Александр2

Members
  • Публикации

    7 650
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз Александр2 выиграл 30 марта 2016

Публикации Александр2 были самыми популярными!

Репутация

1 517 Очень хороший

1 подписчик

О Александр2

  • Звание
    Старожил

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новосибирск "Богдашка"

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Посетители профиля

14 913 просмотра профиля
  1. Помогите! Подскажите! Help!

    Обычно большой роли не играют. Можно не обращать внимание. Оранжевое это керамические конденсаторы. Из строя практически не выходят если только не сломать. Номинал на корпусе, или мерить, или смотреть доки на мелкосхему. Прикалываетесь? Лак то зачем? Плетенку можно из старинного черного антенного кабеля добыть. Можно и фольгу использовать. Снаружи можно изолентой аккуратно обмотать. Короткие участки достаточно плотно свить с земляным проводом. Хорошие экранированные провода в кабеле от старинных кинескопных мониторов. И вообще экранированного провода в разной старой аппаратуре навалом.
  2. Оффтоп

    "Просто Вы не умеете их готовить". Там же не все группы сегнетокерамика. Есть и НРО группы, и в звуке их спокойно использовали, например в ВЧ коррекции магнитофонов.
  3. Помогите! Подскажите! Help!

    Можно взять светодиоды для комнатных растений. Только охлаждение приспособить.
  4. Трансформаторы, И Всё О Них

    Это понимать как сарказм? Если учитывать, что в любой области при кривой функции нужно работать на достаточно малом участке, где этот участок кривой можно условно считать прямым. Или вносить обратную функцию как обеспечивается линейность пилы в электронно лучевой развертке. И в проруби не простудиться!
  5. Вопросы От Начинающих - 4

    Ну это-то проще простого. При одной полярности ток источника сигнала суммируется с током смещения, при другой полярности вычитается. Естественно, что амплитуда тока источника не должна превышать ток смещения и это повидимому то, что Вы не принимаете во внимание и что ведет к непониманию. Естественно если сигнал окажется больше, чем смещение тогда действительно наступят те проблемы, о которых Вы говорите. а именно полное запирание транзистора или вход его в насыщение (полное открывание). Единственное, что не совсем корректно, это то, что разговор идет о напряжении. На самом деле считается, что транзистор управляется током базы. Но это уже связано с входной характеристикой транзистора - по ней происходит изменение тока базы при практически неизменном напряжении на базе величиной примерно 0,6 В (для кремния).
  6. Оффтоп

    У них даже с кварцем нет разговора о сотых долях процента.
  7. Оффтоп

    Плохо точно. Даже при достаточном напряжении. Нелинейные они гады. В снаббер пойдут, там линейность не так важна. А здесь лучше на пленку раскошелиться, и даже лучше на полипропилен, а не на полиэстр. Ну или на бумагу.
  8. Трансформаторы, И Всё О Них

    Но расчет верный, убедительный и доходчивый. Даже если хоть одному человеку он окажется полезным, то буквы потрачены не зря ( достойны трех лайков).
  9. Не Успеваю Материться

    Только никому не говорите, что там и дорожного налога нет, и пенсионный возраст не поменяли.
  10. Трансформаторы, И Всё О Них

    Стоило тратить буквы? Все же поняли, что это была шутка.
  11. Трансформаторы, И Всё О Них

    Каюсь, больше не буду. Хотелось бы даже дать совет как увеличить мощность трансформатора. Нужно вдвое уменьшить сечение сердечника и вчетверо увеличить сечение окна, тогда мощность трансформатора возрастет вдвое За счет того, что окно совсем не весит и витки станут короче получите огромный выигрыш и в весе и в экономии меди. И еще секрет. У броневого сердечника два окна, для расчета можно брать любое. Теперь мысленно у броневого разворачиваем одну сторону и мы логично перейдем к тору. Так вот при расчете тора теперь лучше брать не внутреннее окно, а внешнее - мощность получится гораздо больше.
  12. Трансформаторы, И Всё О Них

    Ну это да, согласен, я имел ввиду, что площадь двухмерное понятие пропорциональное двум измерениям.
  13. Не Успеваю Материться

    А чё, не зря значит мужики бились. Молодцы.
  14. Трансформаторы, И Всё О Них

    Зачем на себя наговаривать, я просто развил Вашу мысль. Я бы сказал, на первый и второй виток вторым слоем.
  15. Трансформаторы, И Всё О Них

    Нет, трансформатор тока и сварочник (источник тока) это совершенно разные вещи. Первый наоборот должен быть очень линейным.