GDK

Members
  • Публикации

    445
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

О GDK

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 08.11.1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Саратов

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    хобби

Посетители профиля

5 217 просмотров профиля
  1. Юмор

    Перлы. Инвертор - это трансформатор! Головастики - это рыбы. Лягушка откладывает головастиков.
  2. Тест Бумаги Для Лут

    Да никак. Многое хоцца, откель бы время на всё взять, эхх
  3. Регулятор оборотов микродрели

    Я из сидюка слепил механику. Схему регулировки тоже сделать собирался, но руки никак не дойдут, она есть на сайте и понравилась тем, что мотор на хх крутится медленно и ускоряется при нагрузке, имхо так было бы удобнее. И она очень простая. Если интересно могу фотки сделать. Напомните в личку, если забуду.
  4. @aufsklt , зажигалку с турбонаддувом ещё к клеевому пистолету надо ). Ну когда не успеваешь "до застывания". Можно и фен, но зажигалка лично испытанный способ. Да и проводов с питаловом зажигалка не просит.
  5. Pic. Общие Вопросы

    Может программный таймер организовать? И вместо калькулятора посчитать всё вручную, чтобы понятно стало как работает всё, потом калькулятор уже как инструмент для ускорения вычислений можно применять. Чем не нравится 32 кГц? Если надо только время считать с такими периодами, то скорости на 32 кГц должно хватить выше крыши, при этом энергопотребление будет с гулькин нос.
  6. Все О Linux

    Ну и в чём нелогичность то? О "простом пользователе" заботится GUI, более опытный "админ" пусть о себе заботится сам, на то он и более опытный.
  7. Все О Linux

    Среди использующих с GUI много "неподготовленных" людей, для них умолчания иные наверное задуманы.
  8. Все О Linux

    Ага, под админом с антивирусом и т.п. ))), когда то сам так и пользовался. И по умолчанию. В Линукс по умолчанию сделано не так. И гимор, надо сказать в винде тоже бывает. Вот пример. У меня основная работа в винде из под огр. юзверя, почему и зачем объяснять не буду. Но вот так и не победил протеус, который не работает ни из под юзверя, ни при "запуск от имени админа". Но я особо и разбираться не стал почему, просто пользуюсь другими вещами или если уж надо, тогда переключаюсь на админа. Человеческая логика не стандартизована ) Предмет просто не кроссЛогиковый ))), переделают под Вас, а завтра придёт VRA и начнёт бузить что его логика протестуэ. Если собираетесь его утащить в ж/б бункер, то придётся с этим разобраться или пойти на форум, где скажут, что надо антенну наружу вытащить ибо... Консольный плеер вместо GUIёвого, да и сервер - подходящая аналогия. Ещё как! Я вот тут как root сплю и девятый сон вижу с соловьиными трелями в райских кущах, а тут на самом интересном месте в 23:30 по местному времени приходит ARV и зараза врубает металлику, гад, на всю громкость, и на меня тут же налетают черти и пытаются... Есть логика???
  9. Все О Linux

    Мда уж... Ладно, фиг с ним, тема про Линукс, остальное сопутствующее.
  10. Все О Linux

    Самообман в чём? Изменения вносить можно, проверить тоже, делать свое на основе - пожалуйста, в чём проблема?
  11. Все О Linux

    Про ниши lnx писал, мне просто вспомнилось когда увидел что Линукс "не для большинства", заодно и добавил. Это было перечисление того, что по моему имеется почти у всех и да - думаю можно подыскать из open source и для винды. Соглашусь конечно, речь была про "без возможности".
  12. Все О Linux

    Да ладно , современные дистр. типа Убунту по простоте использования не хуже винды. И вполне себе также может и заменой стать думаю для многих. Что ниша у Windows и Linux своя тоже не соглашусь - есть и пересечения, десктоп отличный пример в среднем. Ну вот навскидку: браузер, офис, проигрыватель, архиватор, документочиталки для всяких PDF, djvu..., дальше уже более специализированные вещи типа работы с графикой и совсем специализированные. И "без возможности" если задуматься не так однозначно, есть автоматизация, реверс-инжиниринг, взлом, было бы желание/возможности. Как сказанул lnx: - "Только не надо ныть про сложности." Как то автоматизировал специализированную программу на сях++ написанную для винды, в которой не предусмотрены инструменты для автоматизации/добавления функционала. Делал т.к. работать было совсем не комфортно/быстро. Пришлось попотеть, но получилось, что делал я за полдня - стало делаться за минут 10 капутером, да и просто было интересно повозиться. ПО было проприетарное, но лицензию не нарушал. "Жрите что дают" - утрировано слишком, "обед подан" тоже имеет место быть и совсем не редко. И некоторые вещи для комфортного использования не требуется ни менять, ни улучшать, ни проверять.
  13. Все О Linux

    Однако 36 насчитал, а думал 2. ))) Но они служебные как бы, ну и не страшно наверно, если для них некоторые файлы окажутся rw. Ну и странный подход, с пользователем как то больше ассоциируется человек, а не программа. ... программ, от которых зависит миссия... Ну и вот в том случае оказалось вообще всё неработоспособным именно по причине наличия в системе функции информационной безопасности, требования и логику которой необходимо учитывать, независимо нужна безопасность или нет. +100500, причём не в некоторых, а во многих. Напр. когда одна программа поменяла файл другой программы, и это оказалось не очевидным для пользователя. Но не хочется связываться в правами, пользователями, группами, разграничением доступа, до тех пор пока не возникнет необходимость в безопасности или когда возникает желание сделать самому себе некоторые ограничения чтобы чего-нибудь не сломать. А зачем причину толком, он же поставился из с GUI - это факт, мне этого было достаточно, кому то может пригодится, кому будет обязательно ставить из консоли - разберутся/спросят/поищут сами. Про блондинку прикольно, но если в её задачи не входит знание англ., то привет либо составителю тз на разработку, либо разработчику, а если это окно ещё и с воскл. знаком или красным крестиком, то привет ещё и пламенный, либо кому ещё, кто не учёл целевую аудиторию и эту ситуацию. Я лишь высказал мнение, что под все дистрибутивы, наверное писать сложнее, чем под один, Windows+Linux просто привёл как пример с сильной разницей для наглядности. Ну вот по первой ссылке printf будет одинаково работать в разных дистр. или нет - скорее всего одинаково, а если в каком то надо её сначала настроить, в другом права дать на её использование, в третьем ещё что-нибудь, в четвёртом вообще ничего дополнительно не надо делать,... нюансы. И всё надо учитывать, отсюда больше вероятность что-то упустить. От кого? ) Не нападал никто вроде как. )) Ну и ничего такого плохого в этом подходе нет, при определённых условиях конечно. Если сисадмин не хочет в этом разбираться - фуфуфу, если блондинко_секретарша - всё понятно, нет вопросов. Не правильно запустил, однако, нащщальнике, как MPLAB нада была - типа sh XC8*.run ))) От тады не поставилось бы. Я тогда думал одинаково можно запускать установки и гугл сказал что можно...
  14. Все О Linux

    Под винду очень мало Open source? Как бы такой софт не делается для обоих платформ? Да и есть бесплатный без исходников, простому юзеру - выше крыши. Успех ещё в том что больше прилижена к any key, т.е. сел и поехал, что не везде проедешь - другой вопрос, а вот с Линукс уже можно и в бездорожье свернуть, поднапрячься и по озеру поплавать, но "сел и поехал" может не получиться без предварительного ковыряния в инстру manах . Чего очень многим делать не хочется, что при несильных хотелках - чатик, фотик, телек, приводит к выбору винды. Производительность, стабильность, защита - ну вот опытный юзер может и заметит, а для большинства +/- лапоть и незаметно. У всех знакомых винда есть, линукс только у нескольких, при этом для многих и виндовые галочки с кнопочками неохота настраивать, уж не говоря о командной строке, многие её вообще боятся ))) аки Пятница ружья. Ну а хотелки - можно и попросить кого, недавно делал батник - слепить неск. файлов в один. Говорю, там пара строчек на разобраться, в гугле искается на раз/два. Неа, я не знаю, не умею, не пойму, работает и ладно. Вот и успех винды. Но ведь Линукс то к тому тоже подтягивается, оставаясь при этом с возможностями допиливания.
  15. Все О Linux

    Там только двое - root и arv. Пачку с салфетками и баночку с зубочистками я в сейфе запирать не стану... Да, даже от воров. В любую пору о безопасности других пользователей должны в первую очередь позаботиться сами пользователи или те, кому они это доверили. Знакомый один приносил неск раз то комп, то ноут с рассадником всякой твари ибо всё было так загажено, что уже не работало. Отдавал назад с огранич. правами. Но и в голову не приходило чтоб он сам заботился о сохранности например моей информации. Да, и кухонные ножи, грабли и лопаты я тоже в сейфе запирать не буду, опасаясь что мне сломают двери маньяки, возьмут это всё и пойдут мочить всех и вся, мне оно под рукой надобно, т.к. удобно. , от которых зависит миссия по освоению Марса. )) ОК. Но в некоторых ситуациях так удобнее, открыл и забыл, и репу не чешешь когда что то не работает - минус одна потенциальная причина. Правильно или нет - для себя уже решил, остальные решат сами что правильно, что нет, кто-то поддержит, кто-то наоборот. Для того и обсуждения. Так задачи не было именно разобраться, было надо поставить и пользоваться, и надо сказать - получилось же, ну а заниматься сис. администрированием на таком уровне что "99% всё решаемо и это всё просто" не планируется, исходя из этого и писал. Но по хорошему это да, желательно комп. грамотность подтянуть, а то ассоциации с людьми, которые когда то крестик вместо подписи ставили. Она поставилась из ком. строки, а вот XC8 не захотел, а из GUI поставился. Да, я не правильно понял - типа вообще всё. По дефолту кнопка Break - работает нормально, можно задать свой "горячие клавиши" в конфигурации. Помогать не надо, без этого функционала не смертельно, и так пойдёт. У меня он работал не нормально - лишние буквы добавлял, эта проблема не только у меня вылазила, пользуюсь Open SuSE 42.2 с KDE на виртуалбоксе. Соотв. когда добавляется лишняя буква уже надо брать мышь, перемещаться в начало фразы и удалять, смысл пользования пропадает - с тем же примерно успехом по времени всё просто удаляется и пишется заново. Вот это понять и не могу, напр. как код, написанный для винды можно скомпилировать под Линукс, а если там к-либо уникальные для неё ф-ции вызываются? Ну или в программе автор использовал возможность инструмента, а в другом дистрибутиве её нет или работает по другому, ведь программа может оказаться неработоспособной, или автор должен сразу учитывать особенности дистрибутивов в программе, или не учитывать, а это будут делать сборщики дистрибутива.