landfly

Members
  • Публикации

    51
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О landfly

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Перестройка Приемника На 160 Метров

    Залез. Недавно только увидел что середина настройки на этом приемнике находиться в диапазоне 3100 кГц. Да, трудновато без встроенного частотомера перетягивать. Это же сколько лет то прошло уже. Хорошо хоть вообще понял что не туды залез. В приемнике еще добавил доп фильтр 455IW с полосой 3 кГц, и переключатель фильтров.
  2. Вопросы От Начинающих - 4

    Можно еще поиграть с толщиной межслойной и межобмоточной изоляцией. Тогда получаем так
  3. Вопросы От Начинающих - 4

    Вот. Тут еще меньше витков нужно. И с учетом всего получаем 25% недомотки, так? Ориентировался по холодному сопротивлению.
  4. Вопросы От Начинающих - 4

    Здрасте. Ребят кто знает по каким формулам китайцы мотают трансформаторы 50 герц. Интересует первичка. Беру трансформатор для зарядки Nokia ACP-7E, произвожу расчеты и ну ни как туда не могут влезть 7к витков. Да и площади сечения окна для провода 0.06 мм ни как не хватит. Сопротивление первички 1828 Ом. Во вторичке было примерно 270-350 витков, когда отматывал считал, потом подзабыл. Приведу скрин размеров и расчета. Площадь сечения сердечника = 1.2 см в квадрате.
  5. Приёмник ПП. Возбуждение НЧ на TDA2822

    Не увидел сразу что вы мне ответили. Про 6 вольт. Тоже обратил внимание на 6 и 9 вольт в даташите. Тогда все становится понятным. Через нервы и сгоревшие детали.
  6. Приёмник ПП. Возбуждение НЧ на TDA2822

    Собрал снова, дополнил нагрузкой и цепочками Цобеля. Для контроля на расстоянии в 15 см поставил приемник с ФМ диапазоном. Итак: 1) Подключил вначале 13 вольт и по очереди вставлял погорелые микросхемы. Ток подскакивал до 0.5 А. В приемнике слышались генерируемые колебания. 50% убитых микросхем не дало колебаний. Может частота другая а может генерация не всегда срабатывает. 2) Взял новую микросхему и установил в плату. В результате тоже фон в приемнике и ток 180мА+, далее эта микросхема вела себя и на 5 В и на 3 Вольтах так же. 3) Теперь питание 5 Вольт. Вставил убитые - тоже регенят. Ничем им уже не помочь. Вот что странно, новую ведь по всем правилам поставил. . Я все таки думаю что дело в питании. Когда новая микросхема сгорела, то она чуть чуть потеплела, я ее на 1-2 секунды всего вставил и сразу убрал.
  7. Приёмник ПП. Возбуждение НЧ на TDA2822

    нарисовал так как подключал. Питание: трансформатор - диодный мостик - конденсатор, на выходе 13 вольт На выходе ничего не ставил. Думаете самовозбуд на 13 вольтах. На 5 Вольтах Данной схемой я проверил два десятка и все показали норму
  8. Приёмник ПП. Возбуждение НЧ на TDA2822

    Помада, не знаю. Подруга дала. Намотал на нее несколько десятков витков. Принимает даже днем. Антенна накинута на газовую трубу в доме. Настройка в узком диапазоне. Стержень слишком мал и индуктивность катушки изменяется в малых пределах. Эх, хорошо что вообще у нее в загашнике от бывшего жильца что-то нашел, эти металлоломщики ничего не оставляют. Заказывал с али переменные конденсаторы, они оказались по 20 пиков на секцию, т.е. в общем 40 пикофарад. Довольно трудно таким перекрыть диапазон на средних волнах. Образцового приемника у меня тоже нет. Поэтому использовал таблицу частот в нашем крае. Приблизительно настраивал, на слух вечером. Чтобы принимать наших, а не арабов.
  9. Приёмник ПП. Возбуждение НЧ на TDA2822

    Заимел с али партию tda2822m. Сделал усилитель по даташиту с питанием в три вольта к приемнику на ta7642. Приемник прямого усиления, знакомой поставил. Настройка ведется губной помадой. Внутри маленький ферритовый стержень из под советского контура. Нашел у знакомой на чердаке. Так вот чего пишу то . Спалил десяток этих tda2822m. По даташиту у них питалово до 15 вольт. Я подавал на них 13 вольт, микросхемы сильно грелись, ни один вывод кроме 2 и 4 не был подключен. Когда смекнул что напряжение питания для них высокое, уже успел спалить десяток. В общем начал проверять партию, при 5 вольтах питающего напряжения, ток потребления у нормальных микросхем не больше 2.5 мА. А у тех, которые сжег, ток переваливал за 180 мА и выше. Может китайцы делают их под 5-6 вольт, не больше. Хз
  10. Поставил короче диоды, вроде пока нормально работает. Посмотрим потом как себя поведет
  11. Выпаял плату зарядку, кстати я использовал такой как на вашей картинке, впаял новый и все нормально стало заряжать. На батарее при старом модуле было 3.97 Вольт. Заряжал я не под нагрузкой. Модулем я называю эту вот самую платку зарядки, или писать: "плата зарядки" или более просто "модуль". Думаю подключить последовательно с батареей диодный мостик на диодах шоттки, и уже после него нагрузку.
  12. Подключил li-ion аккумуляторную батарею емкостью 3.6 А от планшета к этой зарядке. Дальше подключил к батарее мотор, вольт на 3-6 от детской машины. Кушал он ток в 1 ампер. Проработав пару минут, напряжение батареи просело до 2.8 Вольт. Подключил зарядное и опа: 1) Стал светить светодиод на зарядном, такого не должно быть. На модуле не горят светодиоды, хотя они рабочие. При отпайке модуля, тоже самое не горят. 2) Зарядное от сети не заряжает батарею. Замерял напряжение на батарее и USB тестером kcx 017, тока нет. 3) Делаю вывод полетел модуль зарядки, скорее всего из-за индукционных токов от мотора, хотя конденсаторы на нем стоят емкостью 0.1 Мкф. Думаю если просто ее поменять проблема повториться. Как защитить плату зарядки на TP4056?
  13. Вопросы От Начинающих - 4

    Попробую поиграть с этим
  14. Вопросы От Начинающих - 4

    Ребят, чем можно стабилизировать напряжение батарейки. Напряжение батарейки изменяется с 1.6 вольт до 1.2 вольт. Напряжение стабилизации = 1.2, можно 1.1 вольт. Питание нужно для ta7642, импульсник не подходит. Пробовал по первому рисунку с несколькими диодами шоттки, напруга на выходе изменяется в пределах 10 - 15 мВ. Что в свою очередь заметно сказывается на усилении ta7642. Из минусов: высокий ток потребления. По второму совсем глухо, ибо переход эмиттер-база забирает 0.7 В кремний и 0.2 В германий. Т.е. чтобы на выходе получить 1.2 вольта, на входе минимум нужно иметь 1.4 вольт. Спец микросхем у меня нет, кроме lm317, но она не подойдет.
  15. вот же U хол.хода – 4,8V, I корот.зам. - 88mA., Р - 0,32W. Их штук 10 у меня, но планирую до 4-6 использовать