Александр2

Members
  • Публикации

    7 961
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз Александр2 выиграл 30 марта 2016

Публикации Александр2 были самыми популярными!

Репутация

1 568 Очень хороший

1 подписчик

О Александр2

  • Звание
    Старожил

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новосибирск "Богдашка"

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Посетители профиля

15 145 просмотров профиля
  1. Мощный УМЗЧ на транзисторах (Ланзар)

    Вот табличка от Володи Перепелкина. Может кому пригодится.
  2. Мощный УМЗЧ на транзисторах (Ланзар)

    Мистика у Вас. Ланзар работает с любыми транзисторами. Главное условие, чтобы все (или хотя бы большая часть) были целыми.
  3. Защита акустики на трёх транзисторах.

    Вы удивительно щедрый человек. Такие хорошие конденсаторы выбрасываете на ветер. Для этой цели можно просто напросто использовать те же конденсаторы, что в блоке питания подключив их в общий провод колонки - один к плюсу питания, второй к минусу питания. Они же сразу будут и фильтром питания.
  4. Защита акустики на трёх транзисторах.

    Неужели это такой дефицит? Можно же и заменить чем-то.
  5. Вопросы От Начинающих - 4

    С этим согласен и ставлю лайк. Но моя точка зрения лишь в том, что ... В том смысле, что полярность соблюсти всегда в наших силах и ее нужно соблюдать.
  6. Вопросы От Начинающих - 4

    А какая длина длина полуволны на частоте, допустим, 165,5 Гц? Разница в фазе для слушателя будет в любом случае. А если при этом еще и полярность попутана, то это вообще тушите свет.
  7. Помогите! Подскажите! Help!

    Полностью согласен. Вычитал я где-то давным давно в детстве, что у сварочного аппарата внешняя падающая характеристика обеспечивается за счет насыщения сердечника и так и отложилось на всю жизнь, ибо больше над эти никогда не задумывался, а оно "оказывается вон оно чё".
  8. Помогите! Подскажите! Help!

    Нужно будет учесть на будущее. А то я намотал себе сварочник на простом торе без зазоров, шунтов, раздвижных катушек. Падающая характеристика и ослабление связи между обмотками осуществляется чисто за счет насыщения сердечника и ослабления связи между обмотками только за счет этого. И еще довольно высокочастотный усилитель при этом. Ну ладно придираться. Ну назвал ток холостого хода током покоя. Подумаешь опИсался чуть чуть. Нет, совсем не так. Очень даже стоило, только, я думаю стоило взять готовую схему. Уже проверенную. И если нужно попроще, всего два входа, то более сложную просто упростить до Ваших задач. Там же суммирование двух сигналов не такая тривиальная задача, как может показаться на первый взгляд. Ну и схему рисовать конечно как положено, а не как в мультфильме.
  9. Трансформаторы и всё о них

    Очень интересное наблюдение.
  10. Трансформаторы и всё о них

    Да, с трансформаторами все не так очевидно как с законом Ома. Я никогда глубоко в теории не вдавался, хотя и приходилось разрабатывать трансформаторы, которые потом выпускались успешно серийно многие годы по 300-400 тысяч штук в год. Но я построил для себя простую модель, которая вроде не подводила. На холостом ходу первичка вкачивает энергию в сердечник и потом забирает ее полностью обратно. Под нагрузкой то же, но энергию из сердечника забирает вторичка. Так же работает и автотрансформатор и дроссель. Небольшой нюанс в том, что под нагрузкой часть энергии передается с одной обмотки на другую еще и напрямую минуя сердечник. Поэтому под нагрузкой сердечнику немного легче, в отличие от ХХ когда вся энергия идет через сердечник. Поэтому и трансформатор с разделенными обмотками проигрывает - у него энергия только через сердечник. Соглашусь, что это по дилетантски и не совсем правильно, но в моем понимании меня вполне устраивает.
  11. Трансформаторы и всё о них

    Это одна катушка? Две получается 2640? Как я примерно и прикидывал. Но если сердечник 60 на 110мм это же сильно дофига. Я бы попробовал на одну катушку 1320 витков ненадолго подать 220 В и померить ток ХХ и посмотреть нагрев. Я думаю меняют максимальную, рабочую, допустимую или еще какую мощность. А габаритная это та мощность которая определяется габаритами сердечника. Я себе представляю. как бы даже правильнее сказать, объемом перемагниченного железе за один период.
  12. Оффтоп

    Зачем изобретать что то новое, если все уже давно придумано. И это Вы еще внутрь микросхем и транзисторов не заглядывали.
  13. Вопросы От Начинающих - 4

    Возможно это все верно. Но никакая профессиональная аппаратура не должна менять полярность сигнала ни при каком случае не зависимо от того сколько раз эта полярность поменяется внутри. Про микрофон соглашусь, в своем "колхозе", например при замене головок или перепайке разъема на полярность не смотрю. И то только потому, что работаю всегда только с одним микрофоном, а не с оркестром или вокальной группой. В остальном все строго. Как полярность правого и левого канала. Так что с blak566 я бы скорее согласился, чем нет. Хотя мембрана у бочки при ударе как раз "внутрь залетает" Да две синусоиды с кратной частотой можно двигать по фазе друг относительно друга как угодно и ухо этого не замечает. Но малейший сдвиг фаз между разными ушами улавливается с огромной точностью.
  14. Трансформаторы и всё о них

    И я о том же. Главное, чтобы окно было побольше. А сердечник, это лишь бы было на что намотать и даже виток будет короче и сопротивление обмотки меньше.
  15. Трансформаторы и всё о них

    Ну смотрите. Считается, что мощность пропорциональна произведению площади сечения сердечника на площадь окна сердечника. Так? Значит отматывая изнутри витки площадь окна увеличивается быстрее, чем уменьшается площадь сечения сердечника, и значит мощность должна возрастать. Но это все шутка, конечно. Там же стоит смайлик для людей с недостаточным чувством юмора.