Александр2

Members
  • Публикации

    7 229
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Все публикации пользователя Александр2

  1. Вопросы От Начинающих - 4

    ... чтобы плату в одностороннем исполнении легче разводить было.
  2. Вопросы От Начинающих - 4

    Да везде практически. Единственное где встречал чистое параллельное соединение по всем трем электродам это шесть латеральных Эксиконов в немецких усилителях Краафт. Но там они на заводе подбирались по параметрам, на каждом одинаковая трехзначная цифра.
  3. Вопросы От Начинающих - 4

    Но тогда получается, что можно поставить один на всех. Однако в линейных схемах (усилителях) их тоже ставят.
  4. Вопросы От Начинающих - 4

    Фиг его знает. Мне лично они помогают найти сгоревший транзистор.
  5. Вопросы От Начинающих - 4

    Они как раз будут не компенсировать, а усугублять. При одинаковых резисторах и разных емкостях напряжение на затворе будет расти по разному и один транзистор откроется раньше другого. Без резисторов напряжение будет расти одинаково.
  6. Мощный УМЗЧ на транзисторах (Ланзар)

    От перестановки мест слагаемых ... Ну будет противоэдс действовать только на отдельных участках. В сумме получится то же самое. А транспозиция делается для механической прочности и улучшения потокосцепления.
  7. Мощный УМЗЧ на транзисторах (Ланзар)

    Многие утверждают, что видели. Но для меня это тоже всегда было одной из самых больших загадок. Еще загадка про какие то гипотетические "пары". Многие продавцы на словах предлагают, а на деле просто с ясными глазами берут из разных коробок, из тех же где и "непары". Но за @vimay заступлюсь. Он просто собрал и переработал самое важное, что есть в этой теме. Это просто повторил. Не ругать же телевизор за то что в нем выступает Соловьев, большинство то людей там приличные.
  8. Распознавание Радиодеталей

    Если не пробитые, куда ей деться? И вообще, чего к ним прицепились? Конденсаторы как конденсаторы. Если пробиты, то вообще тушите свет.
  9. Помогите! Подскажите! Help!

    Если нет желания подбирать параметры элементов, поставьте полевик и конденсатор 0, 068 мкФ. С такими элементами работает точно. И тока зарядки хватает, и время послесвечения боьше чем достаточно. В противном случае или подбирать элементы, или городить одновибратор. Конденсаторы какие пробовали? Переставить светодиод с резистором из цепи коллектора в цепь эмиттера пробовали?
  10. Помогите! Подскажите! Help!

    Конденсатор между базой и общим проводом. Если электролитический то плюсом естественно к базе. Диод (любой) в разрыв от резистора 1 кОм в ту же точку к базе. Когда светодиод в темноте закроется конденсатор через диод зарядится. Когда шар проскочит и диод снова откроется, конденсатор еще некоторое время будет питать транзистор. Это время зависит от емкости. Конечно очень компромиссное решение, но у меня работает. Лучше бы конечно эмиттерный повторитель. И нужно бы еще по хорошему базу к точке соединения конденсатора и диода подключить через резистор например те же 510 Ом, чтобы конденсатор не разряжался слишком быстро.
  11. Помогите! Подскажите! Help!

    Это верно. Изначально так и было. Но с полевиком получилось проще.
  12. Помогите! Подскажите! Help!

    Подобная задача в пиковом индикаторе усилителя. Я использую полевой транзистор ( в старых мониторах их море) с конденсатором 0.068 и резистором 470 кОм в затворе. Ну и диод, чтобы конденсатор обратно на фотодиод не разряжался. Но Вы попробуйте и с этим (КТ 972) транзистором, поставьте только диод и конденсатор. Конденсатор примерно 1-10 мкФ подберите. Вместо резистора его будет разряжать сам транзистор.
  13. Мощный УМЗЧ на транзисторах (Ланзар)

    Очень замечательное руководство. Всякие журналы "Радио" и пр. нервно курят в сторонке. Только на Ланзар слабо похоже. Я имел ввиду вот это. Руководство расширенное Ланзар.pdf
  14. Помогите! Подскажите! Help!

    Разрешение 127 Мегапикселей. Частота полей в секунду - фиг знает
  15. Мощный УМЗЧ на транзисторах (Ланзар)

    Подскажите где выложено "Руководство расширенное" и кто автор? Есть некоторые замечания.
  16. Помогите! Подскажите! Help!

    Насчет частоты это напрасные опасения, как говорится "не дураки сидят - на солнце полетим ночью". А вот судя по тому, что ток до 500 мА, внутреннего ограничителя или стабилизатора тока нет, поэтому, предполагаю, светодиоды должны быть со своими ограничительными резисторами в зависимости от параметров Ваших светодиодов..
  17. Мощный УМЗЧ на транзисторах (Ланзар)

    Заряд емкостей можно и до подключения УМ к БП отработать. А УМ при первом включении всегда включаю через мощные резисторы 50-100 Ом, параллельно резисторам два красных СД со своими резисторами конечно. По ним контролируется ток потребления. Лампочкой пользуюсь только при запуске ИБП. В УМ, если пользоваться только лампочкой, "банки" могут тоже натворить делов.
  18. Помогите! Подскажите! Help!

    Какой БП, если запланировали батарейки? Ничего вообще больше не нужно. Три батарейки и одинаковые светодиоды впараллель. Количество светодиодов из компромиса чтобы достаточно света было и батарейки не сильно быстро кончались. Светодиды берите с запасом - должны быть из одной коробки одинаковые.
  19. Оффтоп

    Вроде как диапазоны не стыкуются. Полтора покрывают 1,12 как бык овцу. И вообще не понятно, зачем на минимальных токах нужна стабильность. Ну 1-2-3 ампера, какая разница. Вот если требуется зарядить быстро на максимальном токе, там действительно нужна осторожность и полный контроль и температуры, и закипания. А тут поставил и забыл, как напряжение достигло нужной величины, так все отключилось.
  20. Оффтоп

    Так лампа и есть по сути стабилизатор тока. А еще и ограничитель тока. А еще и индикатор тока.
  21. Оффтоп

    Нет ничего такого, чего бы не могло не быть.
  22. Заводские Печатные Платы

    Шикарные платы, только маркировка под элементами не есть айс.
  23. Оффтоп

    Дико извиняюсь. Не досмотрел. Посчитал что разговор идет о Ланзаре. Ведь у него как раз со стабилизацией токов иногда возникают проблемы.