Александр2

Members
  • Content count

    8195
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Александр2 last won the day on March 30 2016

Александр2 had the most liked content!

Community Reputation

1620 Очень хороший

1 Follower

About Александр2

  • Rank
    Старожил

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новосибирск "Богдашка"

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

15321 profile views
  1. Помогите! Подскажите! Help!

    Усиление не поменяется. Возрастет максимальная выходная мощность. Но это потребует большего входного сигнала. А при том же входном сигнале громкость не поменяется, но улучшится качество.
  2. Курилка

    Вот мало таких умных, которые понимают, что нет у нас ничего буржуйского. Как было все государственное, так и осталось. Как был социализм, так и остался. Разве что убивать стали меньше. Но зато воровать стали больше. Тут уж выбирай. Или крест сними. Или трусы одевай.
  3. Помогите! Подскажите! Help!

    Это так, но это несущественные мелочи. В сто раз важнее здесь другое. Допустим из-за прогрева усиление транзистора возрасло и он стал пропускать ток больше, чем нужно, чтобы на коллекторном резисторе была половина. Тогда на коллекторе становится напряжение меньшее, чем половина. А к нему подключен R1. Значит и ток через R1 становится меньше. а это по кольцу уменьшает ток транзистора. Получается обратная связь. В данном случае отрицательная потому, что действует на ток коллектора отрицательно (на уменьшение). Это увеличивает термостабильность, но уменьшает усиление т.к. звук с коллектора так же отрицательно воздействует на базу. Ну и в дополнение можно заметить, что полностью стабилизация не осуществляется т.к. для факта стабилизации должна существовать остаточная ошибка ( отклонение напряжения на коллекторе от точной половины.)
  4. Помогите! Подскажите! Help!

    Проще говоря, чтобы через транзистор шел ток, нужно подать небольшой ток в ему базу. Это коэффициент передачи по току. Например в базу подаем 1 мА, а через транзистор от этого начинает теч 100 мА. значит усиление по току 100. Этот резистор задает ток базы транзистора как раз таким, чтобы через транзистор шел ток, который создает на коллекторном резисторе падение напряжения равное половине питания. Но здесь этот резистор неизменный, а меняется R4. Таким образом R4 отнимает у первого резистора часть тока на себя, чтобы в базу оставалось как раз столько сколько нужно. Да, вместе с резистором R4 он образует делитель ослабляющий входной сигнал. Но плохо то, что чувствительность теперь зависит от R4. Поэтому лучше поставить отдельный делитель до конденсатора. Им же можно будет и регулировать громкость. Как обычно и делают. Да. Чем выше питание, том больше его половина и нужен больший ток базы и коллектора, чтобы на коллекторном резисторе падала эта половина питания. А для большего тока базы нужно у R1 отнимать меньше тока и следовательно увеличивать R4.
  5. Помогите! Подскажите! Help!

    Да, это действительно знакомая и известная тема. По параметрам транзисторы совсем одинаковые, а маркировка разная. Таких парадоксов много. У меня например есть КТ852 и прямой проводимости и обратной. Только буква разная. Отлично работают в "Брагине" как комплементарная пара. А в документации об этом ничего найти не смог.
  6. Помогите! Подскажите! Help!

    Но это не "средний ток", а амплитуда пика, длительность которого равна длительности фронта. Так. При однополярном питаниии. "Ноги земли" у этой микросхемы нет.
  7. Помогите! Подскажите! Help!

    На такой частоте это ловля блох на мой взгляд. 100 кГц это длина волны 3 км. Речь конечно не в этом, а в затягивания фронтов. Для такой низкой частоты переключения требования к фронтам тоже не очень чтобы критичны. Роль играет емкость затвора, вот и сравните ее с емкостью линии. И средний ток затвора 3А корпус DIP8 обеспечивает?
  8. Помогите! Подскажите! Help!

    Тогда проще сравнить с имеющимся заведомо известным кремниевым или германиевым.
  9. Курилка

    Две лампы на 220 В включенные последовательно, и желательно с рефлектором, отличный источник инфракрасного излучения.
  10. Курилка

    Тепловой поток имеет сферическую форму, а не сфокусированную как на рисунке.
  11. Помогите! Подскажите! Help!

    Друг детства деревенский тракторист, который разве, что знает за какой конец брать паяльник на днях меня удивил, показав собственноручно собранный "Пират". Добывает им теперь железо на пропитание. Один недостаток отмечает, берет слишком здорово, копать иногда глубоко приходится.
  12. Отдам Даром (Подарю)

    Нет, они все севшие. Только на сувениры. Из-за того, что лампы кончились и вывел усилители из эксплуатации. Покупать новые ради 2,5 кВт резона нет. Перешел на транзисторы. А так еще в прошлом сезоне любители хоккея могли одновременно с хоккеем наслаждаться ламповым звуком. И от оперативной памяти на тиристорах Д235 тоже пришлось отказаться. Но это чисто из-за недостаточного объема. 10 кбит в наше время как-то некошерно.
  13. Отдам Даром (Подарю)

    Тогда конечно раритет. Ни разу с таким не сталкивался.
  14. Отдам Даром (Подарю)

    Там не неон, там вакуум должен быть. Но так как геттер уже выгорел, то откачивать бесполезно. Это, да. У меня есть такие же красивые лампы ГУ-81 - раздариваю как сувениры.