Перейти к содержанию

De4m

Members
  • Постов

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения De4m

Новичок

Новичок (1/14)

  • 10 постов на форуме
  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме
  • Год на форуме
  • 10 лет  на форуме

Последние значки

0

Репутация

  1. Спасибо за пояснение. Теперь стало понятно. Буду признателен, если найдете время взглянуть на мою схему. Переключатель батарейного питания заимствован из схемы выше. Остальное мое "творчество" могут быть "дурацкие" ошибки. Идея следующая: При нажатии на кнопку (X2 - контакты к которым подключена внешняя кнопка). Открывается VT3, который в свою очередь открывает VT2. На микроконтроллер (не показан на схеме) подается VCC. После того, как микроконтроллер запустится, он удерживает сигнал ON/OFF в высоком состоянии. При этом по линии CHECK контроллер имеет возможность контролировать состояние кнопки (нажата или отжата) без влияния на VCC. После некоторого промежутка времени контроллер отключает питание, переводя ON/OFF в низкое состояние. Заранее спасибо. Пока я Вам писал ответ появилось сообщение от @BARS_ . Пояснения @BARS_ были исчерпывающими. Я все понял.
  2. Но я совершенно не понимаю в чем тогда логика. Проверил пару ревизий - схемы идентичны (Вот и вот в левой части схемы) . PCB не нашел, но судя по размещению компонентов схема отрисована верно. Если не разберусь как это работает - перейду на развязку из 2-х диодов (Спасибо что напомнили. Я про такой прием забыл).
  3. Здравствуйте. Решил повторить эту схему (см ниже) в части переключения питания на батарею. Но возникли сомнения в правильности включения транзистора Q2. По моему мнению у транзистора перепутаны Drain и Source. Если мое предположение не верное, поясните, пожалуйста, как работает данная схема (в части переключения на батарейное питание).
  4. Здравствуйте Попробовал в деле новую паяльную станцию. Т.к. раньше паял обычными(без регулировки мощьности) паяльниками с медными жалами, то с ними и сравнивал станцию. В общем, впечатления от паяльной станции положительные за исключением одного момента: совсем не понравилось жало паяльной станции. Мне не удалось к нему приноровиться: В процессе пайки жало переставало смачиваться оловом. Изначально грешил на флюсы. Попробовал канифол, ЛТИ-120, паяльную пасту ТТ, и еще 2 пасты наименования которых не помню. Во всех случаях складывалось впечатление, что на жале образовывается налет, препятствующий нормальному смачиванию. После того, как жало тщательно протиралось о губку - смачивание улучшалось, но не надолго. Примечание: Температура паяльной станции выставлялась в районе 230-250 градусов (старый паяльник грелся до 270). Припой ПОС-61 В связи с этим у меня возникло несколько вопросов: 1. На сколько качественное жало поставляется в комплекте с паяльной станцией? 2. Должно ли оно смачиваться припоем также как и медное? 3. Как относится к тому, что через 2-5 минут после "очистки" жало перестает смачиваться и перенести припой трудно? (Должно ли так быть?) 4. Нужно ли залуживать новые жала? (Новое жало в районе рабочей области было покрыто металом, отличным о того из которого сделано тело жала. Я предположил, что это заводское лужение жала и повторно перед началом работы не залуживал). 5. Выгорают ли жала паяльных станций? 6. Тонкости/секреты работы с такими жалами. Заранее спасибо за ответы.
×
×
  • Создать...