hsl73

Members
  • Публикации

    592
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

23 Обычный

О hsl73

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения 08.12.1969

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Посетители профиля

7 862 просмотра профиля
  1. Так ведь на портале, в конце статьи есть кнопочка "Заказать печатную плату к данной статье"
  2. Спасибо, рассмешили. Ну раз так и после Ваших слов что тут скажешь, зачем Вам этот неправильный индикатор, дерзайте, изобретайте свой, это легко.Кит, если бы я был более грубым и не воспитанным человеком, я бы вспомнил поговорку про жителей крайнего севера, которые не читалели..., но будучи человеком воспитанным я лишь замечу, что если бы Вы более внимательно читали, что я писал по поводу кита, здесь, и на других ресурсах, от Вас несомненно не скрылся бы тот факт, что делать кит собирался вовсе не я, у меня же таких желаний не было и нет. А им, приматам, что, уже права выдавать стали? Спасибо еще раз, повеселили)))
  3. Да забудь ты про транзистор пока, что меняется где меняется, нихера не понятно. Еще раз, последний, на вход МК подаешь сигнал с габаритов, контролируешь на входе МК "0" и "1" и что при этих сигналах на выходе МК? В обоих случаях должны быть импульсы но с разной скважностью, если этого нет - косяк в программе, если это есть - косяк с подключением транзистора и подсветки, тогда пробуй вместо подсветки включить простой светодиод.
  4. Проверить можно так, в настройках задать яркость день/ночь близко к минимуму и максимуму, при изменении входного сигнала смотреть на выходе МК, хорошо бы осцилографом, во многих тестерах есть частотомер, но на крайний случай можно и напряжение помереть, усредненное значение должно меняться при переключении, если меняется тогда возможно дохлый транзистор, обвешивать его деталями не стоит, а если не меняется, что то с МК, с программой.
  5. Вот тут не подскажу, сам не знаю, столько всяких версий было. Как вариант запускайте прошивки для проверки в протеусе.
  6. Непохоже это на фьюзы, как в атмел студии выглядят фьюзы на знаю, но работать должно с фьюзами по умолчанию, может быть немного медленнее но работать должно. А для нормальной работы достаточно на дефолтных фьюзах изменить частоту с 1 МГц на 8 МГц. Т.е. считываете дефолтные фьюзы, меняете частоту и зашиваете их обратно. Но перезагрузка от нажатия кнопок это больше похоже на ошибки монтажа или МК неисправный.
  7. Прибор для изготовления которого нужно приложить руки и голову не может быть доступен всем, да и не нужен он всем. Однако я знаю многих кто его повторил и остался доволен результатом, именно для них данная разработка и выкладывалась. А насчет бредовости идеи контроля на заправке я мог бы привести много аргументов, подобные идеи обсуждались в процессе разработки, но не вижу в этом смысла, поскольку достаточно включить логику чтобы это понять.
  8. ИМХО ничего толкового из этой затеи не выйдет
  9. Да сейчас глянул, вроде как это датчик от ВАЗ-2123 и емкость бака 63 литра, хрень какая то)
  10. Ну как то Вы совсем все печально обрисовали) Даже на классике, где датчик намотан проволокой и намотан практически в навал, на подложке есть насечки и если его аккуратно перемотать строго по насечкам то дискретность получается лучше, чем 1 литр. Керамические датчики, например вот такой Не знаю от чего именно этот, но полагаю, что дискретность все же должна быть как минимум литровая, а вот все эти обвесы из сопротивлений я так понимаю сделаны для нелинейности шкалы, при полном более грубо, при пустом более точно.
  11. Ну в принципе логика то правильная, но, Вы уверены, что Ваш датчик обеспечит такую точность? Точность пол стакана на 70 литров, я сильно сомневаюсь, что датчик там что нибудь "увидит". Но это все теории, осуществить которые не получится, так как максимально возможная выставляемая емкость бака 99 литров. Однако, если есть желание лично проверить возможности своего датчика, выставляйте бак по максимуму т.е. 99 литров, заливайте по полстакана и смотрите, что из этого получится.
  12. Помогите С Китайским Переходником Vga-Hdmi

    На другой стороне свободная площадка GND, т.е. земля, она же есть и на верхней стороне и к ней провод припаян. Так что вопрос очевидности остается. Ну а если хотите знать наверняка, то как уже выше писали, смотрите по распиновке разъема куда идет этот провод и смотрите даташит на микросхему, куда идет свободный контакт.
  13. То что это бред это не обсуждаемо, Но мне в этом больше всего нравится полное отсутствие самой банальной логики, для которой никаких формул не нужно. Т.е. от конечного оборудования провайдера, коммутатора, до оборудования пользователя идет кабель, метров 10 как минимум, а то и больше, кабель однозначно не самый лучший, а скорее всего хуже того последнего метрового куска провода у пользователя, и вот этим последним метром кабеля пытаться, что то сделать... логика отдыхает. При такой логике можно предложить вариант еще лучше, выкинуть этот последний метр кабеля и сделать переходник из одного разъема сразу в другой, тогда ведь скорость наверное раза в 4 увеличится))
  14. Импульсы можно брать с катушки зажигания вот через такую схему, а дальше схему, что предложил proba
  15. Туплю С Фьюзами

    Фьюзы в разных программах могут отображаться по разному, т.е. запрограммированный бит в одной программе может обозначатся установленной галочкой, а в другой программе отсутствием галочки. Поэтому сначала нужно знать относительно какой программы автор выложил установки фьюзов, затем определится как эти фьюзы отображаются в используемой Вами программе. Чтобы понять это проще всего ориентироваться на частоту МК устанавливаемую фьюзами и даташит. А перед записью фьюзов в МК сначала обязательно их считать с текущего МК и изменить только те фьюзы которые указаны разработчиком, а затем записать их обратно в МК.