Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Александр2

    • Баллы

      5

    • Постов

      10 440


  2. dbokov

    dbokov

    Members


    • Баллы

      5

    • Постов

      708


  3. Medvedeff

    Medvedeff

    Members


    • Баллы

      5

    • Постов

      112


  4. KRAB

    KRAB

    Members


    • Баллы

      3

    • Постов

      40 854


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 16.11.2018 во всех областях

  1. А на "полу" я креплю отрезки тонкого кабельного канала. Решает сразу несколько проблем: провода прячет, крепит, связывать не надо, перетягивать и менять как и добавлять легко. И даже надписи или наклейки на белом канале делать можно при желании. Вот маленький пример.
    5 баллов
  2. Затем окончательная сборка и запуск. Заработал сразу, фона нет, звучит замечательно. Вполне уверенно качает кабинет 1х12. В дальнейшем планирую изготовление корпуса для этой головешки, а так же кабинета 1х10. Получится такой мини-стэк. Дизайн кабинета - полузакрытый. Динамик Celestion Ten 30. Для дома - вполне хватит.
    4 балла
  3. Вообще самый лучший вариант - металлический корпус с двойным дном. Все провода убираются в подвал - и красиво, и экранирование проводов от плат.
    4 балла
  4. На самом деле наш доктор чётко сработал - слил откровенную дезу мерикосам. Вот ужо они кинутся разрабатывать вращающуюся крылатую ракету с аппроксимацией и надорвут свой супостатский бюджет. В результате имеем очевидный профит.
    2 балла
  5. Вот и я так думаю. Если есть возможность , то стараюсь так и делать. Да и корпус не всегда металлический.
    2 балла
  6. Хорошо, что всё обошлось! А могли и дорожки отлететь! Демонтировать кнопку Вы могли бы тремя способами: 1. Прогреть ножку со стороны пайки, а цыганской иглой поднять её. Так по одной ножке аккуратно выпаять четыре. 2. Паяльником с широким жалом прогреть две ножки с одной стороны и приподнять одну сторону кнопки иголкой ( можно со стороны крепления деталей или со стороны пайки), а затем вторую сторону. Получится очень аккуратно! 3. Если Вы на 100% уверены, что кнопка сдохла, кусачками аккуратно откусываете ножки у самого тела кнопки, и по одной ножке выпаиваете с помощью паяльника и пинцета. Тоже, получится очень аккуратно и без повреждения дорожек.
    2 балла
  7. Увидел тут мини циркулярку(думаю что все ее тут видели, стол похоже как с детского конструктора), сразу захотел себе такую для обрезки технических полей печатных плат. Проблемой оказалось подобрать моторчик. чтобы был небольшого размера, с высокими оборотами и достаточной мощности для отрезного диска Ø 60мм. Как говорят: "не было бы счастья, так несчастье помогло". Развалился мой автомобильный компрессор. когда разобрал его, то увидел что ремонту не подлежит. рассыпался на кусочки литой корпус редуктора, отлитый из "китайского титана". Когда взял в руки этот сплав и придавил пальцами, он рассыпался как чипсы. Ну да пёс с ним. Моторчик оказался очень мощный, да еще и с сумасшедшими оборотами -то что док прописал. Для снижения вибрации, шасси посадил на подушки. Так называемые подушки, резинки с вала протяжки бумаги от принтера. Зажал в патрон дрели этот вал с резинками и канцелярским ножем порезал по 5мм. Крышка, или же она является столом, взял от каког-то древнего блока питания компа. Железо покрыто никелем, метал в 2 раза толще чем в современных АТХ. Болгаркой вырезал нужный мне размер и согнул вторую сторону. первая была уже готова. Жестянку, пластик, текстолит, гетинакс -режет как масло. Нормально режет ферритовые кольца, только обороты снижал до минимума. Метал 0,9мм, а он же сам стол, прорезал этим же отрезным кругом. В общем, таким мини станочком доволен. Спасибо тому, чью приспособу для резки, взял за образец.
    2 балла
  8. Всем привет! Давно тут ничего не выкладывал) Нужен был усь для сабвуфера, в итоге получилась сборная солянка на два саба) Слепил из того, что было) Сам мощник Ланзар, в этот раз поленился сам паять, купил у человека с форума, так же у него прикупил радиатор и блок ФНЧ, который он в своё время с ебея брал. Остальное из запасов дома) Питание правдо вышло чуть выше, чем хотелось, +/-57В. Второй трансформатор для питания ФНЧ, так как на трансформатор ещё обмотка не влезла, а разбирать его и впихивать желания не было. Корпус из фонеры, делал его очень давно для Натали v2012про, потом сделал для Натали другой корпус, а этот выкинуть жалко было))) Вот и пригодился) Защита тоже лежала давно, по схеме Вадима, но немного переделана под себя. Стабилизаторы тоже, были собраны давно и использовались в другом месте) А вот тут все и сгодилось) Включил, всё работает и регулируется) Хомутики закончились дома)))
    2 балла
  9. По Sprint Layout 6 на сайте "Паяльник" мной был написан курс из четырех статей - часть 1, часть 2, часть 3, часть 4. Со временем стало понятно, что неплохо бы материал переработать, дополнить и объединить в одну кучу. Так возникла книга "Проектирование печатных плат в программе Sprint Layout 6". Книга состоит из пяти глав. Первая глава подготовительная и в ней рассказывается о программе Sprint Layout 6, ее интерфейсе и настройках, координатах, сетках, линейках и единицах измерения. Вторая глава книги расскажет вам о графических примитивах и инструментах, используемых при трассировке. В третьей главе речь идет о создании макросов и организации библиотеки посадочных мест. В четвертой главе вы научитесь выводить рисунок платы на печать для домашнего изготовления и экспортировать в графический формат для публикации. Дополнительно рассказано о функции перевода любого имеющегося рисунка платы в формат Sprint Layout 6 и о возможностях экспорта списка компонентов в любой табличный процессор. В завершающей пятой главе рассмотрены возможности работы Sprint Layout 6 с многослойными платами. Рассказано об особенностях трассировки, направленной на дальнейшее фабричное изготовление плат, и показано как правильно получить набор файлов, необходимых для производства (Gerber-файлы и файл сверловки). Также затронуты функции импорта Gerber-файлов и экспорта Plot-файла для фрезеровки на станке с числовым программным управлением. Примечание - Для описания была выбрана последняя на момент написания книги версия, переведенная на русский язык пользователями форума «РадиоКот» Men1 и Sub. Случайные страницы: Скачать книгу -------------------------------------------- Обновление от 21/06/17 Опубликован материал с некоторыми дополнениями и полезными советами по работе с программой: http://cxem.net/comp/comp213.php Зазор на автополигоне Быстрая смена начала координат Быстрое изменение радиуса окружностей и дуг Сложные контура и вырезы Об отверстиях в файле сверловки Вырезы в маске Создание горячих клавиш для плат в проекте Решение проблемы стыковки дорожки и автополигона Номер кошелька Яндекс.Деньги для выражения благодарности автору: 410011551289010
    1 балл
  10. вы gnd рвете? оригинально) в общем если вам и без схемы все понятно то успехов, если нужна помощь рисуйте схему)
    1 балл
  11. Вот сразу бы так. А то "студент", "диплом"...
    1 балл
  12. Если в первичке есть лампа, резисторы по питанию - просто дополнительная перестраховка. 100 ом более, чем достаточно, я предпочитаю не более 56 ом (С5-37). На 100 омах при ТП 50 ма на канал будет падать 10 вольт, что дохрена.
    1 балл
  13. @fant так я тоже про это док фильм выдел. на "звезде" Просто волосы дыбом встают что такое сделали. А тут автор на коленку собрался что=то к ракете приделать. Это не козюльки под парту вешать. Ну не может быть качественное устройство дешевым и быстрым в производстве, тем более в любительских... это пахнеть телеметрией наведения...
    1 балл
  14. Нашёл интересную картинку, как мониторили "Буран".
    1 балл
  15. Существует ещё и так называемый, алгоритм аппаратного поиска станций (см. рисунок ниже). Для настройки и анализа каждой частоты требуется время работы около 20 мс, и зависит от количества поиска частот. В процессе поиска станции, запись в регистр 02H бита SEEK=0 прекратит поиск, и тюнер останется на текущей частоте поиска, в то время как бит STC будет установлен.
    1 балл
  16. Врядли он ещё появится... Всё что надо он уже выудил из Фалкониста... Теперь он знает не только про "пук", но и про количество градусов, подлежащих аппроксимации. Вот так вот... исподволь, в процессе якобы непринуждённого общения и страдает обороноспособность страны...
    1 балл
  17. @Gosha1992 , в схеме ошибка. R1 должен не на вход ОУ идти, а на "корпус". Но эта ошибка не привела бы к выгоранию ОУ "с дымком". Ищите ошибки в монтаже и в подключении источника питания. Чтобы пошёл дымок, надо или ножки ОУ попутать, или вольт 50 подать. Если, как вы говорите, всё-всё проверяли-перепроверяли, то может просто не той полярности питание подали?
    1 балл
  18. Вы заблуждаетесь. Вот это тоже инвертор http://cxem.net/pitanie/5-289.php Можно взять даже обычный ИБП соответствующий мощности. Пару десятков минут он протянет.
    1 балл
  19. Ну да, а чё?.. Меня двоюродный брательник ваще до сих пор называет зло2,7...чий вока-маркока. И чё, драться теперь что ли с ним под страку лет из-за этого? @finn32 , я токашто в личку одному нашему коллеге отписал аб ентим, повторяться не буду, но сутьтакава - мне ненать, а на Али чензен вполне годными(со слов приятеля) торгует, а ссыль туда на-держи, мапет всё равно не мой - https://ru.aliexpress.com/store/product/2SK1529-K1529-2SJ200-J200/917953_1929940828.html
    1 балл
  20. ДВА, как только прошел ОДИН РАЗ через центр - это уже ОДИН ВИТОК
    1 балл
  21. Не знаю как сейчас, но раньше чип и дип присылали такой же хлам как на али и ебей, только в 10 раз дороже. серия легендарная 18А
    1 балл
  22. Дремелем действительно удобно выпиливать окошки, но это только в тонком металле. В толстом (3мм и более) дремелем довольно трудно прорезать и долго - дремель у меня сильно греется, тем более держать его удобно как раз в месте отверстий для охлаждения. Так и работать горячо, и дремель может перегреться. Пилю вырезанными кружочками из диска для болгарки толщиной 1,2мм. 0,8 не нашёл. Можно с перерывами и толстый пилить, но мне проще взять болгарку, если вырезать нужно большой кусочек и простой формы
    1 балл
  23. пик стоит обычный PIC16F73 l/SP. на место 7805 установил LM1117T 3.3v без переделки платы,только ноги пришлось (помять) а 5 вольт вынес отдельно , с неё и питается всё, и плата и дисплей. теперь модуль греется до 40С и трансформатор чуть сильнее, гена работает стабильно, часа 4 гонял, нет срывов, частота на ослике совпадает с дисплеем, всю конструкцию затолкал в корпус от CD, не устраивает, собираюсь пересобрать на другой плате и в другой корпус
    1 балл
  24. А вариант сделать переключатель на замкнутые водяные контуры, вкорячить туда подогреватель и насос? Уезжаешь - замкнул контуры, включил подогреватель и насос. Подогреватель поддерживает не ниже +2, насос разгоняет по контуру, чтоб не застаивалась. Приехал - переключил назад.
    1 балл
  25. Грамотным будет поставить хотя бы простейший драйвер на паре транзисторов . У полевиков достаточно большая емкость затвора и у контролера просто нехватает мощности чтобы быстро переключить полевик.
    1 балл
  26. Я не вас просвещал, а топикстартера, которого вы хотели напугать отсутствием нуля
    1 балл
  27. Выражение для тока, где тау=R*L, Е - эдс источника напряжения Для получения времени нужно прологарифмировать через натуральный логарифм правую и левую части уравнения и вывести из результата выражение для времени.
    1 балл
  28. Можно попробовать разместить в головной части ракеты мобильный телефон... и провести испытания. Вы не поняли... У военных он уже был. И они направили его к нам. Т.к. наш форум широко известен,.. там где надо. Просто парень не нашёл, нужный ему, раздел перспективных и стратегических разработок форума (Идеи и технологии будущего). А вы, вместо того, чтобы подсказать, оправляете его назад.
    1 балл
  29. Купите штатное реле-регулятор от автогенератора и будем Вам счастие ... https://www.google.ru/search?newwindow=1&rlz=1C1AVFA_enRU812RU812&biw=971&bih=513&ei=X1buW97NL4XQswHt_paACQ&q=реле-регулятор+напряжения&oq=реле-ре&gs_l=psy-ab.1.1.0l10.3879.5887.0.8487.7.6.0.1.1.0.69.370.6.6.0....0...1c.1.64.psy-ab..0.7.375...0i131k1j35i39k1.0.gGNakNGYgZs
    1 балл
  30. https://www.electroschematics.com/8847/3a-6v12v-solar-charge-control/ https://www.electroschematics.com/6916/6v-ldo-solar-charge-control-circuit/ https://www.electroschematics.com/10218/sss-solar-charge-control/ https://electronics.stackexchange.com/questions/264352/555-charge-controller-schematic-explanation
    1 балл
  31. От каждой точки подключения опусакем косы на пол и красиво ведём по полу, к нему же и закрепляя, чтоб не висели в воздухе. Ну и свить можно. Люблю когда красиво
    1 балл
  32. Данная схема работает только при подключенном аккумуляторе с правильной полярностью. И никаких электролитов после диодного моста, иначе схема работать не будет. Данную схему делал в прошлом штук десять, некоторые и до сих пор работают.Для проверки без батареи нужно замкнуть К-Э VT3 и на выход подключить лампу 12в мощностью ватт 35-50.
    1 балл
  33. Эмм... тут нужно различать. Построение гитарных аппаратов кардинально отличается от построения Hi-Fi техники. И то, что в каком-нибудь хай-файном усилителе питание организовано на импульсном БП - вполне возможно. Но не в гитарнике. Почему? Обратите внимание на емкости в фильтре анодного питания любого серийного (и не только) гитарного усилителя. Они редко когда превышают 100-200 мкФ, в отличии от хай-файных аппаратов, где тысячей мкФ никого не удивишь. Это неспроста. Все пошло из далеких 50-х, когда электролитов больших емкостей попросту не было, и 20 мкФ было уже роскошью. В дальнейшем, с развитием радиоиндустрии, электролитические конденсаторы стали более доступны, было замечено, что с большими емкостями по питанию звук гитары становится слишком ровный, задавленный. И это вполне логично. С небольшой емкостью при ударе по струнам мы имеем резкую атаку и затем спад (конденсатор разрядился, напряжение несколько просело), затем конденсатор вновь заряжается, и звук затухающей струны несколько усиливается, таким образом, звук как бы компрессируется, но в итоге, наше ухо это воспринимает как более динамичное и певучее звучание, именно за счет резкой атаки. Это еще более ярко выражено с кенотронным выпрямителем, за счет просадки напряжения на нем и нелинейной нагрузочной характеристики. Еще раз хочу отметить, что гитарный усилитель является не просто звуковоспроизводящей цепочкой, а звукоформирующей. То есть гитарный усилитель в связке с кабинетом - это часть инструмента, задачи которого не просто воспроизвести сигнал, поданный с гитары, а сформировать его по тембральной окраске, гармоникам, внести определенные искажения, чтобы на выходе мы услышали тот самый, узнаваемый гитарный саунд. Поэтому, при построении гитарника не стоит ориентироваться на технические решения и схемотехнику Hi-Fi аппаратов. Тут другие правила.
    1 балл
  34. Вот вам еще вариант однополярного моста. Первая левая схема TL071 и LM311 питается двухполяркой. Вторая правая все однополярное TL071 и LM311 питается однополяркой 12в. ООС по схеме 26 только КУ усилил, на входе 3,8в -на выходе 93в синуса
    1 балл
  35. @shaxel тебе в стоматологи надо, а ты р/любительством занялся...
    1 балл
  36. Всё всё я понял, что слишком высокую планку для себя задрал Буду начинать с этого....... , уже прикупил почти всё кроме резисторов. Очень признателен всем за помощь! 6П31С.doc
    1 балл
  37. да да изучив темы последовательное-параллельное включение резисторов (нагрузки), работа выпрямительного диода, устройство светодиодных елочных гирлянд.
    1 балл
  38. Тю, какие мелочи . Я вот сегодня осваиваю костыли, что самое печальное - не по причине травмы. Вторую неделю не могу дособирать одну хрень.
    1 балл
  39. grek685! Если Вы собираете и настраиваете усилители на 6П14П, 6П3С, Г-807, как автомат Калашникова - с завязанными глазами и на время, тогда беритесь за ГУ-72 и прочую экзотику. Если нет - кроме затрат денег, времени и горького разочарования, Вы ничего не получите. К сожалению, ламповые усилители только на бумаге выглядят просто. И, если нет опыта, эта простота может сильно обмануть.
    1 балл
  40. Radio2865 Не подскажу . В этом вопросе лучше у автора (4uvak) проконсультируйтесь. rommon Нет. Не будет работать - у них не аналоговый выход.
    1 балл
  41. @mir0tv0rec Алгоритм программного поиска станций изображён на приводимом ниже рисунке.
    1 балл
  42. У меня сделано по схеме ""двойное моно", выход - "не улучшенный": трансформаторы по 60Вт, в БП 4 банки 2200х50 + на плате 2 таких же банки, итого, 6600 в плече - хватает. Звук отличный. Добавил плату, если кому надо: Nikitin_amp_.lay6
    1 балл
×
×
  • Создать...