Александр2

Members
  • Content count

    8192
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Александр2 last won the day on March 30 2016

Александр2 had the most liked content!

Community Reputation

1618 Очень хороший

1 Follower

About Александр2

  • Rank
    Старожил

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новосибирск "Богдашка"

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

15316 profile views
  1. Помогите! Подскажите! Help!

    Да, это действительно знакомая и известная тема. По параметрам транзисторы совсем одинаковые, а маркировка разная. Таких парадоксов много. У меня например есть КТ852 и прямой проводимости и обратной. Только буква разная. Отлично работают в "Брагине" как комплементарная пара. А в документации об этом ничего найти не смог.
  2. Помогите! Подскажите! Help!

    Но это не "средний ток", а амплитуда пика, длительность которого равна длительности фронта. Так. При однополярном питаниии. "Ноги земли" у этой микросхемы нет.
  3. Помогите! Подскажите! Help!

    На такой частоте это ловля блох на мой взгляд. 100 кГц это длина волны 3 км. Речь конечно не в этом, а в затягивания фронтов. Для такой низкой частоты переключения требования к фронтам тоже не очень чтобы критичны. Роль играет емкость затвора, вот и сравните ее с емкостью линии. И средний ток затвора 3А корпус DIP8 обеспечивает?
  4. Помогите! Подскажите! Help!

    Тогда проще сравнить с имеющимся заведомо известным кремниевым или германиевым.
  5. Курилка

    Две лампы на 220 В включенные последовательно, и желательно с рефлектором, отличный источник инфракрасного излучения.
  6. Курилка

    Тепловой поток имеет сферическую форму, а не сфокусированную как на рисунке.
  7. Помогите! Подскажите! Help!

    Друг детства деревенский тракторист, который разве, что знает за какой конец брать паяльник на днях меня удивил, показав собственноручно собранный "Пират". Добывает им теперь железо на пропитание. Один недостаток отмечает, берет слишком здорово, копать иногда глубоко приходится.
  8. Отдам Даром (Подарю)

    Нет, они все севшие. Только на сувениры. Из-за того, что лампы кончились и вывел усилители из эксплуатации. Покупать новые ради 2,5 кВт резона нет. Перешел на транзисторы. А так еще в прошлом сезоне любители хоккея могли одновременно с хоккеем наслаждаться ламповым звуком. И от оперативной памяти на тиристорах Д235 тоже пришлось отказаться. Но это чисто из-за недостаточного объема. 10 кбит в наше время как-то некошерно.
  9. Отдам Даром (Подарю)

    Тогда конечно раритет. Ни разу с таким не сталкивался.
  10. Отдам Даром (Подарю)

    Там не неон, там вакуум должен быть. Но так как геттер уже выгорел, то откачивать бесполезно. Это, да. У меня есть такие же красивые лампы ГУ-81 - раздариваю как сувениры.
  11. Похоже на 27-ми вольтовый 9-ти миллиметровый варистор и одноомный термистор. Если на вид целые, то на 99% рабочие. Термистор должен показывать короткое, а варистор обрыв. Варистор "съедает" пики напряжения больше 27В, а термистор резко увеличивает свое сопротивление при перегрузке в цепи ограничивая ток. На плате у варистора должно быть обозначение RU.
  12. Вообще они рассчитаны на установку в прорезь. Но Можно установить и в круглое отверстие. Только нужно очень точно все просчитать относительно используемого провода. Зажим нужно будет очень сильно вдавить и в таком сильно сдавленном положении втулка должна зайти в отверстие, потом за счет упругости пластика шнура зажим немного выдавится обратно и зафиксирует корпус ввтулки и себя в отверстии. Возможно отверстие должно быть слегка овальным.
  13. Курилка

    Волшебный шар он же круглый. Закатился куда-то. Ищут.
  14. Помогите! Подскажите! Help!

    А Вы можете по человечески объяснить, что значит "работать".