Александр2

Members
  • Публикации

    5 422
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз Александр2 выиграл 30 марта 2016

Публикации Александр2 были самыми популярными!

Репутация

1 012 Очень хороший

1 подписчик

О Александр2

  • Звание
    Старожил

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новосибирск "Богдашка"

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Посетители профиля

12 674 просмотра профиля
  1. Нет, нет. Я не спорю. Просто анализирую откуда вкралась эта ошибка. Понимание этого позволит не допускать ее впредь. Тем более судя по этому она не так уж редка.
  2. А что тут такого. Я это спокойно принимаю на свой счет. Невозможно досконально знать все во всех областях. Трансформаторов за свою жизнь перемотал десятки если не сотни, а как они работают досконально не знаю. Например, как на пальцах без математического аппарата объяснить что такое индуктивность рассеяния? Не работал со сварочниками и не понимаю как обеспечивается падающая характеристика за счет сердечника, если "индукция неизменная и сердечник в насыщение не влетает"? Давайте так: Мы тут все безоговорочно признаем Ваш авторитет, а Вы вместо утверждения оного на пальцах рассказываете и по полочкам раскладываете что и как.
  3. Я же уточнил:
  4. Согласен. Но
  5. Ионистор, Вы хотели сказать? С электролитическим конденсатором все в порядке до того момента как он начнет кипеть.
  6. У черных (КД522)широкая анод, у желтых (КД521) широкая уже катод как у импорта.
  7. Это не так просто. Даже для наших обычных условий мы никогда не используем точным математическим аппаратом потому что характеристики того же сердечника описать аппаратом математики очень трудно. Поэтому пользуемся во многом эмпирическими формулами. Вот та же габаритная мощность. Одна из таких формул приближенного расчета: Pг = 20KфFBSсKсSоKоI Она позволяет получить довольно точный результат т.к. учитывает коэффициент формы, частоту, сечение сердечника, коэффициент заполнения сердечника железом, площадь окна, коэффициент заполнения окна медью, плотность тока. (Исходя из нее повышая плотность тока в сторону бесконечности можно и мощность повысить в сторону бесконечности. Например то и другое в 1000 раз.) Но где в этой формуле учитывается характеристика железа? Повидимому принимается среднестатистическое. Откуда появилась двадцатка? Как учитывается длина витка провода? Тоже среднестатистическая. Поэтому можно и большинство остальных данных взять среднестатистическими, тем более, что часто их и узнать сложно. Например Ко взять 0,25 или 0,35? Вот и получаются в конечном упрощении простейшие формулы проверенные на многолетней практике, которые не претендуют на точность но в любительской практике вполне могут использоваться как оценочные. Это и 0,4 Вт на кубический см железа и мощность звукового усилителя как квадрат напряжения питания поделенный на 15. Можно взять любой трансформатор из обычного ряда или любой усилитель и получится примерно это. Тем более, что множество разных допущений и упрощений действуют разнонаправленно и взаимно компенсируют погрешность. Ну или по крайней мере уменьшают на корень из двух.
  8. Кстати, поленился высказаться тогда, а как правильно? http://forum.cxem.net/index.php?/search/&q=Natali&item=107501&sortby=relevancy Ошибка мелочи, а вот идея перевода перфорации очень интересная.
  9. Учти, что полярность разная.
  10. Использовался кусок перфорированной сетки как шаблон. Сверлились только отверстия. которые необходимы. Правда Натали получилось с маленькой ошибочкой.
  11. Была она в стародавние времена. А потом как то постепенно перешла в различные коэффициенты, корни. квадраты и прочие нелинейности. Если точнее она ушла в площадь окна, та где фигурирует произведение площади сечения на площадь окна.
  12. Это обусловлено габаритами. Можно не увеличивая сечение сердечника увеличивать длину магнитной линии. Мощность возрастет. Но нерационально возрастет габарит. И вес не снизится. Трансформаторы с большим сечением окна и тем же сечением сердечника всегда имеют большую мощность. Но и больший вес и габарит.
  13. Это очень важное открытие. Оно не позволит уменьшить объемы трансформаторов, но вес и материалоемкость позволит уменьшить десятки раз. Сейчас в российской Думе лежит законопроект о непризнании на территории России закона Ома. Это позволит в десятки раз увеличить эффективность российской энергетики и сделать ее более конкурентоспособной по сравнению с мировой. А еще грузовик перевозя только себя не перевозит никакой "полезной мощности". Если грузовик сделать в 10 раз легче, то его эффективность тоже повысится очень значительно.
  14. 250 вольт это напряжение которое предохранитель гарантированно выдержит после того когда сгорит. Они все обычно рассчитаны на это напряжение. Можно посчитать физический объем сердечника перемножив три размера и вычитав объем двух окошек. Каждый кубический сантиметр среднестатистического трансформаторного железа может передать на частоте 50 Гц примерно 0,4 Вт.
  15. Все зависит от акта границы раздела. Т.е. с момента когда энергия из химической превратилась в электрическую. Но устройство то одно. Так что опять все зависит от того в чьей зоне ответственности по документам находится это устройство электрика или аккумуляторщика.