Перейти к содержанию

Лидеры

  1. vg155

    vg155

    Members


    • Баллы

      15

    • Постов

      10 127


  2. Dr. West

    Dr. West

    Members


    • Баллы

      10

    • Постов

      21 552


  3. Signus

    Signus

    Members


    • Баллы

      7

    • Постов

      1 183


  4. KRAB

    KRAB

    Members


    • Баллы

      6

    • Постов

      40 854


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 28.02.2018 в Сообщения

  1. Нарисовал плату под SMD. Первый раз развожу усилитель, посему посмотрите кому не лень насчет косяков PLS :). Было желание сделать компактную плату, чтобы вешать оба канала на один радиатор. Может потом переделать ее в моноплату на два канала. Цобель есть, катушку не ставил. Интегратор по схеме с компенсатором. Электролиты -13.5 и 10.5 мм, пленка Epcos B32529 на 63v. Короче, вот, кидайте тапки : Nikitin+smd.dip.zip
    5 баллов
  2. Собрал усилитель из семейства APEX. +/- 35 вольт, 4 Ом, 100 ватт. Запустился без танцев с бубном. подал питание и слушай музыку. Мягкое своеобразное звучание приятное уху. Желающие повторить схему, останутся довольны. Снимать параметры нечем, та и не к чему они мне. В дальнейшем, усилитель будет питаться от ПН и работать в авто. Схему нарисовал, точнее срисовал и отредактировал для лучшей читабельности. Печатку прицепил. Авторская печатка, а также параметры снятые ранее VDIJ тут: mini AX_.lay6
    4 балла
  3. Ребята , очередная приблуда , питальник для бор машинки.
    3 балла
  4. 2 балла
  5. Чтоб дома не пылить можно сверлить печатки под водой.
    2 балла
  6. Надежные петли получаются из фланцев транзисторов типа кт808. Нужно только сделать небольшой паз круглым надфилем.
    2 балла
  7. 2 балла
  8. Если аккуратно собрать, с входным контролем всех деталек, то запустится сразу.
    2 балла
  9. @DAAS 72 ас 65,это кастраты от 100 ас-63,но и они кастрированы от 100ас-60. 100ас-60 это попытка скопировать Fisher STE 1200(ОТТО для рынка японии) по личному указанию Брежнева. --------------- Когда то интересовался этой темой,пишу по памяти(возможны мелкие ошибки в ньюансах). Вся технология создавалась с нуля.Работу вёл целый институт,но на производстве динамиков аутентичности так и не достигли-в частности: у фишеров был трёхслойный дифузор с слоями разной плотности для гашения призвуков\наше производство смогло одолеть только однослойное,ну и так далее. У них была сумашедшая себестоимость-порядка 7т.руб(понятно,что в времена ссср- ни кто бы не купил),государство датировало и в продаже они были 1т.руб.И это мало кто мог(тогда) себе позволить-потому и шумиха о них сложилась(мол дорогие потому что хорошие). ----------------------------- Лично у меня их не было-в своё время(в 80х)слышал их у друга на Бриге.По с сравнению с 90- да... лучше,но что-то меня в них не устраивало(возможно те металлические призвуки о которых пишут) Цены что на них ломят,это искусственно раздуваемая шумиха сродни: аудиофильскому бреду вроде волшебного звука аудиофильских конденсаторов(масло\бумага\серебро)\серебрянных проводов и паек\направленности электронов в проводах\подставок под провода убирающих зажатость звука\сетевых вилок с платиново-иридиевым покрытием улучшающими звук в 500000 раз\ и.т.д. По поводу: ....или все же правду пишут про их обалденное звучание, типа если приличные мастера отреставрируют подвесы до сих пор уделывают импорт до 2000штук баксов... даже не знаю- смеятся или плакать.Вы так верите словам барыг и школоты ?Плохих отзывов о них не меньше чем восторженных. Вложить 1.5штуки(с реставрацией,а она как минимум- для динамиков понадобиться) для сомнительного сравнения с акустикой в 2штуки-ну это если вы истинный ценитель(гурман) винтажа ссср\благодетель\деньги девать не куда\... Я не хочу сказать что всё совковое было плохим,к примеру Бриг до сих пор уделывает многие импортные бюджетные новоделы.И из акустики ссср 100ас-60 были лучшими.Но вот к подобным тратам.... Всё ИМХО.
    2 балла
  10. Продам собранный мной усилитель мощности Nataly ЭА-2012,собран из оригинальных деталей.Все в соответствие с темой http://forum.cxem.net/index.php?/topic/ ... 12-двойка/ Площадь каждого радиатора 4700 см2,сделаны туннелем с вентилятором который включается по мере нагрева,мощность 150 Вт на 4 Ом.Звук достойный!Продаю поскольку таких усилителей у меня два,один лишний. Усилитель чистый оконечник,двойное моно,со всеми защитами,ОУLT318.Отдаю по стоимости деталей 20.000 руб
    1 балл
  11. Вот у меня какая идея: в свою самодельную колонку добавить FM регенератор. Один электролит можно выкинуть и будет место для лампы.КПЕ и переключатель под шасси. Анодное здесь +150в. Разъём под антенну и заземление уже есть. Небольшая доработка и получится активная колонка с ФМ радио. Разве плохо?
    1 балл
  12. 3 отдельных диода со своими световодами, или цельный RGB-светодиод? если RGB то можно не парится и реализовать 7 разных цветов а не только по одному из них.
    1 балл
  13. @35house объясни толком: на чем потеря, с нагрузкой (какой), без нагрузки? И меряй относительно минуса С1, может у тебя на шунте (R27) что-то падает. Чем больше информации, тем яснее картина.
    1 балл
  14. А фотография усилителя, сделанного на Украине Василием45 у него трансы мощней, чем в оригинале у QSC, за счёт этого меньше просадка и больше выходная мощность. Искать следовало 2SC RMX5050.
    1 балл
  15. нет такого шасси, я тебе показал КАКОЕ шасси этого ТВ - ты ничего не понял ...
    1 балл
  16. ... while(1) { // бесконечно крутимся пока не зарядим АКБ delay(500); // задержка 0,5с PORTB ^= 0x01; // инвертируем светодиод для мигания далее опрашиваем АЦП и если АКБ заряжен, то делаем break - чтобы вывалиться из этого цикла } PORTB = 0x01; // зажгли светодиод - зарядка окончена ...
    1 балл
  17. Потому что у неё большое внутреннее сопротивление. И сопротивление нагрузки складывается с внутренним сопротивлением, часть напряжения падает внутри батарейки, а оставшаяся часть снаружи.
    1 балл
  18. Ну да, и кернер всегда наготове. Хотя последнее время я от него отошел - "подрывает" пятачки из-за кратерообразования стеклотекстолита при кернении. Пара вращательных движений острием скальпеля - эффект тот же, что и кернером, но без его побочных неприятностей.
    1 балл
  19. Делайте вариант с компенсатором, тем более у Вас хорошо получается.
    1 балл
  20. А смысл, ожидаемый эффект??? Станет брать на полметра глубже или металлы раскладывать по типам? Главный принцип МД-строения - "принцип разумной достаточности". На каждую задачу есть свой прибор. Прелесть ИМПАДа - в его простоте. Любая добавленная в схему деталь (один резистор или один конденсатор) УХУДШАЮТ эту конструкцию. Ибо её задача - завлечь начинающего, дать начальный импульс в МД-строении путём получения с первой попытки сборки сразу хорошего результата на практике. Дальше товарищ решает, чего он хочет и собирает либо импульсник для металлолома и войны, либо переходит к балансникам. Любые модернизации ИМПАДа - безсмысленны, так как нарушают его идеологию без получения явного преимущества в поиске согласно его возможностям (коп всего подряд без селекции-дискриминации).
    1 балл
  21. Это называется "работа пачками" - нужно просто "подгрузить".
    1 балл
  22. немного вхожу в тему - Yanshun, aleks_nn начал понимать слои и надписи.
    1 балл
  23. Это нормально. Без нагрузки он и не должен по идее работать. Редкие импульсы ШИМ будут приводить к присадке самопитания и сбросу микры в перезапуск. Что у Вас и происходит. Минимально необходимая нагрузка должна быть.
    1 балл
  24. Вот подсказка :))) SMD.lay6
    1 балл
  25. Скорее всего не нравится им назначение слоев. У вас названия реле написано контурным слоем, он должен габариты платы ограничивать, еще им делаются прорези в платах. Попробуйте поменять слои как положено. Если слева направо в переключателе слоев - 1 медь верх, 2 шелкография верх, 3 медь низ, 4 шелкография низ, 5 контур. Контурный слой обязателен.
    1 балл
  26. ПОЛНО! а так я заказывал..., но это лотерея, даже проверенный кЕтаиц(мы с ним френдами друг друга называли, за жизнь трыдели в чате), и то напоследок киданул, исчезнув с рынка :), смотрите на картинки(видно по маркировке левоту), читайте отзывы...
    1 балл
  27. FIR12N60FG - даже легче чем оригинал, т.ч. - должен прокатить, вообще, судя по всему, что то у вас по потреблению тока микрухой... 470мкф в её питании - это точно не нормально. ... ну тогда(завтра) ещё и напряжение на ней замерьте, плз
    1 балл
  28. Это образцовое напряжение, ничего сажать на него нельзя. Самое простое и правильное решение. Гасящий резистор, конечно, будет бесполезно греться. Я бы добавил вместо него третий вентиль, если конструктивно это возможно. Параметры вентилей, естественно, должны быть идентичными.
    1 балл
  29. Попробуйте включить вентиляторы последовательно и будет 24 вольта, а опустить с 32В можно резистором 60-100 Ом .
    1 балл
  30. Вангую, что из мудудей, на выходе, получится мудудень.
    1 балл
  31. Лучше купи гтовые мудуди.
    1 балл
  32. Почему бы не поругать?)) Проверьте транзисторы (не факт, что в них) Проследите за изменением напряжения на 1, 2, 3 ногах ОУ(покрутите Uвых) М.б. возбуд ОУ??
    1 балл
  33. А вот моя сворлилка на этапе сборки. Все склеено из кусочков пластмассы от корпусов телевизоров
    1 балл
  34. Только не применяйте в качестве нагрузки шунт, как когда-то предполагали . А то начнет действовать закон Джоуля - Ленца .
    1 балл
  35. Раз уж пошла такая ретро - пьянка, можно вспомнить про "теплые ламповые" стрелки: Мой (частично) корявый вариант: Реализуется достаточно просто, с помощью ШИМа.
    1 балл
  36. Положи в аптечку ИПП (индивидуальный противохимический пакет) Должен помочь при случайном попадании на открытые участки тела.
    1 балл
  37. Двигаемся дальше. Еще не всё запаяно (BD139)
    1 балл
  38. Решил поэкспериментировать - как сделать пластиковый корпус без вакуума.
    1 балл
  39. ну теперь замерьте напряжение на R26
    1 балл
  40. Измерьте напряжение на движке R26 относительно его нижнего по схеме вывода. Величина R27 у Вас какая? Неправильные номиналы могут быть причиной преждевременного перехода в CC. Напряжение на верхнем по схеме выводе R26 должно быть равно Imax*R27 (Imax максимальный ток нагрузки из вашего так сказать ТЗ)
    1 балл
  41. А с чего вы решили, что "кирдык" аккумуляторам пришел из-за штатного ЗУ? Может быть просто надо разряжать аккумулятор до конца, прежде чем поставить его на зарядку. Для Ni-Cd аккумуляторов это основная причина их скорой гибели (потери емкости)
    1 балл
  42. Посмотри в зеркало на себя!!! С кем с этим чучелом в зеркале общаться! Всезнайка,выскочка.Конечно я в 70х ездил по соц странам.Кто ж тогда мог простого смертного пустить в кап страну? В кап страну ни кто не ездил . Был железный занавес. Я просто к тому привёл пример, что ни кто не проверял у нас в Забайкалье и Сибири какая у тебя форма допуска . Все были выездные и путёвок бесплатных было навалом,больше чем людей жаждущих поехать за границу.В Москве Питере всё было иначе,желающих было в тысячи раз больше чем путёвок и миллионы Москвичей и Питерцев были невыездными.Не из за формы допуска, а из за того что все были фарцовщиками и были на крючке у КГБ, ОБХСС .Куда ж их выпускать? Как минимум для этого надо иметь 2-3мв на 750 ом нагрузки сеточное напряжение , что б подействовать на магнитик. Таких ламп с таким напряжением не встречал. И не из за магнитика и подмагничивания это происходит.Поставь разделительный конденсатор на вход и ничего не изменится,так же будет малое входное сопротивление по входу у дохлой лампы с большим током сеточным и такой же тухлый звук будет.Проверяется любой корректор просто. Подаём на вход 5 мв,смотрим на выходе 540 мв например,подаём 5мв но через 47 ком резистор,смотрим ,должно быть половина напряжения на выходе то есть 270мв,если есть ток у лампы то будет 150-180 мв и даже меньше. Чем сильнее ток сетки - тем сильнее садит лампа своим входом сигнал и не имеет значения есть разделительный конденсатор или напрямую.. Просто нужно покупать хорошие лампы и всё будет звучать.Смотрим ВАХ и видим,дампа 6Н17Б работает при нулевом смещении прекрасно.
    1 балл
  43. Потери на низах не будет. При ёмкости 4,7 мкФ и входном сопротивлении 47 кОм (если таковым считать R2 по схеме) частота среза входного фильтра будет ниже 1 Гц (с ёмкостью 1 мкФ частота среза будет порядка 3 Гц). Только нужно учитывать, что при использовании любого разделительного конденсатора на входе будет потеря в качестве звучания. Я (в другом усилителе) пробовал ставить на входе Mundorf MCap Supreme ёмкостью 1 мкФ (а цена!) - всё равно портили звук, поэтому сейчас валяются без дела. Немного спасло ситуацию увеличение входного сопротивления усилителя и уменьшение ёмкости разделительного конденсатора до 0,1 мкФ (пробовал ставить типа Icel MPL), но звук всё равно загрязняется (это заметно при наличии качественного источника сигнала). Тут ещё надо учитывать, что искажения, вносимые входным конденсатором, усиливаются всем трактом, т.е. чем ближе к выходу стоит разделительный конденсатор, тем меньше заметно его влияние. Поэтому (по возможности) разделительный конденсатор на входе лучше вообще не использовать, или предусмотреть для него перемычку, на случай использования источника звука с постоянной составляющей.
    1 балл
  44. Часы на ИН-ках можно сделать и без К155ИД1. Моим часам в следующем году исполнится 40 лет. Ключи на КТ315 Г, микросхемы 134 серии, потребление от 5 В 45 мА, от сети 2 Вт. В полночь кратковременно светится 24 00 00 - прикол для Нового года.
    1 балл
×
×
  • Создать...