Александр2

Members
  • Публикации

    6 802
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Все публикации пользователя Александр2

  1. Помогите! Подскажите! Help!

    Сразу однозначно сказать трудно. Ориентируйтесь на совет, который давали выше.
  2. Помогите! Подскажите! Help!

    Нет. Большая емкость будет иметь еще больший ток заряда и ток разряда. Просто у Вас большая переменная составляющая. Такой большой переменки нет в аппаратуре в 99% случаев, поэтому китайцы экономят и применяют тонкую фольгу. Возьмите старый целый советский конденсатор или конденсатор приличного производителя и проблемы не будет. Поверьте при изготовлении сварочных полуавтоматов все это проходили. Это Вы правильно отметили - это особенность ТВЗ. Причина очень низкое сопротивление звуковой катушки динамика телевизора. Вот если бы ТВК попался, то это уже кое что. Но все же еще не Ваша мощность. Вам нужна мощность 12*8= 100 Вт. Чтобы узнать какую примерно мощность могут дать перечисленные Вами моточные изделия нужно посчитать физический объем сердечника (с вычетом окон) и умножить на 0,4 - получите мощность в Ваттах. Если чисто купить - ищите ОСМ-1-0, 1(220/12).
  3. Мощный УМЗЧ на транзисторах (Ланзар)

    Абсолютно верно. И самое главное достоинство Ланзара его простота и понятность для начинающих дымителей канифолью. Он позволяет не испугаться и зовет идти дальше. Чем собственно и обусловлено желание многих из подписанных на эту тему его усовершенствовать.
  4. Мощный УМЗЧ на транзисторах (Ланзар)

    Ну это стандартно для всех усилителей. У Ланзара нет в этом смысле каких то определенных особенностей.
  5. Помогите! Подскажите! Help!

    Ну не до такой же степени.
  6. Мощный УМЗЧ на транзисторах (Ланзар)

    А чего тут искать? Вся суть заканчивается на первых 2-х - 3-х страницах. А дальше просто идет многократное повторение, того, что на первых страницах. Тут обычно два варианта, или посылают на эти страницы, или отвечают заново. Сердобольных людей, которые отвечают заново много, поэтому и страниц много.
  7. Трансформаторы, И Всё О Них

    Тогда почему нужно ориентироваться в расчетах на низшую проницаемость? Получим напряженность магнитного поля, при которой феррит с большей проницаемостью уйдет в насыщение.
  8. Мощный УМЗЧ на транзисторах (Ланзар)

    Конечно! Нужно название усилителю придумать и новую тему создать. А в данной теме обязательно ссылку на эту тему, что бывают усилители лучше, чем Ланзар.
  9. Помогите! Подскажите! Help!

    Знакомая тема по сварочным полуавтоматам. Там ток фактически удвоенный, сначала ток зарядки, потом этот же ток обратно. Выход, использовать конденсаторы меньшей емкости впараллель. Или дорогие конденсаторы известных брендов не подвергшихся китайской экономии.
  10. Трансформаторы, И Всё О Них

    Или проще, проницаемость аналог проводимости ... Но вопрос не в этом. С "линейным" участком все ясно. Тангенс угла наклона, производная, это проницаемость. Но нас интересует какой из двух ферритов раньше уйдет в насыщение. Если провести вертикаль на совмещенном графике двух ферритов, то тот, что с высокой проницаемостью и крутой характеристикой уже будет в насыщении, а тот, что с меньшей проницаемостью и более пологой характеристикой будет еще на "линейном" участке. Не значит ли это, что при расчете индукции нужно ориентироваться на феррит с большей проницаемостью. Прошу прощения за занудство. Знать все не удается никому, а знать и понимать и то, и другое, и третье хочется.
  11. Трансформаторы, И Всё О Них

    Но ведь теоретически материал с большей проницаемостью раньше улетит в насыщение при росте напряженности магнитного поля?Если индукция насыщения одинаковая и от проницаемости не зависит.
  12. Мощный УМЗЧ на транзисторах (Ланзар)

    Все от обратного, есть и разные другие платы, благо производитель рядом, но они мало кому интересны.
  13. Трансформаторы, И Всё О Них

    То есть индкуция насыщения от проницаемости не зависит, а только от геометрических размеров и качества феррита?
  14. Помогите! Подскажите! Help!

    Может стабилитрон какой? Маркировка полосками может совпасть. Тогда 822 реально. А то для диода при таком токе многовато.
  15. Помогите! Подскажите! Help!

    Может. Но такой диод неисправен. Сравните для интереса с целым.
  16. Мощный УМЗЧ на транзисторах (Ланзар)

    Самое интересное, что все это уже давно есть и широко используется. И ничего нового и прогрессивного в этом нет. Просто нужно использовать и все. Кто мешает, кто противится прогрессу? Вот все мечтаю увидеть схему импульсного сетевого блока питания с синхронным выпрямлением и звуковым сигналом на выходе. Вот это было бы действительно интересно. А это что такое? Любой транзистор греется. Если не греется значит не работает. Выделяемое транзистором тепло линейно зависит от потребляемой энергии, а рассеивание возрастает с увеличением температуры квадратично. В какой то точке эти графики обязательно пересекаются. Это и есть стабильный режим. Дальше разогрев невозможен.
  17. Мощный УМЗЧ на транзисторах (Ланзар)

    Да я и не препятствую. У меня есть и другая плата, где шины питания идут вдоль мощных транзисторов и могут быть подключены с любой стороны для зеркального подключения. И нагрузка подключена как положено к блоку питания. И даже без СМД, которые большинство радиолюбителей не любят. Только все это мало что дает и исходя из "от добра добра не ищут" никому не нужно. Да, и через который одновременно к БП подключен и сам усилитель. А потом его кто, то выкинет и будет все очень просто и здорово.
  18. Трансформаторы, И Всё О Них

    Понял. По точке насыщения меньшей проницаемости и нужно ориентироваться.
  19. Помогите! Подскажите! Help!

    Если нету, то надо гденьть потырить.
  20. Трансформаторы, И Всё О Них

    А усреднения проницаемости не будет?
  21. Мощный УМЗЧ на транзисторах (Ланзар)

    Это будет костыль только к этому варианту схемы соединения земель. В нормальном варианте он работать не будет. Но к этим конденсаторам в Ланзаре подключена нагрузка. Если их нет, то нагрузка повисает в воздухе. И ее по хорошему теперь нужно подключить к "банкам" блока питания, как во всех усилителях и делается.
  22. Мощный УМЗЧ на транзисторах (Ланзар)

    Поставить ГСТ - это уже другой усилитель. Мощные балластники дешевле и мощность ГСТ будет такая же, да и какая там мощность? Два транзистора по 1 мА. А напряжение транзисторов ДК не зависит от ГСТ. Не стоит менять режим ДК без понимания куда и зачем. Проблемы шумов на таких уровнях сигнала нет, а смещение нуля это чисто проблема в некачественных транзисторах. а не в схеме. Режим УН выбран таким из соображения работы в максимально линейной области. При желании конечно можно этим пожертвовать корректируя только резисторы УН и не трогая дифкаскад. В версии 3.3 так и сделано.
  23. Помогите! Подскажите! Help!

    И переводим: Если не понятно, переводим еще раз:
  24. Мощный УМЗЧ на транзисторах (Ланзар)

    Не соглашусь принципиально! Сайт по работе один из лучших. Реклама не досаждает, работает очень быстро. Зайдите на какой нибудь навороченный "Зарулем" или "Матч" - там две минуты нежно ждать пока все перестанет прыгать туда-сюда при загрузке, иначе обязательно ткнешь не в то место. или при загрузке комментария весь сайт полностью две минуты перезагружается. И, пользуясь случаем, администратору большое спасибо. А что там не так? Есть хоть одна ошибка? Наиклассическая "звезда". Если собрать точно из тех элементов, что собрал автор, то будет работать точно так-же. На деле собирают из чего придется, поэтому проблемы. Тысячи, у которых все работает молчат. И только один, который не удосужился проверить токи покоя и скорректировать их под свою комплектацию или нагородил вокруг земляных петель, во всем обвиняет первоисточник. Не. И та и другая системы статические, без интегратора. И там и там должна оставаться небольшая ошибка. И в той и в другой нет интеграторов. С7 не интегратор, это просто частотный фильтр для увеличения глубины ОС на низких частотах. Если его убрать на работу САР по поддержанию нуля на выходе это никак не отразится.