yakopka

Members
  • Публикации

    181
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

15 Обычный

О yakopka

  • Звание
    Осваивающийся
  • День рождения 12.01.1972

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Нижегородская обл.

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Посетители профиля

6 821 просмотр профиля
  1. Я не жопился, а игнорировал проверку балластом вследствие некомпетентности. Ключи менялись комплектом 4 шт. с чипдипа, не с али, щас два "полукомплекта" на память. Я к тому,что увязка неисправный ТТ- вылет "полукомплекта" может служить косвенной, таакскаать, наводкой на проверку токовой ОС? Володин на форуме настаивает на кондёрах для проверки драйверов.
  2. Транзисторы вылетели, вот и отлично. Шутка. В моём случае два раза выносило по одному ключу в каждом плече. Система какая-никакая.
  3. А ключи все четыре вынесло или по одному в каждом плече? Вот ещё полезно почитать, схема ресант gp отсюда "дёрнута". тельвины144-164.pdf
  4. Вы шунтом выход что ли коротите? Кстати, я таким же осциллом в ресанте лазил, после замены всех электролитов (в осц-фе), половина из них совсем устала, гораздо лучше развёртка стала.
  5. Спасибо за отклик конечно, но я подождал два или три дня без ответа и разобрал трансформатор по новой. Всё из-за клея конечно в центральном зазоре. Шлифовал, пока не подогнал к 14 mH(с копейками). Как бы понятно, что сила тока не будет шкале соответствовать, если индуктивность меньше, поэтому решил переделать. Ресантой уже доплавляю пятикилограммовую пачку электродов, пока всё хорошо.
  6. Здравствуйте. Нужен совет. Аппарат Ресанта 190 GP79. Отгорел один конец провода от вывода на трансформаторе тока. Трансформатор перемотал на всякий случай. На форуме Володина описан случай ремонта ТТ http://valvol.ru/topic2667.html. Индуктивность вторички должна быть ~14 mH. Я при измерении перемотанного ТТ сжимал половинки сердечника пальцами, индуктивность составила 13 с "копейками", после того как склеил, осталось всего 9,7 mH. Можно впаять или переделывать? Смотрел схемы кустарных бармалейников, даже проницаемостью сердечника вроде не заморачиваются.
  7. Металлоискатель Передача-Приём Щедрина

    Тут чёрт обе ноги сломает. Вы бы сначала на проверенной плате собрали, а потом свою разводили. Металлоискатель не светомузыка, что бы как попало детали накидывать.
  8. Металлоискатель Передача-Приём Щедрина

    Вячеслав, автоподстройка же работает мэээдлэээннооо. Иначе полезный сигнал будет гасить, программно получится гасить именно "дрейфы"?
  9. Металлоискатель Передача-Приём Щедрина

    Я невнимательно на схему посмотрел двумя постами выше. Просто в голове засело, что на входе RX надо поставить оу побыстрее, что нибудь от 10 МГц, как в других Ай-Бишниках стоят. Или поставить вместо TL074 например MC33079.
  10. Металлоискатель Передача-Приём Щедрина

    Эволюция однако. В автоподстройку нужно выключатель поставить, чтоб не мешала начальной балансировке. И второй оу LM358 можно сюда пристроить.
  11. T/R Locator

    Схема морально устаревшая- не фазометр или, как выразился Циклон- приемник прямого усиления. Хотя как то попадалась в сети доработка, в схему введен синхронный детектор, но после не смог найти. Да и фиг с ней, всё равно вариация а-ля глубинник Щедрина.
  12. T/R Locator

    Фоточки конструктива выложите, интересно же.
  13. Доводилось варить кустарным сварочником знакомого, на синем мр-3 дуга постоянно прерывалась, ну самоделка, понятно. Подкинули Эсаб, вуаля, отличный результат, никаких проблем.
  14. Что то в ветке никто не пишет про качество электродов, а некоторые марки электродов способны создать впечатление об ущербности сварочника, хоть самодельного хоть китайпрома. Например в России распространены отстойные синие мр-3, есть красные мр-3, которыми не то что варить, дугу поджечь проблема, очень хорошие белорусские зелёные Арсенал и великолепные, но дороговатые ESAB 46.00