nikolayms

Members
  • Публикации

    1 016
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

282 Хороший

1 подписчик

О nikolayms

  • Звание
    Живу я тут

Контакты

  • ICQ
    456001793

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    ЧПУ обработка материалов, Лазерная резка, проектирование в Компас 3Д и изготовление корпусов РЭА, а так же, корпусов акустических систем.
  • Город
    Екатеринбург

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Оборудование
    Располагаю возможностью лазерной резки, гибки и порошковой окраски изделий. Изготавливаю корпуса АС, с использованием ЧПУ станка.
    Двухканальный осциллограф С1-77, генератор сигналов Г3-118 0-200 кГц, шуруповёрт, дрель, отрезная пила Makita LS714, лобзик, перфоратор и др. полезные мелочи. Трехосевой станок ЧПУ с рабочим полем 800х800х80 мм.

Посетители профиля

13 920 просмотров профиля
  1. Усилитель Холтона

    зеркальная печатка, чтоли?
  2. Платы Эа-2014 Трешка Вторая Ревизия Плат Gora

    Слава, оперативно, спасибо!!!
  3. Двухэтажник

    Где? По ссылке Антонио цены есть.
  4. Усилитель Холтона

    да. Не удаляйте эти шедевры искромётной мысли (мне кажется, что я насчупал у него кнопку самоуничтожения).
  5. Усилитель Холтона

    я понял - не читать не думать не умеем. Усилители паяем ,,на авось"... Естественно, что нечего прокомментировать - силёнок не хватит умственных понять простых для любого вдумчивого радиолюбителя истин. в трансформаторе с первичной на вторичную обмотку как напряжение попадает то????
  6. Усилитель Холтона

    1. В центре поставил бы ввод питания. Предохранители долой. 2. согласен. 3. возможно 4. возможно. Не Александр. но скажу своё мнение. 1. Цепь Цоббеля на общей земле. При частотах, на которой она работает - это цепь ПОС по ВЧ (помогаем возбудам, - подаём сигнал в сигнальную землю). 2. Проводник сигнальной земли расположен вдоль источника помех - мощной земляной шины (омическое сопротивление вы можете понизить напаяным проводом а индуктивность - увы, нет). Симметричность проводника земляной шины тут не спасает. вы уже внесли асимметрию цепью Цоббеля. 3. Если вы питаете динамик с печатной платы и + и -. Эффект сильнее проявит себя. Т.к. по проводнику земли будет протекать значительный ток перезарядки ёмкостей в питании (тех, что на печатке). Если минус с блока питания - эффект тока перезарядки ёмкостей на плате будет слабее и токи по земляной шине меньше, но он никуда не денется. Вердикт - вашу печатку можно выкинуть в помойку. Версия, которую привёл @Ulis лучше вашей. Генерация сразу запускается? Вполне возможно))) Вот именно. Выходной импеданс УН достаточно низкий. Главное - обеспечить минимальную ёмкость. Длина в пределах печатки минимальна, насколько это возможно.. Где же там километр? Проводники от УН к мосфетам идут параллельно и, примерно, - одинаковой длины, образовывая правильную, помехозащищенную сигнальную линию. Малосигнальная часть расположена локально. Входные цепи, вместе с конденсаторами расположены локально, что обеспечивает хорошее подавление помех. Зря бочку катите, в общем. Я с Ньютоновской печаткой хорошо знаком (выкладывать картинку не имею права). Видел только первую версию её реплики, она была неудачная. Но эта значительно лучше.
  7. Двухэтажник

    @Antonio1991 гениально простой корпус. Сам проектировал? я сейчас корпуса только для акустики делаю.
  8. Система защиты

    Народ, кому надо - есть печатки защиты 2012 лежат ,,на складе" Две частично запаяны. Две чистые. Пишите в ЛС. @Sergey89 слабовато, - одну группу контактов на канал пускать. Если только усилитель не 50 Вт.
  9. Усилитель Холтона

    Скажи. а я послушаю. Может что то умное скажешь. А то писать и читать не умеешь, похоже. переменный по амплитуде и знаку. Что у тебя усилитель только в статике работает? Переменный ток через нагрузку поступает на земляную шину. Даже если у тебя нагрузка подключена к блоку питания минусом, а не на печатке минус берется на выходную клемму.
  10. Усилитель Холтона

    И Вы не лучше. В этой точке (что вы советуете) при работе одного плеча - один потенциал, при работе второго - с обратным знаком. Читайте внимательнее - В СРАВНЕНИИ с ПеЧатКой Дяди Фёдора. Здесь участок земли короче (у ДФ он опоясывает всю пп по периметру, - одна большая петля, имеет бОльшее омическое сопротивление=>бОльший сигнал помехи). Эта не идеал - но грамотная. Есть еще превосходная степень в русском языке, - ох..ная))). Но, заметьте, - я её к этой печатке не применяю превосходную степень. Т.к. - это односторонка для ЛУТ. Полноценно можно сделать только на двусторонней печатке. Я бы отделил от мощной земли два конденсатора, которые стоят в цепи питания УН отдельной дорожкой. И оттуда запитал входную землю и землю цепи ООС. Кстати - входную ёмкость поставьте 2,2 мкФ, а не 10 мкФ, - как в схеме. Бас будет собранный. С 10 мкФ - динамик будет летать, и НЧ размазанные будут, рыхлый бас. Который приписывают мосфетам, а на самом деле - это ошибка WP(возможно - намеренная). Большой электролитический конденсатор в цепи ООС должен быть в 100-200 раз больше входного по ёмкости.
  11. Усилитель Холтона

    гораздо грамотнее земля, чем у Дяди Фёдора. Хоть и длинновата. Без цоббеля прекрасно работает. Кому нужно - ставят на защите, как верно подметил Илья. не знаю, что вам не нравится - по питанию и мощной земле - всё хорошо сделано. Датчик горячести выведен куда надо. Транзюки второго ДН(=УН) ровно в рядочек стоят.
  12. Усилитель Холтона

    Хоть печатка грамотная появилась. Кто автор? очень сильно постараться надо, чтобы не заработал.
  13. Усилители Высокой Мощности.

    а с какой стати на входную землю повесил и ждёшь, что помехи не будет? На мощную нужно вешать.
  14. fine EagleCad from cadsoft.de не сделал. Микрухи распродаю, если нужно, - пишите в почту.
  15. Покомпактнее бы. С таким вариантом надо морду огромную усилку делать.