Перейти к содержанию

Лидеры

  1. thickman

    thickman

    Members


    • Баллы

      7

    • Постов

      1 069


  2. svarag

    svarag

    Members


    • Баллы

      6

    • Постов

      217


  3. FonSchtirlitz

    FonSchtirlitz

    Members


    • Баллы

      6

    • Постов

      3 782


  4. Rede RED

    Rede RED

    Members


    • Баллы

      5

    • Постов

      6 996


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 07.06.2018 во всех областях

  1. Как-то на рыбалке зашел у рыбаков спор, как определить возраст рыбы. Долго спорили, рассказывали разные версии про чешуйки, оттенок, плавники... Мимо проходил местный егерь, решили спросить у него: — Слышь, а как определить возраст рыбы? — По глазам! — ??? ! — Чем дальше глаза от жoпы, тем рыба старше...
    5 баллов
  2. Приведенный вами кусок схемы не способен прокачать 1000ВА.. Биполярные транзисторы на входе включены неправильно. вы будете неприятно удивлены сильно завышенным напряжением на малой нагрузке, громким гулом трансформатора и большим током холостого хода. Это не инвертор будет, а хз что. В схемах UPS есть третий ключ, фиксирующий отдельную обмотку во время пауз. С таким ключем форма напряжения будет нормальной формы, как на холостом ходу так и под нагрузкой.
    3 балла
  3. Белые платки ОМ2.7
    3 балла
  4. BOM на Nikitin Plus перевел в Excel Никитин + (BOM).xlsx
    3 балла
  5. Ура!!! Я увидел СИНУС !!! Все дело оказалось в перевернутом D6, 3310 цел, Т8,9 тоже, на D11 сразу появилось 15в, между Т8,9 около нуля. Только зря плату перепахал, пока Т8,9 перепаивал, одну дорожку потерял. @finn32, огромное спасибо! В Дипртрейс удобно, что плату рисуешь по схеме и всегда можно запустить проверку, но так со схемой накосячить ... Короче мне стыдно... Спасибо всем за помощь! Все, пошел спать, ток ХХ и меандр завтра
    3 балла
  6. Созданная тема будет содержать информацию о металлоискателе "GOLDEN MASK 4 pro",приглашаю для активного участия своих виртуальных и реальных друзей,адекватно общающихся и не "хитросделанных" людей,разбирающихся в схемотехнике и желающих,как собрать данный прибор,так и помочь в этом,так сказать "первопроходцам-начинающим". Mask.dch
    2 балла
  7. "Мягкая коммутация "– устоявшийся в силовой электронике термин, преобразователь слева под него подходит. Правый, который резонансник, можно назвать "мягким" с некоторой натяжкой, потери при включении у него есть. Небольшие при частоте коммутации в десятки килогерц, но при сотнях кГц они будут уже немалыми. Этого можно избежать, но ровно теми же приёмами, которые для этого применяются в тупых молотилках. Никакого чуда в этом плане резонансники из себя не представляют. Я тоже люблю резонансники и даже немножко в них разбираюсь, но особых свойств, там где их нет, я им стараюсь не приписывать. Если режим ПНН в наличии, звона не будет. В противном случае условия для возникновения звона появятся, и для левой схемы, и для резонансника.
    2 балла
  8. завершил свой блок питания, жду другие ОУ лабораторный блок питания
    2 балла
  9. Пора эту схему закрепить на видном месте.
    2 балла
  10. Оба преобразователя "мягкие", не "хардовые", но правильный слева, в нём ZVS сохраняется в любом режиме, от хх до кз. Причём с ограничением тока-софтстартом-защитой от кз. Однако, здесь не в тему такие схемки.
    2 балла
  11. А я цитатник составляю. Например, фразу «Достаточно одной таблэтки» теперь можно заменить на «Достаточно только ЛАТРА ». Есть такое - «феррорезонанс потрогать руками». А какие шикарные фразы «Гоните до максимума !» и «Для кого я тут ветку сотрясал ?!» Каково? Многие ли так могут?
    2 балла
  12. Как в компании отличить настоящего рыбака? С каждой рюмкой глаза рыбы от жопы всё дальше и дальше...
    2 балла
  13. ИДИОТЫ МИНИСТРЫ, Во главе с примьером. Доказательство. Преподавать в Институте имея Высшее ибразование, можно, а в школе получается доктор или академик даже кружок не имеет право вести????? Теперь про Димочку. " У нас слишком многие имеют высшее образование,а рабочих не хватает". В СССР 5 рабочий разряд в Минсредмаше, МПСС и т.д. давали при наличии среднего образования, 6- при наличии Высшего. Может он имел ввиду разных мЭнегеров? Тогда даже мысли свои не умеет точно выражать.
    2 балла
  14. Полегче с такими громкими заявлениями, а то многие читают и верят в твои неосознанные посты. Чего с тобой спорить то... даже напрягаться не буду...
    2 балла
  15. В любом деле главное начать что-то делать. Иначе можно бесконечно искать схемы, печатки, описания и пр.
    2 балла
  16. Ох, прошу прощения там конечно же оба преобразователя "нехардовые", под резонансником имелась ввиду схема из последующего поста. Вполне заслуженно её можно назвать "неправым резонансником". Это наглядный пример, как его не надо делать. Конечно резонансное, по-другому никак. В устоявшемся режиме точка равновесия равна половине питания, а надо качнуть качели в неустойчивое положение нуля и успеть там включить транзистор. Если прозевали момент zero, напряжение на ключе опять начнёт расти. Помимо индуктивности рассеяния роль пружины в таком маятнике успешно выполняет также индуктивность намагничивания трансформатора, можно и дросселя включенного параллельно трансформатору или в диагональ моста/полумоста. Да неважно, верхнему, нижнему, или параллельно обоим ключам. Главное, чтобы одна точка подключения конденсатора находилась в центре стойки полумоста с летающим потенциалом, где ключи соединены вместе. А нулевая шина и шина питания равнозначны по переменному току, их объединяет конденсатор питания в одну точку своим нулевым сопротивлением. Есть простое правило: точки с неравным, но постоянным потенциалом для переменного тока равны, их мысленно для можно объединять по переменке.
    1 балл
  17. Какой Хи-енд без лампы и конденсаторов за 500$?
    1 балл
  18. Вы их на две однокомнатных меняете меняете?
    1 балл
  19. Спасибо за разьяснение, особенно про Фарадея. Самое смешное, что НПО " Энергия" еще лет 40 назад использовала МГД двигатели, для коррекции на бортах. Еще как есть резонансные явления, даже взрывались движки.
    1 балл
  20. А Вы можете привести пример из истории, который позволил безграмотному недоумку произвести прорыв о котором Вы говорите? Милейший, все прорывы были сделаны БЛАГОДАРЯ "научным догмам". А эти самые "догмы", на самом деле, очень сложная и взаимосвязанная система, где каждое новое открытие не противоречит системе, а открывает ее новые подробности. Кеша же несет оголтелую чушь, рытаясь объяснить какой то ахинеей то, что давно известно и поддается не только объяснению на базе существующих взглядов на природу, но и точному количественному расчёту.
    1 балл
  21. Да какая тут общность. Режим, именуемый здесь "хардсвитчем", в правильном нерегулируемом преобразователе на самом деле таковым не является и называется "режимом с мягкой коммутацией ключей в нуле напряжения". Напротив, в ZCS-резонанснике включение может быть довольно жёстким, если ключи за время паузы не успеют перезарядиться до малого напряжения. А перезаряжать их особо и нечем, тока ведь нет, это очевидно по названию режима - "ZCS" В режиме именуемом вами "хардсвитч" не нужно никаких доп манипуляций, а вот в ZCS-резонанснике без дополнительных мер не обойтись.
    1 балл
  22. @PanovN Нужно разрывать все сигнальные земли. Отсоединяем от общей земли сигнальный общий провод, R1, С5 и R11. То что теперь в воздухе соединяем вместе, подключаем эту скрутку к общей земле через сопротивление 2-10 Ом., зашунтированное конденсатором емкостью 10Нф. Будьте осторожны с цепью ООС (R11) в случае обрыва получете на выходе не хилую постоянку. Я все эксперименты проводил через баластник в первичке трансформатора. Удачи.
    1 балл
  23. Размытое сознание. Не способность удержать логику разговора с собеседником. Причем тут радиометр, если речь шла о резонансе? Человек не отличает ток в катушке от напряжения на ней. Он всерьез полагает, что при нулевом напряжении на катушке ток через нее равен тоже нулю. Он не в состоянии однолучевым осциллографом измерять задержки между двумя сигналами. Ну какой он нах практик?
    1 балл
  24. Да ладно Кеша... Не обижайтесь... Прошу прощения, но данная тема изначально, исходя из названия, подразумевает легкий троллинг оппонента, тем более, что Ваши туманные объяснения только усугубляют этот эффект. На самом деле поставим Ваш опыт. Правильно поставим. С правильными исходными данными и правильными результатами измерений. И Вам сразу обьяснят все эффекты при этом происходящие. И Вы сами увидите, что ничего нового в Ваших опытах нет, а физика - это столб, на котором все эффекты опыта и стоят. Без смеха, метизов и круговых векторов...... Ну посудите сами, как должен реагировать человек на заявления - я собрал машину времени из хвороста и метизов и физика неверна..... В свободное от работы время буду делать Ваш опыт. По опыту - заменил конденсатор на 2 по 0.5 микрофарад.... Посмотрим Ваш Феррорезонанс....
    1 балл
  25. @kecha Мне кажется, что если выход у ЛАТРа замкнуть накоротко, то тепла больше получится, нет?..
    1 балл
  26. всем привет, все собрал в корпус все работает пришлось еще поэкспириментировать но тут не стал вас беспокоить посидел пару вечеров и надумал убрать диод мешал работе, снял на видео если кому интересно, выставил по нему зажигание стояло не пометкам, на видео там на шкиве мерцает белая точка ее нужно сопоставить по метке на двс и все, стробоскоп убирается до следующего раза если что то будет не так, из за этого я и не хотел тратить 1000 р на один раз использовать, а так обошолся в 50р и вашей помощи, собирать платы заманивает тем более если еще и получается еще раз всем СПАСИБО video-2018-06-06-19-19-00.mp4 собираюсь спаять програматор если будут проблемы надеюсь на вашу помощь
    1 балл
  27. @vladyka1701 Они дрянь -бывает просто начинают подзамыкать - меняй на что нибудь другое
    1 балл
  28. Есть простой и древний стандартный способ покраски. Первый слой грунтовочный, делается разбавленной краской. Второй слой основной, делается неразбавленной или слегка разбавленной до нужной густоты краской. Третий слой финишный, делается в зависимости от состояния покрытия. Если пятна мало заметны то краску разбавить до требуемой густоты покрытия. Чем гуще тем слой толще. При покраске "зебры"- поверхности с разной контрастностью цвета (тёмная штукатуренная стена шпатлёвана местами) сначала следует закрасить места противоположные по контрасту краске. Например если краска тёмного оттенка то сначала закрашиваются светлые пятна а потом вся стена. Поэтому подготовленная поверхность должна иметь единый цвет. Но днём неосвещённая стена всегда будет оптически казаться темнее освещённой. Стена с окном выглядит темнее прилегающих боковых. Но при искусственном освещении все стены имеют одинаковый цвет. Зная такую оптическую фишку можно получить разные иллюзии изменения геометрии пространства. Этим хорошо пользуются профи архитекторы и разного рода дизайнеры. @Нехром так точно. Буквально два дня назад покрасил оштукатуренные стены гаража двумя слоями ВД краски. Пол года назад этой же краской был покрашен другой оштукатуренный мною гараж. Вам название краски нужно или сами соображаете?
    1 балл
  29. Просвечиваемость покрытия зависит от укрывистости а не адгезии. Укрывистость краски зависит от свойств и количества пигмента. Чем мельче фракция тем краска ложится плотнее и не просвечивает т.е чем меньше расход краски на 1кв.м тем укрывистость выше. А Бетонконтакт это грунт-прокладка между поверхностью и покрытием, пигмента не содержит и на повышение укрывистости не влияет. Грунт нужен только для увеличения адгезии покрытия к поверхности. Можно хоть10 слоёв грунта наложить но финальный аккорд играет краска. Далее. Краски на водной основе разные- акриловые, латексные, полимерные. Ложаться и укрывают чуток по разному. У одних свежий слой прозрачный с оттенком и цвет проявляеься только после высыхания. У других сразу видно, что краска с первого слоя закрашивает поверхность и на глаз можно контролировать толщину слоя коаски т.е "пятнистость" покрытия. В любом случае наносить нужно равномерный слой и не пытаться "закрасить" сразу одним слоем. Никогда не красят одним слоем, если краска высоко укрывяистая то минимум два. Я вам советую найти и почитать литературу по технологии окраски поверхности тем или иным видом краски. У разных красок своя технология и свои нюансы. Я не в состоянии рассказывать советский учебники материаловедения и спецтехнологии своими словами. Ведь при окрашивании различных поверхностей для каждого типа краски своя технология подготовки и покраски, свои секреты, тонкости и нюансы. Базисные основы выполнения работ знать таки надо.
    1 балл
  30. А из гуана пульки еще не пробовали лить?
    1 балл
  31. Понятно... Тогда берегите Кешу, уважайте, как человека, дающего ценой своего собственного времени, всем вам, бесплатную возможность "поугорать", попечатать длинные разоблачающие научные тексты, графические материалы, пофлудить и потусоваться . Не называйте его идиотом, не унижайте и не посылайте нах.
    1 балл
  32. Откуда такая глупая сентенция появилась?
    1 балл
  33. @spekky Вот печатка одного канала: Дорофеев 2018.lay6 Вот для авто : DarkAmp_auto_12v_2-100_V2 China.lay6 А вот для дома: DarkAmp H_150 (1-400v).lay6
    1 балл
  34. Чтобы автоген хорошо запускался, такие сердечники должны иметь не слишком высокий коэффициент прямоугольности. Сам материал подходит превосходно, - слабая зависимость Bs от t, поэтому частота генератора мало зависит от температуры. Высокая проницаемость в ненасыщенном состоянии, отсюда малый ток намагничивания и, следовательно, малые потери на резисторе в цепи ПОС. Кроме того, будет обеспечена пропорциональная зависимость частоты коммутации от напряжения питающей сети, поэтому можно не опасаться насыщения сердечника силового трансформатора при скачках напряжения сети. Наконец, большой размах( –Bs+Bs) позволяет сократить число витков на коммутирующем трансформаторе и без проблем втиснуть на мелкое колечко маловитковые обмотки с хорошей изоляцией. Попробовал запустить автоген на кольце, что стоит в 3.3В канале БП АТХ. Запускается, однако есть несимметрия, даже на ХХ. Тут поможет дополнительная симметрирующая обмотка на силовом трансе, но доп обмотка не всегда уместна. Можно использовать полумост с сетевым выпрямителем – удвоителем, в нём средняя точка на конденсаторах самофиксируется, однако потребуются высоковольтные транзисторы, есть и другие нюансы, связанные с работой высоковольтных мосфетов. Ещё один выход – мостовая схема. В мосту нет емкостного делителя, значит нет характерной для полумостового автогенератора проблемы. На картинке вариант прошедший испытание, пока на холостом ходу. Моделька прилагается, в ней для коммутирующего транса прописан нанокристаллический сердечник от "Мстатор", но в железе использован вышеупомянутый от БП АТХ. Симметрия отличная. Тип выпрямителя может быть любым, схему защиты можно выполнить и на токовом трансе с одним транзистором, без резистивного шунта. ЭТ мост.rar
    1 балл
  35. В точке 5 вот это видео которое я раньше прислал. Этот сигнал который на видео полупериодный смешивается с постоянной составляющей на С11 и при регулировке на ноге 9 ОУ постоянка с вотетим полупериодом ходит вверх вниз. Сигнал на точке 9 -синус который доходит до 0.42 вольта от пика до пика и дальше абракадабра. Ну и сначала кручения ничего не происходит как всегда и только потом в определенном диапазоне синус появляться начинает. На входе в усилитель мощности(она же точка 9 на регулируемом усилке) 0,42 вольта чистый синус который максимально возможный до срыва. Вторая картина что на выходе у усилителя мощности.Там около 11 вольт переменки-абракадабры.
    1 балл
  36. Только одно 0.1 вольт с эмиттера т10 в блоке генератора LC его я выставил на выходе 0.1 под нагрузкой 50 ом. Выставил 0.1 вольт синус. Схему детектора я нашел. Это я ее просто провтыкал. Кхэ кхе я не знаю токо что именно является детектором. По идее это диод и обвязка. И он находится в блоке фильтров. Показания сниму отпишусь. Есть и схема блоков фильтра. Там плата коммутации и платы фильтров. Эта плата коммутации похожа на материнку с кампа. В нее ото все фильтры, на фотке выложенной выше, как видеокарта вставлены. Схемы вылажую. Промеры буду делать. Ага вот про детектор нашел. На картинке вырезку вылаживаю. Плату измерителя я прозванивал на предмет прямой связи с усилителями но связи не нашел. Похоже все соединяется через плату коммутации через включение всяких реле. Выложил инструкцию в ссылке. Это инструкция ссылка. Инструкцию любезно предоставили здесь http://www.kxk.ru/dustyattic/v1_686383_18_.php https://yadi.sk/d/PvylE4ZP3X69xU
    1 балл
  37. Усилитель мощности попостараюсь на днях подсоединить и промерять. Сегодня замерял конденсаторы на усилке нанес на схему. Некоторые перепаял так как были незначительные отклонения от номиналов. В частности заменил с3, с5, с6, с7, с10, с12. Не знаю вообщем что я напаял но на точке 9 на усилке получил в малом диапазоне чистый синус который регулируется ручкой частот(то есть не автоколебания усилка). Этот синус в узком диапазоне р18 присутствует на всех точках что вы указали bam-buk. Видео с синусом вылаживаю. Единственное все то же самое. Запредельное напряжение которое идет на базу т3 насыщает транзистор до 2.2 вольт и после этой отметки шото страшное начинается с синусом. Я так понимаю что база т3 должна работать в пределах 0-2.2 вольта и этот диапазон должен быть отмасштабирован по всему резистору р18 (регулировка амплитуды). На базе т3 срезается все что выше 2.2 вольт на сколько я понимаю. Я вспомнил что я подключал на усилитель мощности этот выходной переусиленный сигнал и на выходе усилка мощности получал его еще более переусиленным. При полностью собранном приборе ситуация с регулировкой не меняется! Усилитель этот выдает искажения при регулировке которые доходят до усилителя мощности потом до блока фильтров и выводятся на выходные гнезда! На программе этой http://falstad.com/circuit/circuitjs.html опять пересчитал при каких условиях будет нормальная регулировка. Получилось резистор р11 1 ком и резистор р8 100ком. Файл схему вылаживаю в тхт файле СХЕМА 6 под фотками его можно скачать. Скачать видео СХЕМА6.txt
    1 балл
  38. Друзья, я наконец-то завершил свой проект. Первый камень был заложен еще в 2014 году и вот только пару недель назад все завершилось))
    1 балл
  39. Я т9 припаял на место. Подключил на точку 4 синус 0.01 вольт частота синуса около 100 кгц . Там с т1 такие шумы шо капец. Шум появляется на эмитере т1 на коллекторе и базе его нету. Когда отпаиваю т9 то хоть до точшки шк2 можно просмотреть синус. Завтра ужо выложу пару осциллограм. Это с минимальным положением регулятора. А если его крутануть на максимум то там такое осциллограф показует шо капец. Все эти шумы тогда возростают в амплитуде и такие узоры рисуют... Как их назвать даже не знаю.
    1 балл
  40. Вот сварганил очередной УМЗЧ для ТВ Авто включение и выключение по автозвуку. ИИП на ir2153. РГ принципиально вынесен на заднюю панель
    1 балл
  41. Благодарю всех кто откликнулся, индикаторы купил. Тема закрыта.
    1 балл
  42. И в ютубе смотрел.Там только 1 мужик по квазару авр есть (как катушку делал) чо-то мямлит там себе под нос, половину неправильно все в кучу...
    1 балл
  43. Сказки Вы рассказываете, даже не вникая что это за проект, именно эти конденсаторы и в этом месте очень сильно влияют на звук ,что очень хорошо слышно , в прочем ни кому ни чего не стараюсь тут доказывать ,пусть каждый останется при своем мнении.
    1 балл
  44. Многие переболели этой "детской болезнью"(и я в том числе, хотя и мне говорили - зачем хочешь так сложно, начни с простого...), и таки заработали типа иммунитет (не надо усложнять там где это не рационально, где это не нужно) и более подобных ошибок уже не совершали. Типа свои шишки уже набили, об них сказали, но таки интересно кто и как по граблям ходит. С уважением, Сергей. А это нафига?????? индикации выходных параметров (выставленное напряжение, и потребляемый ток) - более чем достаточно, ну возможно полезна дополнительная информация ещё об паре параметров.. Стойкий БП сам отслеживает критический уровень и не переходит за черту (должны сработать защиты, выставленные ограничения...)БП должен надёжно обеспечить мои потребности в требуемом питании, а следить надо за тем что происходит с девайсом подключеному к БП . С уважением, Сергей.
    1 балл
  45. Свершилось, не прошло и пяти лет владения Диатонами... Зафигачил таки подставки на днях. Материал - столешница 25 мм вдвойне, лицевые стыки выровнены автошпаклёвкой, чтобы получить единый массив, не видимые поверхности прокрашены акриловой краской, чисто для защиты от влаги, остальное - плёнка самоклейка. Между полом и подставками ноги из мягкой резины, между АС и подставками тоже, поэтому от пола развязка практически полная, даже лучше чем с шипами. Звук - небо и земля! Бас стал намного чище, ниже и детальнее чем когда на полу стояли, оно и понятно, гармоники от вибрации пола забивали всё. Сейчас пищалки на уровне ушей, как и должны быть в этой акустике, от сюда и сцена, и детальность, всё стало звучать значительно лучше, как и должно быть крупных полочниках , а они именно такими и являются посути. Короче подставки для них, парни, как ни крути, а делают своё дело как надо, рекомендую Диатоноводам, кто ещё не сподобился.
    1 балл
  46. Это Ваше мнение. Читал о защите входов АЦП, даже на пред. странице привел собственноручно нарисованную схему и мне ответили, что надо ставить буферный повторитель. Я в свою очередь, лишь попросил схему "с проверенным вариантом" для СТМ32, чтобы посмотреть и по возможности изучить, при этом лишний раз не наступая на грабли. Если это сложно для Вас и для других, кому подобные вопросы могут показаться недостойными, зачем тогда вообще на них обращать внимание? В результате, на данной странице по делу только 2-а сообщения от @GOR23. Хотя, повторюсь, тема для "чайников" и вопросы могут быть соответствующие.
    1 балл
  47. Есть некоторое количество лития 8,4 вольта, состоит из двух банок плюс контроллер разряда, акб сняты с радиостанций, т.к там используется внешнее питание. Литий новый, максимум один цикл заряд-разряд! Синие 1300мА, белые 1600мА, так-же есть зарядные устройства к ним. Блоки питания от D-Link 12 вольт, 1 ампер. Литий- 300 руб. , зарядное устройство к ним- 200 руб. , блоки питания от D-Link- 80 руб. Цены обсуждаемы, оптом скидки, территориально г. Ульяновск, с почтой дружу. Критика приветствуется, но по теме.
    1 балл
×
×
  • Создать...