Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 28.02.2018 во всех областях

  1. 5 баллов
    Нарисовал плату под SMD. Первый раз развожу усилитель, посему посмотрите кому не лень насчет косяков PLS :). Было желание сделать компактную плату, чтобы вешать оба канала на один радиатор. Может потом переделать ее в моноплату на два канала. Цобель есть, катушку не ставил. Интегратор по схеме с компенсатором. Электролиты -13.5 и 10.5 мм, пленка Epcos B32529 на 63v. Короче, вот, кидайте тапки : Nikitin+smd.dip.zip
  2. 4 балла
    Собрал усилитель из семейства APEX. +/- 35 вольт, 4 Ом, 100 ватт. Запустился без танцев с бубном. подал питание и слушай музыку. Мягкое своеобразное звучание приятное уху. Желающие повторить схему, останутся довольны. Снимать параметры нечем, та и не к чему они мне. В дальнейшем, усилитель будет питаться от ПН и работать в авто. Схему нарисовал, точнее срисовал и отредактировал для лучшей читабельности. Печатку прицепил. Авторская печатка, а также параметры снятые ранее VDIJ тут: mini AX_.lay6
  3. 3 балла
    Ребята , очередная приблуда , питальник для бор машинки.
  4. 2 балла
    300*70 не планируется, ну или 350*70?
  5. 2 балла
    нет такого шасси, я тебе показал КАКОЕ шасси этого ТВ - ты ничего не понял ...
  6. 2 балла
    Чтоб дома не пылить можно сверлить печатки под водой.
  7. 2 балла
    Надежные петли получаются из фланцев транзисторов типа кт808. Нужно только сделать небольшой паз круглым надфилем.
  8. 2 балла
    Один блок "форсирован" до 700 в. путем замены стабилитрона VD9 и конденсатора C9 на напряжение 120 в. Диод VD6 - КД257Г, тиристор VS1 - VS-30TPS12PBF, диоды VD1, VD2 - 3 х КД213А, конденсаторы C3, C5 - 3 х EPCOS 630 В, 1.5 Мкф, остальные элементы по схеме.
  9. 2 балла
    @ tichka, По блоку ЭКО. Приобретал таких 4 штуки новых 1990 года. Один не работал. Два перестали нормально работать после 2-х месяцев. Только один номально работал 2 года. Вскрытие показало, что на первом были пробои дорожек, на другом ошибка сборки - конденсатор припаян на другой контакт, после ремонта работали недолго - снова выходил из строя какой-элемент или начинало искрить между дорожками и текстолит платы просто выгорал. В результате ЭКО были пересобраны на новых платах и элементной базе, от старых взяты только корпус и трансформаторы. Если потребуются печатные платы - могу выложить.
  10. 2 балла
  11. 2 балла
    Если аккуратно собрать, с входным контролем всех деталек, то запустится сразу.
  12. 2 балла
  13. 2 балла
    @DAAS 72 ас 65,это кастраты от 100 ас-63,но и они кастрированы от 100ас-60. 100ас-60 это попытка скопировать Fisher STE 1200(ОТТО для рынка японии) по личному указанию Брежнева. --------------- Когда то интересовался этой темой,пишу по памяти(возможны мелкие ошибки в ньюансах). Вся технология создавалась с нуля.Работу вёл целый институт,но на производстве динамиков аутентичности так и не достигли-в частности: у фишеров был трёхслойный дифузор с слоями разной плотности для гашения призвуков\наше производство смогло одолеть только однослойное,ну и так далее. У них была сумашедшая себестоимость-порядка 7т.руб(понятно,что в времена ссср- ни кто бы не купил),государство датировало и в продаже они были 1т.руб.И это мало кто мог(тогда) себе позволить-потому и шумиха о них сложилась(мол дорогие потому что хорошие). ----------------------------- Лично у меня их не было-в своё время(в 80х)слышал их у друга на Бриге.По с сравнению с 90- да... лучше,но что-то меня в них не устраивало(возможно те металлические призвуки о которых пишут) Цены что на них ломят,это искусственно раздуваемая шумиха сродни: аудиофильскому бреду вроде волшебного звука аудиофильских конденсаторов(масло\бумага\серебро)\серебрянных проводов и паек\направленности электронов в проводах\подставок под провода убирающих зажатость звука\сетевых вилок с платиново-иридиевым покрытием улучшающими звук в 500000 раз\ и.т.д. По поводу: ....или все же правду пишут про их обалденное звучание, типа если приличные мастера отреставрируют подвесы до сих пор уделывают импорт до 2000штук баксов... даже не знаю- смеятся или плакать.Вы так верите словам барыг и школоты ?Плохих отзывов о них не меньше чем восторженных. Вложить 1.5штуки(с реставрацией,а она как минимум- для динамиков понадобиться) для сомнительного сравнения с акустикой в 2штуки-ну это если вы истинный ценитель(гурман) винтажа ссср\благодетель\деньги девать не куда\... Я не хочу сказать что всё совковое было плохим,к примеру Бриг до сих пор уделывает многие импортные бюджетные новоделы.И из акустики ссср 100ас-60 были лучшими.Но вот к подобным тратам.... Всё ИМХО.
  14. 2 балла
    для таких безграмотных как аФтар - любая работа - по плечу ... они уверены, что тут достаточно "припаять проводок" ...
  15. 1 балл
    Вот у меня какая идея: в свою самодельную колонку добавить FM регенератор. Один электролит можно выкинуть и будет место для лампы.КПЕ и переключатель под шасси. Анодное здесь +150в. Разъём под антенну и заземление уже есть. Небольшая доработка и получится активная колонка с ФМ радио. Разве плохо?
  16. 1 балл
    @mrDiamonD Если не секрет, кто производитель радиаторов ? ни разу таких не видел...
  17. 1 балл
    ни в коем случае, с таким подходом проще сразу в мастерскую отнести можно было , мой многолетний опыт ремонта телерадиоаппаратуры, подсказывает что починить можно практически все, вопрос цены и желания, а у вас проблема вообще пустяковая: "просадка питания контроллера" причины может быть две: 1) обрыв(увеличение импеданса) цепи питания контроллера 2) повышенное потребление контроллера с первым вы уже практически разобрались, второе процентов на 99 вызывает пониженный резистор в затворе
  18. 1 балл
    Паял-паял,заработала не знаю от чего.
  19. 1 балл
    3 отдельных диода со своими световодами, или цельный RGB-светодиод? если RGB то можно не парится и реализовать 7 разных цветов а не только по одному из них.
  20. 1 балл
  21. 1 балл
    Если я правильно понял, Setter ремонтирует ранее вполне работоспособный девайс, т.е. без верищаний на ХХ, без ограничений по току и провалов напряжения .. etc.. без замены трансформатора и пересчета времязадающих цепей... Таки я категорически не советую менять алгоритмы и отступать от оригинальных номиналов, иначе точно чудеса начнутся на ровном месте
  22. 1 балл
  23. 1 балл
    Надо продать идею буржуям. А-то делают платы в телеке будь здоров.
  24. 1 балл
    За ссылки спасибо.Только если б на мониторе была бы полная схема-я бы тут вопрос не задовал... там только оконечник. Иронизировать и отсылать к ворожкам не надо.Меняли регулятор уровня.Снимали плату,отстыковывали разьемы-НЕ я.После того как собрали унч не заработал.Разьемов там туева куча если вы туда лазили.Вот и предположил,что что-то перепутали.Без схемы разобраться довольно затруднительно.Много одинаковых которые можно воткнуть и туда и сюда.НЕ надо себя пяткой в грудь бить-это не делает чести Мастеру.
  25. 1 балл
    Вы, вообще, ответы на свои вопросы читаете? Целую страницу написали об этом резисторе! Кому? Можно бездумно менять сопротивление этого резистора, радуясь "хорошему току" и 40 см по воздуху. А потом, на пятом-шестом копе, вдруг начать удивляться - почему это нету глубинных находок и почему закопаную на 15 см монету прибор забрасывает в "чёрное". А можно почитать одно сообщение с методикой правильного выбора номинала этого сопротивления, с гарантией сразу получить оптимальное соотношение "глубина-стабильность".
  26. 1 балл
    Ну да, и кернер всегда наготове. Хотя последнее время я от него отошел - "подрывает" пятачки из-за кратерообразования стеклотекстолита при кернении. Пара вращательных движений острием скальпеля - эффект тот же, что и кернером, но без его побочных неприятностей.
  27. 1 балл
    А смысл, ожидаемый эффект??? Станет брать на полметра глубже или металлы раскладывать по типам? Главный принцип МД-строения - "принцип разумной достаточности". На каждую задачу есть свой прибор. Прелесть ИМПАДа - в его простоте. Любая добавленная в схему деталь (один резистор или один конденсатор) УХУДШАЮТ эту конструкцию. Ибо её задача - завлечь начинающего, дать начальный импульс в МД-строении путём получения с первой попытки сборки сразу хорошего результата на практике. Дальше товарищ решает, чего он хочет и собирает либо импульсник для металлолома и войны, либо переходит к балансникам. Любые модернизации ИМПАДа - безсмысленны, так как нарушают его идеологию без получения явного преимущества в поиске согласно его возможностям (коп всего подряд без селекции-дискриминации).
  28. 1 балл
    @finn32 Ок, спасибо, поменяю на BSP92. R5,C4,D9 - Вы делали с каким стабом? Или спрошу так - какой вариант посоветуете развести? У самого мозгов на это просто не хватает, тупо повторяю . @Ulis Да, предохранители планировал в БП между емкостями фильтра и усем, типа такого.
  29. 1 балл
    Вот как раз на "Фортуне" и надо в земле проверить, чтобы потом говорить, как будет "для других приборов". 40 см по воздуху - это невероятно плохо. Если 30 см - вот это хорошо, - ближе к тому, что и в грунте заработает. Дальше, чтобы разобраться с током - читайте про настройку добротности (первое сообщение в теме по "Квазару АВР").
  30. 1 балл
    немного вхожу в тему - Yanshun, aleks_nn начал понимать слои и надписи.
  31. 1 балл
    Это нормально. Без нагрузки он и не должен по идее работать. Редкие импульсы ШИМ будут приводить к присадке самопитания и сбросу микры в перезапуск. Что у Вас и происходит. Минимально необходимая нагрузка должна быть.
  32. 1 балл
    Скорее всего не нравится им назначение слоев. У вас названия реле написано контурным слоем, он должен габариты платы ограничивать, еще им делаются прорези в платах. Попробуйте поменять слои как положено. Если слева направо в переключателе слоев - 1 медь верх, 2 шелкография верх, 3 медь низ, 4 шелкография низ, 5 контур. Контурный слой обязателен.
  33. 1 балл
    Там один резистор в стоке, второй в истоке. 0,22 это минимум. Меньше лучше не ставить. При КЗ могут не спасти выходники. При пониженном напряжении питания 0,22 хватит. Качество резисторов - чем лучше, тем лучше. Хорошую проволоку или металлопленку, накрайняк металлооксидные.
  34. 1 балл
    Смотрите ВСЕ литы, в т.ч. выходные, и ещё, вы микруху саму меняли ?, есть возможность померить ток потребления её на разных режимах ?, транзистор выходной не сильно "тяжелый"? О.. у вас на схеме резистор в затворе транзистора на землю со знаком вопроса... а сколько вы туда поставили ? (по мне, так он вообще не нужен, ну а обычно не меньше 10К ставят)
  35. 1 балл
  36. 1 балл
  37. 1 балл
    @prostoy777 Cool story. И что? Покрутили, помахали, посигналили, похрюкали. А в чем вопрос? В том что не работает так как надо? Может это потому что кроме сведения баланса очень нужно и важно настроить шкалу металлов? Нет, не так. Важно читать первые страницы и инструкцию по настройке от автора. А после того как прочтете, выставите R7 в ноль Ом и капелькой суперклея 505 закрепите ось переменного резистора R7 , а также ось переключателя металлов, предварительно переключившись в режим "Только цвет". И при настройке не будете их трогать.
  38. 1 балл
    большая микруха - 3320 - 507a8d, транзистор - p23h, мелкая микруха - нет маркировки
  39. 1 балл
    а ты ими в попе ковыряешься и потом весь день ТАМ зудит?
  40. 1 балл
    Положи в аптечку ИПП (индивидуальный противохимический пакет) Должен помочь при случайном попадании на открытые участки тела.
  41. 1 балл
    @35house, для начала выдергиваете R12, тем самым оставляя только режим стабилизации напряжения. Гоняете БП в хвост и гриву с нагрузкой и без нее. Отписываетесь о результатах.
  42. 1 балл
    Решил поэкспериментировать - как сделать пластиковый корпус без вакуума.
  43. 1 балл
    максимальный ток какой планируете получать с выхода?
  44. 1 балл
    Нет. Желательно. Есть. Смотрите схему A3I. АЧХ будет ровная от нескольких герц, как уже сказал Владимир, но субъективно НЧ может не хватать. Посадочное под электролит лучше заложить. Не принципиально.
  45. 1 балл
  46. 1 балл
    Дело не в этом транзисторе. Замкнул К-Э, покачал - аж защита сработала. Разбирать все и проверять каждую деталь лень, поэтому поступил как росиянская госдура - запретил двигаться плате.
  47. 1 балл
    Я так понимаю, схема №1 включена после схемы №2? Действуйте методом исключения. Сперва убедитесь, что работает схема №2, далее по результатам. Подключите, например, лампочку на 24 Вольта сразу после тиристора - её яркость должна регулироваться.
  48. 1 балл
    Я высказался не против десульфатации вообще, а в целесообразности её именно в сочетании с данной схемой. Ведь соотношение зарядного и разрядного токов в процессе будет сильно изменятся, как и их продолжительность. Вплоть до того, что к концу зарядки батарея будет постоянно разряжаться на резистор, подзаряжаясь короткими импульсами. Т.е. цикл зарядки, фактически никогда и не закончится.
  49. 1 балл
    Ну в любом случае, микросхемы скорей всего обе сдохли.
  50. 1 балл
    Звук"КВАЗАР"(QUAD405 mosfet версии) не имеют ничего общего с отцом. Звук быстро, с превосходным макро-и микро-динамика, подобно жидкости, очень лучший класс усилителей. Усилитель способен обрабатывать очень сложные переходы с легкостью. Soudstage глубоко, и каждый инструмент можно легко найти в пространстве. Усилитель звука не сжат на всех. 3D-также на протяжении многих дорогих усилителей. Прозрачность захватывает дух. Бас глубокий, круглый и очень подробный. Не слушая усталости даже много часов. Я поставлю этот усилитель в диапазоне от 4000 до 6000 евро. Усилитель был, так далеко, непосредственно по сравнению с Унисон Исследований симфонии, Наим NAP250, Симфонические Линии RG10 и Сагден A21SE, в разных системах. Акустических систем, используемых в этих тестах: Треугольник Количеству EX, ProAc 140, Великолепен S5E, Jm Lab Электра. Кабели: Audioquest Кобра, Kimber, Аккорд Источники: Наим 5x, marantz56№supertuned, Сагден CD21SE