• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!

Александр2

Members
  • Публикации

    6 030
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз Александр2 выиграл 30 марта 2016

Публикации Александр2 были самыми популярными!

Репутация

1 132 Очень хороший

1 подписчик

О Александр2

  • Звание
    Старожил

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новосибирск "Богдашка"

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Посетители профиля

13 394 просмотра профиля
  1. Мощный УМЗЧ на транзисторах (Ланзар)

    Стереоплата очень сильно сужает диапазон конструирования. Если плюнуть на "банки" на плате и правильно скроссировать "треугольник", никаких проблем с землей не будет.
  2. Помогите! Подскажите! Help!

    Есть. По правилам ближний свет , который по техническому регламенту рассчитан на работу только в темное время суток (т.е. 15% времени эксплуатации автомобиля), должен гореть постоянно и перегорать в светлое время суток оставляя водителя без света с наступлением темноты.
  3. Мощный УМЗЧ на транзисторах (Ланзар)

    По размерам эти конденсаторы большая "антенна", чем резистор, поэтому лучше чтобы они были на земле а не на входе усилителя..
  4. Интересно откуда можно выпаять 4000 таких транзисторов?
  5. Помогите! Подскажите! Help!

    Это не страшно. В правилах это предусмотрено и заложено.
  6. Помогите! Подскажите! Help!

    Это не более нелепо, чем ходовые огни на ламах дальнего с недокалом 30%. Вообще по правилам они должны работать в полный накал, но светить на дорогу перед автомобилем и ни в коем случае вперед.
  7. Оффтоп

    Естественно с дополнительным каскадом усиления точность САР будет выше. Т.е. ошибка меньше. А вот как может быть перекомпенсация в статической САР мне не понятно. Без интегратора ведь по теории это не возможно?
  8. Оффтоп

    Нет у меня уверенности, что эта слоистая структура, которая отлично размазывается по бумаге, обладает хорошей теплопроводностью. Тем более если порошок графита еще и разбавлен смазкой для получения пастообразного состояния.
  9. Помогите! Подскажите! Help!

    Да еще и при недокале. Придет же человеку такое в голову! Однозначно нужно использовать светодиоды. Или подключить отдельный преобразователь от сети 220В.
  10. Оффтоп

    Мне просто интересно было понять смысл. Какую роль здесь играет проводящий графит. Роль термопасты? Тогда зачем проводящая - можно и непроводящую пасту применить. Может быть роль экрана между транзистором и радиатором, который можно заземлить если на транзисторе одно напряжение, а на радиаторе другое?
  11. Оффтоп

    Что это за шняга? Это же не может быть теплопроводящей изолирующей прокладкой? Это для каких то других целей. Графит же не может служить в качестве изолятора? Или я что-то не понимаю? Не плюс, а минус. Чем емкость больше, тем лучше.
  12. Оффтоп

    Это ни в коем случае не должен быть графит. Он проводит ток. Также как "стеклотекстолит" не со стекловолокном, а с углеродным (черный) - это углепластик и он тоже проводит ток.
  13. Помогите! Подскажите! Help!

    ... и чувствительностью того приемника.
  14. А не 1700 Руб? "Маузер" конечно хорошо, но чтобы там покупать нужно жить в Америке.
  15. Помогите! Подскажите! Help!

    В самую точку. но проблемы для того и существуют, чтобы их преодолевать. От импульсов можно защититься используя накопление энергии - быстродействие никто не оговаривал. А от соседних частот запретом использовать рядом другой "передатчик размером с автобус".