Перейти к содержанию

xxmafxx

Members
  • Постов

    141
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент xxmafxx

  1. Согласно американскому и советскому каталогу отказов супрессора возможны 5 типов его отказов.
  2. БСНН постоянного тока вроде до 42В, если не ошибаюсь. И никаких УЗО или заземления вообще не требует.
  3. А шина питания 36В случайно не сделана уже в целях электробезопасности? Вы хотите реализовать защиту, которая бы реагировала на касание человека к этой шине? Если шины уложены на землю, то боюсь это не возможно, т.к. сопротивление человеческого тела в разы выше сопротивления между шинами питания и землей, что в свою очередь как раз исключает необходимость какой либо защиты. Или я что то не понял.
  4. RIGOL DS1102E так убили. Земля не была подключена в розетке. Крокодил щупа упал на фазный провод. Сейчас юзаем с развязывающим 220/220, или пользуемся портативным FLUKE - у него БП - это простой трансформатор.
  5. Защитный элемент необходимо размещать всегда, как можно ближе к источнику помех, импульсного перенапряжения и т.п. То есть Варистор нужно припаивать непосредственно к выводам обмоток пускателей. При этом в участке электрической цепи между обмоткой и варистором не должно больше ничего присутствовать. Итого: одним варистором не обойтись.
  6. Свойство самих варисторов. В процессе работы он стареет. Чем чаще на нем рассеивается энергия и чем она больше, тем процесс старения происходит быстрее. Может поможет - http://www.mzta.ru/images/304/iskrogasyashchiyetsepi.pdf
  7. Ну Вы хотя бы RC цепочку поставьте параллельно контакту реле. Это хотя бы продлит его жизнь. http://www.mzta.ru/images/304/iskrogasyashchiyetsepi.pdf
  8. я бы шунт поставил и осциллографом посмотрел переходной процесс. Там наверное ток сумасшедший.
  9. Погодьте, с диодом умирает IGBT? Очень сомневаюсь, что дело в противо ЭДС. Скорее при включении ток ничем не ограничен.
  10. Подождите, если реле постоянного тока, а якорь из обычного металла, то о каком "отбрасывании" может идти речь? Независимо от направления тока в обмотке - якорь притягивается. И отпускается только при его отсутствии. Может это не применимо к соленоиду? Насколько я понял из описания топик стартера - установка реле позволяет добиться максимально быстрого возврата сердечиника соленоида на место. В то время, как схема с транзистором и защитным диодом - замедляет возврат сердечника.
  11. А Вы умеете удивить. Завтра еще раз прочту, попробую переварить.
  12. Не важно каким образом Вы будете коммутировать соленоид. Энергию обратной ЭДС надо куда то девать. Чем медленнее Вы будете её сливать, тем медленнее будет отпускаться якорь. Чем быстрее - тем большее напряжение окажется на коммутационном элементе. Что Вы ожидаете получить от использования симистора? Если Вам удастся его закрыть мгновенно - он умрёт.
  13. Ртутный эталонный элемент. Можно спереть в каком нибудь институте. (нормальный элемент х480)
  14. А Вы не пробовали использовать родную схему с полевиком, но последовательно диоду добавить резистор ? Такой способ используется в Ж/Д реле. Увеличивая сопротивление в цепи диода - уменьшается время отпускания якоря реле. Правда при этом будет возрастать напряжение на Вашем полевике. Таким способом можно попробовать найти компромис между временем отпускания соленоида и допустимым напряжением на ключе. Если у Вас, на данный момент, соленоид коммутируется механическим реле, то можете то же самое проверить на нём - разницы нет. Добавьте параллельно обмотке соленоида диод с резистором. Меняя сопротивление - добейтесь времени отпускания, которое Вас устроит. Затем замерьте осциллографом обратное напряжение в момент отключения соленоида. Исходя из этого будет ясно - возможно ли подобрать какой то коммутирующий элемент на такое напряжение.
  15. Организуйте управление частотником через RS-485. Это будет самым оптимальным решением. Только обязательно экранируйте кабель связи.
  16. У Вашего частотника, что нет RS 485го? Если я не ошибаюсь, то у вас один из этих, и у них есть RS-485
  17. Я не большой специалист, но попробую предположить - если вы используете режим Push-pull: то что то мне подсказывает, что при состоянии порта "0" и подаче входного напряжения 3-5В он сгорит, т.к. ток ничем не ограничен. Предположение 1 - Если входные напряжения заранее известны и не превышают определенного значения (например 5В), то можно ограничить ток резистором в пределах допустимого тока порта. Предположение 2 - Установить диод сразу после порта, что защитит в данном случае порт от встречного тока. Но тогда при состоянии порта "0" вывод повиснет в воздухе, а значит после диода потребуется подтяжка на землю в виде резистора.
  18. Во, да там же на схеме все есть. Экран, земля... Зачем что то придумывать - все придумано до нас.
  19. Не уверен, что в случает ТС датчики подключены именно к аналоговому входу частотника.
  20. 1) Кабель к двигателю обязательно экранированный и экран заземлить с одной стороны. 2)Кабель которым подключены датчики витая пара? Он тоже обязательно экранированный и его экран заземлить с одной стороны. Два часа назад решал аналогичную проблему. (При включении двигателя, привод терял связь с ПЛК через modbus RTU).
  21. Увеличение ёмкости это один из возможных отказов электролитических конденсаторов. При разработке электронных устройств отказ которых может привести к гибели человека (1 и более) это обязательно учитывается.
  22. Для того, чтобы определиться с номиналом R6 нужно знать точные параметры светодиодов (ток, падение напряжения).
×
×
  • Создать...