malyshev

Members
  • Публикации

    62
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

28 Обычный

О malyshev

  • Звание
    Осваивающийся
  • День рождения 14 мая

Контакты

  • Skype
    george_ohm

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Музыка,пинг-понг,прикладная физика.
  • Город
    Москва-Харьков

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Ламповые усилители,трансформаторы.
  1. Усилитель На Кт-88

    Это для Вас "главный вопрос"? А я думал,что здесь делятся ламповыми схемами и удачными наработками! На этот "главный вопрос" на этой ветке я уже отвечал.
  2. Усилитель На Кт-88

    Тут в 2х словах сложно ответить.Мне ,например очень нравится 6Н2П-ев .Повышенная долговечность и виброустойчивость и по шумам великолепна. Далее : мне больше нравятся ЕСС83,чем 12АХ7 .Думаю,что напрямую их сравнивать нельзя 12АХ7 и 6Н2П ,Лампы хоть и близкие по идеологии,но всё равно разные.У каждой есть своя изюминка о чём вкратце было сказано выше.
  3. Усилитель На Кт-88

    В учебниках нет параметров конкретных изделий .Да и по учебнику посчитать можно только "черновик",а потом всё доводится на практике.
  4. Усилитель На Кт-88

    Общие параметры я давно уже дал. Ни одна ,уважающая себя фирма не даёт схем намоток и другие технологические параметры.Только общую схему подключения и параметры. Вы не обращались на фирму "SOWTER" ? Или подобные? Я знаю,что там ответят :-"ничего"! Когда был помоложе -даже покупали тр-ры и делали подробный "обратный инжиниринг".Научились многому. Вот пример "обратного инжиниринга". Выходной тр-р (правда SE) для гитарного комбика на КТ-88 (или 6550).http://forum.goaudio.su/showthread.php?141-Технология-гитарного-трансформатора-Mercury-SE-5К-ММ Трансформатор не дешёвый -$165 в розницу.
  5. Усилитель На Кт-88

    Вот и отлично,что всё разрешилось нормально.Кстати большую плату мы тоже разделили на 2 части ( около года назад) .Так удобнее ,да и не на всяком предприятии берут изготовить платы длиной более 300мм. Плата блока питания у нас унивесальная.
  6. Усилитель На Кт-88

    Вы меня поставили в неловкое положение.Итак выложил кучу полезной информации,гораздо поболее,чем в любом журнале.
  7. Усилитель На Кт-88

    Вес намотанного вых. тр-ра= 3,6кг. Силовик(ок. 300вт) весит -4кг. Иногда применяются отдельные стальные экранчики .1,5 мм толщина стали,безшовная аргонная сварка.Покраска-чёрный металлопорошок.
  8. Усилитель На Кт-88

    Это диапазон схемы.А самого выходника 12гц-120000 (по -3дБ) на 30вт вых. мощности.Сталь 3414 ,пластины -0,35мм .B max=1,8 Тл .
  9. Усилитель На Кт-88

    вы совершенно правы! Существуют лет 300 семь нот ! И до сих пор разные умники пишут из них(нот) музыку ,и шедевры и откровенное дерьмо! Так же и с алфавитом.Не говорю уже про кулинарию!
  10. Усилитель На Кт-88

    Много лет выписывал журнал "Радио" и др. Там чаще печатается просто схема усилителя и немного описания...По разному. А схемы люди собирают.А я материал помещаю постепенно,по мере его готовности.Любую рамещённую схему можно трактовать,как пиар и саморекламу.Описание схемы расчитано на любителя средней квалификации,начинающему может быть и сложновать,хотя я пытаюсь отвечать на самые разные вопросы,которые задают.
  11. Усилитель На Кт-88

    ООС есть -очень неглубокая -6дБ(в два раза). Но смею заметить ,что на такой низкой частоте ООС практически не влияет на коэф. гармоник-можете проверить.Да и учебники об этом помалкивают. Спасибо,обязательно ознакомлюсь в ближайшее время.
  12. Усилитель На Кт-88

    Могу только дать Коэфф. гармоник на 30вт : 25Гц -1% , на 16 Гц -1,5%, а на 14Гц -уже 3% и на 12Гц -начинает "ломать" несимметрично (с одного бока) синус,что уже соответствует 3,5% .Это,разумеется на 30вт выходной мощности.по -3дБ на 12Гц -ок.2%. Под рукой СК 6-13(измеритель нелинейных искажений), осциллограф С1-93,генератор Г3-118,вольтметры В3-38.Измер. иммитанса Е7-15. Индуктивность первичной обмотки выходного тр-ра (на 100Гц)-82 Гн.
  13. Усилитель На Кт-88

    Ну вот! Негатив тут не нужен! Я демонстрирую личную разработку,тем более со своими трансформаторами.Разработанными и сделанными в собственной лаборатории-КБ.
  14. Усилитель На Кт-88

    Здравствуйте,уважаемые модераторы.Задержался с ответом,извините-приболел по такой холодине.Я тоже сейчас в стадии "разбора полётов"по данной информации.Написал письмо автору ,чтобы выяснить поподробнее некоторые моменты-пока тихо.Кстати чем-то напоминает современные программки по расчёту выходных трансформаторов.Обычно их пишут люди,намотавшие по полтора трансформатора,хотя программисты они могут и отличные.
  15. Усилитель На Кт-88

    Вот пока письмо,которое я считаю чрезвычайно интересным и познавательным! Огромное спасибо за такие письма! Письмо (чуть-чуть в сокращении) : Много зависит от выходного трансформатора, мотал разные многосекционные, бифилярные, но трансформаторы Ю.Малышева звучат просто превосходно, сложно с мастером тягаться. Есть пару не задействованных Малышевских выходника для КТ88, решил измерить амплитудно-фазовые характеристики. На полную первичку подано напряжение с выхода генератора, со вторички 8 Ом замер характеристик. Испытательный сигнал - смесь синуса 80 Гц и усеченного меандра 4 кГц. на рис. 1 амплитудно-фазовые характеристики трансформатора, шкала по У логарифмическая, искажения в %. Синус 80 Гц имеет искажение 1-ой гармоники на уровне 0,025%, гармонические искажения синуса 80 Гц от 1 мили% до 10микро% гребенка просматривается до 1 кГц. Компоненты меандра 4кГц, 12кГц, 20 кГц, имеют амплитудно-фазовые искажения на уровне 2-3 мили%, первая гармоника 4 кГц окутана интермодуляционными составляющими кратными 80 Гц. Также просматриваются искажения на месте четных гармоник, кратные 4 кГц, эти искажения говорят о нарушении соотношения между положительной и отрицательной полуволной испытательного сигнала. Еще в спектре искажений просматриваются две интермодуляционные составляющие созданные гармониками меандра. Да измерения проведены в облегченном режиме, однако тест говорит об очень низком уровне амплитудно-фазовых искажений Малышевского трансформатора, в будущем сравню с самомотанными. Калибровка измерительной системы проведена на первичной обмотке трансформатора, амплитудно-фазовые искажения системы 0,5 мили%, чувствительность к нелинейным искажениям на уровне 5 микро%. Ради любопытства решил проверить свой выходной трансформатор на железе ОСМ1-0,25, катушка многослойная, с перекрестной намоткой, короче очень старался для себя...и трансформатор Ю.Малышева на сигнале с равными по амплитуде синусами 80 Гц, 4,8 кГц, 12 кГц, 20 кГц. На таком испытательном сигнале хорошо видна неравномерность амплитудно-фазовых искажений в диапазоне частот. Рис. 2 самомотанный выходник, амплитудно-фазовые искажения на часте 20 кГц достигают 1,2% Рис. 3 вых. трансформатор Ю.Малышева, амплитудно-фазовые искажения на частоте 20 кГц достигают 0,2%. Вот собственно яркая разница трансформаторов по амплитудно-фазовым искажениям, по звучанию эти трансформаторы также различны как ездить на КИА или добротном Мерсе. Миниатюры