Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 10.06.2018 во всех областях

  1. 4 балла
    Россия наша страна называется. Не знал?
  2. 4 балла
  3. 3 балла
    кому хочется посмотреть пестренькое, тот может сходить в зоопарк и посмотреть на попугая-какаду. но каждый день видеть дисплей-какаду - упаси боже...
  4. 3 балла
  5. 3 балла
    Так какой смысл делать БП со сверхчистым выходом, если сам потребитель к "грязи" относится весьма терпимо, да и своей навалит так, что мало не покажется? Это как в танковом боксе полы полированным мрамором вымащивать.
  6. 2 балла
    Пляжная тема:
  7. 2 балла
    Транзисторы от продавца https://ru.aliexpress.com/item/10PCS-free-shipping-100-new-original-new-original-NJW0281G-NJW0302G-high-power-transistor-on-a-pair/1701462965.html?af=2052&cv=5288922&cn=42p9g21235yx3cw7nat4ps6ri2abyfs9&dp=v5_42p9g21235yx3cw7nat4ps6ri2abyfs9&mall_affr=pr1&aff_platform=default&cpt=1527520070924&sk=jqf2Rf6&aff_trace_key=faa1fa2bff804661bb0c1536ceb9f0a8-1527520070924-09318-jqf2Rf6&terminal_id=09edd3ceb824494c8b6507811cdcfc52 Может мне не повезло, может продавец "сдулся" . В общем , имейте в виду. Открыл спор
  8. 2 балла
    Александр, да что Вы в самом деле...??!! На вкус и цвет все фломастеры разные!! К примеру, такую ёлку на новый год и задаром не поставлю, даже если её до квартиры принесут... А за пушистой красавицей, не один километр по сугробам отмотаю (иногда с лета начинаю выбирать), благо лес под боком... Игрушек украшений немного, так, чиста подчеркнуть красоту (завуалировать какой либо изъян)... Так и с мониторами-показометрами. Да, Ваши мульки/навороты интересные, местами удобные, отдельные элементы отображаемой информации даже полезные, но если это перегружает глаз (визуальное восприятие), по мне, такое совсем не надо, пара-тройка основных параметров (выбранных на определённый вид работы) - более чем достаточно. Ну а то что кто то не почитает Ваши разноцветные экранчики (Вы же со своим мониторчиком как "свидетель Иеговый")... таки раслабтесь. С уважением, Сергей
  9. 2 балла
    Попробовал последнюю версию , Сан Палычу Спасибо Огромное ( как по самолетам - это аэроплан второго поколения ). По чувствительности : проводок 20см , второй этаж пятиэтажки , до вышки 70 км( правда всего пара станций и пришлось поелозить на столе) , единственно хотелось бы побольше контраст ( с3,с4) и с pd6 не отключается подсветка( это для меня не принципиально)
  10. 2 балла
    Я брал у этих ребят Качество хорошее, цена тоже радует)
  11. 2 балла
    @Black-мур впредь попрошу Вас быть аккуратнее при обращении ко мне в том числе.
  12. 2 балла
    Запустил второй канал. Предохранители горели, по одному и вместе, транзисторы грелись, уже думал бросить на время. В итоге нашел две треснувшие дорожки, и умерший 3310. И о, чудо, несмотря на мои издевательства, он запустился, ничего больше не пострадало и не засвистело. Теперь точно могу сказать - усилитель крайне надежен ! Готов выдежать невзгоды сборки начинающим и дать ценный опыт .
  13. 2 балла
    Нухз. С таки подключением работает и не жужжит.
  14. 2 балла
    @mihelson Подумайте хорошенько. Там простое стерео, никаким балансным выходом и не пахнет. Вырезку с даташита приложил. Тс, а попробуйте модули на основе CSR86xx
  15. 2 балла
    Уясни для себя какой ТИП НАГРУЗКИ ты подключаешь и НА КАКОЙ рассчитан регулятор ...
  16. 1 балл
    Запомни раз и навсегда. Это не ТВОЯ тема. Этот форум - открытый ресурс. Все, написанное как тобой, так и любым другим зарегистрированным пользователем, становится ОБЩИМ! Обсуждения ограничиваются общими правилами. Не нравится - сам убирайся отсюда.
  17. 1 балл
    Ребята помогите! В медицине ничего не понимаю, могу просто резать. Встала задача сделать трепанацию черепа и еще хочу сердце пересадить. Краткой инструкции на пол листика в инете не нашел, подскажите как попроще сделать. И начать хочу уже завтра утром. Парень! Плюнь и забудь. Судя по твоим вопросам ты и десятой части того что хочешь не только не сделаешь, но даже не поймешь что нужно.
  18. 1 балл
    Очень близкий аналог ECC99 и 12BH7A . Ставил вместо них в реплеке Grommes 260A 6н6п и вполне прилично .
  19. 1 балл
    Забить не надо. Надо разобраться и ликвидировать.
  20. 1 балл
    По поводу включения в 6ч, выключекния в 8, включения в 18, выключения в 21ч, есть механические и электронные таймеры: А для плавного вкл-выкл можно поставить диммер. В теории, вместо переменного резистора поставить фоторезистор, а светодиод (с конденсатором или схемой плавной регулировки) подключить к таймеру. "Проще", и в пределах 500руб, как по мне, взять МК и симистор с фоторезистором, да написать программу управления со всеми хотелками.
  21. 1 балл
  22. 1 балл
    У моста-схема одна. Нижнее плечо ключей имеет общий контакт через эммитеры. Вот вам и КЗ в указанных точках. По поводу замены всех ключей-это конечно приветствуется и по феншую. Но иногда приходится менять только убитые ключи, и остальные то же работают нормально. Да, теперь понятно. Всего было 4 ключа, два выкинули. Осталось два ключа в мосту. И какой после этого мост у вас?
  23. 1 балл
    А потом не надо будет автоматизировать процесс включения и выключения? А так диммер с крутилкой, очень медленный моторчик, очень медленный или многокаскадный редуктор или батарея из нескольких редукторов, две кнопки замыкающие, два концевика размыкающие, 4 релюшки чтоб крутить моторчик в разные стороны. Без электроники так без электроники. Редуктор можно сделать из часового механизма будильника или нескольких. Блин, забыл что только один выключатель. А выключатель клавишный или просто кнопка? От этого зависит схема колхоза.
  24. 1 балл
    @Ulis далеко не все конденсаторы в этих диапазонах частот являются конденсаторами. Особенно плёночные.
  25. 1 балл
    Сам дозрел до этого вопроса. И не без помощи @I_Avals . Пришло понимание (предположение?), что сперва кандидатов нужно отобрать по низкочастотному шуму. Проблема в том, что этой величины не найти в справочниках. Эквивалентное сопротивление шумов - это совсем не то и ни о чём не говорит. Нужно только мерить. Из самого интересного на тему: http://www.next-tube.com/articles/noise/noise.pdf www.sky.od.ua/~eugeny/RIAA_3.pdf (на странице №4, глава 2.1.1.3) Сам написал пару материалов, но вопрос, на что давать ссылки. Для жителей России мой сайт скорей всего недоступен (видимо не все провайдеры блочат) из-за охоты на телеграмм, а для жителей Украины закрыт ВК И всё же: http://radio.zenway.ru/page/low-frequency-noise-tube-phono-preamp-part-1 http://radio.zenway.ru/page/low-frequency-noise-tube-phono-preamp-part-2 https://vk.com/wall-141909738_2230 https://vk.com/wall-141909738_2236 В итоге, как лучше и правильнее мерить эти шумы каждой конкретной лампы? Имея только комп и USB-осциллограф. Сделать единый стенд для одной лампы и далее пред/буфер, которым можно подгонять уровень выходного сигнала? В готовом устройстве с цепочкой коррекции, где уже будет приличная разницы в НЧ-спектре? Спектролабом? Понятно, что подходят либо пентоды, либо триоды с достаточно большим Мю. Мне вполне нравится 6ж45б пока что. Крошечный, ток накала 125мА, повышенной надёжности, на 2-й сетке 50в, микрофона нет совершенно, даже если стучать по лампе. Работать с ним очень просто. Но из доступных миниатюрных ещё хватает - 6ж46б, у него крутизна похуже чуть. Микрофонный 6ж32б тоже вполне годится как кандидат. Далее более большие - 6ж9п, 6ж38п, 6э5п и т.п.Что-то есть, что-то едет и будет через неделю-полторы. Триоды 6н17б, 6н21б, 6с3/4п... Последние точно относительно малощумящие, но хотелось бы сравнений. Итого - хотелось бы сперва отсеять по НЧ-шуму, а дальше приниматься за звучание. Уже это работа может Вячеславу сузить список ламп. И звучание - дело довольно индивидуальное. Чем будет уже список интересных для пробы ламп, тем лучше.
  26. 1 балл
    Похоже, выходной сигнал на графике должен быть сдвинут вправо, ведь он (выходной сигнал) появляется уже после анализа периода входного. Почему именно вход A0? Можно подать лог. сигнал на вход ICP1 и с использованием прерывания точно считать период.
  27. 1 балл
    Можно так С платой cxemaSUBPREDk157ud2.pdf PLATAk157ud2.lay
  28. 1 балл
    При большом желание и на луну можно найти выход
  29. 1 балл
    @Лёха58 Не тратье время зря, если из России заказывайте сэмплы с onsemi, 12 позиций по 5 шт. Доставка 20 дол. Можно еще дорогущих нахватить в ТО-3, ThermalTrack для творчества.
  30. 1 балл
    Возьмите автомобильный генератор и не выпендривайтесь. Ибо второй ваш вопрос будет (если всё же сделаете на магнитах) - как стабилизировать напряжение моего супер-пупер генератора.
  31. 1 балл
  32. 1 балл
    Всему своё время. Далее преобразователи на материнке и видеокарте также будут заменены на охапку LM317 и вся плата помещена в ванну с жидким азотом. Следующий этап - линейные БП монитора, телевизора, зарядки для телефонов и прочей бытовой техники.
  33. 1 балл
    Я тож такого мнения. Тем более для NXP. Лучше, как по мне, сделать самому с нуля по предполагаемому проекту и компоновке с красивой мордашкой или взять у наших узкоглазых братьев), (что то на то и выйдет)
  34. 1 балл
    Не надо других считать идиотами, надо выполнять трассировку и расчет по правилам ВЧ и СВЧ конструирования( дизайн оставьте себе, цветочки не рисуем), а при желании и вместо молотка голову можно использовать.Мы не применяем пленочные конденсаторы на ВЧ и СВЧ, и представьте себе, даже керамические конденсаторы ставим в зависимости от частоты, т.к. у них так же собственная резонансная частота присутствует и учитываем геометрию что бы сопрячь с микрополосками. и не надо рассуждать о том, в чем ничего не понимаете. Аудиофилы...... .
  35. 1 балл
    Пля , ну откелева у нас крабы?! - я тя умоляю не шкреби серпой по яйцым - забыл чё ли, где моя жопа торчит? У нас только китайсы, ратаны и головастики, в смысле - сомы, сцуки и всякая херня речная с калужачьими носами. А за крабами... в этим годе наверное за ними не получица; да и вообще куда-то скатать скорее всего не выйдет - с такими ценами на всё не вывезу. Если получится, хочу(в плане) девок своих малых в Находку, на могилку старшей сестры свозить. Самая младшая её только по фотографии-то и знает, да музыкальную шкатулку, оставшуюся от неё бережёт так, что и в руки никому не даёт. Хочу, чтобы и дальше все мои чады, хотя и разъехались по разным сторонам света, были всегда вместе. Мы - семь Я. ...плеть, чёт я наверно уже тогойсь - повело. ...и свояка не к-стати на службу дёрнули ... один не выстою - к утру мордой упаду.
  36. 1 балл
    Производитель специально для ваятелей дает схему для подключения модуля к усилителю с балансным входом и общим источником питания. Фона нет. Если усилитель обычный, то только развязывать питание. Тогда может с модулем не то че то. На наушники чисто звучит?
  37. 1 балл
    Не-не, для усилителя свой 18650, для модуля свой 18650. Если к одному подключить то тогда вообще ужас. Сейчас попробую конденсатор. Нене, для усилителя свой 18650, для модуля свой 18650. Если к одному подключить то тогда вообще ужас. Сейчас попробую конденсатор. УПД: А с CSR8635 таких проблем нету? Не помог конденсатор
  38. 1 балл
    @mihelson у OVC3860 нет балансного выхода.
  39. 1 балл
    Чувак в СВЧ кроме самих этих трех букв ни хера вообще не знает. Но добавляет в список. Кеша, ты все таки реальный дебил. Ты же никогда в глаза не видел простейшую измерительную линию, я уже не говорю о панораме или, тем более, векторном анализаторе. Ты не знаешь даже названий СВЧ вакуумных приборов, не говоря уже об их классификации. От принципа работы приборов на скрещенных полях у тебя, скорее всего, вообще будет инсульт... Чудо ты гороховое... Я выложил. Ну и что? Тебе только ленивый не объяснял как работает твой "феррорезонанс". Ты же тупой как пробка и упрямый как осел. Слушать то, что тебе говорят люди, ПРОФЕССИОНАЛЬНО занимающиеся такого рода вопросами тебя родители не научили.
  40. 1 балл
    16 вывод ни разу не земля. Нужен усилитель с дифференциальным (балансным) входом и тогда от общего источника фона нет.
  41. 1 балл
    Когда замолкают фанфары о какой нибудь удачной конструкции с форума, то все рассаживаются у камина и начинают разговоры о проводах
  42. 1 балл
    Не нужно копать в сторону помойки. Копай в сторону DC-DC с гальванической развязкой? например AM2D-0505SZ.
  43. 1 балл
  44. 1 балл
    Не встречал в ветке измерений, оставлю тут свои результаты на скорую руку. Отмыл плату, подцепил к EMU 0404. Сделал два замера, один без нагрузки и второй с резистором 8 ом и подключенной параллельно бородой из вольтметра и осциллографа. БП дохлый, на соплях и с 1000мкф в плече, радиатор не заземлен. На пик шумов выше 30кгц можно не смотреть, это шумы самой звуковой карты, измерял в режиме 24/96. Но на мой непросвещенный взгляд, очень неплохо, как считаете? Частотная характеристика: Уровень шума: Нелинейные искажения + шум (при уровне -3 дБ): Интермодуляционные искажения:
  45. 1 балл
    Уменьшите резистор в интегрирующей цепочке до 4,7 мОм, а конденсатор до 1 мкФ. Будет быстрее. Также можно попробовать убрать резистор со входа, перед входным конденсатором иипосмотреть время установления. Особого смысла нет. Могу посоветовать все же намотать катушку, но разместить ее на отдельной платке вместе с Цобелем. После моих последних экспериментов могу с уверенностью сказать, что катушка нужна, но немного не в таком виде, как все привыкли. Намотать нужно 30 витков на оправке 8 мм, в 2 слоя. Шунтировать катушку резистором 33 Ома. При таком варианте исполнения никакая емкость кабеля становится усилителю не страшна и коррекцию можно опускать до минимально возможных величин по осциллографу, что благоприятно скажется на звуке.
  46. 1 балл
    Сегодня ОМ2 исполняется семь лет
  47. 1 балл
    Долго думал в какой раздел поместить: "измерительная техника" или "для начинающих". В итоге, решил, что здесь- самое место: Более подробно читаем тут: http://fb.ru/article/242427/ostsillograf-usb-svoimi-rukami-shema-otzyivyi
  48. 1 балл
    Меандр (даже не 20 кГц, а всего 1...5 кГц) позволяет увидеть не нелинейные искажения, а отклонения АЧХ. Более того, при испытании меандром усилителей с ООС, даже небольшой, (а иногда и без ООС), можно выявить "подвозбуды", не проявляющие себя на стационарном синусоидальном сигнале, которым и пользуется спектролаб/шмелёв при измерении КНИ.
  49. 1 балл
    на "ихних" сайтах очень часто приводится результат теста усилителей именно меандром! У нас такое почти не встречается. - а нет, в этом, кроме самих картинок, ничего особо понятного и познавательного для широкой публики. Как, впрочем, и в данной теме. Есть формулы, по которым, по завалу фронта, можно прикинуть верхнюю частоту, а по "падению" вершины оценить нижнюю. Наиболее информативен, с точки зрения понимания качества трансформаторов, переходной процесс, сразу по окончании фронта. Чем он меньше и быстрее, тем меньше паразитные параметры трансформатора. Но, опять же, количественная оценка, практически, не возможна. По картинкам можно, только, оценить в стиле получше / похуже. И всё.
  50. 1 балл
    Входной каскад корректора собирается либо на триодах с высоким усилением, либо на каскоде из триодов с низким усилением, либо на пентоде. Соответственно, стенд должен позволять включение тестируемой лампы в этих вариантах. В качестве базовой для первого каскада была выбрана следующая схема. Её особенность – использование токового зеркала на транзисторах. Благодаря этому, токи через тестируемую лампу и катодный повторитель равны. Это даёт возможность установить рабочий ток лампы одинаковым для всех измерений, независимо от параметров входной лампы. Величина тока определяется напряжением анодного питания и значениями резисторов R1 и R2. Напряжение на аноде определяется их соотношением. В качестве рабочей точки для измерений было выбрано напряжение на аноде в 75 Вольт, при токе анода около 1,8 мА. При выбранном напряжении питания это даёт значение анодного резистора 100 кОм, что для большинства ламп с невысоким усилением обеспечивает коэффициент нагрузки от 5-ти до 15-ти и выше. Это, вместе с небольшой величиной переменного напряжения на аноде, позволяет наедятся на высокую линейность усиления. Лампы с высоким усилением просто не смогут обеспечить такой ток анода, поэтому для них ток в рабочей точке снижен до 0,7 мА. Номинал анодного резистора увеличивается до 270 кОм, обеспечивая достаточно высокий коэффициент нагрузки и в этом случае. Смещение лампы устанавливается автоматически, за счёт наличия токового зеркала и глубокой ООС по постоянному току. Режим с катодом на «земле» не рассматривается в принципе, поскольку анализ ВАХ наиболее распространённых ламп показал, что потребуется индивидуальный анодный резистор, причём довольно разный для каждой лампы. Поскольку предполагается довольно большой объём измерений (как минимум пара - тройка десятков типов ламп и вариантов их включения), то и стенд был сконструирован с мыслью об автоматизации части процессов. То, что для разных ламп была выбрана единый режим по постоянному току, потенциально может создать не оптимальные условия для некоторых ламп. С другой стороны, я уверен, что если лампа действительно «хороша собой», то это неизбежно проявится. Для этого случая, при дальнейших исследованиях, можно будет «поиграться» режимом уже для конкретной лампы. Катодный повторитель, кроме участия в установке режимов лампы TUT (Tube Under Test), обеспечивает полную развязку каскада усиления и его нагрузки, которой является цепочка пассивной коррекции RIAA. Это с одной стороны, облегчает работу первого каскада, а с другой - обеспечивает независимость АЧХ от выходного сопротивления, что дополнительно уравнивает шансы.