Jump to content

Александр2

Members
  • Content Count

    8309
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Александр2 last won the day on March 30 2016

Александр2 had the most liked content!

Community Reputation

1655 Очень хороший

4 Followers

About Александр2

  • Rank
    Старожил

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новосибирск "Богдашка"

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

15554 profile views
  1. Это с какой стати? Преобразователи 50 Гц работают на высокой частоте.
  2. Конденсатор сколько взял энергии, столько потом и отдает. И так непрерывно на любой частоте. Только при большой емкости от этого провода греются, а при большой частоте диэлектрик. От этого и небольшие потери. Обычно говорят ток и напряжение не совпадают по фазе, то ток равен нулю, то напряжение, поэтому их произведение, которое является мощностью, равно нулю в идеале.
  3. Учитывает потери в проводах и потери в диэлектрике конденсатора. Не два ампера конечно, но небольшие потери все же есть. Если энергия потерь ниже силы страгивания механического счетчика и другой нагрузки нет, то счетчик может и не считать. Но если уже крутится от другого потребителя или электронный, то учитывает эти потери.
  4. А где я что-то сказал против фотосинтеза. Важен не сам фотосинтез, а дальнейшая судьба эти углеводов и углеводородов. Пример - прошлогодняя Калифорния. В этом году пожары в разных районах Земли будут еще массовее. Решение - хоронить мусор и остатки растительности глубоко под землю.
  5. Это так. Тем более, что леса ответственны за 99% выброса в атмосферу СО2. Но Закон Гаусса это один из важнейших Законов на Земле.
  6. А Вы сравните количество кислорода выделяемого деревьями в городе и количество выделяемое сотнями километров окружающего город леса.
  7. Мдя! Не выгодно с такими вольтами к светодиоду приставать. Может ток светодиода хотя бы вдвое снизить до типовых 10 мА - одного миллиампера микроконтроллеру должно хватить.
  8. А ничего. что пи это 180 градусов, а по факту это время? А высота Вашего "прямоугольника" это амплитуда синусоиды деленная на корень из двух. Резонно. За что 74 минуса влепили, непонятно.
  9. А Вы почитайте, подумайте, сделайте выводы. Поживите с мое. А потом спорьте.
  10. Опа! Выдающиеся спецы в области экологии. А вы знаете, что из недр земли за два последних столетия достали миллионы тонн углерода? Новость для вас? Весь этот углекислый газ не может держаться в атмосфере и вызывает бурный рост деревьев. Города - сплошные заросли. Степи стали лесами. В полупустынях трава 1,5 метра. Все это ведет к глобальному изменению климата и гибели теперь уже не динозавров. Выход как можно больше горючего мусора и деревьев хоронить обратно в землю. Именно хоронить, но не сжигать. А вы знаете, что, чем больше в городе деревьев, тем хуже экология? Вы наивно думаете, что деревья дают кислород и потребляют мусор и пыль - в городе они кислород наоборот потребляют, а взамен дают мусор и пыль. Кислород идет с окружающих город территорий, а деревья лишь ухудшают аэрацию и способствуют накоплению вредных веществ. Компьютерную модель города увеличили вдвое за счет зеленых насаждений - экологические показатели ухудшились вчетверо. И, вообще, всегда есть выбор. При желании всегда можно переехать в лес. Ну или в деревню - в моей половина домов пустые - заезжай и живи как в Простоквашино. Все перечисленное это Закон Ома природы. Если хотите поспорить, давайте лучше оспорим Закон Ома. А еще мой препод по телевидению предлагал всем выкинуть телевизоры в окно и потом через это открытое окно наслаждаться идеальным цветным объемным изображением с практически неограниченным разрешение, и , даже, с дополнительными эффектами типа ветра, запахов, загара, дождя и пр. Шикарно. Только территория в одно месте слишком большая. Будет неэффективно использоваться. Нужно бы урезать.
  11. Смеетесь? У ТП-134-Л061 мощность 13 Вт, а даже у "Юности" трансформатор ватт 100. Купите ТП-134-Л061 и не заморачивайтесь.
  12. Зачем? Не нужно без нужды усложнять себе жизнь. Да и запрещено это Правилами.
  13. Ну так это надо голосование объявить. Каждому нравится разное. Мне лично все нравится. Но на Вашем месте я бы остановился на том варианте, к которому склоняетесь Вы. Так в хайэнде и алюминиевый радиатор вообще не канает. Там только медный.
×
×
  • Create New...