Перейти к содержанию

Лидеры

  1. vaskapro

    vaskapro

    Members


    • Баллы

      9

    • Постов

      510


  2. Юный пионер

    • Баллы

      8

    • Постов

      4 734


  3. Dr. West

    Dr. West

    Members


    • Баллы

      6

    • Постов

      21 557


  4. klaid1971

    klaid1971

    Members


    • Баллы

      5

    • Постов

      6 692


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 19.01.2019 во всех областях

  1. Принесли фен Bosch Power styler 1200 с жалобой высокой температуры. Разбираю, снимаю мотор, пробую крыльчатку, крутится туго. По опыту ремонта других фенов, виной заклинивания вала являются волосы, плотно накрученные на вал мотора. Оценил что мотор с крыльчаткой вытащить из трубы не получиться, скрытые стопоры и пластик мягкий. 1 сверлю отверстие в корпусе трубы 2 шприцем ввожу пару капель масла машинного 3 включаю мотор в обратном направлении При включении мотора в обратном направлении и с учетом что волосы с маслом стали тяжелее, они прекрасно вылетают от-туда (нужны очки ) Оценить качество своей работы можно на ЛБП до чистки и после. Собираю фен
    9 баллов
  2. Как-то писал о переводе всяких гаджетов с батареек АА на литиевые аккумуляторы формата 14500. Аккумулятор вставляется вместо одной батарейки. Вместо второй батарейки вставляется пустышка с кремниевым диодом, который понижает напряжение до 3,0 - 3,2 В и не даёт разрядиться аккумулятору ниже допустимого напряжения 2,5 - 2,6 В. Старая батарейка ( солевая ) развальцовывается снизу, содержимое удаляется. От неё используется корпус и контакты с шайбами. Ещё понадобится пластиковая кусок трубки от старого фломастера диаметром 13 - 14 мм и длиной 45 мм. Диод кремниевый почти любой, например 1N4001, у меня КД208А. Катод диода припаивается к плюсовому контакту изнутри, а в минусовом сверлится отверстие диаметром 1 мм для вывода анода, который припаивается снаружи. Для скрепления и изоляции используется узкий скотч. Потом всё собирается и корпус обратно завальцовывается. Можно дополнительно закрепить скотчем. Таким образом сегодня перевёл пару мультиметров на литий Также можно заменить батарейки ААА в пультах ДУ на литиевые аккумуляторы 10440, которые уже свободно продаются по умеренным ценам.
    5 баллов
  3. Сотню раз было сказано о том, что следует проверять каждую мелочь перед тем как впаять её. Это первая пара 2,7 и седьмая всего. Все заработали сразу. во всех усилителях есть "отсебятина": в свободные места на плате были внесены параметрические стабилизаторы питания предварительных каскадов и отказ от подстройки ноля на выходе за ненадобностью.
    4 балла
  4. Добрый вечер. Обновленная печатная плата для Регулятор громкости Никитина ATtiny44A Сделал я печатную плату по рекомендации @Signus , убрал лишние перемычки. Печатная плата в Gerber, Lay6, DipTrace. Пользуйтесь на здоровье. Большое Спасибо всем. кто помог усовершенствовать и исправить ошибки платы. 3D просмотр платы Регулятор громкости Никитина ATtiny44A DipTrace.rar Регулятор громкости Никитина ATtiny44A Gerber.rar Регулятор громкости Никитина на Attiny 44.lay6
    2 балла
  5. Представим себе, что эта катушка+резистор находится внутри АС. И оказывают они влияние на "зазвуковых" частотах - выше 50кГц. Что с нею в этом случае можно сделать? А ничего! И на параметры АС они ну никак "осязаемо" не повлияют. А вот если они находятся на плате УМЗЧ, то почему-то начинаются сомнения. Да, вносят эти два элемента свою лепту в "Кг". Но эти два элемента ОЧЕНЬ ЛИНЕЙНЫ во всём диапазоне "входных" токов и напряжений (если не перегреваются на каждом полупериоде сигнала). Поэтому вносят они ЛИНЕЙНЫЕ искажения, в первую очередь - фазовые. УМЗЧ и так сложная "фазовая структура", а тут ещё один фазовращатель в цепи ОООС... Да и в конце-то концов: зачем придумали эту L+ цепочку? Чтобы "отрезать" от УМЗЧ случайную емкостную нагрузку и чтобы эта ёмкость не попадала в цепь ОООС. Если сигнал ОООС взять "правее" этой цепочки, то случайная емкостная нагрузка опять попадёт в цепь ОООС. А оно нужно? -только для того, чтобы на выходных клеммах платы УМЗЧ что-то стало лучше... Зачем вместе с L включается R? -чтобы теперь на выходе УМЗЧ не оказалась "чистА" индуктивная высокодобротная нагрузка. Зачем придумали ещё и RC цепочку? А затем, что RL+RC совместно образуют Г-образный фильтр нижних (? ) частот и служит он одной цели - не подключать к выходу УМЗЧ случайные "неприятности" в той области частот, где УМЗЧ и самому по себе бывает плохо... RL+RC-фильтр, кстати, низкодобротный, чтобы не стать "новой неприятностью" для УМЗЧ. Кстати: "Япончик" оказался очень устойчивой структурой. Подтверждение тому недавняя ошибка @LDS с Ку. Раньше, когда не было на чём исследовать фазовую устойчивость УМЗЧ, предлагали с помощью ОООС снизить Ку на 10дБ, и если усь при этом оставался устойчивым (не возбуждался), то всё считалось "гут". А в последней ошибке с Ку усиление снижалось более, чем на 20дБ! И ничего! Почти ничего... С уважением В.
    2 балла
  6. С праздником! ВСЕМ - здоровья крепкого, благополучия, удачи, радости в труде и творчестве!
    2 балла
  7. конечно не понимает, Вы сделайте выборку по его сообщениям и увидите что 99,9999999999% это сообщения о нравоучениях и о своей значимости и о никудышности окружающих, понимаю с психикой не порядок но форум от этого не должен страдать, зачем заходить во все посты только для того чтоб в них нагадить? мне не понятно, может потому как воспитан иначе и не глумлюсь над не знающими и просящих помочь, KRAB - это чайник этого форума (к сожалению) видно что знания может какие то и есть но они так глубоко а сверху только желчь плавает которую рабрызгивает на все посты, извините но просто накипело!
    2 балла
  8. Заводские платы можно приобрести у Александра ака aleksolejn. http://forum.cxem.net/index.php?/profile/172395-aleksolejn/ ----------------- Вдохновившись звуком японского девайса из 80-х, со входом на джифетах и выхлопом на логических (на сегодняшний день редких и дорогих) полевичках, решил слепить что-то похожее по звуку, но в выходном каскаде применить всем известные, легко покупаемые и дешевые вертикальные мосфеты IRFP240/9240. Поблуждав немного с разными схемотехническими решениями, был направлен Юрием на путь истинного самурая и в конце концов осилил макет по схеме ниже. Как видим, тут все закаскожено. . Но каскод этот хауксфордовский, довольно линейный по утверждениям гуру, а нашим гуру я верю. А как играет, ребята. Вкуснота! Электролит из петли ОООС можно и убрать, но постоянка на выходе источника должна быть околонулевая. Или поставить входной разделительный конденсатор, но хорошего качества, полипропилен или поликарбонат. Хотя тут япы продумали хорошо: электролит в петле на звук не влияет. Так что лучше его там и оставить. Само название "концепт" говорит о том, что будут допилы :по токам , термо и вообще по мелочам. А то, что он полевой, говорит о возможности создания с тройкой биполяров в ВК. Пока так. Картинки. Квадрат 20 кГц нагрузка 5 Ом. Клипп 20 кГц нагрузка 5 Ом. Питание просаживается с 45 В до 37, транец тестовый слабоват. Квадрат 20 кГц без нагрузки. Как видно, скорость очень приличная. Конденсатор С16 на деле оказался не нужен. Весь усилитель корректируется ФНЧ на входе и одним миллеровским конденсатором 27-33 пФ. Кстати, этот усилитель миновал стадию симулятора и сразу собирался в железе. В макет потихоньку добавлялись новые " кирпичики". Кому интересно и не лень- засуньте в симулятор и посмотрите, что он могёт. Мне самому лениво. UPD 05.01.2019. Актуальная схема со всеми изменениями. Автор Ulis. Печать под нее. Фото промежуточного варианта. ПП сделана ЛУТом. UPD 23.01.2019 Заводские платы.
    1 балл
  9. А не проще ли поставить твердотельное реле с оптической развязкой? Подключить прямо к светодиоду. И управляющее напряжение от 0,5 Вольт, и управляющий ток от 0,3 мА. А это маломощное реле может и более мощным реле управлять. Например
    1 балл
  10. Нет их нормальных по нормальным ценам. В Германии с этим нет проблем, а у нас качественных товаров нет или они в два-три раза дороже, чем в Европе и ещё часто подделка. Например фотоаппарат- мыльница хочет только дорогие и жрёт их с удовольствием. Ещё тонометр - троглодит. Разные гаджеты с моторчиками и т.п. P.S. Не зря китайцы наладили выпуск батареек АА с литием внутри и преобразователем, заряжаемых через разъём USB - значит есть спрос, Хоть и цена кусается. всё равно народ покупает, если используется одна батарейка АА - значит выгодно. Если две батарейки, то предлагаемый вариант лучше.
    1 балл
  11. чуть меньше масштабом,@Simpl.K. При печати на ЛУТ увеличиваю масштаб, то-же на этом попадался. Перепали за не дорого вот такие санкены: Проверил вот таким прибором на КУ - Собран по такой схеме: В 20%-ный разброс уложились. От сюда и идея спаять Nataly AB, а вариант Алексея или Антона, это какие радиаторы. Удачи ! Всех поздравляю с Крещением !
    1 балл
  12. Это параметры вала. 15 длинна, КQ вид вала. Такой вал можно крутить без специальной ручки, там есть мелкая насечка и крупная метка имеющая значение стрелки.
    1 балл
  13. Там они будут стоять параллельно нагрузочному резистору предвыхода, плюс симметрично прицеплены к выходу. КМК в данном случае это неправильно.
    1 балл
  14. А топ менеджерам тогда на икру с лехусами не хватит, если всяким там ниггерам еще и за работу платить? Пусть радуются что хоть на еду денег дают.
    1 балл
  15. Как пошел на пенсию, так организм и не стал воспринимать алкоголь. Не по карману стало.
    1 балл
  16. Положу-таки здесь все триобе Брига ...чтобы помнили Бриги_Барки.rar
    1 балл
  17. Для дефектации полупроводников с "плавающей" неисправностью. Т.е. при прозвонке тестером деталь может казаться исправной, однако, через несколько минут работы устройство отключается\глючит. Любой исправный полупроводник с нагревом, конечно же, меняет параметры, но в сторону уменьшения сопротивления, что учтено в схеме. Неисправный, "подгоревший" полупроводник с нагревом, как правило, увеличивает сопротивление, иногда уходя в обрыв. Пример: БП компьютера, не выдает сигнал PG. Неисправность: мелкий диод 1N4148 в smd исполнении в пластиковом корпусе, выпрямляет напряжение для входа PGin супрессора, должно приходить (после делителя) 1.5 вольта, однако, в наличии только 1.2 вольта, при нагреве диода феном напряжение стремительно падает до 0.5 вольт. Диод заменен, при нагреве исправного диода, выпрямленное им напряжение не меняется.
    1 балл
  18. Котег, а в 93-ем не такие же ли самоиденцифицировашиеся, диванные борцюны с ветром свободы в жопе, уже били сообща? У тебя есть брагулька - вот и посасывай её; есть бабёнка, которая тебя терпит - вот и потрахивай её, пока можешь, и даёт; ест дрындулет в поджопье - вот и наслаждайся жизнью. Надоело, хочется острых очущений? ...да легко, ты только потом не вини никого.
    1 балл
  19. В смысле померять? Даташит
    1 балл
  20. Яша Рабинович побывал в гостях у знакомых. - Ну, и чем же они тебя там угощали? - спрашивает его жена Сара. - Вином. - Хорошим? - Ну, как тебе сказать... Если бы оно было несколько хуже, его нельзя было бы пить. А если бы оно было лучше, то они выпили бы его сами.
    1 балл
  21. Балансир для батареи нескольких собранных параллельно акков - идиотизм. При последовательном он выравнивает напряжения, а что он будет делать при параллельном, когда напряжения в любом случае одинаковы и разными быть просто физически не могут, так как соединены параллельно.?
    1 балл
  22. Самый неэкономичный вариант, да и напряжение трех батарей уже за гранью максимального.
    1 балл
  23. Лучший вариант по сохранности батарей - преобразователь 36-12. Бонусом - стабильное напряжение 12 Вольт, независимо от режима и состояния батарей. Лучший КПД - прямой подключение к одной батарее. Его недостатки вами озвучены. Преобразователь 36 - 220 -12 имеет наихудший КПД. Но его тоже можно использовать, т.к. у вас бесперебойник и при наличии сети, ваш прибор будет питаться от неё, совсем не нагружая батареи, а при пропадании сети инвертор всё равно будет запущен. Вольтметры - да, тоже являются нагрузкой для батарей. Но, как правило, они имеют очень высокое сопротивление и потребляют от батарей мизерный ток, который во много раз меньше тока саморазряда кислотных аккумуляторов. Если же это цифровые Вольтметры, питающиеся от тех же батарей, ток может быть уже заметным и оставлять их постоянно подключенными не стоит.
    1 балл
  24. Андрей,бумажки с говном сам на свалку отвозить будешь? Ну перестань уже,право неинтересно. Поэтому и молчат
    1 балл
  25. здорово karabrick и эсмеральда обидели, много они минусов всем напихали. Значит минусовые люди, хорошего с их стороны нечего ждать.
    1 балл
  26. Не спаять его так просто, там МК нужен приспособленный под это и с подключением по USB. Заводские анализаторы на МК от Cypress сделаны. Ага, а еще буфер, в который писать данные и возможность точного измерения временных интервалов вплоть до наносекунд. Неудобно и мелко. С выводом на комп намного удобнее. Во-первых, большой экран, во-вторых, возможность сохранять полученные диаграммы, а в-третьих, анализатор протоколов. Вот как-то так. Так что спаять не проще. А стоимость готового девайса всего 500р. Этих уже вроде как нет, их по другому нынче обозвали. Оно самое. Очень сильно помогает в запуске железа. Ибо осцилл - громоздко и каналов мало, плюс еще куда-то надо тянуться и что-то крутить. А тут все на одном компе получается.
    1 балл
  27. По нынешним временам пора наоборот, работнику фирме испытательный срок устанавливать. Нае..ли - неустойка в размере годовой зарплаты и из трудовой книжки вычёркиваем.
    1 балл
  28. Хватит рисовать, давайте фото.
    1 балл
  29. Фото лампового усилителя на 6Ф3П с предыдущего поста куда-то исчезли. Выложу снова.
    1 балл
  30. Третий день получаю удовольствие слушая эту радиостанцию !!!
    1 балл
  31. Хвастаюсь Вытравил платы для усилка и для БП. Завтра на работе на сверлильном станке просверлю, чтоб ровно было, и потом можно будет уже собирать БП взял на IR2161 от @Nem0. Опять-таки, перекроил под свои размеры компонентов и трансформатора, а также переделал низковольтную часть, ибо хочу каждый канал от отдельной вторички запитать. В идеале, говорят, вообще лучше по отдельному БП на канал, но 2 импульсника собирать, учитывая, что до этого никогда их ещё не собирал, как-то влом
    1 балл
  32. Собрал, усилитель ВП.софт старт Nemo,защиты от Waso,регулятор Alps rk27. Конденсаторы Epcos 44000мкф на канал. питание +/- 62в. На выходе 330Вт на 4Ом 1кГц.
    1 балл
  33. Усилитель для наушников на 6Ж43П. Изготовил томографию корпуса из плотной бумаги. По шаблонам вырезал заготовки из фанеры 3,8мм. Всё склеил.
    1 балл
  34. Всем, добрый вечер.. Посмотрел ветку и очень порадовался. Народ хорошо стал делать ламповые усилители, как снаружи, так и внутри. Дам один стариковский маленький совет - не ставьте электролитические конденсаторы рядом с лампами, может быть это и красиво, но жизнь электролитам это укорачивает. Усилителей я сделал очень много, десятка три наверное. Вот это мой последний НЧ усилитель, сделанный 5 лет назад. Быть может на самом деле последний, старый я уже стал. Назвал его "Тройка", однотактный, полный, на триодах 6Н5С, класс "А", вых 3 ватта, диапазон 30-30000 Гц, при -2ДБ.
    1 балл
  35. Решил здесь выложить несколько конструкций, может кому пригодится мои варианты оформления. Однотакт на 15KY8.
    1 балл
  36. Лечение по фото с помощью водки ... Хоть бы устройство озвучил ...
    1 балл
  37. Добрый вечер! Собрал себе небольшой двухтакт на 6п14п
    1 балл
  38. Надо нажимать Enter с зажатым Shift. Вот так.
    1 балл
  39. Победил таки пациента. PSU QDion QD500 P/N:9PA4602701 Board Rev:1 P/N:3BS0218412GP Принесли с диагнозом не держит нагрузку, после ремонта другим мастером. Выявлено: заниженное до 260В напряжение на входной емкости, дикие пульсации на 5В линии даже без нагрузки. Первоначальное предположение было неверным, практически все конденсаторы ок, а те что не совсем ок - и не с такими оно еще может нормально жить. И что-то явно просаживало питание ШИМ и вызывало ее неадекватное поведение. В итоге выяснилось, что были полудохлыми стабилитроны Z42 и Z80, тестер (до 3 вольт диодная прозвонка) криминала не видит, а как подал через 5 килоом 45 вольт для проверки на них (разумеется, предварительно снял с платы) - так сразу всё и повылазило. Напряжение стабилизации вместо нормы меньше 3 вольт при таком токе, Z80 в итоге после такой проверки резистором на 390 Ом стал в обе стороны. Заменил на полный аналог Z80 (NEC RD18ESB 17.3V 0.15A) и согласно даташиту о допустимых напряжениях и реальных уровнях сигнала Z42 (NEC RD5.6ESB2 5.6V 0.15A, ну не было у меня ничего в диапазоне 6.5-7В или 8.8В как в оригинале, поставил то, что не помешает штатным уровням, и не пустит выше нештатных 7+ вольт). И оно ожило. Фото много тут: https://imgur.com/a/OharXKb На столе не свинарник, это рабочая обстановка. А то что ярко светит - то 12В нагрузка, так надоЪ
    1 балл
  40. На днях появилась необходимость снять шестерёнку с оси двигателя от шуруповёрта. Идею позаимствовал на Ютубе. Сотворил вот такой съёмник из куска трубы: С левой стороны, на снимке не очень хорошо видно, прямоугольный пропил шириной 3,5 мм под ось двигателя. Съёмник в работе (гаечный ключ условно не показан): Результат:
    1 балл
  41. Добрый день. Давно уже хотел послушать "минимониторы 5+1" от Алексея Александрова. И вот, наконец, собрал Фото: Фото изготовления и сборки: По звуку пока ничего не скажу, ибо нет усилителя чтобы послушать Пока есть возможность послушать только в составе 2.1 системы, т.е. басы у полочников урезаны, их играет сабвуфер. Поэтому Отзыв по звуку опишу позднее, как соберу усилитель другой)) Себестоимость проекта 11000 руб. (если кому интересно)
    1 балл
×
×
  • Создать...