Drevnii
Members-
Постов
3 289 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
1
Тип контента
Профили
Форумы
Блоги
Весь контент Drevnii
-
Так оно и есть, я разобрал старую катуху, удалил первичку, от вторички отмотал 11000 витков оставив 20000 и намотал новую первичку проводом потоньше. Залил всё это эпоксидной и миникатушечка готова.
-
Индивидуальная катушка наверное хорошо если она есть, но 2000 рублей за катушку это перебор, если учесть, что автономка досталась мне 20 лет назад просто в подарок, а в добавок ко всему нужно спроектировать и внедрить в жизнь автоматический блок управления, то получается, что если я буду следовать указаниям не безизвестного вам всем модератора, то мне проще всего выкинуть автономку на помойку и купить новую, она в обновлённом заводском виде стоит 16000 ре, сам обвес автономки обойдётся почти в десяточку. Я не для того открыл тему, что бы налево и направо разбрасываться тысячами. В общем, что касается катушки зажигания, долго думал, но буквально за один день изготовил вот такую миникатушечку. Какая то она кверху попочкой вставилась, ну для корзины и так сойдёт. По объёму раза в четыре меньше заводской получилась. Первичка 250 витков 0,55мм, вторичка примерно 20000 витков 0,063мм виток к витку, очень качественно получилось.
-
Гугл у меня есть, но у ВАС модераторов похоже мозгов нету, ты сам то понял какую ссылку дал?
-
УУУУ какой ты крутой то!!!!, а мож тогда ответишь на вопрос?, что за индивидуальная катушка такая? или лучше сразу в корзину???? чтобы не путались тут всякие придурки под ногами?.
-
Ясно, слышал звон , но не знаю где он. Какие ещё будут предложения?
- 12 ответов
-
-1
-
Например?
-
Вместо нити накала поджига топлива автономки ( давно устаревшая версия, эта нить сгорает на ура), необходимо разработать многоискровое устройство, чуть меньше, чем автомобильная катушка зажигания, т.е. чтобы зрительно устройство было бы сопоставимо с автономной, да кстати, автономка ШААЗ 030, раньше стояла в кунгах ЗИЛ131 и отапливала собственно КУНГ на бензине, но сейчас переведена на ГАЗ. Изначально была разработана и внедрена в жизнь предварительная схема многоискрового зажигания на основе автомобильной катушки, всё прекрасно работает, но размеры собственно катушки зажигания не сопоставимы с автономкой. Ваши предложения?
-
Всё у тебя вокруг да около, твой антифриз ни при каких обстоятельствах не сможет спалить диодный мост, это не причина. Причина? - ты банально не хочешь понять основной принцип ШИМ регулирования. Мысли не возникали - почему место пайки диодного моста отгорело?.
-
Ничего у тебя не получится - ты людей не слышишь.
-
АКБ снижает свою ёмкость примерно 1% на каждый градус начиная с +20*. 555 не надо ни с чем состыковывать, просто соберите нормальную схему на тиристоре с регулировкой тока и с ограничением напряжения заряда
-
Дело в том, что в параллель АКБ с лампой,( я говорил про последовательное подключение), ваша схема регулирует яркость лампы, но сам АКБ не заряжает, эта схема вообще не предназначена для заряда АКБ. Попробуйте разрядить АКБ галогенкой в течении часа и подключите по своей схеме - у вас сгорит либо трансформатор, либо диодный мост, либо полевик, всё зависит от мощности транса. Заряжать нужно всегда после разряда, а не с наступлением холодов.
-
Сама схема будет работать и с нагрузкой и без нагрузки, она прекрасно будет регулировать яркость лампочки и обороты эл. двигателя, но АКБ - это исключение из правил, разряженный АКБ - это практически КЗ для трансформатора, это нагрузка примерно 0,1 Ом, т.е. примерно 150 А. В принципе можно последовательно АКБ подключить галогенку и дело пойдёт.
-
Просто АКБ оказался заряженным, а вот если АКБ будет разряженным!!!!!, то ток заряда будет максимальным.
-
Спасибо, вышел.
-
Зашел на форум с андроида, а выйти не могу - нет такой кнопочки, как выйти то?
-
Можно распечатать белым шрифтом на черном фоне
-
Не каждый может заглянуть внутрь своего не обслуживаемого АКБ, поэтому выкладываю наглядное пособие. В паре с мощным генератором создаётся иллюзия, что там всё отлично, к тому же 6-7 лет современные АКБ работают. С грузовыми АКБ всё проще и вместе с тем всё сложнее, есть возможность наблюдать, вот например два АКБ через 9 месяцев после КТЦ - невозможно отличить где плюсовые, где минусовые пластины. При минимальном обслуживании - типа долить водички и иногда дозарядить, такие АКБ отрабатывают 2 года, на третий год в морозы срочно меняются. Беда ещё в том, что они не дозаряжаются, они кипят и на авто и при попытке дозарядить. После КТЦ нормально работают, пока вновь засульфатируются. Синий АКБ это мой подопытный, после многочисленных издевательств над ним. Фотка плохая, но можно разглядеть, что плюсовая пластина почти чёрная, а минусовая свинцового цвета.
-
Anatoliy_DR Ваша вторичка рассчитана примерно на 5А, значит мощность транса примерно 31х5=155ВТ. Исходя из этого, вторичку можно намотать на; 1В и 155 А; 10В и 15,5 А; 20 В и 7,75А; 30В и 5,16 А, всё это первичка прекрасно потянет, но если вы вторичку вновь намотаете на 31 В, только более толстым проводом и попытаетесь снять 10 А, то первичка будет греться.
-
190Аh у АКБ было в новом состоянии, на момент испытаний у АКБ осталось всего 15% ёмкости, на данный момент ёмкость удалось поднять до 47% и испытания ещё не закончились. По поводу 100% го восстановления АКБ - я ещё не видел волшебное ЗУ способное восстановить осыпавшиеся пластины, так что продолжайте хвалить моё ЗУ в том же духе - я вам плюсики буду ставить.
-
Половина моих предыдущих вариантов моргалки были с настоящим электронным реверсом, ввиду малой эффективности, в финальной версии реверс уже не применяется, но подключить его вообще не составляет труда. По поводу расхваленности до нельзя схемы - по большей части это вы её расхваливаете, а я выкладываю голые факты, даже такие которые делать нельзя и пусть каждый решает сам что ему нужно.