Jump to content

Leaderboard

The search index is currently processing. Leaderboard results may not be complete.

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 12/21/18 in all areas

  1. 4 points
  2. 2 points
    Ты че, родной! Моя собственная мать недуром тарилась свечами и бич-пакетами на случай КС в 2012г не смотря на все мои убеждения и глумления. Неведомый дядя в белом халате из телека выглядел умнее, чем инженер с оборонного предприятия.
  3. 2 points
    В Подмосковье зима в полный рост. P.S. Вид из окна квартиры.
  4. 2 points
    Электролит ДО стабилизатора и ПОСЛЕ - это, как говорят в славном городе Одессе, "Две большие разницы и обе разные". Первый - обязателен. Второй - нежелателен.
  5. 2 points
    А чего ей болеть-то? микросхема потребляет порядка всего 5 мА. Еще пара мА пойдёт на делитель и питание микрофона.
  6. 2 points
    Может потом под НГ будет время, забабахаю еврейскую платку 100*100 с резиками smd, может народ заинтересуется...
  7. 2 points
    По серво- уменьшил только конденсатор С17 до 1 мкф, резиков так и не нашел чтобы уменьшить R48, это позже сделаем... убывать постоянка стала заметно быстрее,но пока недостаточно. По остальному- выставил ТП ВК до 90 мА на пару, полет нормальный... Защиту настроил, как предлагалось, без проблем. Синусы синусные при замерах, меандры прямоугольные, фронты не затянуты, всё ОК. ВОзбудов\подвозбудов не выявлено на всех режимах, только когда подходит к выставленному значению сработки защиты - верх синуса мохнатит, потом сразу вырубает всё защита. Защиту выставил ниже полки ограничения синуса с небольшим запасиком . Так как торик стендовый, два канала не стал цеплять, послушал каждый по одному.... звук своеобразный, надо потом уже оба канала слушать, если получится . За фотки хренового качества- сори @finn32 Алексей и еще один нюанс, понятно что все на соплях пока у меня + провода длинные и т.д , но у одного из каналов какого то лешего непереваримость была подцепления шнура Ослика к нагрузке 4 Ома для настройки защиты и фотосессии сигналов, сразу срабатывала защита. ЦОбель стоит на плате Сашиной, но пришлось еще цобеля повесить на щупы прямо ослику, чтобы отстроить защиту... Со вторым каналом-всё ОК, так не выделывался.
  8. 2 points
    Да. Можно. В музыкальном центре. Там много всяких деталек, проводков, даже платы имеются. Совершенно верно. Поэтому логично задуматься: 1) наверняка не зря стоимость ремонта именно такая; 2) стОит ли вообще в таком случае пытаться ремонтировать это?
  9. 2 points
    Спасибо. не нужно. Разобрался. Осцилорамки там самые ожидаемые. А причиной был непропай С3 с завода, сидел он прочно и не вызывал подозрений. генераторы настроил, все хор.
  10. 2 points
    значит рано тебе транзисторы в руки брать! Начни с батареек, лампочек и проводков с выключателями! и я понял, поняли и они то, что тебе рано этим заниматься - вот и прикалываются, подсовывая схему, которая и нах не нужна тебе! Можно было в первом посте сказать - засунь их себе ... и все - тема бы закрылась, поскольку таких тем - каждую неделю по пачке - найдут мусор и носятся с ним по форумам, и это вместо того, чтобы получать ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМАТИЗИРОВАННЫЕ ЗНАНИЯ!
  11. 2 points
    Поменяю тематику обсуждаемых вопросов: что можно взять из сгоревшего УЗО кроме горсти цветмета, оказалось что в каждом аппарате находится сердечник трансформатора тока из пермаллоевой ленты. Вот такой: К тому-же упакованный в аккуратный пластиковый футляр. Не долго размышляя, нашлось ему применение- собрал устройство зависимого включения пылесоса при включении шлифовального станка, ссылку на него давал ранее в этой теме. Устройство собрано в корпусе сдвоенной розетки, одна из которых предназначена для подключения пылесоса, другая- для используемого инструмента. Внутри разместил сам ТТ, симистор с изолированным фланцем BTA16-600, радиатор к нему и небольшаую плату управления симистором.
  12. 2 points
    Когда наводите порядок на рабочем столе, смотрите, чтоб процесс занимал не более 10, в идеале не более 5 мин (типа в режиме "опоздать на автобус"), если процесс перевалил за 10 минут, то походу тупо перебираете из одной ненужной кучи мусора в другую - "авось пригодится". Когда таки навели порядок и пошли выбрасывать, близко подходить к мусорному контейнеру не следует(на расстояние уверенного броска), бросили и сразу обратно, не оборачиваясь.... Иначе можете домой притащить больше чем только что хотели выбросить!! С уважением, Сергей
  13. 2 points
    Как то уже делал и выкладывал здесь усилитель по мотивам VX80 на дарлингтонах. На сей раз на Дарликах с термокомпенсацией Traitr (SAP15). Схему и печатку уже выкладывал в профильной теме. Тембблок отключаемый на реле, предусилитель там же на JRC2068 с Ку 2, Думал поначалу вообще буфером сделать, но потом передумал. Тембрблок бы и не ставил, но человек которому я все это делал, настоятельно попросил. Все детальки ориджинал, Philips, Bc, Vima, Ero, Nichicon, итд.итп. В БП 2 банки Ничикона 18000/35в. Питание под нагрузкой 28,5-0-28,5. Защита оптронная на PC814. Так же на той же плате и фитр-сплиттер для выходя под активный сабвуфер. Ширина 26см. 36 ватт (RMS) на 4,7 Ом до клиппа.
  14. 1 point
  15. 1 point
    Греет не ток, а рассеиваемая мощность. На входе у вас 12 вольт? Значит, на стабилизаторе рассеивается (12В-5В)*0,16А = 1,12 Вт. Смотрим даташит на AMS1117 и видим там такое: Всего 1,2 Вт для вашего корпуса (причем, как я подозреваю, это в расчете на отвод тепла от "толстого" вывода в дорожки, чего на ваше плате не наблюдается вообще). Что ж вы удивляетесь нагреву - у вас 1,12 Вт без теплоотвода?! Правила хорошего тона при проектировании схем подразумевают запас по любому параметру ну минимум в 25%, а у вас едва 7%...
  16. 1 point
    Претензию приняли. Во вторник обещают отправить замену.
  17. 1 point
    Прочитал только что в вашем материале по настройке ООС: Согласен "категорически" Контроль тока после конденсаторов приводит не просто к огромным броскам тока через них (при снятии КЗ), но что хуже, к многократной перегрузке ключей - софтстарт уже не действует, а конвертор работает на КЗ!. Это может привести к если на выходе стоит ощутимая емкость. Жаль, не сохранил модель - показал бы насколько ключам туго. С рекомендованным включением шунта, величина выходной емкости вообще не ограничена. При восстановлении от КЗ, схема в худшем случае питает выходной конденсатор током, равным настройке Iогр. Если ток нагрузки меньше Iогр, то восстановление и переходной процесс достаточно быстрые. Если работать вблизи от Iогр, то переходной процесс может чуть затягиваться, что естественно.
  18. 1 point
    Обещали ? Вот я растяпа, упустил этот момент. Случись - так и помер бы в темноте и голодным.
  19. 1 point
    датчики холла кажись медленные, то есть для показомера хватает с головой, а для обратной связи медленные
  20. 1 point
    120 уже громоздкая и избыточная конструкция для такого усилителя. Это же не эстрадник на 500Вт. ))
  21. 1 point
    стабилизация не будет работать вообще.
  22. 1 point
    Вадим в ряд лучше. Для планара монструозные корпуса нужно. При рядном располодении поместится в корпус до 70мм высотой. При размерах плат более 100мм (85х200мм), цена в пределах 1800 выходит.
  23. 1 point
    В схеме добавить соединение эмиттера VT4, R6 c плюсовым выводом резистора R8, также конденсаторы С3 и С7 расположить рядом с резисторами R8 и R18, чтобы не пересекались дорожки.
  24. 1 point
    Ну, как бы 1...2 А и десяток-полтора мА - опять же, две большие разницы и обе разные. Хотя, для питания ОУ и стабилитрон подошел бы. Вот только одного стабилитрона мало. Нужен еще и балластный резистор. Поищите в Гугле "Параллельный стабилизатор".
  25. 1 point
    Я бы R1 и R6 уменьшил бы раза в 2-3 для гарантии
  26. 1 point
    Да это собственно этот "электролит" и есть. тонкость только в том, что от этого конденсатора до МС должен быть очень короткий проводок. В противном случае поставить прямо у микросхемы дополнительно 0,1 мк, и на выходе тоже. Чтобы МС не звенела от проводов, не было возбуда, провода это по сути малюсенькие катушки индуктивности.
  27. 1 point
    А вот в БП электролиту как раз и не место. Только пленка на выходе 0,1...0,22 мкФ.
  28. 1 point
    Обязательно. Еще и резистор между базой и эмиттером P-N-P транзистора. http://forum.cxem.net/index.php?/blogs/entry/320-база-эмиттерный-резистор/ Для светодиодов нужно стабилизировать ТОК! http://forum.cxem.net/index.php?/blogs/entry/306-управление-светодиодами/
  29. 1 point
    У меня сын в своё время с девушкой расстался,та аж до истерики доходила- когда он не давал ей смотреть эту .....бень. Какой всё таки провидец Высокий был-прям далее всё как по тексту: ....то тарелками пугают,то у них руины лают,то собаки говорят....
  30. 1 point
    Простота хуже воровства. Считать умеете? 12-5=7. У Вас все правильно получается, неправильно схему составили. Выше 5В (питание МК) не подтянуть вход. Разница выделится на резисторе и транзисторе. Поставьте последовательно с резистором 1К стабилитрон вольт так на 8-10.
  31. 1 point
    Ланзар! Вот пустяк какой! Да он по зубам любому школьнику! А вот попробуйте-ка на 213-тых собрать.
  32. 1 point
    У меня капы не стоит. Я сижу на LTSpice Там, в капе, есть кнопАчка - она все модели вытаскивает во вкладку spice-листинга. Localize Models ( ) называется. Её щелкаешь и потом переключаешься с вкладки графического отображения моделируемой схемы на вкладку с листингом (внизу) - models Там уже обычный текстовый вид моделей и можно Ctrl+V/Ctrl+C
  33. 1 point
    При слабых сигналах это нормально. Помнится выпускали мы магнитофон Нота-203, там в классическом предусилителе было два транзистора КТ 209. На конвейере их втыкали как попало, никогда не смотрели где коллектор, где эмиттер. Разницу не улавливал ни один прибор.
  34. 1 point
    После реформы образования, такие передачи "под запретом" (не имеют коммерческого интереса), а "дом 2" и прочие развлекухи - валом, и в самое прайм таймовое время. Этак скоро организуется министерство чудес и небесной магии. А в борьбе с коррупцией названы самые коррупционные профессии, оказалось что это учителя и иже. Им на федеральном уровне запретили брать "подарки", за взятку, тут же последует суровое наказание!. С уважением, Сергей
  35. 1 point
    Потому как, как и в емкости, воды (электричества) удерживается больше её внутреннего геометрического объёма. С уважением, Сергей
  36. 1 point
    Одна женщина решила подтянуть кожу на лице. Приходит она в клинику к доктору. - Уважаемый, я хотела бы сделать подтяжку кожи на лице - Без проблем. Операцию назначим на завтра. - Доктор, но я ужасно боюсь операций. Нет ли другого способа? - Хорошо. Есть тут у нас один экспериментальный метод. Мы вживляем вам винтик в череп. По мере необходимости вы этот винтик подкручиваете и у вас кожа на лице разглаживается. - ОК. Я согласна. Прошло 2 месяца.... Женщина снова приходит в клинику. - Доктор, посмотрите что вы наделали! Посмотрите какие мешки у меня под глазами! Доктор посмотрел на неё и говорит: - Уважаемая, эти ваши "мешки" под глазами - ваша грудь. А если вы с таким же усердием и дальше будете крутить винтик, то через месяц у вас появится БОРОДА. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Коммивояжер приезжает в отдаленный отель в захолустном городишке. Утром он вызывает коридорного и спрашивает его: "Скажите, есть ли у вас в отеле парикмахер? Мне нужно постричься перед сегодняшней деловой встречей!" Коридорный отвечает, что, к сожалению, парикмахера у них нет, но есть классный автомат в холле на первом этаже. Коммивояжер спускается в холл, с недоверием оглядывает агрегат, осторожно вставляет в него голову, бросает 50 центов. Пару минут жужжания, и он видит в зеркале такую шикарную прическу, какую ему вручную никогда не делали! Он оглядывается по сторонам и видит автомат "Маникюр". 50 центов - в щель, руки - в прорези. Пара минут жужжания - готов самый обалденный маникюр, какой только может быть! Мужик в экстазе. Глядит - автомат с названием "Если у мужчины возникла проблема, а жены рядом нет". Он смотрит по сторонам - никого нет. Прикидывает, что он уже две недели в разъездах... Короче, бросает он 50 центов, вставляет в автомат свой прибор. Тридцать секунд жужжания и абсолютно дикой боли!!! После всего этого мужик достает член. На его кончике очень аккуратно пришита пуговица.
  37. 1 point
    Немцы много еще не знают ...Например -при изготовлении АкБ можно уменьшить (площать-вес-размер) пластины и при этом написать на батарейке не соответствующую ей емкость... А у нас это за здравствуйте ! Мы же не можем заглянуть во внутрь батарейки ...Верим производителю Так же не догадываются что можно выбраковку(не прошедшие контроль) например реле регуляторы -пропустить на вторичный рынок...У нас пожалуйста Да и авто в пять лет -уже считается проблемный ...Может я не прав ?Выслушаю обратную сторону Луны
  38. 1 point
    Зачем изобретать велосипед! Есть готовые решения. Вот одно из них. Программируемое радио реле в корпусе 220 В 10 А Входная напруга: ac 85 В-250 В Ток в режиме ожидания: < 5MA Частота: 433 МГц Чувствительность приемника:> 97dbm Обучения код 1527 код Поддержка нескольких рабочих режимов:Моментальный, тумблерный и фиксирующий режим. Пульт как на фото продается отдельно. Радиус действия при использовании данного пульта 100-500м. Пульт 8-канальный. Цена 230 грн. Ссылка: http://xlo.pp.ua/objavlenie/programmiruemoe-radio-rele-v-korpuse-220-v-10-a-IDz4564.html
  39. 1 point
    Наковаленки из клапанов ДВС. Верхняя (правая) - "как есть", нижняя (левая) обточена на конус. Применяю, в основном, для пистонирования плат, но также и для разных мелких поделок. Широкое основание дает низкое давление на стол. Торец хорошо закален и не расклепывается.
  40. 1 point
  41. 1 point
    + разные цвета - сразу различные обмотки отмаркированы
  42. 1 point
    Не надо всё усложнять.Я не разу не токарь,потренировался,пару заготовок испортил и сделал ручки.А профи без проблем такую ерунду выточит.Красить дюраль тоже не проблема.В растворе хлорного железа потравить немного,что бы поверхность слегка "шершавая" стала,протереть ацетоном и горячую заготовку из баллончика покрасить.Сверху лаком.Очень хорошо держит,у меня некоторым деталям лет 5 точно уже есть,без проблем.
  43. 1 point
    Ээээ понимаешь, этому алгоритму скормили тысячи, десятки тысяч лиц... не обязательно твоё. Человеческие лица они на такого уровня выборке практически одинаковы. Такие системы распознают человека по характерным чертам - овал лица, нос и расположение глаз. Опять же, эти характеристики так же как их взаимное расположение и допуски были высчитаны путём анализа 10000 фотографий лиц, и то даже такой алгоритм имеет не стопроцентное распознавание лица, человек всё ещё справляется с этой задачей лучше. Теперь немного фактов по вашей задаче. Камера распознаёт лицо в ПРЕДЕЛАХ КОМНАТЫ в идеальных условиях. Арифметику не забыли ещё, посчитайте сколько пикселей в таких условиях приходися на ваше лицо. А теперь, посчитайте то же саоме для птиц в ваших условиях. Ну там расстояние метров 100 это не расстояние, да. Что, получилось по пикселю на птичку? Поздравляю - очен хорошая пища для алгоритмов распознавания. Так проще реагировать на ЛЮБОЕ движение мелких предметов, пулять навскидку и периодически по рандомным точкам. И никакой РАСПОЗНАВАЛКИ не нужно ибо они в вашей задаче бесполезны. Ну а если вас посетит мысль какую же надо разрешающую способность сенсора чтобы таки распознать птичек... то вам придётся продать парочку ваших хозяйств на корню. И это есть причиной почему ДОСИХПОР такие системы не сделали. А, да у вас появится ещё одна мысль - использовать телеобъектив... да, но у него пропорционально уменьшится поле зрения, вам надо будет ОЧЕНЬ шустро обшаривать всё доступное пространство в поисках.... ДВИЖЕНИЯ - а эта задача для подвижной камеры в разы сложнее. Несколько камер в массив? А цена? Проще повесить сверху на подвесе вращающееся зеркало, внизу лазер и включать установку раз в 5 минут безо всякой сложной электроники и условий. Кстати, ещё один вопрос... даже если такую систему можно будет сделать... а КАК вы сами будете защищаться от лазера? Ложные срабатывания точно будут, выжгут глаза(не сразу, за месяцы и годы может аукнуться) уничтожит со временем сетчатку и привет старость в темноте. Подумайте над этими вопросами.
  44. 1 point
    Оплеуха 2.5 Номинальная выходная мощность 2*100Вт на 4 Ом корпус - *допиленный* амфитон 50у-202с ТОР почти самоделка, ток хх =15мА
  45. 1 point
    Вот и я так думаю. Если есть возможность , то стараюсь так и делать. Да и корпус не всегда металлический.
  46. 1 point
    Собрал компактный медийный усилитель маме.Похожий собирал себе, ресивер с граф. дисплеем.
  47. 1 point
    Не всегда. "Современные" сплошь с активным PFC , там не шибко большая ёмкость и её хватает. Например , в стареньком стояли два последовательных электролита 680 мкФ/200В , общая ёмкость получается 340 мкФ , снимал с такого ИИПа 13.8В с током до 25А - вполне хорошо для питания трансивера , всё было чисто. Если делать источник питания , то под своего потребителя с некоторой минимальной универсальностью. И не следует каждый источник питания стараться сделать "лабораторным" с комплексом регулировок. Что от них будет толку если источник годами как у меня , стоит не выключаясь питая цацку. Вот так вот ...
  48. 1 point
    Мне вот такой вариант корпуса с деревянными боковинами нравится
  49. 1 point
    Знакомый попросил поменять акустические терминалы на "cambridge audio azur 640a v2", ибо заводские хрень, + рассыпаются; с чем я полностью согласен. Поставил нормальные. Радиатор понравился, широченный! ) Так же удивила пайка выходников... довольно удобно!
  50. 1 point
    Похоже, имеется дорожка от неиспользованного пятачка до пустого посадочного места под резистор (отмечено чёрным). Если это так, то нужно пересадить резистор 303 на это место, а на пустой пятачок подавать измеряемое напряжение.
×
×
  • Create New...