Александр2

Members
  • Публикации

    5 291
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз Александр2 выиграл 30 марта 2016

Публикации Александр2 были самыми популярными!

Репутация

972 Очень хороший

1 подписчик

О Александр2

  • Звание
    Старожил

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новосибирск "Богдашка"

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Посетители профиля

12 445 просмотров профиля
  1. Квазар не знал. А еще какие то внутренние японские помоему есть, типа Трио, Аурэкс ... Разумеется не прграмматор. там нечего программировать. Это контроллер Ethernet интерфейса для удаленного контроля и управления бесперебойником. Если понять, что за микроконтроллер, то по идее можно наверное перепрограммировать и использовать для своих нужд вместе с кварцем и обвеской.
  2. Панасоник это одна из торговых марок фирмы Мацушита. У Мацушиты этих торговых марок как собак нерезаных. А у торговых марок у всех тоже и свои еще логотипы есть.
  3. Скорее всего Matsushita Panasonic.
  4. А куда ее в наше время? Только на помойку. Раньше конечно был дефицит. Знакомый в одном проектном институте "пасся". Как-то попросил немного обмоточного провода на контура для трансивера, а вместо медного дали манганиновый (если не ошибаюсь). Вот помучился с добротностью, пока не разобрался в чем дело!
  5. Если интересно, вскрытие показывает такое: Два мотка высокоомной проволоки сопротивлением 233 кОма! Представляете какая индуктивность и паразитная емкость! Где то сугубо на постоянном токе использовалось. Из полезного только слюда, которой корпус обложен изнутри со всех 5 сторон.
  6. Судя по букве "Р" напрашивается кварцевый резонатор. Опять же 3058 Ом Только вскрытие расставит точки над i.
  7. У многих и финальная выглядит хуже. Таким шедевром всех начинающих распугать можно. С другой стороны пусть видят ...
  8. Да такие резисторы производились для специальных целей. Проволочные высокоточные и высокостабильные. У меня даже в запасе немного есть. Например 233037 Ом +/-0,03%. Слюду из них добываю.
  9. Я же сказал, что ток покоя будет регулироваться сильно круто. Особенно если "крутка" не многооборотная.
  10. Если с вопросом можно или нет разобрались, то остается вопрос "почему?". Рассуждайте логически, в идеале при запараллеливании низкой стороны должен происходить переток энергии из одной высокой линии в другую если линии разные. Но на практике этого не произойдет из-за потерь, просадок, сопротивлений. Произойдет только то, что потребители "малой" ТП начнут брать ток с "большой" ТП через Ваши два фидера. Если Ваши линии хорошие, то они все могут перейти на питание от большой ТП. Или по крайней мере на величину тока создающую падение на ваших двух линиях в 8 В. Так что практически запараллелить все таки скорее всего можно. Максимум что может случиться - вылетит вставка на одном из ваших фидеров. Ключи от низких сторон тэпушек есть? Можно оценить ток перетока если зная материал ввода, сечение и примерную длину линий посчитать суммарное сопротивление. Если например получилось 0,1 ома. Тогда ток перетока будет 80 А. А на кабелях будет дополнительный нагрев в 640 Вт. На "большой" ТП к этому току нужно прибавить и ток Вашего потребления. А если 0,01 ома? Вот и считайте выдержат вставки или нет.
  11. Купите АВР для ЧПУ. Остальные "перетопчутся". И вообще у Вас работодатель наверняка не Генри Форд, поэтому должно быть так, чтобы Ваша работа была заметна и значима. А то сократят или уволят. Проверено.
  12. В таком случае ищите прежде всего причину в электролитических конденсаторах.
  13. Так ремонтники и работают. И знать для этого закон Ома не обязательно. С другой стороны в наше время на ремонте по другому не заработаешь.