Александр2

Members
  • Публикации

    6 973
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Все публикации пользователя Александр2

  1. Помогите! Подскажите! Help!

    Считаете это российское изобретение? Просто они раньше назывались по другому, П-274 вроде, если правильно помню.
  2. Помогите! Подскажите! Help!

    Нет, не от температуры. Трескается от солнца, точнее от УФ излучения. В светильниках с ЛДС в том числе. И еще в меньшей степени от кислорода воздуха. Да, и от качества конечно. СИПы висят на солнце десятилентиями и ничего.
  3. Помогите! Подскажите! Help!

    Не смешите. "Хорошие" провода, пластика много, меди (или фиг знает чего, что не паяется) мало.
  4. Помогите! Подскажите! Help!

    Худшее из всех предложений. Одножильный, изоляция полиэтилен, часто алюминиевые. Даже встречал многожильные гибкие алюминиевые. Я все дергаю из старой аппаратуры.
  5. Мощный УМЗЧ на транзисторах (Ланзар)

    Ток дифкаскада задается стабилизатором и от температуры мало зависит. Разговор о токе драйверного каскада.
  6. Мощный УМЗЧ на транзисторах (Ланзар)

    И на какие токи Вы настроили каскады? Как и положено ток ДК выше тока ВК? В ОМ, Холтоне или еще где такое видели?
  7. Мощный УМЗЧ на транзисторах (Ланзар)

    Как радиаторы могут влиять, если и без радиаторов транзисторы чуть теплые? Где Вы в других усилителях видели большие радиаторы на УН? Зачем? Этот транзистор во первых контролирует температуру в помещении, а для этого вообще не обязательно стоять на радиаторе, как раньше и делалось. Ну а если усилитель нагружается и радиатор начинает работать, то уже не важно в каком месте радиатора стоит транзистор.
  8. Оффтоп

    Пару 2983/1225 как то использовал. Но в выводном исполнении прижимом планкой. Напряжение правда поменьше, но мне понравились.
  9. Оффтоп

    По резисторам крупная, да. На такой узкой специализации только и можно удержаться. Конденсаторами и то боятся серьезно заняться.
  10. Оффтоп

    Сначала спалить надоть. Потом уж молоточком. А кристалл и без молоточка можно замерить. И много еще чего кроме кристалла. Скорее всего нормальные транзисторы. Мало кто знает эти резисторы, поэтому под этот бренд левак вряд ли кто будет делать. А тут два варианта: или заказ под свой бренд, или закупают кристаллы и сами корпусят. Технология таких корпусов у них есть, в них резисторы делают. А чтобы взялись полностью кристаллы делать, это вряд ли. Для этого нужно очень широкое и объемное производство, чтобы оправдалось. Скорее все таки небольшой заказ под бренд. Очень уж маркировка похожа на оригинал. Да и по номеру партии это было года три-четыре назад. Да и со свинцом еще.
  11. Оффтоп

    Странно, у меня вспышка есть, а у Вас нету.
  12. Оффтоп

    Неужели трудно выключателем щелкнуть свет включить.
  13. Помогите! Подскажите! Help!

    Нет, это гамма излучение от пролетающих ракет с ядреным двигателем. Чего добру понапрасну пропадать. Народ уже готовиться утилизировать эту энергию в мирных целях. Помните как в "Трембите"?
  14. Оффтоп

    У моих 4793 у всех (11 шт) емкость от 497 до 503.
  15. Помогите! Подскажите! Help!

    Точно, радиошкола "Эфир" назывался раздел. Помнится замахнулся было я на ламповый двухтактник, усилитель для школьного радиоузла, но оказалась не по сеньке шапка, так и не запустился. А однотактники работали, начиная от однокаскадного на 6П9, до трехкаскадного с темброблоком и ООС.
  16. Помогите! Подскажите! Help!

    И насчет наушников это по моему лапша на уши. Если постараться и хорошо увеличить картинку, то можно.
  17. Помогите! Подскажите! Help!

    Что, что. Не доверяйте компу, сами проверяйте орфографию.
  18. Помогите! Подскажите! Help!

    Не бывает такого напряжения. А жаль. Вопрос интересный.
  19. Мощный УМЗЧ на транзисторах (Ланзар)

    Шутите? Это вторая по распространенности в мире схема. И счет идет на десятки миллионов. В том числе и для проф применения.
  20. Мощный УМЗЧ на транзисторах (Ланзар)

    Все верно. Но с температурным диапазоном Вы загнули. При 125 градусах УН и в 10 раз больший ток рассеит. Делитель термостабилизатора.
  21. Мощный УМЗЧ на транзисторах (Ланзар)

    Ну и что. Классический прогрев. Любой транзистор при включении прогревается до точки баланса, когда приходящая энергия становится равной излучаемой в пространство. Кривая излучения всегда круче. Транзистор выходит на рабочий ток. Режим класса А. Увеличение тока УН при выходе на стационарный режим не может не увеличивать ток делителя. А увеличение тока делителя тормозит увеличение напряжения на этом делителе за счет приоткрывания транзистора термодатчика.
  22. Вопросы От Начинающих - 4

    Красивое решение. Чтобы получить 2,2 В возможно понадобится 4 диода. Как вариант еще можно организовать двуполярное питание +2,2В и минус 0,6 В в сумме получится почти 3 вольта. От этого напряжения теоретически должен заработать мультивибратор на германиевых транзисторах. Про частоту тоже здесь есть.
  23. Помогите! Подскажите! Help!

    Нет, здесь нет понятия сопротивления. Это нелинейный элемент. Вот резистор линейный, а него ВАХ ровная наклонная линия она и есть сопротивление. Посмотрите у динистора - она сначала идет очень низко направо до 400 В потом чуть приподнимается и возвращается назад почти до нуля, потом почти вертикально идет вверх. В каждой точке разное сопротивление а сопротивление в каждой точке это наклон касательной к ВАХ. Иначе - динамическое сопротивление. Условно: при токе 10 мА падение 1 В, а при токе 100мА падение 1,1 В . В первом случае сопротивление было бы 100 Ом, во втором 11 Ом. Но это некорректно. Корректнее динамическое сопротивление на этом участке рассчитываемое из разниц 0,1 В и 90 мА равное 1,1 Ома. Но это примерно т.к. это справедливо если считать этот участок прямым, а он тоже слегка изогнут. Для более точного динамического сопротивления нужно брать очень маленький участок.
  24. Помогите! Подскажите! Help!

    Вы его открыть не можете никаким световым потоком. Вы просто смещаете точку спрямления динистора, а открыться он может только приложенным напряжением. Без света нужно 400 В, чтобы он открылся. Если зажигать светодиод, то напряжение спрямления уменьшается, но не до нуля. Можете представить его как диод. Чтобы диод открылся нужно проложить как минимум 0,6 В. Динистор, тем более симметричный сложнее даже двух последовательных диодов. Поэтому вроде в среднем открывается при 1,5 В, но возможны экземпляры, которым нужно будет 3 В. У Вас очень маленький ток пробника и Вы находитесь на самом изгибе характеристики, там динамическое сопротивление довольно большое. Добавьте ток, поднимитесь выше по характеристике и динамическое сопротивление упадет за счет того, что ток увеличиваться будет, а напряжение нет.
  25. Помогите! Подскажите! Help!

    Да 3-х вольт вроде допускается порог открывания динистора. Так что от прозвонки 1,5-2 В теоретически может и не открываться.