ivan219

Members
  • Content count

    1464
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About ivan219

  • Rank
    Живу я тут

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Компютере, програмирование, радиоэлектроника.

Recent Profile Visitors

18903 profile views
  1. Постоянку ЗК не помереешь конденсатор на входе. Можно попробовать примешать к постоянке шум и потом мат. апаратом его выцепить. Хотя не уверен. Или по типу АМ, ЧМ модуляции. Входное сопротивление у ЗК порядка 10 кОм лучше поставить на входе повторитель будет порядка 1МОм.
  2. Не давно видел тесты этого чипа без доп. обвязки. Разбаланс по фазе достигал всего 0.13 град. на 24 кГц так что либо в вашем экземпляре имеется задержка в один семпл и менно она и даёт 180 град. на 24 кГц или выходные НЧ фильтры не идентичны.
  3. Видел кодек PCM 29хх всё в ней хорошо. Но вот частота дискретизации маленькая хочется 192 кГц но самое главное это 24 бит и управление через USB а если нет с 192 можно и по меньше частота дискретизации менее критична чем разрядность и управление через USB. Подскажите подобную микросхему.
  4. Ну что же вы постоянно пытаетесь при писать мне то чего нет. Я вовсе не пытаюсь Вас унизить и уж точно не считаю вас тупым!!! Вы у же который пость пытаетесь выставить меня в дурном свет. Я же про вас ничего плохого не сказал. Всего лишь ошибся. А вы на этой почве растянули огромную дискуссию. О том какой я глупый. Так что это вы оскорбляете меня!!!! Я же ничего оскорбительного на ваш счёт не говорил. А та фраза Жуть относилась именно к тому что схема не балансная и её помеха защищённость хуже чем у балансной. Если вы именно это считаете оскорбление приношу свои извинения.
  5. stilus. Попробую разъяснить, что мне не понравилось в вашем высказывании. Хоть вы его у же и отредактировали. В исходном виде оно было такое: Во первых вы согласились с 2 из трёх моих доводов к этой схеме! Один ошибочный вывод из трёх это ещё не обсирание! Если вы услышали что-то не корректное с моей стороны вы могли разъяснить это более грамотно. Я не против конструктивного диалога. И вот это ваше высказывание вас как «инженера» во все не красит. Учитесь общаться!!! Так что если бы вы в нормальной форме объяснили, в чём мое заблуждение я не стал бы с вами спорить. Банально привели бы симуляцию этой схемы и показали её АЧХ. Будте любезны. Я во все не хотел Вас оскорбить. Извините на ты мы не переходили! Давным давно забросил это дело. По причине более актуальных программных пакетов.
  6. Где же вы в моих словах узрели такую гадость? Ваше высказывание схоже с базарной бабой, совсем на профессионала не похоже, коим вы так хотели показаться! В вопросе я разбираюсь! Я констатировал факт! И перечислил её недостатки. НЧ фильтр если и есть то не ахти какой. Вы номинал ёмкости посмотрите 33 пФ и что он может отфильтровать? А скорее вообще ни какой.
  7. Надо собрать схему как у меня на рисунке получилось Это правильно ? Володя а чем вы схемы рисуете? Жуть схема! Во первых работают только 2 ключа что делает эту схему не балансной а следовательно появляются чётные гармоники самая гадкая это 2. Входной ПФ должен быт большего порядка. Во вторых после смесителя нет конденсаторов а значит на ОУ идёт ВЧ составляющая которая также перемножается в самом ОУ и порождаются новые спектральные составляющие. Как не параллель ключи в этой схеме с не балансным смесителем по качеству будет хуже чем по одному ключу но в балансной.
  8. Соберите SoftRorc 6.2. Генератор + 74AC74 + FST3253 + ОУ всего 3 микросхемы и один транзистор. Никакого спец оборудования для настройки не нужно!
  9. Не парься нормальная у тебя карта у меня такая же и всё работает. Свою цену она отбивает. AISO с ней то же работает только вся разница это задержка прохождения данных от карты в программу. В общем на качество не влияет!!! И если у вас ничего не показывает. Разбирайтесь в железе SDR приёмника.
  10. Посмотрите в сторону этой микросхемы lc72131/lc72121 до 160 МГц Если поставить хороший добротный варикап то 60 МГц натянуть можно.
  11. Ну да она самая. У неё похоже это болезнь. Теперь при каждом вкл. ПК нужно будет её перезагружать что бы ей пользоватся. Ползунок это искусственно вносимая задержка. У вас жуткий сигнал на входе. Сравните ваш сигнал с моим представленным в этой ветке http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=94084 Вам нужно поиграть с ползунком LinOut и LinIn в драйвере ЗК.
  12. Где то видел могу ошибаться. Но если у вас карта Sound Blaster 24 бит (SB570) У меня такая же то при включении компьютера всегда приходится пере запускать LinIn. Т.е. перещёлкиваем на микрофон и обратно в LinIn в драйвере
  13. Интересно. А какое время установления частоты у этой микросхемы?
  14. Разбираемся с программой. В программе есть две закладки LinIn и LinOut В них отображается результат теста. Начинаем работу с программой. Запускаем программу и идём в настройки. Тут можно выбрать режимы работы ЗК выбрать устройство LinIn, LinOut выбрать частоту дискретизации и разрядность с которой ЗК будет работать. Некоторые карты не поддерживают режим работы в 24 бит. (Так же возможно для некоторых ЗК нужно настроить ещё и драйвера отключить все микшерные устройства и выставить уровни) И дём дальше. Подключаем ко входу и выходу ЗК шнурок распаянный по этой схеме Дальше нажимаем кнопку Тест. Появляется новое окно. В этом окне жмём Далее Щёлкаем переключатель SA1 на шнурке и жмём далее. Тестирование закончино жмём далее. И смотрим на получившийся результат вкладки LinIn, LinOut Как видно сигнал из одного канала имеет физическую задержу в один семпл поправляем это с помощью ползунка Задержка. Вкладка LinOut Тут задержки нет поэтому ползунок оставляем на нуле. Разъясненные по графикам. График Входной сигнал (%) показывает вид входного сигнала, уровень входного сигнала выражается в % от максимально возможного значения. Задержка это физическая задержка одного канала относительно другого выражается в семплах. График АЧХ показывает Амплитудно-Частотную Характеристику сигнала выражается в децибел / кГц. График Разброс амплитуд показывает относительное расхождение уровней оцифрованного сигнала между каналами. Красная линия в этом графике показывает отношение двух одинаковых по уровню сигналов. (Для приблизительной ориентации) График Разброс фаз показывает относительную задержку оцифрованного сигнала между каналами выражается Градус / кГц. График Влияние разбаланса на подавление зеркального канала показывает максимально возможное подавление зеркального канала с учётом искажений внесенных ЗК выражается децибел / кГц. TestSoundCanal.rar
  15. Похоже в программе не разобрались. Либо звуковых карт нет Новая версия позволяет сразу увидеть насколько ЗК искажает сигнал. И какого уровня подавление зеркального канала можно ожидать.