбуд? Хотел поставить такие выходники, но с ними не работает, не выставляется ток покоя. У них в открытом состоянии падение 0.558, а в закрытом 0.109. Закрываться должны наглухо как я понимаю.
    2 балла
  14. @Dmn , настройтесь на длительный "глум" от "вумников", красующихся друг перед другом способами гнобить новичков... Если сумеете пережить этот ГНОБ и до ИХ мозгов донести то, что сами хотите узнать и - понятно ИМ... - возможно, плучите ответы. Или, вероятно (менее чем фифти-фифти) - Вам ответят те, что в курсе вопроса и зашли не ПОГЛУМИТЬСЯ над неопытными в местнических интригах новичками. А, те, кто РЕАЛЬНО - "в теме" и не стесняется поделиться опытом. ( как в автофорумах или на том-же Драйве). Так что, терпения Вам и удачи.
    2 балла
  15. Забрал сегодня прибор с почты. Прибор работает,несколько часов гоняю в тесте,да изучаю интерфейс ПО. Единственное соединительный кабелёк для мобилы оказался по прежнему не исправным.Но это дело поправимо,есть другой у меня в запасе. И на компе программа не открывалась,помогло обновление джавы. Нормальный прибор,хоть и с минимумом функционала. Спектр показывает.Частоты тоже,можно маркеры ставить.Измерения уровня сигналов в Дбм,жаль что не в мкв.Как то привычнее. Внутренний генератор работает.Пока фильтры не пробовал с помощью него настраивать.Надо подналовчиться. Соты принимает,вай фай тоже на кусочек провода. В ПО обозначены диапазоны GSM,LTE,каналы вай фай.Причем можно диапазоны по городам выбирать.Понравилось. Можно масштаб менять при просмотре спектра.И уровень ослабления.Понравился режим трассировки,удобно изменяющиеся уровни сигнала просматривать. К самой ПО есть несколько мини хотелок,напишу на форум к разработчику программисту,может допилит ПО. Вот такие ребят дела. Прибор нормальный,порлезный для настроек,хоть и с под урезанным функционалом. Как говориться даренному коню в зубы не смотрят. Производителю огромное спасибо за подарок,фирма серьезная. Оперативно устранила недоразумение.
    2 балла
  16. Я долго продумывал эти схемы и трассировки. После успешного запуска нескольких усилителей, выдающих по киловатту на канал и их обкатке в реальных условиях эксплуатации на мероприятиях, стало ясно что оно вполне имеет право на жизнь. Рано или поздно встал бы вопрос: ну и что дальше? Собственно, это и есть ответ на данный вопрос. Каждый вольт повышения питания требует соответствующей квалификации и опыта повторяющих, чтобы не было обидно за потраченное время и средства. Предусматривалась как трехэтажная, так и двухэтажная реализация. Последняя отвечает условиям работы на нагрузку в 2 Ома, но при условии достаточного охлаждения. Плата защиты задумывалась для размещения на задней панели усилителя, под Спиконы\XLR\ зажимные клеммы. Оба канала полностью независимы по землям, если не ставить туда ЕНки в металле. Только в пластике. Предусмотрена посадка под диодные мостики в случае питания защиты от вторичной обмотки сетевого трансформатора классического блока питания (не импульсного). Нормальное состояние между клеммами Overload Flag - разомкнутое. При их замыкании меж собой через оптопару срабатывает лимитер усилителя, ограничивая выходное напряжение (и ток ВК), что индицируется светодиодами Clip + Protect, при этом размыкания контактов реле НЕ происходит. Иначе на пиках реле бы просто отрубало АС, что неправильно. Лучше прижать усиление. При перегреве усилителя сперва срабатывает лимитер, затем через секунду отключается реле. Временной промежуток между этими событиями специально был увеличен, чтобы не происходило коммутации на полном выходном сигнале. Это повышает надёжность. Секундная задержка отключения погоды с перегревом не сделает, а вот реле очень даже спасёт - через их контакты в момент отключения сигнал будет небольшим, т.к. лимитер к этому моменту полностью закроет прохождение сигнала через себя. В остальном же-отработанные схемы, с некоторыми изменениями в элементной базе, из-за бОльших питающих напряжений. Class_H_3.lay 3-level amp.spl7 Блок питания.spl7 Power Board.lay защита для трёхэтажника.lay
    1 балл
  17. Долгое время хотел попробовать собрать ламповый усилитель. Для первой конструкции выбрал схему усилителя для наушников по схеме SRPP. В сети есть несколько схем, выполненных по подобной схемотехнике. За основу я взял вот эти две: Развел плату (на рисунке уже чуть измененная первая ревизия): Рисунок земляного полигона напомнил мне осьминога, отсюда и название Для питания приобрел трансформаторы ТАН-2. Звук оказался очень даже неплохим. Лампы поставил 6Н23П. Реакция усилителя на меандр 20 кГц следующая: Воспроизводимый диапазон частот получился (+0/-0,5 дБ) 6 ... 80 000 Гц Послушав некоторое время конструкцию в виде макета, я начал задумываться об упаковке его в хороший корпус (хотя изначально планировалось уместить все в корпус от CD-ROM): Но через некоторое время передумал и продал плату одному из форумчан Решил, что для наушников такой большой усилитель нецелесообразен. Сейчас решил выложить все файлы в открытый доступ, думаю, кому-то будет интересно. Плата - SRPP HeadAmp REV. 1.1.lay6 Внимание! В схеме присутствует высокое напряжение! Будьте аккуратны при сборке. 3D-модель корпуса (дарю дизайн ) - SRPP HeadAmp 3D.zip
    1 балл
  18. Исключительно управляя контроллером, никаких "в разрыв ленты" даже мыслей не должно быть, сгорит сразу. Тут писалось. По простому - нужен контроллер с регулировкой тока или ШИМ-входом. Он даже может там внутри быть, просто включён на "максимум" и не выведен для подключения.
    1 балл
  19. Надо правильно задавать вопросы, чтобы не было разночтений. Должно было быть три вопроса, а не два. Как программист, в данном случае Вы продемонстрировали непрофессионализм. 3) У меня даже не подозрение, а уверенность.
    1 балл
  20. Вот пусть отец Онуфрий и пробует разные варианты на макетке. К Пасхе как раз определится.
    1 балл
  21. 1) Да. 2) Нет. Для надежного открывания 740-го ему на затвор надо подать вольт 8...10.
    1 балл
  22. Повесить контрольку вначале на замок, вывести для удобства куда-нить в салон. Если замок подает напругу на втягивающее, а стартер молчит, перевесить ее дальше по цепи. Таким образом локализовать вражину. А если сразу и сейчас - три лампочки: замок, реле, стартер. Голимый колхоз, но временный, пока не найдется причина. А так ездить - представь, что при трогании на зеленый, или в пробке, заглох и не заводишься.
    1 балл
  23. Длительностью выхода на режим при такой частоте и легкостью срыва генерации.
    1 балл
  24. 32768÷235929600=0.000139гц 0.000139×3600=0.5гц=1 импульс за 2 часа. Нужен кварц на 65536кгц, и будет 1 импульс в час.
    1 балл
  25. это КТ3102БМ и КТ209Д КТ315 выглядит так:
    1 балл
  26. Синусоида, доли герца, сдвинутая вверх по напряжению, как управляющий сигнал.
    1 балл
  27. Естественно. Она, обычно, в каком то вязком "говнолине" ( пардон за мой французский). Особенно этим славились радиотелефоны от Панасоника, где кнопки с подсветкой, белого цвета.
    1 балл
  28. ты мне напоминаешь собаку за забором, или басню слон и моська не хотите помогать идите на отсюда, сколько еще раз сказать - троли. починить в мастерской любой болван сможет, ровно как и предложить. я уже понял что тут ресурс коммерческий, так и переименуйте форум что помогаем только за бабки, что бы люди не теряли время зря на трололо и пустой треп.
    1 балл
  29. И этот хочет меня выгнать. Видимо, через инет тоже депр передается Отправляй ко мне. Ищу дрова для Asus x552c под 7 - сам кого угодно пришибу. Билли Гей служит сатане с момента зачатия, видимо. Мне даже гопники в школе столько проблем не создавали, как этот выродок.
    1 балл
  30. Откуда Вы это взяли? О "плавности" - ни полслова. Но если действительно нужно песен за плавность - то их у нас тоже есть: http://cxem.net/sound/light/light95.php
    1 балл
  31. ОООС- ОБЩАЯ отрицательная обратная связь. Есть по току, есть по напряжению.
    1 балл
  32. Так напиши на ассемблере процедуру задержки с переменной длительностью, а дальше уже по накатанной... обработка кнопок, "+" "-" и т.д. Вам лучше начать программу не с ассемблера а с алгоритма, его блок-схемы а потом уже переведёте на ассемблер. п.с. а может, лучше задействовать ШИМ с переменным периодом? У таймеров есть режимы работы для генерации меандра на пине, останется только программой период устанавливать.
    1 балл
  33. Контроллер конечно такое не любит... но пожалуй это его добъёт лет через 100. Выходу из строя при частом включении-выключении обычно подвержены силовые устройства - система питания, например там где имеюются существенные стартовые токи. А контроллеру что... у него стартовый ток равен рабочему - включай-выключай сколько хочешь без последствий. Единственное что ему вредно - так это постоянно работать, диффузия полупроводников-с... но эта проблема оценивается в 30-50 лет непрерывной работы в наихудших условиях. Ну соответственно +- знаменитой зависимости вероятности выхода из строя от времени работы. Это странная архитектура... внешнее прерывание ВСЕГДА выводит контроллер из сна, ибо иначе это было бы весьма странным. А вот прерывание по изменению состояния пинов напротив, зависимо от тактирования т.к. работает уже ПОСЛЕ защелки порта и без тактирования контроллеру просто не с чем сравнивать "предыдущее" состояние порта.
    1 балл
  34. Обосновать что ? Я лишь отреагировал на вашу фразу И ужаснулся, как страшно оказывается жЫть. Эксплуатация и линя и винды, позволяет мне делать вывод, что в отношении винды вы излишне передёргиваете. Винда по юзабилити, на сей момент, и, наверное ещё долго будет превосходить линя. Се ля ви. Она для режима работы включил - поработал - выключил. Хотя можно и не выключать. Она работает, увы. В личной практике рекорд - торентилка, пока жил в общаге с халявным электричеством, тарабанила 3 ( три) года онлайн, сейчас 10-15 часов в день. Из корпоративного - комп верхнего уровня на СКУД под "экспями", был включен в декабре 2007 года и заменён на новый, по причине перехода на новую систему, в декабре 2017. 10 ( десять лет) непрерывной работы. Останавливался один раз по причине сдохшего HDD. Единожды настроенная, при установке винда, работает до морального или физического устаревания железа. Или я что- то делаю не так ?
    1 балл
  35. Плата, которая показывала 94-ю ошибку после пере прошивки eeprom была проверена непосредственно на котле и все прошло успешно, никаких ошибок больше не было, плата работает исправно. На этом можно считать тема исчерпана...
    1 балл
  36. Офф Если есть Лайков В7 + никитинский РГ, то я бы отказался от ТБ вообще, а задумался о качественном ЦАПе и АС. Этот ТБ неотключаемый, поэтому нужно городить обход всего этого огорода на реле... ИМХО. Этот ТБ больше для коммерческих решений, но не для себя. Быстро спаял, вживил перед УМ(любым!!!) и молодец. ВЧ-есть, НЧ-тоже, РГ присутствует...То есть функционал в полном порядке. Я не говорю что он плохой, но если уже шел по дороге качественного звука и перепробовал много решений, то можно сразу услышать разницу между ним и директом. При продажах , в основном , люди либо неопытные, либо просто при первом включении они проходят вау-эффект. Это не одурачивание клиента, а предложение хорошего РГ с ТБ за НЕБОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ конечного продукта.
    1 балл
  37. Я так соединил МГТФ 0.2мм Можно пояснить?IRL это логические? С полевиками дела раньше не имел, нажег уже кучу. Оставшиеся, (те что на фото) в схеме не работают. Они не пробиты. При прозвонке в режиме диода в открытом состоянии падение 0.558В, а в закрытом 0.109В. Не закрываются полностью. Открываю-закрываю щупом мультиметра.
    1 балл
  38. все спаял. остаось делать испитания. и взял все таки дорогьiе ора1642 . (10$ за 2шт ). сравню с ора2134.
    1 балл
  39. Согласен, места и условия измерения не озвучены. То, что наблюдается на коллекторах TL494 - не совсем прямоугольник. И не 0,7-1В. Постоянное смещение в эмиттерах раскачки это уже 2 х 0,65В = 1,3В. Эмиттер-база раскачки - еще 0,8В. Поэтому, на выходах TL494 амплитуда будет >2В. Импульсы на коллекторах 494 должны обязательно перекрываться по верхнему уровню, активным является низкий уровень. Симулятор: А вот в реале - работа на 4А при 13,8В. Выходы TL494 и база-эмиттер силового ключа:
    1 балл
  40. А что у вас делает процессор, когда "отдыхает"? Вы уводите МК в sleep? Если нет, тогда МК работает ВСЕГДА. Причем всегда ОДИНАКОВО. Нет никакой разницы для АЛУ, флеша, ОЗУ и прочих блоков ядра какие инструкции исполняются. Основной метод реализации ЛЮБЫХ задач на МК - псевдомногозадачность. То есть никакая задача не должна блокировать остальные задачи. А если остальных нет, то занимать минимальное время основного цикла. Тогда любое масштабирование программы будет чрезвычайно простым. Работа с кнопками очень проста. Выделяете один таймер для системных клоков (очень полезно для реализации всех медленных процессов типа индикации, кнопок, генерации звуковых сигналов и пр.) и в его обработчике с минимальным интервалом устраивающим все подобные задачи (обычно 10...30 мс) ведете всю эту кучу медленных процессов, включая опрос кнопок. Такой обработчик очень быстр и имеет огромную скважность в своем цикле, поэтому вообще никем не виден. Можно ему назначить низший приоритет, если у Вас разрешены nested interrupts. Такой код Вы сможете копипастить во все проекты, где используются подобные вещи.
    1 балл
  41. 1 балл
  42. для этого нужно как минимум знать 1. какой сигнал включает и выключает эту пьезопластину и что конкретно ее включает и выключает 2. что за вентилятор и как он запитан 3. какое питание схемы управления
    1 балл
  43. А может это ИЗЛИШНИЕ заморочки? Здесь пишут, что несмотря на ИИП уровень УМ крайне и крайне высок. До сих пор мне НЕ встречались лобовые сравнения(с замерами) одних и тех же СИСТЕМ(УМЗЧ+АС) на разном питалове. ИМХО, только в этом случае можно говорить о том, что конь Белый или Черный.
    1 балл
  44. Здравствуйте уважаемые форумчане! Вот моя сверлилка для плат, двигатель УАД-32, мощности хватает сверлить сверлами до 1мм, если больше- есть другой сверлильный. Максимальный размер плат - 160мм. Патрон буду менять на нормальный, в этом пока зажмешь нормально сверло- семь потов сойдет... Направляющие из мебельного магазина, подрезанные. Станина- дерево. Двигатель малооборотный, поэтому под карбидно-вольфрамные сверла не подходит, обычными сверлит хорошо, к тому же никуда не тороплюсь+ отец в свое время набрал их кучу. Светодиод в подсветке 1Вт прижат к уголку, питание от какой-то зарядки. Возвратная пружина спрятана за коробочкой, подобрал в автомагазине. На данный момент выявлен только один не удобный момент- стружка!
    1 балл
  45. Со смарта напрямую гружу. А то делаешь из меня идиота. Ну уболтал. Но схема-то не только для меня. Я выложил в народ, может кто повторить захочет. А тут уже расхождения пойдут. Кстати, с такими номиналами 100% повторяемость гарантирована, устойчив как танк. Можно гарантировать запуск без осциллографа, что так многие любят делать. Небольшой прирост качества могут себе позволить обладатели скопов и генераторов. А у кого есть возможность еще и софтиной померить реальные циферки. В общем и целом усилитель считаю по звуку очень удачным. А при его простоте и дешевизне, на мощностях до 100 Вт конкурентов у него мало. Только еще интегратор переделать на одиночный опер для пущей универсальности. В нашей лавке до смешного: купил 072, а это перемаркер с какого-то биполярного ОУ.
    1 балл
  46. Двухэтажная версия. Чуть уменьшены габариты ПП, повозился с трассировкой входной части. Изменений схемотехники по сравнению с показанным ранее чертежом нет. Class_H_3.lay
    1 балл
  47. Разобрался с большими пульсациями при 0.5В. Банально от преобразователя шум был. Питал его от литиевой банки через преобразователь. Понизил выходной вольтаж преобразователя - шум пропал.
    1 балл
  48. возьми маркер и напиши у себя на лбу какую нибудь формулу подлиннее, мож мозгов добавится спрашивали что за блок и какие исходные, не ответил. А теперь ему формулу подавай. Мож те еще рецепт выписать?
    1 балл
  49. Простой тестер стабилитронов и светодиодов Тестером, описанным в моем предыдущем посте, перемерял все неидентифицированные стабилитроны и диоды из распая. Среди последних выявил еще десяток стабилитронов. По результатам пробной эксплуатации заявляю: "ту" схему повторять НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!! Резистор, хоть и 1-ваттный, все равно греется не по-детски, т.е. ток потребляет все время, а стабильность все равно не так чтобы очень высокая. Поэтому сделал другой тестер на известной но мало применяемой схеме двухполюсного стабилизатора тока на 4-х комплементарных транзисторах (надыбал у себя в распае). Схема потребляет ток только во время измерения, поэтому может оставаться подключенной к источнику питания сколь угодно длительное время, не греясь вообще. Транзисторы 2SC2235 и 2SA965 - на 130 В, так что можно тестировать довольно широкую номенклатуру стабилитронов. Стабилизируемый ток составляет 9,66 мА при питании 12 В и 9,68 мА при 56 В (больше мой БП просто не выдает). Думаю, что изменение тока на 0,2% при изменении питающего напряжения в 4,7 раза - довольно-таки неплохой результат. Печатка (в аттаче - в формате *.lay6): Внешний вид: Zener-LED-Tester.lay6
    1 балл
×
×
  • Создать...