YakFisherMan

Members
  • Публикации

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Обычный

О YakFisherMan

  • Звание
    Новенький
  1. Антирадар

    их тоже можно обмануть, причем даже проще чем радар, правда теоретически. камера работает 24 часа в сутки в автоматическом режиме, делает фотки номеров нарушителей. ночью темно, но белые прожекторы на всречу движению ставить нельзя по ПДД! значит либо ночью гоняем нахаляву, что нереально, либо применена ИК-подсветка, и соответственно в камере ИК-фильтрации нет, иначе подсветка была бы неэффективна. А вот и первая дыра в системе - ищем мощный ИК-прожектор, вынимаем лампу, устанавливаем рядом с номером 2 противотуманки с такими лампами и ПРЕВЕД МЕДВЕД! в р-не номера будет белое пятно, тоже и с зади, в подсветку номера. фиксация штрафа идет по полученому номеру, а там и номера не видать, и докопатся не до чего. а если вместе с камерой идет простой радар, то его можно задавить. проверял это на камерах видеонаблюдения, фонарик шахтерский переделывал под ИК, результат особенно ночью классный, лица не видно нифига если фонарь в камеру направлен, и не думаю что камеры ментов чем то круче.
  2. Новые Карточки Метрополитена

    на сайте производителя WWW.TI.RU в семплах есть и подобный пластик, и чипы ридеров\программаторов TRFxxxx, все нахаляву, правда чипы QFN и даташитов нет, но я кое как распаивал дома под пивко, а данные и саму плату нашел в одном из примеров применения из их сайта. ща как доделаю, буду испытывать. =))
  3. Распределительная коробка в щитке

    есть и второй, нехитрый - снять крышку люка, затолкать туда псину побольше =))) ну или кошака кинуть =))) и через несколько минут смотреть на цирк из за угла, попивая пивко =)))а если серьезно, то для любительских целей нах это надо - поимеют, фамилии не спросят. и рисковать ради 3х метров порнушки тоже нафиг. была потому как история, когда малышня нашла люк с понтом канализационный, в поле, внутри помещение, ну и посидели там немного, развели там костер и убежали. а потом стока вояк приехало, шухер был, правда не нашли никого. так что простым радиолюбителям и экстремалам нечего делать в таких местах.
  4. Не смывается тонер

    хм... у мя тонер так прилипает, что я бумагу зубной щеткой отираю и дорожкам хоть бы что.... Даже 0.2 выдерживают.... но зато ни капли тонера на бумаге не остается - все липнет к плате....
  5. не советую делать этого, на собственном опыте испытал. передержал немного, детали отпаял, так вот хотел IDE разьем снять.... потом запах горелых проводов на кухне неделю выветривался.... лучше огонь не юзать - вонь жуткая потом...самая крутая тема - паяльник с отсосом - стоит 120 руб и DIP снимает на ура. а SOIC и другие поверхностные - берем паяльник советский, ватт 100, жало длинное у них, наматываем на него луженый медный провод 2мм и гнем по конфигурации микрухи. нагреваем, прижимаем и спаиваем без перегрева.
  6. немного вопросов о помойках

    да, помойка эт дело. особенно такая, как Хметьево или ей подобные. друган-водитель мусоровоза мне нахаляву магнитолы сломаные оттуда таскает, себе телик автомобильный нашел (рабочий), потом хороший 19' РАБОЧИЙ телик в заводской упаковке с малость треснутым корпусом сзади. а уж о платах неизвестного происхождения и всякой старине типа "весна 37" говорить не приходится - у него вся квартира и 2 подвала ей завалены.
  7. Турникеты

    я вот хотел техническую сторону дела узнать - чем читают эти самые транспортные карты? а то валяются без дела найденые (и конечно недействительные), хоть кодовый замок из них сделать... там стоит RFID чип, типа при приближении к считывающему устройству он передает код. а вот что стоит в сканере? специальный МК? или что посложнее?
  8. Модули из автомагнитол

    вот в том то и дело, что магнитолы нонейм почти все, точнее верхние корпуса и морды он выкидывает на месте, они грязные обычно (помойка всетаки), тока на платах надписи типа Филипс, Форд и т.д. А вот номера модулей есть - но в гугле и в яндексе не ищутся. (CET2062 F/V; KST-F102-VPS; 97T65200LT; 97T65520FM-00; и т.д.) p.s. распиновки на платах написаны, но надписи типа FM, IF, VTV, +V2, LOC и прочее мне непонятны, если бы где почитать насчет этих обозначений, ведь стопудово стандартные, то можно было бы методом тыка попробовать их заюзать, если сгорит - не жалко, всеравно хлам.
  9. Eeprom кто может краткую программу на С (запись---чтение)

    в ДШ любых AVR есть. там пять строчек всего void EEPROM_write(unsigned int uiAddress, unsigned char ucData) { while(EECR & (1<<EEPE)); EEAR = uiAddress; EEDR = ucData; EECR |= (1<<EEMPE); EECR |= (1<<EEPE); } unsigned char EEPROM_read(unsigned int uiAddress) { while(EECR & (1<<EEWE)); EEAR = uiAddress; EECR |= (1<<EERE); return EEDR; }
  10. Модули из автомагнитол

    короч разбираю до десятка автомагнитол в неделю - друг нахаляву таскает со хметьевского полигона. у всех причина выкидывания - нерабочая механика, но электроника живая, при подключении даже работает радио, видать в воде полежать не успевает, т.к. собирает он их еще до погрузки мусора в свой ЗИЛ. так накопилось порядочно модулей, FM, АМ, и т.п. была мысль собрать на базе этого барахла собственную магнитолу - в микроконтроллерах вроде понимаю,руки тож прямые. так вот вопрос - мож кто скажет, где можно найти ДШ на них? пытался искать ДШ на чипы с этих модулей - но нифига не нашел - они какие-то особенные, типа коммерческие, просто номер на корпусе и все. Нашел только ДШ тока на модуль аудиопроцессора. Никто не знает, как быть с остальными? фотки некоторых тут (правда очень мелко): 1. http://kuznechkovo-city.narod.ru/img/web/IMG_5706.gif 2. http://kuznechkovo-city.narod.ru/img/web/IMG_5707.gif 3. http://kuznechkovo-city.narod.ru/img/web/IMG_5708.gif 4. http://kuznechkovo-city.narod.ru/img/web/IMG_5709.gif 5. http://kuznechkovo-city.narod.ru/img/web/IMG_5710.gif ко всем есть распиновка, но тож малопонятная.
  11. Глушим дядьку с микрофоном

    есть такая вешь - создает импульс и вся электроника сгорает в округе. А вот если такую хрень направленной заделать? Возможно, интересно, или нет?
  12. развести схемку

    ха.... понимаю почему не можешь... меня тож бесит разбивание одной микросхемы на несколько ЛЭ и разнесение оных по разным углам схемы))))) что-то да перепутаешь, особенно в сложных схемах
  13. Взлом домофонов

    тоже подключусь к этой теме, т.к. у нас в городе началась повальная их установка. раньше стояли механические замки, так они открывались за полминуты путем изучения кнопок - какие грязнее всех, те и код. А вот с домофоном так не пройдет. НО. Вот предположим в мусоропроводе дома пожар. Или утечка газа гденить на 1-м этаже. В любом случае с той стороны двери никто открыть не сможет. Из квартир тоже наврядли - вдруг ночь и все спят? Да и ждать приезда мастера по установке домофона тож не будут. Из этого делаем вывод - для спецслужб типа скорой или пожарной есть определенные только им известные коды. Это в идеале. хотя живем в России - и вместо кода могут использовать заточеный лом)))))))
  14. Можтаж Bga-179

    хехехе развести такую микруху на односторонке.... это как на луну на запоре сьездить.)))) ну конеш если те 1-2 вывода надо, то ет можно, а так.... тут и двусторонки мало....
  15. а я печатаю ч-б лазерником (здоровенный такой, А3) на тонкой глянцевой фотобумаге - результат просто превосходный, даже 0.2 дорожки отлично получаются. и тонер к плате прилипает мертво.