Спиридонов

Moderators
  • Публикации

    3 126
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    18

Последний раз Спиридонов выиграл 21 марта 2016

Публикации Спиридонов были самыми популярными!

Репутация

1 902 Очень хороший

3 подписчика

О Спиридонов

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 13.09.1973

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Акустика, Усилители ,музыка,
  • Город
    Россия, Таганрог

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Оборудование
    Паяльная станция Lukey 702, куча паяльников, С1-55, самодельный генератор НЧ, Ц4353,DT9205A. Собственные уши, руки, глаза, и головное устройство - это самые важные мои приборы...

Посетители профиля

16 904 просмотра профиля
  1. bluedog, 

    Ну, ну... навеяло значит...))) Это хорошо, что помнишь, это очень хорошо, "дружище", очень.))) Только зачем писал в ЛС, потом удалил? Ты не в курсе что оповещения о сообщениях приходят на емейл, с текстом? Чудной ты.))) 

    Удачи.)))

    1. bluedog

      bluedog

      да нет, просто навеяло. последними защитниками :) а говорить то, в принципе, не о чём. переливать из пустого в порожнее. каждый прав

      смыл делать пинг-понг словами :)

      смыСл

  2. Nataly Experience

    Я в Att7 ставил не "штатный" переменник (1Мом), а свой на 100кОм, сдвоенный, секции параллелил (для надёжности), а между средним выводом и первым или последним (насколько помню) ставил ещё и постоянный с подобором, вот его и можно подобрать по нужному комфортному для себя поведению регулятора, этим можно добиться как начальной точки чувствительности, так и изменить характеристику. У меня было настроено что от нуля до 3/4 громкость росла линейно и плавно примерно до половины мощности, а потом быстро на максимум. Меня так устроило, так что пробуйте настроить РГ под себя.
  3. ЭА-2014 тройка

    Слишком низковольтные они сюда. А так да, было бы не плохо найти что то подобное и попробовать.
  4. ЭА-2014 тройка

    А надо было бы, Слав. С ними не увидишь ни выбросов, ни змеек на меандре если есть, как вообще можно правильно скорректировать усь, когда полоса на входе ограничена фильтром? Правильно, никак. Я их всегда ставлю в самую последнюю очередь, если танцую с бубном вокруг коррекции.
  5. ЭА-2014 тройка

    Когда то помнится вставал вопрос использования транзисторных сборок в ТЗ, это два абсолютно идентичных транзистора в одном корпусе, одна сборка в одно плечо, другая (обратной проводимости) в другое, это наверное был бы идеальный вариант. По моему это тогда никто так и не попробовал, всё и так работало прекрасно с 5551/5401, к тому же датчики совсем не обязательно лепить на радиаторы, проверено, ТП стоит как вкопанный, разве что не падает с нагревом. А так да, чуть "вправо-влево" с зеркалами и всё, ЭА не работает. С цангами для подбора транзисторов в зеркала это перебор парни , я считаю надо один раз определиться с этими транзилями (или сборками), раз пошла такая пьянка, чтобы работало железо-бетонно и у всех, если не откровенный левак конечно, и тогда уже рекомендовать к использованию то или иное. Я тоже нарывался на косяки ТЗ в ЭА, но Файрчилды (если память не подводит) 5551/5401 работали всегда. А когда от одного производителя косячат, от другого работают, это не есть правильно. ИМХО. Да и подбирать их по КУ это вообще... Толку от этого практически ноль! Видимо у транзисторов с одной ленты более идентичны какие то другие неведомые мне параметры, а разные производители к этой идентичности подходят по разному, для одних разброс параметров должен быть в пределах ноль целых ноль десятых процента, а другой считает что достаточно и плюс минус километр, хоть и одна лента, вот и траблы в ТЗ с разными производителями, так что КУ тут вообще ни о чём не говорит. К примеру вот, сдвоенные транзисторы: MMDT5551-7-F, MMDT5401-7-F, правда SOT363, но кто мешает сделать переходную платку, чтобы не переделывать ПП уся, и впаять её в посадочные для выводных транзилей. Правда тут надо ещё доставаемость смотреть. Ну и так далее, варианты есть https://www.chipdip.ru/catalog-show/93104-bipolar-junction-transistor-arrays-bjt
  6. ЭА-2014 тройка

    Пойдёт.
  7. ЭА-2014 тройка

    А между коллекторами VT7/8 сколько? Должно быть примерно 3,6В. Да дело не в этом, просто засветки меньше, можно больше разглядеть деталей луча, вдруг извивается к примеру, он то тоньше становится - детальности больше (не в звуке конечно, а в информативности осцилограмм).
  8. ЭА-2014 тройка

    Не страшно.
  9. ЭА-2014 тройка

    Нумерация первого поста: R41/42, ими и выставляйте, добиваться 100% симметрии вообще не обязательно. Увеличивая их, увеличиваете и напругу на коллекторах VT15/16, и наоборот. В том то и дело, что на чёрном фоне, Вам же говорили тут - убавьте яркость, будет понятнее. Подробности Вам никто не запрещал спрашивать, просто прежде чем собирать усь, надо собрать немного информации для себя, хоть немного почитав тему или ветку, вот это и накрывает если честно, никто ничего не читает. Такая картинка будет на первых ваттах, чем выше ток покоя - тем выше мощность на которой картинка ещё будет красивой. Это ж не чистый А-класс. Ну и отлично. Возбуд побороли?
  10. ЭА-2014 тройка

    А чем не нравится? По поводу остальных фото...Вы в клипе ток на резисторах смотрите? Вау! Это кто ж Вам посоветовал то? А чего не меандром, а чего не 100кГц- овым меандром на эмитерных резисторах смотрите? ЭА у Вас работает сейчас, давите возбуд УНа, ставьте ток УНа, потом постоянку на выходе балансировкой ОУ ( если есть балансировка), ставьте ток ВК и всё. Ещё раз прогон на меандре без С2 на наличие выбросов и возбудов, возвращаете на место С2, прогон синусом на всякий случай и вперёд сборка в корпус. Надеюсь понятно объяснил.
  11. ЭА-2014 тройка

    А до 1В опустить слабо? Шутка. Что вы все гонитесь за этими вольтами на коллекторах то? Ещё в ранних темах было написано Вадимом, падение напряжения на них от питания должно быть (дословно не скажу, искать не могу) хотя бы вольт 15-20, в идеале 50%. Вспомните разговор о качелях ЭА... Ну ведь при таком подходе всё прекрасно работает, ПРЕКРАСНО! Куда вы лезете, парни? В идеал по плечам? Ага, щаз. Ну полезли, и что получили? Геморой. Так? Так. Ведь уж сколько жевали в начале темы этот вопрос, хрен кто удосужился почитать хотя бы это, и это при том, что (не знаю как Вадим) я бреда, особенно пьяного, из этой темы вычистил страниц сто точно, иначе вообще швах был бы совсем. Да и то не можете нихрена прочесть! Ну как так то? Редко тут появляюсь в последнее время, ну как ни зайду - так и пол темы ни о чём ВООБЩЕ. Такое впечатление в последнее время, что гораздо эффективнее личка, чем форум. Слав, не? А в форуме можно вместо лаконичного ответа просто отправить человека читать гугл, да? Зашибись!!! Я считаю так, можешь помочь - помоги, не можешь помочь - помолчи, может поможет кто то может не прибаутками и заковыками насчёт идеального звука... Извините накипело, форум уже читать противно.(((
  12. ЭА-2014 тройка

    Ну и что, что в КИТе прислали. Все одной партии и производителя? Хорошо если так, а если нет? В токовую защиту пофиг что ставить например, в повторитель после ОУ надо бы подобрать в пары, а в токовые зеркала будьте любезны однопартейцев ставить, иначе траблы.
  13. ЭА-2014 тройка

    Не совсем правильно усвоили. В токовых зеркалах транзисторы должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО одной партии, это обязательное условие, а подбирать их потом однопартийцев можно конечно, но это как раз и НЕ обязательно. У Вас как там с этим делом? Возможно это и есть ключевой момент, гляньте на транзисторы токовых зеркал в плечах, они должны быть одинаковые полностью, бетту потом можно уже не смотреть.
  14. ЭА-2014 тройка

    В схеме тоже не надо, на плате надо.
  15. ЭА-2014 тройка

    LDS, И отпаяйте С2 наконец! С ним меандр смотреть бесполезно, потом как наладите вернёте на место. По второму фото, разверните луч как можно подробнее, и третье тоже. Возбуд виден в клипе, но что за точки на синусе не понятно. Ступеньки, или что?